Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 18:33

First topic message reminder :


Daftar Peserta
Link di bawah menuju daftar peserta Open Submission VOCALO.ID 3.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiqwUclIZb9ddFpCM1J3eGstVVlWdTl4TE5xRk1GYnc&usp=sharing

Dalam tabel itu, kolom Nama Kelompok, Anggota, dan Ilustrator telah diisi dengan informasi yang diberikan saat pendaftaran. Mohon diperiksa apakah sudah sesuai dengan informasi yang dikirim saat pendaftaran. Bila ada penulisan yang salah, silahkan beri tahu di thread ini.

Peserta diberi waktu sampai tanggal 14 April 2013 untuk mengubah nama dan anggota kelompok bila menginginkannya. Setelah tanggal itu, peserta tidak diperbolehkan lagi untuk mengubah nama dan anggota kelompok kecuali dengan alasan yang mendesak seperti kecelakaan, sakit parah atau dinas kerja mendadak.

Ketentuan Lagu
Sebagai pengingat, ketentuan lagu adalah sebagai berikut.

  • Lagu harus merupakan lagu buatan sendiri dan belum pernah diterbitkan sebelumnya.

  • Durasi maksimal lagu adalah 4:30 (Empat menit tiga puluh detik).

  • Peserta bebas menggunakan Vocaloid apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan Vocaloid yang sudah memiliki kedudukan kuat dalam Weekly Vocaloid Ranking seperti Miku, Luka, Rin/Len, atau GUMI.

  • Peserta bebas menggunakan bahasa apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan bahasa yang benar-benar dikuasai.

Pengumpulan Lagu
Materi lagu final dikumpulkan paling lambat tanggal 12 Mei 2013. Berkas dikumpulkan melalui e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Berkas bisa disertakan melalui attachment e-mail atau dengan memberi link yang merujuk ke tempat unduh berkas. Yang harus dikumpulkan adalah sebagai berikut.

Berkas audio lagu
Berkas audio lagu dikumpulkan dalam bentuk berkas AIFF/WAV 24 bit, tanpa Dithering. Karena lagu akan dikenakan proses mastering, sediakan headroom sebesar -6dB. Dengan alasan yang sama, jangan lakukan proses pre-mastering sendiri dengan memasang EQ, compressor, atau limiter di master channel.

Berkas gambar ilustrasi
Berkas ilustrasi dikumpulkan dalam bentuk berkas CMYK JPEG dengan resolusi 300 dpi dan ukuran A3. Orientasi gambar bebas, tetapi bentuk potrait akan mengalami penyuntingan yang lebih drastis untuk menyesuaikan bentuknya dengan bentuk buklet CD.

Berkas VSQ Vocaloid
Berkas VSQ bisa dikumpulkan dalam bentuk .vsq atau .vsqx, tergantung edisi Vocaloid Editor yang dipakai.

Berkas Informasi Lagu
Berkas informasi lagu dikumpulkan dalam bentuk text file yang berisi informasi mengenai judul lagu, nama kelompok, Vocaloid yang dipakai, kredit lagu, dan lirik lagu. Contoh berkas bisa dilihat di bawah ini.

Spoiler:
 

Pemeriksaan Progres Lagu
Pemeriksaan progres lagu akan dilakukan sebanyak dua kali. Dalam pemeriksaan progres lagu, peserta wajib memberikan penjelasan mengenai progres pengerjaan dan mengirimkan berkas bukti progres. Penjelasan dan berkas dikirim melalu e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Penjelasan bisa dikirim dalam berkas tersendiri melalui attachment atau ditulis dalam badan e-mail.

Pemeriksaan pertama akan dilaksanakan pada tanggal 12 April 2013. Pada pemeriksaan pertama ini, minimal satu elemen di bawah ini harus sudah terpenuhi:

  • Vokal Vocaloid yang menyanyikan lirik. Berkas yang dikumpulkan adalah berkas audio vokal Vocaloid dalam bentuk WAV dan berkas lirik lagu dalam bentuk text file.

  • Instrumental lagu dengan atau tanpa melodi vokal yang dimainkan alat musik sementara. Lagu minimal sudah sampai verse dan reff pertama atau yang sepadan dengan itu. Berkas yang dikumpulkan adalah audio instrumental lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Pemeriksaan kedua akan dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2013. Pada pemeriksaan kedua ini, demo lagu penuh harus dikumpulkan. Vokal Vocaloid harus sudah digabungkan dengan musik dan bentuk lagu harus sudah selesai dari awal sampai akhir. Berkas yang dikumpulkan adalah audio demo lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Peserta dipersilahkan mengumpulkan demo lagu penuh sebelum waktu yang ditentukan untuk meminta umpan balik lebih dulu. Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Bila ingin meminta umpan balik, kirim berkas demo lagu penuh ke rakaws[at]gmail.com. Kalian nanti akan menerima e-mail balasan dari pihak pengendali mutu.

Kriteria Pemilihan Lagu
Kriteria seleksi utama adalah kualitas produksi. Bila audio lagu tidak layak untuk diterbitkan, lagu dipastikan tidak akan lolos. Hal yang terkacup dalam kriteria ini antara lain tidak adanya clipping dan hasil mixing yang di dalamnya semua track tidak menutupi satu sama lain.

Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi, tetapi musikalitas yang tinggi akan memperbesar daya saing kalian sehingga meningkatkan peluang lagu kalian lolos. Hal yang tercakup dalam kriteria ini antara lain aransemen yang menarik dan adanya hook yang membuat lagu mudah diingat dan mudah populer.

Penjelasan lebih lanjut:
Spoiler:
 

Peserta akan diberi tahu tentang hasil seleksi melalui e-mail. Keputusan pengendali mutu tidak bisa diganggu gugat.

Selamat berkarya!


Last edited by Rakuin on Sun 21 Apr 2013 - 16:27; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com

AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 21 Apr 2013 - 16:22

Ada sedikit perubahan terkait dengan pemeriksaan progres lagu.

Sesuai dengan informasi sebelumnya, peserta wajib mengumpulkan demo lagu penuh pada tanggal 3 Mei 2013. Akan tetapi, peserta dipersilahkan mengumpulkan demo lagu penuh sebelum waktu yang ditentukan untuk meminta umpan balik lebih dulu. Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Bila ingin meminta umpan balik, kirim berkas demo lagu penuh ke rakaws[at]gmail.com. Kalian nanti akan menerima e-mail balasan dari pihak pengendali mutu seperti pengecekan pertama.

Selamat bekerja!
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1795
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 23 Apr 2013 - 3:08

halo, Rakuin

untuk pengecekan yang ke dua ini bisakah saya menambah-kan 1 lagu lagi? [untuk jaga-jaga]
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 23 Apr 2013 - 7:10

Halo, hackeraalsd.

Kamu boleh mempersiapkan lagu lain untuk "jaga-jaga", tetapi perlu diingat bahwa kamu tetap harus memilih tepat satu buah lagu sebagai lagu yang akan kamu kumpulkan nanti. Pengendali mutu tidak akan membuat keputusan itu untukmu.

Saat ingin meminta komentar pengendali mutu, lebih baik kumpulkan satu buah lagu dulu, yaitu lagu yang kamu kumpulkan pada saat pengecekan pertama. Bila pengendali mutu menganggap lagu itu sangat bermasalah sedemikian sehingga kamu tidak mungkin memperbaikinya dalam rentang waktu yang ada, baru kumpulkan lagu cadanganmu.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
niki
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 2282
Reputation : 0
Join : 2011-06-06
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 26 Apr 2013 - 9:51

halo, Rakuin

mau nanya, untuk bagian illustrator artwork, apakah boleh menggunakan format animation (short-animation)? atau, strictly/khusus hanya boleh berupa image/background image?

mohon dijelaskan ya, arigatou~
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 26 Apr 2013 - 10:20

karena artwork akan di cetak dalam bentuk booklet, sebaiknya berupa image aja deh
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3760
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 26 Apr 2013 - 10:32

kalo artworknya memang mo dibikin pv ya silahkan, tapi, sekarang ini imagenya dikhususkan untuk buklet dulu. jadi ya mending image aja mas

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 26 Apr 2013 - 11:27

Halo, Niki.

Pertanyaannya sepertinya sudah dijawab oleh Crash dan Minny, tapi untuk memastikan, apakah pertanyaan Niki yang terbaru bermakna serupa dengan pertanyaan yang pernah Niki ajukan di halaman kedua thread ini?

niki wrote:
ano...numpang nanya yaa, utk "illustrator", itu boleh/bisa ga berupa video animasi gitu?..he2 Smile
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
niki
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 12
Points : 2282
Reputation : 0
Join : 2011-06-06
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 27 Apr 2013 - 17:32

Rakuin wrote:
Halo, Niki.

Pertanyaannya sepertinya sudah dijawab oleh Crash dan Minny, tapi untuk memastikan, apakah pertanyaan Niki yang terbaru bermakna serupa dengan pertanyaan yang pernah Niki ajukan di halaman kedua thread ini?

niki wrote:
ano...numpang nanya yaa, utk "illustrator", itu boleh/bisa ga berupa video animasi gitu?..he2 Smile

iya bener , makna pertanyaan nya serupa Smile

arigatou Crash & Minny untuk jawabannya~
Back to top Go down
View user profile
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2612
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 25
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 3 May 2013 - 8:14

lapor, material cek progres ke-2 uda di submit
\ :d /

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2515
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 3 May 2013 - 22:49

untuk submit ke-2 ini apa harus disertai teks lirik? Confused
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 3 May 2013 - 23:53

Hai, aonouta.

Yang perlu dikumpulkan hanya demo lagu penuh, tetapi bila ingin, silahkan mengumpulkan liriknya juga.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2801
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 4 May 2013 - 0:00

laporan material song cek ke 2 selesai d submit Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1795
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 5 May 2013 - 21:42

pengecekan progress ke-2 sudah di kirimkan kemarin, sebagai jaga-jaga saya kirimkan 2 lagu.....
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4403
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 8 May 2013 - 0:40

setelah jam 9 malem tadi saia mendapat balasan komentar dari kedua pengendali mutu, saia ingin mengkritik beberapa hal:

1. berdasarkan kalimat yang ini
Quote :
Peserta dipersilahkan mengumpulkan demo lagu penuh sebelum waktu yang ditentukan untuk meminta umpan balik lebih dulu. Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Bila ingin meminta umpan balik, kirim berkas demo lagu penuh ke rakaws[at]gmail.com. Kalian nanti akan menerima e-mail balasan dari pihak pengendali mutu.
sebenarnya yang dimaksud dengan "Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan" itu kebutuhan dan kemampuannya siapa? peserta atau pengendali mutu? saia sebagai peserta sebenarnya sangat membutuhkan dan mampu me-revisi berkali2 lagu saia.. tp mengingat balasan dari pengendali mutu baru muncul 1 minggu setelah saia mengirim lagu saia untuk umpan balik, dan mengingat deadline final tgl 5 hari lg, koq rasanya suram ya.. jadi sekarang saia mending pasrah aja deh Laughing

2. berdasarkan kalimat yang ini
Quote :
Kriteria Pemilihan Lagu
Kriteria seleksi utama adalah kualitas produksi. Bila audio lagu tidak layak untuk diterbitkan, lagu dipastikan tidak akan lolos. Hal yang terkacup dalam kriteria ini antara lain tidak adanya clipping dan hasil mixing yang di dalamnya semua track tidak menutupi satu sama lain.

Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi, tetapi musikalitas yang tinggi akan memperbesar daya saing kalian sehingga meningkatkan peluang lagu kalian lolos. Hal yang tercakup dalam kriteria ini antara lain aransemen yang menarik dan adanya hook yang membuat lagu mudah diingat dan mudah populer.
kenapa ya saia malah merasa dari komentar pengendali mutu, penilaian yang lebih ketat itu justru dari segi musikalitas.. padahal katanya "Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi".. dari 2 orang pengendali mutu itu semuanya mengomentari hal yang sama.. kenapa gak dibagi tugas gitu supaya semua kriteria penilaian bisa disampaikan: masalah mixing, masalah aransemen, dll yg termasuk dalam kualitas produksi.. jadi ga cuma masalah vocal doank!

3. klo semisal ada kriteria yg dikomentari pas check progress 1 trs pas check progress 2 udah OK ya bilang aja dah OK.. jadi ga kayak komentar anak kecil yang cuma nyari2 kesalahan aja! supaya saia bisa tau perkembangannya seberapa..

4. thanks for the comments, komentar dari pengendali mutu memang bener koq.. balik lg ke poin 1 diatas, sekarang saia mending pasrah aja.. dah mepet Laughing

sudah cukup segini aja kritikan saia.. maap klo saia blak-blakan dsini.. ini kritikan menurut saia pribadi, sangat mungkin klo ga terjadi pada peserta lain Laughing

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2896
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 8 May 2013 - 5:31

Quote :
mengingat deadline final tgl 5 hari lg

Dikejar deadline... *puter lagu*


#dilemparketongsampah Ohoho

Cuma mau nanya buat format pengumpulan terakhir. Kemaren ini gw sempet nanya boleh kumpulin pake format AIFF sebagai pengganti WAV 24 bit soalnya lagu gw dibikin pakai GarageBand, dan GarageBand gak bisa export ke WAV. Gw kemaren sempet coba convert ke WAV pake iTunes dan dikirim buat progress check ke 2, tapi gw kurang paham soal conversion (apa file nya habis di convert pake iTunes ke WAV kualitasnya turun atau nggak).

Kalo boleh kabarin secepatnya ya, takut salah jam dan kelewatan deadline nya.

Makasih Happy Blush

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 8 May 2013 - 9:19

luzzy wrote:
Quote :
mengingat deadline final tgl 5 hari lg

Dikejar deadline... *puter lagu*


#dilemparketongsampah Ohoho

Cuma mau nanya buat format pengumpulan terakhir. Kemaren ini gw sempet nanya boleh kumpulin pake format AIFF sebagai pengganti WAV 24 bit soalnya lagu gw dibikin pakai GarageBand, dan GarageBand gak bisa export ke WAV. Gw kemaren sempet coba convert ke WAV pake iTunes dan dikirim buat progress check ke 2, tapi gw kurang paham soal conversion (apa file nya habis di convert pake iTunes ke WAV kualitasnya turun atau nggak).

Kalo boleh kabarin secepatnya ya, takut salah jam dan kelewatan deadline nya.

Makasih Happy Blush

bantu jawab
AIFF itu defaultnya uncompressed PCM. so no problem menurut gw.
sekalian set gini biar jadi 24bit : preferences -> "advanced" tab -> "audio resolution" set ke "best"
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 8 May 2013 - 21:40

Halo, luzzy.

Pertanyaan luzzy di halaman kelima thread ini yang serupa dengan pertanyaan sekarang sudah dijawab waktu itu, dan seperti kata Crash,

Rakuin wrote:
Halo, luzzy.

AIFF dan WAV sama-sama merupakan format audio tak terkompres yang menggunakan metode enkoding LPCM sehingga pengubahan dari AIFF ke WAV tak akan mempengaruhi kualitas audio....

Yang penting adalah berkasnya harus 24 bit sehingga ketika mengubah AIFF ke WAV, harus perhatikan opsinya dengan baik untuk menghindari penurunan bit depth tanpa sengaja.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1795
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 10 May 2013 - 21:18

halo, rakuin
bisakah saya mengirim berkas lagu [beta Mastering] lewat E-mail untuk dinilai
beberapa kali sebelum deadline? [saya sudah meng-improve lagu saya sejak comment dari Pengendali Mutu]

terima kasih Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 11 May 2013 - 22:52

^
jgn di mastering sendiri tracknya. biar panitia yang urus.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3374
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 12 May 2013 - 14:36

saya mewakili MIKA untuk menyatakan bahwa kami sudah mensubmit lagu entry kami untuk Vocalo.ID 3
Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush Happy Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2591
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 12 May 2013 - 20:03

permisi,

maaf sebelumnya aku nggak ikutin perkembangan karena hampir nggak pernah ketemu komputer... Dan liat VP lewat hape itu berat... Jd saya baru sadar kl hr ini udah DL dan saya minta maaf sebesar2nya karena saya ingin minta izin :

boleh nggak illustrasi dikirim besok?

Serius... Aku minta maaf banget... Aku nggak sadar... Kalo di perbolehkan aku berterima kasih banget...

Terima kasih.
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2515
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 12 May 2013 - 22:08

e-mail send Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1805
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sun 12 May 2013 - 22:43

~INFORMASI~
Saya mewakili "FransIrzhie_Studio" menyatakan bahwa Link Attachment telah Dikirim ke E-mail yang tertera diatas
Jika belum masuk, atau ada file yang kurang, harap pemberitahuannya
Terima Kasih^^
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2612
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 25
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 13 May 2013 - 9:40

submitted Very Happy b

deg2an nih.. trek gw masuk gak yaa?
D:>

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1795
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 13 May 2013 - 22:21

halo, rakuin

Berkas lagu sudah saya kirim, mohon maaf yang sebesar-besar-nya atas keterlambatan-nya

Terima Kasih
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   

Back to top Go down
 
[DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» New Third Day album coming Oct. 19
» Darkwater - New Album Update

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: