Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCAPOST Brochure Thread

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 22 Mar 2013 - 12:47

Di thread ini akan membuka diskusi apapun mengenai brosur VP dan tempat untuk mengambil soft copy ready print brosur juga.
O iya, ini bukan thread kontes btw. Jangan salah kaprah ya. lol!

Brosur akan terus diupdate menyesuaikan dengan karya VOCAPOST yang terus bertambah.
Berhubung thread ini saya niatkan untuk dipakai secara terus menerus (1 thread for every brochure),
Jadi saya bikin sedikit sistem kecil yang tujuannya HANYA mengindikasikan sedang ongoing pembaharuan atau tidak.

Sederhana sih, intinya ada 2 status, RENEW dan CLOSED, RENEW adalah ketika sedang ongoing pembaharuan, dan CLOSED itu tidak.

Ketika RENEW, akan diberi info-info apa yang harus diubah pada brosur, dan waktu status ini, download link brosur akan diremove untuk sementara.

Ketika CLOSED, download link brosur akan ada, terus bukan berarti gak boleh ada yang berdiskusi tentang brosur waktu keadaan ini, silahkan aja tetep ngasih saran dsb dsb waktu CLOSED. Soalnya kalo saran kamu diterima oleh banyak pihak, status brosur bisa jadi RENEW lagi.

Sekali lagi, sistem ini cuma untuk mengindikasikan aja apa lagi ada pembaharuan ato ngga, jadi gak usah terlalu dipikirin dalem-dalem ato dibikin ribet. xDD



Current Status : CLOSED



Download link : here
*Don't mind the Google Drive preview, it sucks*



PS: Kata "Pak Bos", dipost di Online Event aja.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Mon 8 Apr 2013 - 12:54; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 22 Mar 2013 - 17:47

Untuk brosur ini, apakah softcopynya boleh diminta apabila membutuhkan?
Soalnya (kemungkinan) VP Surabaya pengen cetak brosur juga
untuk acara di UNTAG tgl 21 April...

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 22 Mar 2013 - 18:05

Sori, sebagai member biasa, gw gak berani asal memutuskan itu.

Menurut gw nanti, download link diantara ditaro disini dan bisa diakses oleh semua orang, ato cuma dikasihin ke/bisa diakses oleh orang-orang tertentu doang, ujung2nya tergantung sama keputusan momod + admin.

Soalnya kalo terlalu terbuka, bisa-bisa malah disalahgunakan sih. :/

Ya, mungkin itu bisa jadi pembahasan setelah pembaharuan brosur ini. Very Happy

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 22 Mar 2013 - 22:28

provoltion wrote:
Sori, sebagai member biasa, gw gak berani asal memutuskan itu.

Menurut gw nanti, download link diantara ditaro disini dan bisa diakses oleh semua orang, ato cuma dikasihin ke/bisa diakses oleh orang-orang tertentu doang, ujung2nya tergantung sama keputusan momod + admin.

Soalnya kalo terlalu terbuka, bisa-bisa malah disalahgunakan sih. :/

Ya, mungkin itu bisa jadi pembahasan setelah pembaharuan brosur ini. Very Happy
Baik, terima kasih atas konfirmasinya.
Smile

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3241
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 22 Mar 2013 - 23:11

bang provo.. untuk brosur yang sebelumnya bisa dimunculkan di thread ini? kata2nya sudah bagus jadi bisa buat starting point perubahan kata2nya... IMO si Very Happy

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sat 23 Mar 2013 - 0:25

@ittou
Formal amat, nyante aja lah. xDD

@Kazuki
Setuju, mungkin nanti waktu gw ngebikin desain brosur yang baru, kata2nya ngambil dari yang sebelumnya dulu. Baru deh, kalo ada yang mau nambahin, bisa nambahin. xD

------------------

Nah, mungkin yang musti dibahas juga tu... berhubung ukuran brosur jadi 1/2 dari ukuran sebelumnya, gw gak jamin semua konten yang ada di brosur sebelumnya bisa masuk, apalagi kontennya juga sekarang nambah.

Ummmmm, ya mungkin bagusnya sih emang desainnya jadi dulu ya... ^^"a
Gw coba bikin secepatnya, paling lambat Selasa depan.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sat 23 Mar 2013 - 16:43

waduh iyo prov...
gara2 tridnya serius.
bahasa tulisku jadi formal Blush

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3064
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 27 Mar 2013 - 15:58

berarti yg nambah bagian karya2 sm achievement dong ya..

oiah, sama sebelumnya gw pernah kasih saran bbrp waktu lalu, ntar utk menekan biaya, jenis kertasnya jgn yg ky kemarin. sayang soalnya. pake keras biasa aja bisa kok. g usah artpaper mahal..

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sun 31 Mar 2013 - 19:55

Sori ya, gw janji desain paling lambar Selasa kemaren tapi baru jadi sekarang... artblock parah nih gw. :/

Btw, ini kayak gini desain brosur kita yang sekarang.
Ini colornya udah CMYK.
--------------------------------
Front

--------------------------------
Back

--------------------------------
Itu ijonya udah gak bisa lebih terang lagi btw,
di CMYK emang warna ijo itu kagak pernah bisa jadi ijo kinclong kayak gini :


~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3064
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sun 31 Mar 2013 - 20:57

wiw.. bagus kok ijonya.. klo terlalu kinclong jg ntar malah silau Nice Job

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sun 31 Mar 2013 - 20:59

@tomoyo
Percaya deh, ijo yang waktu RGB, itu jauh lebih bagus dari ijo yang itu. xDD
Dan emang bukan ijo murni kayak gitu juga kok sebenernya. xDD

Btw, ni gw lupa ngerespon...
Gw gak mau nampilin semua achievement, niatnya malah yang achievement komunitasnya aja, gak usah yang achievement per orang. tu mohax tetep gw taro ke situ gara2 kalo achievementnya cuma 1, terlalu garing di brosurnya.

Dan berhubung ini brosur yang sebenernya lebih kayak flyer, jadinya infonya emang ringkas numpang lewat aja.
Gw dah baca2 ringkas tentang bedanya flyer ama brosur... dan ya.... kalo dijelasin di sini ma terlalu ribet, intinya kalo flyer ma informasi numpang lewat doang, kalo brosur itu lebih mendetail.
Ngeliat demand kertasnya mau A5 tapi kontennya mau nambah, ya ngarep apa.... gak akan muat. Wet

Ini enakan dijelasin langsung sih, sementara ma brosurnya kek gini dulu aja. Hahaha

Kalo soal jenis kertas, saya serahkan kepada yang lebih ngerti aja. Nice Job

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 0:20

Ngomong2 ni.... gak ada yang mau komen lagi nih? Sweat
Gw masih gak tau nih, menurut kalian, desainnya sucks atau totally-awesome-that-I-can't-even-give-a-single-word-of-comment nih. Sweat

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4774
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 6:25

Gue penasaran nih tar kalo di cetak warna ijonya gelap apa nggk........ Kalo gelap sih apa mgkn lebih baik tulisannya warna putih biar lbh terbacaa? Smile

Untuk penggunaan kata2..... Menurut gue pribadi sih kata "Links" jadi agak kurang "menarik/membujuk" dan kurang "berinteraksi" dengan yang liat brosurnya..... Mungkin bisa pakai kata-kata "find us" atau mungkin ada yang punya ide lebih baik lagi? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3875
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 10:19

masukan:

di lembar ke2 yang warnanya ijo. ttg aktifitas itu, tulisannya bisa dikecil2in lagi ga?
biar muat bbrp aktifitas. isinya vp utacha, vp band, vpkustik, workshop, gathering, booth gitu. kalo cuma 2 gitu rasanya ga bikin orang tertarik Smile
di kolom achievementnya tolong includdekan kata2 itunes dan amazon, biar lebih greget. terus setelah google, ditambahin achievement member dibikin satu barisan aja gitu.
terus itu buletan activities sama achievementnya rada ga singkron ya.

segitu masukan saya. maacih

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 10:54

THAT'S MORE LIKE IT!
YOU SHOULD HAVE DONE THIS YEARS AGO! Laugh

@snow
Pokoknya gw gak mau warna putih disitu. Hahaha
Paling gw reverse, tulisannya yang lebih terang dari pada backgroundnya.

Ah iya, "find us" lebih bagus.

itsminchan wrote:
isinya vp utacha, vp band, vpkustik, workshop, gathering, booth gitu.

E buset, banyak bener. Sweat
Diliat dari segimanapun, gak akan muat dimasukin semua gitu. Sweat (kecuali loe maunya brosur yang tulisannya gak bisa dibaca Laugh )

Ya diantara no desc atopun desc cuma 3 kata doang.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3875
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 10:55

ya ga semua dijelasin, cuma poin2 aja..

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 11:10

Kalo ga semua dijelasin, yang mana yang mau dijelasin?

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3875
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 3 Apr 2013 - 11:19

Activities:
VOCAPOST Utacha: event untuk para penyanyi VOCAPOST
VP Band dan VPkustik: sekumpulan musisi VP yang mengcover lagu2 vocaloid untuk tampil di berbagai event jepang.
Workshop VOCALOID yang diadakan pada event Jepang.
Gathering & karyawisata member VP serta penjualan merchandise VP di beberapa event Jepang di kota-kota besar seluruh Indonesia

lebay dikit gpp dah. ga terlalu panjang kan penjelasannya.


Achievement:
selain karent, itunes amazone n google. bbrp lagu milik produser vocalo.id telah menjadi lagu tema untuk LN/anime the adventures of wanara dan lagu official CLAS:H.


~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Fri 5 Apr 2013 - 21:56


~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3324
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sat 6 Apr 2013 - 16:38

Prov, itu kolom yang 'Google' kebaca gak ya?

Mungkin brightness ato saturation warna teks-nya bisa dimaenin :3

Overall, gw demen ama layout-nya >w<)b
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Sat 6 Apr 2013 - 18:03

Hello there, fellow designer. Excite

Berhubung PG gak mempermasalahkan yang KarenT, jadi gw samain jadi kek yang KarenT aja.


~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Mon 8 Apr 2013 - 12:52

Sorry bros, I'm closing this current RENEW.

Gw asumsikan semua setuju aja deh ya, gw ada kegiatan lain yang harus dikerjain seminggu ini tanpa boleh diganggu gugat sedikit pun oleh hal lain.

Link PDF gw taro first post, bagi yang butuh, silahkan download.
Nanti kalo perlu diubah-ubah lagi, post aja tetep, tapi nanti gw ubahnya setelah kegiatan gw itu udah selesai ya.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3064
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Mon 8 Apr 2013 - 13:25

お疲れ~~~ /o/

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3489
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 10 Apr 2013 - 3:24

Ijin Leech Prov, buat acara UNTAG nanti...
Btw, biasanya kalo ngeprint brosur itu pake kertas jenis apa ya?

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3064
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   Wed 10 Apr 2013 - 3:44

biasanya pakai artpaper 150gr. tp itu mahal bisa sampe 4.000/a3 kalau ngeprin dibawah 100 (di depok). jadi saran aja, mending pakai kertas hvs biasa tp yg minimal 90gr kira2. atau konsul sm abang print-nya.

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCAPOST Brochure Thread   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCAPOST Brochure Thread
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [Thread Khusus] Pamitan/Cuti Temporary
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» Thread-GakGuna-nya-CrashTest

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: