Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Peraturan Umum

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8143
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Peraturan Umum   Wed 23 Jun 2010 - 12:15

Selamat datang di VOCAPOST!
-The Largest Vocaloid Community in Indonesia-

Forum ini adalah tempat mengobrol, berbagi ilmu dan info serta menunjukkan karya-karya yang berhubungan dengan Vocaloid. Demi kenyamanan kita semua, tolong perhatikan beberapa peraturan umum yang ada disini.


Peraturan Umum Vocapost

  1. Akun dan Username
    - Anggota hanya bisa memiliki tepat satu buah akun. Apabila secara tidak sengaja memiliki lebih dari satu buah akun, silahkan lapor kepada Administrator secepatnya
    - Pilihlah username dengan matang. Username bersifat permanen dan tidak akan bisa diganti.
    - Tidak diperbolehkan menggunakan username yang menggunakan kata kasar, menyinggung SARA, menimbulkan permusuhan, atau mengandung unsur pornografi (e.g. Lu_Goblok, Atheism666, hentailover).
    Tidak diperbolehkan menggunakan username yang menggunakan unsur nama Vocaloid (e.g. LukaMegurine2013, GUMI).
  2. Avatar
    - Dimensi maksimum avatar adalah 150x200.
    - Diperbolehkan menggunakan berkas dalam bentuk .jpg, .gif, atau .png.
    - Tidak diperbolehkan menggunakan avatar yang mengandung kata kasar, unsur pornografi, konten yang menyinggung SARA, dan konten yang menimbulkan permusuhan.
  3. Signature
    - Dimensi maksimum signature adalah 160x600.
    - Diperbolehkan menggunakan teks, link, atau gambar dalam bentuk .jpg.
    - Tidak diperbolehkan memasang signature yang memakan banyak bandwith.
    - Tidak diperbolehkan menggunakan signature yang mengandung kata kasar, unsur pornografi, konten yang menyinggung SARA, dan konten yang menimbulkan permusuhan.
  4. Thread dan Posting
    - Sebelum membuat thread baru, berusahalah menelusuri forum untuk memastikan bahwa topik yang ingin dibicarakan belum ada. Gunakan fungsi search pada forum ini.
    - Buatlah thread di subforum yang tepat. Apabila terlanjur dibuat, lakukan permohonan pemindahan thread di thread Post Report: http://www.vocapost.net/t309-post-report
    - Bahasa utama forum adalah Bahasa Indonesia. Jika ingin menggunakan Bahasa Inggris, buatlah thread di subforum English Corner.
    - Gunakan tulisan yang mudah dibaca oleh anggota lain. Hindari penyingkatan kata yang berlebihan (e.g. “ak sk lg tu krn krn bgt!! klo km?”) dan penggunaan huruf besar dan angka tidak pada tempatnya (e.g. “4kYU 5uuk4 b9t l9u krN BGTT!!! Km Km !?!?”).
    - Tidak diperbolehkan membuat thread atau post terkait dengan cara memperoleh atau cara menggunakan -software bajakan.
    - Tidak diperbolehkan melakukan pembahasan di luar topik thread.
    - Tidak diperbolehkan membuat thread atau post yang bersifat junk kecuali pada thread yang memang dikhususkan untuk itu.
    - Tidak diperbolehkan membuat thread atau post yang menggunakan kata kasar, menyinggung SARA, menimbulkan permusuhan, atau mengandung unsur pornografi.
    - Tidak diperbolehkan melakukan flaming. Bila ingin mengkritik orang, gunakan bahasa yang baik dan sopan.
  5. Penyelenggaraan Event Online dan Offline
    - Event resmi VOCAPOST adalah kegiatan yang direncanakan dan dibahas dalam forum VOCAPOST serta memiliki thread yang khusus dibuat untuk membahas event tersebut.
    - Segala event yang dibahas melalui WhatsApp Messenger, Facebook, IRC, Skype dan media komunikasi lain selain forum VOCAPOST bukan kegiatan resmi VOCAPOST dan berada di luar tanggung jawab VOCAPOST.
    - Menyelenggarakan event atas nama VOCAPOST tanpa persetujuan Administrator forum bisa menyebabkan sanksi yang berat.
    - Penipuan atas nama VOCAPOST dan pemanfaatan nama VOCAPOST untuk menyelenggarakan kegiatan yang tidak berkaitan dengan VOCAPOST akan ditindak tegas.
  6. Kebijakan Administrator
    - Administrator berhak mengenakan ban terhadap pemilik akun ganda tanpa peringatan sebelumnya.
    - Administrator berhak menyunting atau menghapus post yang dianggap melanggar Peraturan Umum Vocapost - -- tanpa peringatan sebelumnya
    - Anggota yang melanggar Peraturan Umum Vocapost sebanyak tiga kali berturut-turut akan dikenakan ban.


Yuk kita jaga sama-sama forum tercinta ini. Smile

Apabila menemui kesulitan dalam memanfaatkan fitur forum, silahkan baca petunjuk berikut :
http://www.vocapost.net/t409-tutorial-berforum-ria

Apabila kamu memiliki ide cemerlang sebagai masukan untuk forum ini, ungkapkan di sini :
http://www.vocapost.net/t5-kritik-dan-saran

Atau, layangkan keluh kesahmu melalui thread ini :
www.vocapost.net/t309-post-report


Common Q&A
Q : Kakak, download software Vocaloid itu di mana, sih?
A : Vocaloid bukan software gratis. Jika kamu ingin memiliki Vocaloid secara legal, silahkan membelinya dari vendor yang resmi.
Vocapost sedang menggalang dana untuk membeli software Vocaloid yang asli. Jika kamu tertarik, silahkan kunjungi subforum ini :
http://www.vocapost.net/t491-planning-pembelian-software-vocaloid-untuk-vocapost
Donatur akan mendapatkan hak untuk mengakses Vocaloid Rendering Office. Artinya, kamu akan merasakan manfaat menggunakan Vocaloid asli.

Q : Kakak, minta link download software Vocaloid / VST ilegal beserta soundbank-nya?
A : Di zaman sekarang, ada teknologi canggih yang dinamakan “mesin pencari”.

Q : Ajarin mixing / nyanyi / bikin musik / main Vocaloid dong....
A : Bikin thread di salah satu subforum Dapur Vocaloid (Singer, Vocaloid, atau UTAU studio, tergantung karyamu pakai apa), upload karyamu, lalu ceritakan kisahmu dalam membuat karya tersebut dan apa hambatan-hambatan yang kamu temui. Kasih penjelasan sejelas-jelasnya. Teman-teman yang baik biasanya mau mampir dan memberi bantuan. Smile

Q : Kakak, saya gak bisa nyanyi, gak bisa bikin lagu, gak bisa gambar, saya harus ngapain?
A : Berkontribusilah di event-event Vocapost! Kamu mungkin tidak berjiwa seniman, tapi itu bukan berarti kamu hanya bisa menjadi pajangan saja. Kamu bisa menjadi manajer, MC, salesperson, atau posisi-posisi lain yang menarik! Siapa tahu, mungkin saja kamu menemukan bakatmu di situ! Very Happy

Q : Kakak, saya udah coba posting / bikin thread di forum, tapi kok dicuekin sih? ._.
A : Anggota VOCAPOST memiliki kehidupan di luar forum, jadi mungkin saja mereka sudah membaca tulisanmu tetapi belum sempat membalas karena sibuk. Tunggu saja!
Akan tetapi, bila kamu sudah lama sekali menunggu dan belum dibalas juga, coba perhatikan apa yang kamu tulis:
- Apakah topikmu sudah pernah dibahas di thread lain? Orang akan malas menjawab pertanyaan yang sudah pernah dijawab sebelumnya.
- Apakah kamu menulis sesuatu terkait dengan barang bajakan? Orang tidak akan menjawab karena mereka juga bisa dikenakan sanksi.
- Apakah tulisanmu bersifat trolling atau junk? Orang pintar tidak akan meladeni tulisan seperti itu.

Q : Kak, kalo saya punya ide cemerlang untuk memajukan VP, bilangnya ke siapa ya kak?
A : Silahkan diskusi di forum. Bikin thread dalam Freetalk, subject-nya ditambahkan [Diskusi].
Diskusikan dahulu dengan teman-teman VP semua karena teman-teman VP pasti bisa memberikan masukan dan pendapat yang menarik dan bahkan bisa mendukung ide kamu. Setelah kamu rasa sudah lengkap dan semua kira-kira sudah setuju, kamu bisa ajukan ide kamu ke Administrator atau Moderator VP. Baru deh, bikin thread resminya.
Cara konsensus ini diadopsi dari Newamashi, cara konsensus organisasi di Jepang (http://www.japanintercultural.com/en/blogs/default.aspx?blogid=90) untuk menghindari konflik dan semua anggota punya kesempatan untuk berpendapat.

Mari sepakati bersama. Terima kasih telah membaca dan mematuhi peraturan ini.


Salam, Admin
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
 
Peraturan Umum
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Shiritori, permainan sambung kata

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Intro :: Papan Pengumuman dan Peraturan Umum-
Jump to: