Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 PROJECT IDEA, everyone?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3763
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 14 Apr 2013 - 9:02

First topic message reminder :

hi teman-teman,  cheers
yuk kita ngobrol soal event..  Razz /
project itu kira-kira seperti pembuatan album/mini album/single, baik itu mau dibikin cd/ rilis online aja, atau bikin cd kompilasi utaite, atau buku illustrasi, taapi on behalf of VOCAPOST. daripada kita rilis cuma nunggu vocalo.id melulu, cuma setahun sekali  bounce
idenya boleh apa aja, kalo bisa karya kreatif ya.
kesempatan buat jadi master mind kan, jadi ga melulu jadi peserta, sekali2 jadi ketua gitu, belajar jadi manager. hehe..

kalo temen-temen punya ide, yuk sharing, biar dapet masukan juga dari temen-temen yang lain.
biar VP tambahh gregetttt
terbuka buat semua lho, ga melulu produser... illustrator, utaite, odorite semuaaa boleh partisipasi kasih ide.

Buat idenya, biar ga terlalu abstrak, diperjelas pake

Spoiler:
 

beberapa project and event hasil ide-ide teman-teman, sudah saya compile disini ya:
[You must be registered and logged in to see this link.]
silahkan ditindak lanjuti ya Very Happy

nah ini project yang lagi jalan..
VOCAROCK project by idoy
[You must be registered and logged in to see this link.]

Event yang lagi jalan
Utaite warcry by ical
[You must be registered and logged in to see this link.]


nb:
- kalo karyanya original n bagus-bagus, bisa dipertimbangkan buat masuk karent
- kalo aransemen2 ulang, hanya bisa dirilis online via sosmed VOCAPOST dan atau jadi materi free CD
- "jangan cuma lempar ide, wujudkan!" quote from Mohax_2000
- yang kasih ide, klo bisa jadi person in chargenya juga.. HAHAHAHHAHAHHAHAHA


POIN PENTING

luzzy wrote:


Halo semuanya,

Ini bukan project idea, tapi sekedar sepatah/dua patah kata buat project planning, dan yang ditulis di sini berdasarkan hasil obrolan di IRC bersama beberapa member VP yang sudah pernah berpartisipasi / mengetuakan project VP Smile

Menurut gw ini penting buat member-member yang belum pernah berpartisipasi sebagai panitia project, karena tentunya kesalahan-kesalahan sudah pernah dibuat sejak project pertama VP diluncurkan.

Singkatnya dari pembicaraan di IRC:
1. Jika harus membuat keputusan besar ketika melaksanakan planning, alangkah baiknya jika ditanyakan dahulu kepada ketua forum ini mohax_2000, atau kepada admin-admin forum ini. Hal ini dikarenakan project ini membawa nama baik Vocapost, dan sebisa mungkin kita ingin menjaga nama baik komunitas kita.

2. Jika menghadapi kesulitan dalam menangani sebuah project, kamu bisa meminta bantuan kepada member-member di forum yang mungkin sudah lebih berpengalaman dan bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada.

3. Jika ada sesuatu mengenai project yang ditangani member lain, yang kurang mengenakkan atau perlu diklarifikasi, alangkah baiknya jika segera dibicarakan kepada yang bersangkutan. Membicarakan masalah di belakang yang bersangkutan tidak akan menyelesaikan masalah, dan sebaliknya, akan membuat kesalahpahaman yang tak diinginkan. Kamu bisa mengirim Private Message terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. Jika tidak bisa di contact, coba minta bantuan admin atau member-member lainnya.

Sejauh ini, itu dulu saran-saran untuk project manager / leader / committee ke depannya. Ingat, kesalahan itu menyebalkan, menyelesaikan kesalahan itu lebih menyebalkan, tapi hal positif yang bisa didapatkan itu hal yang sangat berharga Smile

Remember: talking behind a person's back does not solve any problem  cheers

Cheers!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!


Last edited by itsminchan on Mon 20 May 2013 - 18:48; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan

AuthorMessage
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3763
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Mon 6 Jan 2014 - 10:51

ayoo ayo diwujudkaaan~
biar seru!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1730
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 14 Jan 2014 - 15:20

waduh,, serem amat, katanya pengusul ide jadi project leader??
apakah saya siap??
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4082
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 14 Jan 2014 - 17:05

coba dulu aja broh

masukin ide jg deh buat yg IndonesianFolkTales
mumpung temanya berdasarkan cerita, dibikin kaya Alice in Musicland nya Oster bisa keren bgt kali ya
[You must be registered and logged in to see this link.]
chara voca nya pake baju2 tradisional gitu  Nosebleed 


~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1730
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 15 Jan 2014 - 11:39

bentar, mempersiapkan mental dulu

iya bang idoy, mikirnya juga gitu
satu lagu ntar harus punya pv.
pasti keren

tapi susah banget bikin pv

Sad

Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4662
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 15 Jan 2014 - 11:52

dimatengin dulu gimana projek nya terus siapa2 aja orangnya di kumpulin dan make sure gk pada ngilang2an Very Happy
Back to top Go down
View user profile
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1730
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 19 Jan 2014 - 21:43

gw pengen banget ngejalanin ini, ada yang mau bantu ?
  
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1529
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 19 Jan 2014 - 22:04

kalo boleh saran fokus garap konsep dan musikal aja dulu, pv nya belakangan. biar gak terlalu berat  Smile 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3763
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 19 Jan 2014 - 22:47

^dibikin trit diskusinya aja dulu, jangan diskusi disini ya temans... ^^
ini kan trit buat ide2 aja XD cmiiw

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5260
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Mon 20 Jan 2014 - 0:57

cuma saran aja, kalo projectnya jadi mendingan di schedule abis vocalo.id 4 aja biar ga bentrok.
jadi kurang lebih mungkin sekitar bulan juli.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7036
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Sat 13 Dec 2014 - 18:03

Pengen adain kayak artbook VOCALOID sih.. Atau kayak kumpulan fanfic tapi disertai ilustrasi.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1392
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 1 Jan 2015 - 15:57

Bikin kontes bikin konsep MV ? Confused
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   

Back to top Go down
 
PROJECT IDEA, everyone?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» PROJECT IDEA, everyone?
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: