Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Tue 12 Mar 2013 - 18:33

First topic message reminder :


Daftar Peserta
Link di bawah menuju daftar peserta Open Submission VOCALO.ID 3.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiqwUclIZb9ddFpCM1J3eGstVVlWdTl4TE5xRk1GYnc&usp=sharing

Dalam tabel itu, kolom Nama Kelompok, Anggota, dan Ilustrator telah diisi dengan informasi yang diberikan saat pendaftaran. Mohon diperiksa apakah sudah sesuai dengan informasi yang dikirim saat pendaftaran. Bila ada penulisan yang salah, silahkan beri tahu di thread ini.

Peserta diberi waktu sampai tanggal 14 April 2013 untuk mengubah nama dan anggota kelompok bila menginginkannya. Setelah tanggal itu, peserta tidak diperbolehkan lagi untuk mengubah nama dan anggota kelompok kecuali dengan alasan yang mendesak seperti kecelakaan, sakit parah atau dinas kerja mendadak.

Ketentuan Lagu
Sebagai pengingat, ketentuan lagu adalah sebagai berikut.

  • Lagu harus merupakan lagu buatan sendiri dan belum pernah diterbitkan sebelumnya.

  • Durasi maksimal lagu adalah 4:30 (Empat menit tiga puluh detik).

  • Peserta bebas menggunakan Vocaloid apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan Vocaloid yang sudah memiliki kedudukan kuat dalam Weekly Vocaloid Ranking seperti Miku, Luka, Rin/Len, atau GUMI.

  • Peserta bebas menggunakan bahasa apa saja, tetapi dihimbau untuk menggunakan bahasa yang benar-benar dikuasai.

Pengumpulan Lagu
Materi lagu final dikumpulkan paling lambat tanggal 12 Mei 2013. Berkas dikumpulkan melalui e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Berkas bisa disertakan melalui attachment e-mail atau dengan memberi link yang merujuk ke tempat unduh berkas. Yang harus dikumpulkan adalah sebagai berikut.

Berkas audio lagu
Berkas audio lagu dikumpulkan dalam bentuk berkas AIFF/WAV 24 bit, tanpa Dithering. Karena lagu akan dikenakan proses mastering, sediakan headroom sebesar -6dB. Dengan alasan yang sama, jangan lakukan proses pre-mastering sendiri dengan memasang EQ, compressor, atau limiter di master channel.

Berkas gambar ilustrasi
Berkas ilustrasi dikumpulkan dalam bentuk berkas CMYK JPEG dengan resolusi 300 dpi dan ukuran A3. Orientasi gambar bebas, tetapi bentuk potrait akan mengalami penyuntingan yang lebih drastis untuk menyesuaikan bentuknya dengan bentuk buklet CD.

Berkas VSQ Vocaloid
Berkas VSQ bisa dikumpulkan dalam bentuk .vsq atau .vsqx, tergantung edisi Vocaloid Editor yang dipakai.

Berkas Informasi Lagu
Berkas informasi lagu dikumpulkan dalam bentuk text file yang berisi informasi mengenai judul lagu, nama kelompok, Vocaloid yang dipakai, kredit lagu, dan lirik lagu. Contoh berkas bisa dilihat di bawah ini.

Spoiler:
 

Pemeriksaan Progres Lagu
Pemeriksaan progres lagu akan dilakukan sebanyak dua kali. Dalam pemeriksaan progres lagu, peserta wajib memberikan penjelasan mengenai progres pengerjaan dan mengirimkan berkas bukti progres. Penjelasan dan berkas dikirim melalu e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Penjelasan bisa dikirim dalam berkas tersendiri melalui attachment atau ditulis dalam badan e-mail.

Pemeriksaan pertama akan dilaksanakan pada tanggal 12 April 2013. Pada pemeriksaan pertama ini, minimal satu elemen di bawah ini harus sudah terpenuhi:

  • Vokal Vocaloid yang menyanyikan lirik. Berkas yang dikumpulkan adalah berkas audio vokal Vocaloid dalam bentuk WAV dan berkas lirik lagu dalam bentuk text file.

  • Instrumental lagu dengan atau tanpa melodi vokal yang dimainkan alat musik sementara. Lagu minimal sudah sampai verse dan reff pertama atau yang sepadan dengan itu. Berkas yang dikumpulkan adalah audio instrumental lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Pemeriksaan kedua akan dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2013. Pada pemeriksaan kedua ini, demo lagu penuh harus dikumpulkan. Vokal Vocaloid harus sudah digabungkan dengan musik dan bentuk lagu harus sudah selesai dari awal sampai akhir. Berkas yang dikumpulkan adalah audio demo lagu. Bentuk berkas bebas, tetapi dihimbau untuk menggunakan bentuk yang menjaga kualitas audio seperti WAV, FLAC, atau MP3 320 kbps.

Peserta dipersilahkan mengumpulkan demo lagu penuh sebelum waktu yang ditentukan untuk meminta umpan balik lebih dulu. Peserta bisa melakukan ini beberapa kali sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Bila ingin meminta umpan balik, kirim berkas demo lagu penuh ke rakaws[at]gmail.com. Kalian nanti akan menerima e-mail balasan dari pihak pengendali mutu.

Kriteria Pemilihan Lagu
Kriteria seleksi utama adalah kualitas produksi. Bila audio lagu tidak layak untuk diterbitkan, lagu dipastikan tidak akan lolos. Hal yang terkacup dalam kriteria ini antara lain tidak adanya clipping dan hasil mixing yang di dalamnya semua track tidak menutupi satu sama lain.

Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi, tetapi musikalitas yang tinggi akan memperbesar daya saing kalian sehingga meningkatkan peluang lagu kalian lolos. Hal yang tercakup dalam kriteria ini antara lain aransemen yang menarik dan adanya hook yang membuat lagu mudah diingat dan mudah populer.

Penjelasan lebih lanjut:
Spoiler:
 

Peserta akan diberi tahu tentang hasil seleksi melalui e-mail. Keputusan pengendali mutu tidak bisa diganggu gugat.

Selamat berkarya!


Last edited by Rakuin on Sun 21 Apr 2013 - 16:27; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com

AuthorMessage
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1923
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 20 Mar 2013 - 0:48

aahh!!
saya baru ingat!
saya masih ada beberapa pertanyaan lagi..
#maaf kepo

1. Apakah Genre untuk lagunya bebas? soalny saya berencana memakai alunan tradisional asia..
2. jika saya mengimport voicebank dari vocaloid 2 ke vocaloid 3, dan saya membuat vocal di vocaloid 3, bolehkah saya mengumpulkan dalam bentuk VSQX?
3. apakah perlu mengumpulkan instrumentalnya juga?
4. apa boleh mengumpulkan lebih dari 1 illustrasi gambar?

mohon pencerahannya..
Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
guitaruz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 2002
Reputation : 0
Join : 2012-09-23
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 20 Mar 2013 - 13:34

Pak Rakuin, tanya dong Very Happy
Saya gak punya vocaloid2, adanya vocaloid3, dan bisanya ngesave dalam bentuk vsqx, apakah boleh mengumpulkan dalam bentuk vsqx ?
Bisa sih ngumpulin vsq, tapi pakenya vocaloid silent
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/guitaruz
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5375
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 20 Mar 2013 - 14:54

boleh, ga masalah vsqx. cuma buat verifikasi aja
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 20 Mar 2013 - 18:53

FransMiku_Studio wrote:
aahh!!
1. Apakah Genre untuk lagunya bebas? soalny saya berencana memakai alunan tradisional asia..
2. jika saya mengimport voicebank dari vocaloid 2 ke vocaloid 3, dan saya membuat vocal di vocaloid 3, bolehkah saya mengumpulkan dalam bentuk VSQX?
3. apakah perlu mengumpulkan instrumentalnya juga?
4. apa boleh mengumpulkan lebih dari 1 illustrasi gambar?

mohon pencerahannya..
Smile

1. Tidak ada ketentuan mengenai genre lagu, yang berarti bahwa genre lagu bebas.

2. Pertanyaan ini sudah dijawab oleh crash_test. Berkas VSQ memiliki dua bentuk, yaitu .vsq yang dikeluarkan oleh Vocaloid 2 dan .vsqx yang dikeluarkan oleh Vocaloid 3. Kalian bisa mengumpulkan dalam dua bentuk itu.

3. Instrumental tidak dikumpulkan.

4. Karena ilustrasi yang digunakan dalam buklet hanya satu buah untuk tiap lagu, kalian hanya bisa mengumpulkan satu buah gambar.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1923
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Wed 20 Mar 2013 - 19:52

terimakasih atas pencerahannya..
^^
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
GOBSM
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: H. M. I. S.
Posting : 55
Points : 1856
Reputation : 0
Join : 2013-02-02
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 21 Mar 2013 - 19:27

bentar lagi tanggal 24

belum dapet illustrator juga #OMG

kalo ada yg mau bantu saya, pm ya cheers
biar saya bisa ikutang meramaikan vocalo.id 3 Very Happy
trim'ss



___________________________________
soundcloud.com/gobsm
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/gobsm
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1923
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Thu 21 Mar 2013 - 19:45

GOBSM wrote:
bentar lagi tanggal 24

belum dapet illustrator juga #OMG

kalo ada yg mau bantu saya, pm ya cheers
biar saya bisa ikutang meramaikan vocalo.id 3 Very Happy
trim'ss



___________________________________
soundcloud.com/gobsm

Hmm.. tapi kan boleh jadi illustrator skalian jadi komposer..
kcuali mmg ga bisa bikin illustrasi @@
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
GOBSM
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: H. M. I. S.
Posting : 55
Points : 1856
Reputation : 0
Join : 2013-02-02
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 1:21

FransMiku_Studio wrote:
GOBSM wrote:
bentar lagi tanggal 24

belum dapet illustrator juga #OMG

kalo ada yg mau bantu saya, pm ya cheers
biar saya bisa ikutang meramaikan vocalo.id 3 Very Happy
trim'ss

Hmm.. tapi kan boleh jadi illustrator skalian jadi komposer..
kcuali mmg ga bisa bikin illustrasi @@

kalo saya bisa jadi ilustrator sekaligus mah ga mungkin saya pusing pusing cari illustrator, hohohoho
soalnya saya ga bisa gambar, masa iya copas dari google/internet lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/gobsm
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3570
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 14:15

@GOBSM: jalan2 aja di subforum 'Canvas Ria'
Banyak ilustrator kok disana, kamu coba PM aja salah 1 dari mereka semua kalau kamu suka.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3917
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 14:58

GOBSM wrote:
bentar lagi tanggal 24

belum dapet illustrator juga #OMG

kalo ada yg mau bantu saya, pm ya cheers
biar saya bisa ikutang meramaikan vocalo.id 3 Very Happy
trim'ss



___________________________________
soundcloud.com/gobsm

yang butuh yang kerja... which means lw yang butuh jadinya lw yg nyari
jgn mau nungguin org bersedia jadi illustrator lw

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2627
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 15:24

boleh join nge-render gk? *ngarep* Sweat
#hmm, bakalan no hope klo musti pke editor ori Desperate
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2805
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 18:10

kira kira masih sempet ga yah ikut kompilasinya
ini formatnya masih seperti di vocaloid 2 kan ?
Back to top Go down
View user profile
flochan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: MikuMikuDance~!
Posting : 84
Points : 1942
Reputation : 0
Join : 2013-02-09
Age : 18
Location : Tangerang

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 18:26

pengin nyumbang satu lagu tapi....
ga ada programnya...
lagian gak yakin bagus jadinya ato nggak... Scary
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/Irenagirlz
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1923
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 21:32

hmm saya udah jalan 1/4 lagu nih..
kalau mau minta Krisar sama siapa n gimana? @_@
arigato : sankyu :
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 21:53

Halo, FransMiku_Studio

Penjelasan mengenai hal itu akan diterangkan setelah masa pendaftaran selesai, jadi tunggu saja.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3492
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 22:32

flochan wrote:
pengin nyumbang satu lagu tapi....
ga ada programnya...
lagian gak yakin bagus jadinya ato nggak... Scary
V.ID 3 ini membuka kesempatan bagi perorangan ataupun Team.
Kalo kamu merasa mampu membuat lagu yang bagus, namun tidak menguasai software untuk membuat lagu.
Kamu bisa mencari atau bergabung ke tim yang sudah ada Komposer nya.
Soal siapa saja komposer yang bisa kamu hubungi...
Saya rasa listnya udah ada di album2 VP sebelumnya Smile

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
GOBSM
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: H. M. I. S.
Posting : 55
Points : 1856
Reputation : 0
Join : 2013-02-02
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Fri 22 Mar 2013 - 23:49

saizen wrote:


yang butuh yang kerja... which means lw yang butuh jadinya lw yg nyari
jgn mau nungguin org bersedia jadi illustrator lw

saya bukan nungguin, tapi saya gak tau harus cari kemana , di vocapost ini saya masih buta jalan,

saya juga salah sih gak mau tanya2 ke penghuni2 sini , hehe sory bro klo buat lo kesel, saya memang pasif jd orang Smile

Ethervain wrote:
@GOBSM: jalan2 aja di subforum 'Canvas Ria'
Banyak ilustrator kok disana, kamu coba PM aja salah 1 dari mereka semua kalau kamu suka.

oh canvas ria itu kumpulan para ilustrator yah ? saya baru tau Sad

mau nya sih begitu, tapi gak usah deh, soalnya saya juga member baru disini, gak enak klo ngerepotin orang2 lama disini..

mending saya berusaha sendiri aja deh, mau jelek tuh gambar jadinya, yang penting coba coba aja dlu,
diterima syukur, gak di terima yah coba lagi tahun depan Very Happy hehe
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/gobsm
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2965
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 23 Mar 2013 - 0:15

GOBSM wrote:

mau nya sih begitu, tapi gak usah deh, soalnya saya juga member baru disini, gak enak klo ngerepotin orang2 lama disini..

mending saya berusaha sendiri aja deh, mau jelek tuh gambar jadinya, yang penting coba coba aja dlu,
diterima syukur, gak di terima yah coba lagi tahun depan Very Happy hehe

Jangan ngerasa kayak gitu juga deh. Mungkin sekarang ada ilustrator juga yang lagi nyari2 produser. Baiknya sih mending PM-in tuh para illustrator yang mungkin dirasa cocok. Tapi kalo memang mau coba2 gambar aja ya gapapa juga sih...

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5375
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 23 Mar 2013 - 9:00

GOBSM wrote:

oh canvas ria itu kumpulan para ilustrator yah ? saya baru tau Sad

mau nya sih begitu, tapi gak usah deh, soalnya saya juga member baru disini, gak enak klo ngerepotin orang2 lama disini..

mending saya berusaha sendiri aja deh, mau jelek tuh gambar jadinya, yang penting coba coba aja dlu,
diterima syukur, gak di terima yah coba lagi tahun depan Very Happy hehe

why not, tolong menolong itu baik kan?
gw yakin pasti ada yg mau bantuin lo illust dari seabrek illustrator itu, coba aja dulu. disini ga ada hubungannya sama senioritas - orang lama orang baru kok, emangnya sekolah ? :p
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2689
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 23 Mar 2013 - 14:50

salam. @panitia data ilustrator boleh menyusul atau wajib di serahkan pas registrasi? :'D

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2582
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 23 Mar 2013 - 17:36

good luck guys! tahun ini ga ikut ah... lagi malas bikin lirik Razz

lagu instrumental makin menumpuk di harddisk Embarassed
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Sat 23 Mar 2013 - 18:33

nicevibes wrote:
salam. @panitia data ilustrator boleh menyusul atau wajib di serahkan pas registrasi? :'D
Kita membutuhkan data ilustrator pada saat pendaftaran sehingga nama ilustrator memang harus diberikan sebelum bisa menjadi peserta album.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 25 Mar 2013 - 7:00

Pendaftaran telah ditutup!

Untuk seterusnya, thread ini akan menjadi media komunikasi antara panitia dengan peserta. Semua informasi terkait dengan teknis materi lagu akan dipasang di sini. Bila ada pertanyaan, silahkan ajukan di sini juga.

Selamat bekerja!
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2846
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 25 Mar 2013 - 12:27

Daftar Peserta
Link di bawah menuju daftar peserta Open Submission VOCALO.ID 3.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiqwUclIZb9ddFpCM1J3eGstVVlWdTl4TE5xRk1GYnc&usp=sharing

Dalam tabel itu, kolom Nama Kelompok, Anggota, dan Ilustrator telah diisi dengan informasi yang diberikan saat pendaftaran. Mohon diperiksa apakah sudah sesuai dengan yang diinginkan. Bila ada penulisan yang salah, silahkan beri tahu di thread ini.

Pengumpulan Lagu
Materi lagu final dikumpulkan paling lambat tanggal 12 Mei 2013. Berkas dikumpulkan melalui e-mail ke rakaws[at]gmail.com. Berkas bisa disertakan melalui attachment e-mail atau dengan memberi link yang merujuk ke tempat unduh berkas. Yang harus dikumpulkan adalah sebagai berikut.

Berkas audio lagu
Berkas audio lagu dikumpulkan dalam bentuk berkas WAV 24 bit. Karena lagu akan dikenakan proses mastering, sediakan headroom sebesar -6dB. Dengan alasan yang sama, jangan lakukan proses pre-mastering sendiri dengan memasang EQ, compressor, atau limiter di master channel.

Berkas gambar ilustrasi
Berkas ilustrasi dikumpulkan dalam bentuk berkas CMYK JPEG dengan resolusi 300 dpi dan ukuran A3.

Berkas VSQ Vocaloid
Berkas VSQ bisa dikumpulkan dalam bentuk .vsq atau .vsqx, tergantung edisi Vocaloid Editor yang dipakai.

Berkas Informasi Lagu
Berkas informasi lagu dikumpulkan dalam bentuk text file yang berisi informasi mengenai judul lagu, nama kelompok, Vocaloid yang dipakai, kredit lagu, dan lirik lagu. Contoh berkas bisa dilihat di bawah ini.

Spoiler:
 

Kriteria Pemilihan Lagu
Kriteria seleksi utama adalah kualitas produksi. Bila audio lagu tidak layak untuk diterbitkan, lagu dipastikan tidak akan lolos. Hal yang terkacup dalam kriteria ini antara lain tidak adanya clipping dan hasil mixing yang di dalamnya semua track tidak menutupi satu sama lain.

Kriteria seleksi berikutnya adalah segi musikalitas. Kriteria ini tidak seketat kriteria kualitas produksi, tetapi musikalitas yang tinggi akan memperbesar daya saing kalian sehingga meningkatkan peluang lagu kalian lolos. Hal yang tercakup dalam kriteria ini antara lain aransemen yang menarik dan adanya hook yang membuat lagu mudah diingat dan mudah populer.

Peserta akan diberi tahu tentang hasil seleksi melalui e-mail. Keputusan pengendali mutu tidak bisa diganggu gugat.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
CodeAmon
Voca Centry
Voca Centry


: AVTechNO! + Armin Van Buuren = Hea
Posting : 430
Points : 2805
Reputation : 0
Join : 2011-06-29
Location : Anata no Heya

PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   Mon 25 Mar 2013 - 17:05

nanya dung apakah ada
check quality bertahap sebelum tanggal 12 Mei ??
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album   

Back to top Go down
 
[DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [DONE] [VOCALO.ID 3] Diskusi Peserta Album
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» New Third Day album coming Oct. 19
» Darkwater - New Album Update

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: