Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 18:33


Daftar Peserta
Link di bawah menuju daftar peserta Open Submission VOCALO.ID 3.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiqwUclIZb9ddFpCM1J3eGstVVlWdTl4TE5xRk1GYnc&usp=sharing

Dalam tabel itu, kolom Nama Kelompok, Anggota, dan Ilustrator telah diisi dengan informasi yang diberikan saat pendaftaran. Mohon diperiksa apakah sudah sesuai dengan informasi yang dikirim saat pendaftaran. Bila ada penulisan yang salah, silahkan beri tahu di thread ini.

Peserta diberi waktu sampai tanggal 14 April 2013 untuk mengubah nama dan anggota kelompok bila menginginkannya. Setelah tanggal itu, peserta tidak diperbolehkan lagi untuk mengubah nama dan anggota kelompok kecuali dengan alasan yang mendesak seperti kecelakaan, sakit parah atau dinas kerja mendadak.

Ketentuan Lagu
Sebagai pengingat, ketentuan lagu adalah sebagai berikut.

  • Lagu harus merupakan lagu buatan sendiri dan belum pernah diterbitkan sebelumnya.

  • Durasi maksimal lagu adalah 4:30 (Empat menit tiga puluh detik).

  • Peserta bebas menggunakan Vocaloid apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan Vocaloid yang sudah memiliki kedudukan kuat dalam Weekly Vocaloid Ranking seperti Miku, Luka, Rin/Len, atau GUMI.

  • Peserta bebas menggunakan bahasa apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan bahasa yang benar-benar dikuasai.

Pengumpulan Lagu
Materi lagu final dikumpulkan paling lambat tanggal 12 Mei 2013. Berkas dikumpulkan melalui e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Berkas bisa disertakan melalui attachment e-mail atau dengan memberi link yang merujuk ke tempat unduh berkas. Yang harus dikumpulkan adalah sebagai berikut.

Berkas audio lagu
Berkas audio lagu dikumpulkan dalam bentuk berkas AIFF/WAV 24 bit, tanpa Dithering. Karena lagu akan dikenakan proses mastering, sediakan headroom sebesar -6dB. Dengan alasan yang sama, jangan lakukan proses pre-mastering sendiri dengan memasang EQ, compressor, atau limiter di master channel.

Berkas gambar ilustrasi
Berkas ilustrasi dikumpulkan dalam bentuk berkas CMYK JPEG dengan resolusi 300 dpi dan ukuran A3. Orientasi gambar bebas, tetapi bentuk potrait akan mengalami penyuntingan yang lebih drastis untuk menyesuaikan bentuknya dengan bentuk buklet CD.

Berkas VSQ Vocaloid
Berkas VSQ bisa dikumpulkan dalam bentuk .vsq atau .vsqx, tergantung edisi Vocaloid Editor yang dipakai.

Berkas Informasi Lagu
Berkas informasi lagu dikumpulkan dalam bentuk text file yang berisi informasi mengenai judul lagu, nama kelompok, Vocaloid yang dipakai, kredit lagu, dan lirik lagu. Contoh berkas bisa dilihat di bawah ini.

Spoiler:
 

Pemeriksaan Progres Lagu
Pemeriksaan progres lagu akan dilakukan sebanyak dua kali. Dalam pemeriksaan progres lagu, peserta wajib memberikan penjelasan mengenai progres pengerjaan dan mengirimkan berkas bukti progres. Penjelasan dan berkas dikirim melalu e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Penjelasan bisa dikirim dalam berkas tersendiri melalui attachment atau ditulis dalam badan e-mail.

Pemeriksaan pertama akan dilaksanakan pada tanggal 12 April 2013. Pada pemeriksaan pertama ini, minimal satu elemen di bawah ini harus sudah terpenuhi:

  • Vokal Vocaloid yang menyanyikan lirik. Berkas yang dikumpulkan adalah berkas audio vokal Vocaloid dalam bentuk WAV dan berkas lirik lagu dalam bentuk text file.

  • Instrumental lagu dengan atau tanpa melodi vokal yang dimainkan alat musik sementara. Lagu minimal sudah sampai verse dan reff pertama atau yang sepadan dengan itu. Berkas yang dikumpulkan adalah audio instrumental lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Pemeriksaan kedua akan dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2013. Pada pemeriksaan kedua ini, demo lagu penuh harus dikumpulkan. Vokal Vocaloid harus sudah digabungkan dengan musik dan bentuk lagu harus sudah selesai dari awal sampai akhir. Berkas yang dikumpulkan adalah audio demo lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Peserta dipersilahkan mengumpulkan demo lagu penuh sebelum waktu yang ditentukan untuk meminta umpan balik lebih dulu. Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Bila ingin meminta umpan balik, kirim berkas demo lagu penuh ke rakaws[at]gmail.com. Kalian nanti akan menerima e-mail balasan dari pihak pengendali mutu.

Kriteria Pemilihan Lagu
Kriteria seleksi utama adalah kualitas produksi. Bila audio lagu tidak layak untuk diterbitkan, lagu dipastikan tidak akan lolos. Hal yang terkacup dalam kriteria ini antara lain tidak adanya clipping dan hasil mixing yang di dalamnya semua track tidak menutupi satu sama lain.

Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi, tetapi musikalitas yang tinggi akan memperbesar daya saing kalian sehingga meningkatkan peluang lagu kalian lolos. Hal yang tercakup dalam kriteria ini antara lain aransemen yang menarik dan adanya hook yang membuat lagu mudah diingat dan mudah populer.

Penjelasan lebih lanjut:
Spoiler:
 

Peserta akan diberi tahu tentang hasil seleksi melalui e-mail. Keputusan pengendali mutu tidak bisa diganggu gugat.

Selamat berkarya!


Last edited by Rakuin on Sun 21 Apr 2013 - 16:27; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1806
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 19:54

selama masih bisa bertanya, saya langsung bertanya semua ya Sweat

1. Kalau komposer 1 orang dan 1 illustrator boleh kan?, atau harus benar2 ber-grup (lebih dadri 2 org)?
2.Boleh Pakai Vocaloid Append gak?
3.Kirim daftar anggota dulu kan? jika belum ada pengerjaan sama sekali tetap harus ngumpulkan dulu kan anggotanya?
4.yang dimaksud "berkas informasi lagu" itu apa ya?

Terimakasih.. Arigatou
maaf jika terlalu banyak bertanya, saya takut sesat dijalan ^^"
Dan saya terlalu antusias untuk ini Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 20:21

Halo, FransMiku_Studio.

1. Komposer satu orang dan ilustrator satu orang itu sudah membentuk satu grup, jadi iya, boleh.

2. Silahkan. Vocaloid bebas walau memang dihimbau untuk menggunakan Vocaloid yang umum dipakai.

3. Benar. Tanpa mengumpulkan tiga hal yang ditentukan di alur kerja poin pertama, produser tidak akan terdaftar sebagai peserta.

4. Yang dimaksud dengan informasi lagu adalah judul dan kredit pembuatan lagu (siapa membuat apa). Untuk lebih jelasnya, akan diumumkan kemudian.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1806
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 20:34

terimakasih banyak
saya akan berusaha sekaut mungkin untuk ini..
dan apakah dalam Proses pengerjaan atau dalam WIP, kita bisa berkonsultasi dengan panitia?
terus hanya bisa buat 1 lagu?
kalau bikin 2 lagu ntar di submit nya baru 1 lagu bagaimana?
Thanks^^
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 21:11

Halo, FransMiku_Studio.

Untuk pertanyaan pertama, kamu bisa melihat alur kerja poin kedua: "peserta berhak meminta saran dan kritik kepada panitia mengenai lagu yang ia buat".

Untuk pertanyaan yang kedua, kamu boleh saja mempersiapkan beberapa lagu untuk album ini, tapi kami hanya akan menerima satu buah lagu dari kamu.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3732
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 22:16

tanya pak rakuin...

Keberadaan illustrator wajib nggak?

Kalau misalnya gambarnya nggak ada depiction karakter vocaloidnya boleh nggak?

Sekian dulu pertanyaan lain menyusul.
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 22:27

Halo, indrahebat.

Seperti yang bisa dilihat di alur kerja poin pertama, ada tiga hal yang harus dipenuhi sebelum bisa terdaftar sebagai peserta dan salah satunya adalah ilustrator. Jadi, iya, keberadaan ilustrator wajib.

Subjek ilustrasinya sendiri bebas, tidak perlu menggunakan tokoh Vocaloid. Silahkan dibuat sesuai dengan lagu yang dikarang.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2897
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 7:28

Halo Rakuin,

Nanya soal artwork dong. Di albumnya lirik lagu bakal di overlay di atas album artwork lagi kayak VOCALO.ID 2 atau dipisah di halaman berbeda? Cuma mau tau aja biar bisa kasih direksi ke illustrator supaya inti artworknya tetep masih keliatan walaupun di overlay lirik lagu (kalo misalnya di overlay).

Makasih Smile

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3453
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 12:34

@luji: Most probably sih di overlay lagi, tergantung artworknya juga. Kalo ga mau di overlay mungkin bagusan lu submit 1 extra file gambar buat yg versi lirik booklet-nya. :>

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
keruyama
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 27
Points : 1728
Reputation : 0
Join : 2013-01-18
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 17:30

Ijin mantau ajaa,udah. Nge per duluan Sad
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/razy-malemsenen
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1885
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 20:48

kak, bisa gak kalo aku submit dalam bentuk .VSQx, bukan .VSQ?
soalnya aku rencananya mau pake gumi extend n gumi english
Back to top Go down
View user profile
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1885
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 20:52

eh lupa, lagunya di submit paling lambat kapan?
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3800
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 21:55

suiginshou wrote:
kak, bisa gak kalo aku submit dalam bentuk .VSQx, bukan .VSQ?
soalnya aku rencananya mau pake gumi extend n gumi english

maaf ni sekedar bertanya
asumsi lagu kamu diterima di album vocalo.id 3

apakah kamu bisa mempertanggungjawabkan vocaloid yg kamu pake ini jika ada yangg bertanya tentang keasliannya?

IMO
secara Gumi extend itu masih baru dan vocalo.id udah masuk naungan karenT
jadi ngga bisa sembarangan "saya pilih vocaloid ini!"
harus ada pertimbangan buat antisipasi kedepan nya.

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3453
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 13 Mar 2013 - 22:04

^^^
**Kecuali kamu punya software asli ya ngga masalah menurutku.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2592
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 11:57

Halo, Rakuin.

Aku mau nanya soal alternatif alat yg bisa dipake ama para illustrator. Buat illustrasinya alat gambarnya bebaskah? Ato wajib digital?

Makasih.
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3453
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 12:24

@yami: Kalau mau pakai traditional media juga bisa, asal pas kamu foto gambarnya harus terang, jelas, ga burem + Ukuran gambar-nya juga harus sebesar yang diminta.

Karena blm ada update untuk seberapa besar gambar ilustrasi-nya, kusarankan:
> Ukuran gambar ga boleh lebih kecil dari A4, tapi boleh lebih besar dari itu.
> Harus 300 dpi.

Nanti di-update untuk yang gambar ilustrasi.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1885
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 13:33

saizen wrote:
suiginshou wrote:
kak, bisa gak kalo aku submit dalam bentuk .VSQx, bukan .VSQ?
soalnya aku rencananya mau pake gumi extend n gumi english

maaf ni sekedar bertanya
asumsi lagu kamu diterima di album vocalo.id 3

apakah kamu bisa mempertanggungjawabkan vocaloid yg kamu pake ini jika ada yangg bertanya tentang keasliannya?

IMO
secara Gumi extend itu masih baru dan vocalo.id udah masuk naungan karenT
jadi ngga bisa sembarangan "saya pilih vocaloid ini!"
harus ada pertimbangan buat antisipasi kedepan nya.

wah susah juga ya
ya udah deh

lagian setelah aku liat tanggalnya...
ternyata mepet
ini aku juga lg ujian praktek
jadi aku g jadi submit lagu deh
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2592
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 19:23

@ether :
oh... untung deh kalo boleh.
soalnya aku agak ragu kalo pake digital bisa sempet selesai atau nggak...
yah, ukuran gampanglah! bisa diakal"in /penjahat
ditunggu update-annya
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2802
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 23:06

mau tanya kalo d tengah" kita ga bisa lanjut lagi itu gpp kan ya mengundurkan diri..???
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 14 Mar 2013 - 23:49

Halo, kieazu.

Mengundurkan diri adalah hak peserta, jadi boleh saja. Akan tetapi, peserta sebaiknya mengirimkan pemberitahuan mengenai pengunduran diri itu.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
niki
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 2283
Reputation : 0
Join : 2011-06-06
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 18 Mar 2013 - 13:26

ano...numpang nanya yaa, utk "illustrator", itu boleh/bisa ga berupa video animasi gitu?..he2 Smile
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 18 Mar 2013 - 13:43

Halo, niki.

Bila yang niki maksud adalah video animasi untuk PV, itu bisa. Produser dipersilahkan untuk membuat PV sendiri. Akan tetapi, kami tetap membutuhkan ilustrasi lagu untuk buklet CD, jadi niki perlu memilih satu adegan dari video animasi itu sebagai gambar yang akan dipakai di buklet atau membuat ilustrasi baru.

Apakah pertanyaannya sudah dijawab?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2516
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 18 Mar 2013 - 18:08

ano. . . berhubung lyricist saya ini bukan member vocapost, apa untuk pembuat lirik jg harus jd member vocapost dulu?

lalu apa boleh ilustrasi dikerjakan sendiri tanpa rekrut anggota lain? thanks sebelumnya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2729
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 18 Mar 2013 - 18:45

Halo, aonouta.

Yang harus merupakan anggota Vocapost adalah orang inti yang membentuk kelompok untuk mengikuti album dan mendaftarkan atas nickname/nama dirinya. Anggota lain boleh bukan dari Vocapost.

Ilustrator bisa merupakan diri sendiri, tinggal memberi nama diri sebagai ilustrator. Terkait dengan itu, kelompok juga bisa hanya terdiri dari satu orang saja yang merangkap sebagai pembuat musik, lirikis, dan ilustrator sekaligus.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
niki
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 2283
Reputation : 0
Join : 2011-06-06
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 19 Mar 2013 - 1:50

@Rakuin: sangat terjawab sudah pertanyaan saya hhehe, ssankyu~ Arigatou
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   

Back to top Go down
 
[DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» New Third Day album coming Oct. 19
» Darkwater - New Album Update

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: