Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Fri 8 Mar 2013 - 20:17

Halo semua~!

Ngeliat anggota VP yang pinter banget ilustrasi digital, aku juga jadi pengen gambar-gambar, hehehe~ :DAku sebenernya lebih bisa gambar manual, cuma sekarang mau mulai dibiasakan gambar digital, biar cepet bisa :DGambar manual dari SD, tapi kalo gambar digital baru mulai tahun 2011 kemarin. Smile

Aku gambarnya masih kaku sih (belum ada ciri khas juga) tapi aku memberanikan diri buat nge-post disini biar dapet kritik  Lover High

Beberapa gambar digital yang udah aku buat :

OC:
 
^ Ava-ku dulu, hehee~ //infogapenting

Red Velvet:
 
^ Wujud kue Red Velvet kalo jadi orang Very Happy

Megurine Luka:
 

Hatsune Miku:
 
^ Ava-ku yang sekarang~ yang ini aku meniru, untuk latihan angle dan posisi :Dmungkin ada juga yang pernah ngeliat gambar Miku yang posisinya sama.

Tamako Market Fanart:
 

Untuk Kompetisi Clas:H:
 
^ Jujur berantakan, baik di proporsi dan pewarnaan :hng:buru-buru juga sih Sad

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Silahkan dikritik dan saran minna-san~
Nanti kalo aku gambar-gambar lagi aku pos disini Very Happy


Oh iya sekalian mau nanya, gimana sih cara kalian bikin line-art? Kok bisa halus? Aku tiap kali bikin line-art goyang-goyang gitu, jadi aku tutupin pake brush yang warnanya lebih tua atau nggak aku pake sama sekali line-art-nya... :hiks:pengen bisa line-art biar gambarku lebih bagus...

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Thu 20 Jun 2013 - 23:53; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2054
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Tue 12 Mar 2013 - 13:56

itu udah ada ciri khasnya mbak~
suka yang red velvet cute

yang line-art itu, shira pake apa? kalo sai, kalo saya pas si line-art ada bagian sendiri, terus coloringnya kan di beda layer tuh nah si layer aku bikin multiply biar line-artnya keliatan
^abaikan aja Scary
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Tue 12 Mar 2013 - 19:58

amelovia wrote:
itu udah ada ciri khasnya mbak~
suka yang red velvet cute

yang line-art itu, shira pake apa? kalo sai, kalo saya pas si line-art ada bagian sendiri, terus coloringnya kan di beda layer tuh nah si layer aku bikin multiply biar line-artnya keliatan
^abaikan aja Scary

Beneran?? *aiiiih sumpah seneng banget pas dibilang begitu*

Whhhhy, kenapa di-strike itu? XD Gambar yang pertama aku pake SAI, yang lainnya pake Photoshop. SAI-ku suka nge-lag kalo Stabilizer-nya aku set jadi 7 setelah aku upgrade komputer. Alone *curcol ceritanya*
Ooooh, oke kalo gitu, mungkin nanti aku coba saran ame di SAI. Very Happy Makasih banyak udah mampir ke galeri-ku ya ame-san~~~

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2054
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Wed 13 Mar 2013 - 19:32

seriusan Surprised

habisnya kayaknya ga guna Scary
stabilizer itu apa ya? o,o

ohiya, itu di SAI biar line-artnya rapi pake vector
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Wed 20 Mar 2013 - 15:35

amelovia wrote:
seriusan Surprised

habisnya kayaknya ga guna Scary
stabilizer itu apa ya? o,o

ohiya, itu di SAI biar line-artnya rapi pake vector


Stabilizer itu yang ada di panel atas sebelah kanan, yang kalo diklik ke bawah ada angka 0 sampai S-7. Amelovia pake SAI versi apa? Setauku yang lama lain namanya, bukan Stabilizer, tapi aku lupa nih apa namanya. Ehheeee...

Ooooh, pake vector yang kayak pen tool kalo di Photoshop bukan?

-------------------------------------------------------------------

Sekalian saya mau promosi gambar baru. Bukan Vocaloid sih, tapi ini buat latihan gambar suasana

Spoiler:
 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2054
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Wed 20 Mar 2013 - 18:11

shiraru wrote:
amelovia wrote:
seriusan Surprised

habisnya kayaknya ga guna Scary
stabilizer itu apa ya? o,o

ohiya, itu di SAI biar line-artnya rapi pake vector


Stabilizer itu yang ada di panel atas sebelah kanan, yang kalo diklik ke bawah ada angka 0 sampai S-7. Amelovia pake SAI versi apa? Setauku yang lama lain namanya, bukan Stabilizer, tapi aku lupa nih apa namanya. Ehheeee...

Ooooh, pake vector yang kayak pen tool kalo di Photoshop bukan?

itu namanya stabilizer... *baru ngeh* aku pakenya S-2 kata temen aku segitu stabil buat pemula Happy Blush dan masih segitu sampe sekarang

iya mungkin xD aku ga ngerti photoshop Alone
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
zaqlints
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cotton
Posting : 55
Points : 1916
Reputation : 0
Join : 2012-08-31
Age : 23
Location : diatas bantal

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Wed 20 Mar 2013 - 18:30

eh, itu pake potoshop??
lekuk bajunya pake brush ya??
terus klo rambutnya pake apaan tuh?
terus itu garisnya kok rapi banget? gambar pake tikus biasa kah??
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Fri 22 Mar 2013 - 17:58

amelovia wrote:

itu namanya stabilizer... *baru ngeh* aku pakenya S-2 kata temen aku segitu stabil buat pemula Happy Blush dan masih segitu sampe sekarang

iya mungkin xD aku ga ngerti photoshop Alone

Hoooo~ iya juga ya, harusnya aku turunin aja stabilizer-nya biar ga nge-lag...
Oke deh, makasih tips-nya amelovia-san!! Very Happy Very Happy Very Happy

zaqlints wrote:
eh, itu pake potoshop??
lekuk bajunya pake brush ya??
terus klo rambutnya pake apaan tuh?
terus itu garisnya kok rapi banget? gambar pake tikus biasa kah??

Iya, selain gambar yang pertama, aku pake Photoshop Very Happy
Yohaaa~ lekuk baju pake brush Very Happy
Rambutnya pake brush normal diameter 1 di pen tablet Smile Wooh, kalo pake tikus elektronik gempor tanganku XD

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
zaqlints
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cotton
Posting : 55
Points : 1916
Reputation : 0
Join : 2012-08-31
Age : 23
Location : diatas bantal

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Fri 22 Mar 2013 - 20:24

haha..
mantap deh
gw ga pernah gambar di potosop, tapi klo manipulasi gambar sering Easy
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   Thu 28 Mar 2013 - 22:14

zaqlints wrote:
haha..
mantap deh
gw ga pernah gambar di potosop, tapi klo manipulasi gambar sering Easy

Manipulasi gambar? Kayak fotografi digital gitu? Mana, mana, mana, mau liat dong! Aku juga lagi belajar2 fotografi, tapi masih tingkat iseng sih, hehhe~

-------------------------------------------

Oke~ mumpung aku juga lagi OL, mau share gambar Miku yang baru aku buat sekitar seminggu lalu. Sekalian latihan gambar background ini, meskipun belom sempurna, harus banyak latihan lagi nih XD :

Hatsune Miku - Feel the Wind:
 

Kritik dan sarannya monggo~ *jempol monggo*

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: *GGS* {Galeri Gambar Shiraru}   

Back to top Go down
 
*GGS* {Galeri Gambar Shiraru}
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ask Gambar Vocaloid
» Kalian suka gambar??
» What Is Tweety Bird?
» Vocaloid Motivational Posters
» Karakter Item

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: