Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 PROJECT IDEA, everyone?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 14 Apr 2013 - 9:02

First topic message reminder :

hi teman-teman,  cheers
yuk kita ngobrol soal event..  Razz /
project itu kira-kira seperti pembuatan album/mini album/single, baik itu mau dibikin cd/ rilis online aja, atau bikin cd kompilasi utaite, atau buku illustrasi, taapi on behalf of VOCAPOST. daripada kita rilis cuma nunggu vocalo.id melulu, cuma setahun sekali  bounce
idenya boleh apa aja, kalo bisa karya kreatif ya.
kesempatan buat jadi master mind kan, jadi ga melulu jadi peserta, sekali2 jadi ketua gitu, belajar jadi manager. hehe..

kalo temen-temen punya ide, yuk sharing, biar dapet masukan juga dari temen-temen yang lain.
biar VP tambahh gregetttt
terbuka buat semua lho, ga melulu produser... illustrator, utaite, odorite semuaaa boleh partisipasi kasih ide.

Buat idenya, biar ga terlalu abstrak, diperjelas pake

Spoiler:
 

beberapa project and event hasil ide-ide teman-teman, sudah saya compile disini ya:
[You must be registered and logged in to see this link.]
silahkan ditindak lanjuti ya Very Happy

nah ini project yang lagi jalan..
VOCAROCK project by idoy
[You must be registered and logged in to see this link.]

Event yang lagi jalan
Utaite warcry by ical
[You must be registered and logged in to see this link.]


nb:
- kalo karyanya original n bagus-bagus, bisa dipertimbangkan buat masuk karent
- kalo aransemen2 ulang, hanya bisa dirilis online via sosmed VOCAPOST dan atau jadi materi free CD
- "jangan cuma lempar ide, wujudkan!" quote from Mohax_2000
- yang kasih ide, klo bisa jadi person in chargenya juga.. HAHAHAHHAHAHHAHAHA


POIN PENTING

luzzy wrote:


Halo semuanya,

Ini bukan project idea, tapi sekedar sepatah/dua patah kata buat project planning, dan yang ditulis di sini berdasarkan hasil obrolan di IRC bersama beberapa member VP yang sudah pernah berpartisipasi / mengetuakan project VP Smile

Menurut gw ini penting buat member-member yang belum pernah berpartisipasi sebagai panitia project, karena tentunya kesalahan-kesalahan sudah pernah dibuat sejak project pertama VP diluncurkan.

Singkatnya dari pembicaraan di IRC:
1. Jika harus membuat keputusan besar ketika melaksanakan planning, alangkah baiknya jika ditanyakan dahulu kepada ketua forum ini mohax_2000, atau kepada admin-admin forum ini. Hal ini dikarenakan project ini membawa nama baik Vocapost, dan sebisa mungkin kita ingin menjaga nama baik komunitas kita.

2. Jika menghadapi kesulitan dalam menangani sebuah project, kamu bisa meminta bantuan kepada member-member di forum yang mungkin sudah lebih berpengalaman dan bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada.

3. Jika ada sesuatu mengenai project yang ditangani member lain, yang kurang mengenakkan atau perlu diklarifikasi, alangkah baiknya jika segera dibicarakan kepada yang bersangkutan. Membicarakan masalah di belakang yang bersangkutan tidak akan menyelesaikan masalah, dan sebaliknya, akan membuat kesalahpahaman yang tak diinginkan. Kamu bisa mengirim Private Message terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. Jika tidak bisa di contact, coba minta bantuan admin atau member-member lainnya.

Sejauh ini, itu dulu saran-saran untuk project manager / leader / committee ke depannya. Ingat, kesalahan itu menyebalkan, menyelesaikan kesalahan itu lebih menyebalkan, tapi hal positif yang bisa didapatkan itu hal yang sangat berharga Smile

Remember: talking behind a person's back does not solve any problem  cheers

Cheers!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!


Last edited by itsminchan on Mon 20 May 2013 - 18:48; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan

AuthorMessage
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3393
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 16 Apr 2013 - 23:32

@minny: ah iya, itu maksud gw. Sip deh, ditunggu kompilasinya :d

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1668
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 5:48

aku mau yang ke 3 VOCA dengan genre spesifik, yaitu Rock Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1746
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 8:40

#maaf ga di quote

Chiaki_kei berkata : "ato
duet utaite ama vocaloid juga
boleh (jd kek lagu chocolate
enchantenya tante oster :3)"

aq jadi "NGEH"! gimana kalau kita bikin mini album yang digabungkan dari Vocal kita (utaite) dengan vocal vocaloid dan dibikin free release, and it's just 4 fun
lagunya bebas tapi aq sarankan memakai lagu para produser disini, jadi keliatan originalny dari anak2 VP..
terus boleh tim dan blh solo, klo mau bikin lagu sendiri lbh baik malah..
kalau dipikir2 nih, utaite + Vocaloid itu keren
XD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 10:38

FransMiku_Studio wrote:
#maaf ga di quote

aq jadi "NGEH"! gimana kalau kita bikin mini album yang digabungkan dari Vocal kita (utaite) dengan vocal vocaloid dan dibikin free release, and it's just 4 fun
lagunya bebas tapi aq sarankan memakai lagu para produser disini, jadi keliatan originalny dari anak2 VP..
terus boleh tim dan blh solo, klo mau bikin lagu sendiri lbh baik malah..
kalau dipikir2 nih, utaite + Vocaloid itu keren
XD

wah seru! frans miku mau bikin? monggo loh silahkan Smile
pesertanya ga perlu terlalu banyak dulu. coba dulu jadi mini album. atau single aja.
konsepnya yg jelas ya. Smile
yuk dicoba dulu..


KazukiKobayashi wrote:
+1 buat akustik version album2
+1 juga buat project lagu anak2...
saya ga terlalu suka yang berisik2 banget jadi +0,5 aja buat vocarock #PLAK

cuma berpendamprat #eh kalo cover projectnya nunu direalisasikan, menurutku sih dibuat free release kecuali kita dapat izin dari para pencipta lagunya atau dari pihak yang memiliki wewenang atas lagu2 tersebut... soalnya kalo dijual kan sebagian dari hasilnya itu hak yang nyiptain lagu...

mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan bukan cuma buat project-nya nunu tapi buat ide proyek yang lain juga Smile

pastinya hanya akan dirilis online/free release sih. ga mungkin dijual kalo yang bersentuhan sama copyright.
makanya saya disini mengencourage temen2 untuk bikin karya original Smile


KazukiKobayashi wrote:

aku ada ide sih... tepatnya hanya mengembangkan event yang sudah ada...

pengembangan dari uta-cha

VOCALO-UTAITE WARCRY

ngalay lol

aslinya namanya ANNUAL UTAITE CONTEST

kepikiran abis liat uta-cha januari-februari kmaren... gimana kalo kita bikin contest yang lebih besar...

1. Peserta : semua utaite bukan yang VP doang... mungkin yang indonesian dulu kali ya... biar g terlalu gede dulu

2. Sistem : Persis seperti uta-cha... tapi diadakan selama 4 bulan... mungkin November - Februari.. dan ada 2 babak... babak penyisihan dan babak final dimana cuma diambil 5-10 utaite... babak kedua ada temanya ato genre yang ditentukan...

3. Pemilihan juara : PURE PENILAIAN... dari siapapun yang dirasa layak menjadi juri... ada 3-5 orang.. bisa dari siapa aja... nilai pada babak penyisihan menentukan siapa yang akan maju ke babak final... nilai di babak final akan digabung nantinya dengan nilai di babak penyisihan untuk menentukan pemenang

kenapa pure penilaian? pengen aja supaya pemenangnya bener2 yang the best of the best no sugarcoated vote oleh para fans (no offense)

kenapa harus ada banyak juri? biar penilaian yang subjektif bisa tereliminasi sedikit2 nilai juri yang suka shota bisa dinetralisir sama juri yang suka ikemen.. ._.v

kenapa nilai akir itu gabungan? karna kira2 semua utaite bakal masukin coveran mereka yang the best di babak penyisihan... dan bisa jadi tema dan genre di final itu ga ngeluarin "best"-nya mereka...

daaaan sepertinya aku ga bisa ngikutin catatan poin 4 karena proyek ini pasti terlalu besar untuk kuhandle... haha
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

icaaal icaaaaal idenya bagus banget!
harus, kudu, direalisasikan!!!!!
abis utachanya shiraru, kamu handle ya event ini!!!!
TA.NO.MU Aha Yeah

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1746
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 12:05

boleh sih klo diizinkan buat nyelenggarain..
:3
tapi saya jg blh ikut kan?
hehe..
XD
#dari dlu pngin utaite dgn vocaloid ga kesampaian..
:p
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 14:38

FransMiku_Studio wrote:
boleh sih klo diizinkan buat nyelenggarain..
:3
tapi saya jg blh ikut kan?
hehe..
XD
#dari dlu pngin utaite dgn vocaloid ga kesampaian..
:p


boleh boleh, silahkan aja dibentuk projectnya Smile
dipikirin aja dulu konsepnya gmana dll, biar pas bikin trit, udah jelas Very Happy
semangaaat!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1746
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 14:58

btw contoh konsep itu sperti apa ya?
@_@
kurang mengerti, kalau panjang di PM aja..
tapi klo bs dsini biar smua tau juga konsep itu kyk gimana
#maklum niwbi..
@_@
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 1960
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 19:43

chiaki_kei wrote:
kmaren abis gw+vay n 2 member vp yg ada di surobhoyo (ito+nanda) iseng ngaransemen ulang lagu balonku, gw jadi kepikiran knpa gak buat event ngaransemen ulang lagu anak2 aja? fur the fun bro Very Happy

jd ini bebas, mau pakek vocaloid oke, dinyanyiin utaite oke, ato duet utaite ama vocaloid juga boleh (jd kek lagu chocolate enchantenya tante oster :3)

untuk aransemennya sendiri gak perlu ngikut progresi dan nada nyanyi lagu aslinya, karena emang buat hepi2an dan bisa jadi twist juga, misalnya: "buset, gw kira lagu apaan ni intronya galau, ternyata lagu balonku, kamfretoo =))" atau "gw gak tau nih kalau lagu balonku bisa jadi galau gini =))"

dan kalo dipikir, kalau lagu yang dipake itu model lagu anak2, kemungkinan VP dikenal masyarakat lebih besar, gak cuma dikenal ama yg demen vocaloid aja..

gimana nih? :3
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 1960
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 19:46

ehh itu maaf yang diatas ada yang error *maaf pake hp QnQ bukan maksud double post Dx
harusnya ada tulisan ini :

"SETUJU!!!! rada mengkhawatirkan ngeliat anak kecil jaman sekarang pada nyanyi lagu cinta QnQ

oh iya mau nambahin saran aja sih, gimana kalo ditambahin event bikin pv gitu?
soalnya yang kebayang sama aku, kalo bikin pv kan semua elemen (?) bisa ikutan tah... produser, utaite, dkk bisa kerjasama (pikiran amatiran u,u)
jadinya lagu & gambar jadi satu gitu (?) terus pesertanya yang utaite ber-grup gitu (semacem vocal grup) bisa utaite - utaite atau utaite - vocaloid
terus yang illustnya juga sama lebih dari 2 gitu (soalnya kan bikin pv butuh stok gambar banyak)
dengan begitu dalam 1 pv bisa banyak orang yang ikutan ' o ' *ta-tapi kayaknya ntar ribet deh, eh ga tau deh*

yak, segitu dulu aja deh sarannya xD kalau kurang berkenan maaf ya~"

hwaaa maaf-maaf Dx
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3067
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 17 Apr 2013 - 20:12

itsminchan wrote:

icaaal icaaaaal idenya bagus banget!
harus, kudu, direalisasikan!!!!!
abis utachanya shiraru, kamu handle ya event ini!!!!
TA.NO.MU Aha Yeah

nah ini dia masalahnya... saya masih ada project di VP yang belum selesai... Desperate

abis shiraru ini lanjut aja dulu uta-cha... ntar nyalain kontesnya september... sperti yang kubilang ngadain 4 bulan jadi kalo rencana awal november sampe februari... rencana satunya itu september sampe desember lempar pengumuman pas sekitaran taun baru.. bisa sebelum bisa setelah..

kalo konsepnya sudah bener nanti bikin thread plan-nya di subforum free talk baru kita omongin kepengurusannya... soalnya aku bener2 ga ngerasa sanggup nih... Desperate

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this image.] kalau mencariku di IRC carilah iCal [You must be registered and logged in to see this image.]
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 18 Apr 2013 - 10:42

FransMiku_Studio wrote:
btw contoh konsep itu sperti apa ya?
@_@
kurang mengerti, kalau panjang di PM aja..
tapi klo bs dsini biar smua tau juga konsep itu kyk gimana
#maklum niwbi..
@_@

konsep tu, ngejelasin lebih mendetail ttg ide kamu kyk gmana.
vocaloidnya apa, utaitenya siapa aja. ditentuin sama kamu, atau diskusi dulu? lbh baik diskusikan dulu.
genre lagunya gmana?
lagu original atau coveran/aransemen ulang aja?
perlu ilustrator dan pembuat pv ga?

syarat n ketentuan untuk mengikutinya.
kyk contohnya:

apakah peserta hanya undangan atau harus audisi, klo audisi mesti ada yang QC kan, nah yang qc tuh siapa..
terus waktu pengerjaannya dr kapan sampai kapan, bikin timeline yg jelas.

segitu dulu, klo ada yang mo nambahin, silahkan Smile

amelovia wrote:


oh iya mau nambahin saran aja sih, gimana kalo ditambahin event bikin pv gitu?
soalnya yang kebayang sama aku, kalo bikin pv kan semua elemen (?) bisa ikutan tah... produser, utaite, dkk bisa kerjasama (pikiran amatiran u,u)
jadinya lagu & gambar jadi satu gitu (?) terus pesertanya yang utaite ber-grup gitu (semacem vocal grup) bisa utaite - utaite atau utaite - vocaloid
terus yang illustnya juga sama lebih dari 2 gitu (soalnya kan bikin pv butuh stok gambar banyak)
dengan begitu dalam 1 pv bisa banyak orang yang ikutan ' o ' *ta-tapi kayaknya ntar ribet deh, eh ga tau deh*

yak, segitu dulu aja deh sarannya xD kalau kurang berkenan maaf ya~"

hwaaa maaf-maaf Dx

IDEEEE BAGUUUUUUS!!!!!!!
amelovia tau ga? klo album yang new stories blum ada PVnya sama sekali.
gmana kalo pake lagu2 dari album new stories? para produser juga pasti merasa terbantu dibikinin PV.
coba yuk kita pikirin sama-sama, biar bisa bikin project yang seru Very Happy
kira-kira ada ide ga amelovia?


KazukiKobayashi wrote:


nah ini dia masalahnya... saya masih ada project di VP yang belum selesai... Desperate

abis shiraru ini lanjut aja dulu uta-cha... ntar nyalain kontesnya september... sperti yang kubilang ngadain 4 bulan jadi kalo rencana awal november sampe februari... rencana satunya itu september sampe desember lempar pengumuman pas sekitaran taun baru.. bisa sebelum bisa setelah..

kalo konsepnya sudah bener nanti bikin thread plan-nya di subforum free talk baru kita omongin kepengurusannya... soalnya aku bener2 ga ngerasa sanggup nih... Desperate

ya emang abis shiraru kan... wwwww
ayo monggo cal, dibikin thread plannya. Smile

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 18 Apr 2013 - 17:12

hmm, waktu itu gw kayanya pernah cerita soal mini album tribute buat lagu2 indo 90-2000an, yang dirasa berkualitas tentunya Smile)

formatnya kaya album2 kita yang lain aja, 1 produser = 1 lagu. boleh pilih dari hits2 taun segituan, freebie - netrelease aja. tentunya dengan credit yang jelas buat si band / musisi aslinya haha. dan karena ini netrelease freebie, gw rasa ga perlu di kasi batasan pesertanya. tapi tetep perlu di saring buat menjaga kualitas a la album release vocapost :p

ex: REDSHiFT ambil lagunya Sheila On 7, Sahabat Sejati. pake miku
ntar namingnya [MIKU] Sheila On 7 - Sahabat Sejati (REDSHiFT Rearrange)

^penulisan creditnya biar jelas.

netrelease bisa ke sonklot, yutub itu optional. paling kita (VOCAPOST) bikin PV crossfadenya aja satu biji. ntar sisanya terserah produser masing2 mau dibikinin PV sendiri dan upload ke channel sendiri apa gimana.

buat album packagenya bisa titip ke mikudb kalo udah sehat, free traffic and promo + free torrent seedbox + ddl mirrors. kurang apa lagi? Very Happy

kalo misalnya mau, mungkin bisa masukin time slot pasca-vocalo.id 3 aja, itung2 fanservice buat pasar indo, album tribute 17an kan udah pernah (dua kali). ini bisa jadi alternatifnya Very Happy

pros :
> (makin) naikin nama vocaloid di pasar indo lagi, bahkan bisa dipake buat "ngejilat" band/artis aslinya loh, twitter dimainkan sajaaa :3
> viral? udah pasti, ga perlu terlalu pusingin soal promo2 gitu Very Happy
> fanservice, biar fans yang ngikutin vocapost dari awal ga mikir "ah sekarang vocapost maennya komersil mulu, semuanya berbayar"
> bisa jadi "wadah" buat produser2 yang iseng suka ngulik lagu indo. daripada ngecer release sendiri2, mending masukin disini. bisa lebih "keliatan" Very Happy
> bukan ga mungkin pada akhirnya dilirik pasar yang tadinya ga "liat" kesini loh, misalnya koran, majalah atau bahkan on the spot lol
> efek nostalgia buat pendengarnya, fanbase kita kan banyakan angkatan 90-2000an tuh. pastinya tau dan pernah ngalamin sendiri lah era lagunya.
> ???? tambahin gih.

cons :
> mungkin agak bermasalah soal copyrightnya, tapi IMO ini gpp sih.
toh ini non profit, creditnya jelas, apa bedanya sama upload bootleg remix / cover ke internet? cuma dikemas dalam satu package yang kita sebut "mini album tribute", dan harusnya para musisi / artisnya itu seneng lah lagu lamanya mereka bisa kita "angkat" lagi dengan versi baru, free promo buat mereka juga kan?
>???? tambahin aja kalo ada masukan lagi.

mungkin vocapost berminat? silakan kalo ada masukan Very Happy


Last edited by crash_test on Thu 18 Apr 2013 - 20:17; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 18 Apr 2013 - 17:14

omg wall of text ya Surprised
sori2 wakakak
- -
sekali2 abuse skill moderator : double posting lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1668
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 18 Apr 2013 - 18:55

saya demen sama idenya kk crash...
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3067
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 18 Apr 2013 - 19:35

@kres : kayaknya thread ini emang tempatnya wall of text deh hahahahaha

daaan idenya asik... +1 deh...

~~~~~~~~~~~~~~~~====~~~~~~~~~====~~~~~~~~~~
btw ke sini aslinya untuk pengumuman aja
diskusi WARCRY (temporary name) sudah ada thread plan nya jadi diskusi yuk... di

[You must be registered and logged in to see this link.]

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this image.] kalau mencariku di IRC carilah iCal [You must be registered and logged in to see this image.]
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2837
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 19 Apr 2013 - 3:19

Gw kepikiran ide VP Grand Project: All for One, One for All

Albumnya berupa album kompilasi, dan tiap lagu harus original dengan tema "kebersamaan". Dengan kata lain, lagu ini dipersembahkan oleh dan untuk komunitas VOCAPOST.

Tapi, bedanya dengan album-album lainnya, selain harus menggunakan vocaloid, 1 orang utaite harus menyanyikan lagunya duet (atau triplet, atau kuartet...) dengan vocaloid yang dipakai. Intinya, harus minimal 1 vocaloid dan minimal 1 utaite dalam 1 lagu.

Memang agak ambisius sih, dan kolaborasinya bakal repot banget (namanya juga Grand Project haha). Tapi menurut gw dengan kualitas utaite VP yang tinggi, kalo project nya berhasil, bakal keren banget hasilnya Very Happy

Dan tentunya, tiap lagu bakal ada illustrasinya (oleh illustrator VP), dan kalau memungkinkan, ada PV nya juga.

Kalau misalnya 1 vocaloid 1 utaite terlalu susah untuk dilaksanakan, mungkin idenya tetep buat ngeluncurin album baru yang judulnya "All for One, One for All" dengan tema "kebersamaan" untuk ulang tahun VP yang berikutnya atau untuk album tahun baru berikutnya cheers

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 19 Apr 2013 - 11:51

crash_test wrote:
hmm, waktu itu gw kayanya pernah cerita soal mini album tribute buat lagu2 indo 90-2000an, yang dirasa berkualitas tentunya Smile)


masnya, silahkan di diskusiin sama teman2 yang lain ya mas Smile
idenya keren banget

luzzy wrote:
Gw kepikiran ide VP Grand Project: All for One, One for All

Albumnya berupa album kompilasi, dan tiap lagu harus original dengan tema "kebersamaan". Dengan kata lain, lagu ini dipersembahkan oleh dan untuk komunitas VOCAPOST.

Tapi, bedanya dengan album-album lainnya, selain harus menggunakan vocaloid, 1 orang utaite harus menyanyikan lagunya duet (atau triplet, atau kuartet...) dengan vocaloid yang dipakai. Intinya, harus minimal 1 vocaloid dan minimal 1 utaite dalam 1 lagu.

Memang agak ambisius sih, dan kolaborasinya bakal repot banget (namanya juga Grand Project haha). Tapi menurut gw dengan kualitas utaite VP yang tinggi, kalo project nya berhasil, bakal keren banget hasilnya Very Happy

Dan tentunya, tiap lagu bakal ada illustrasinya (oleh illustrator VP), dan kalau memungkinkan, ada PV nya juga.

Kalau misalnya 1 vocaloid 1 utaite terlalu susah untuk dilaksanakan, mungkin idenya tetep buat ngeluncurin album baru yang judulnya "All for One, One for All" dengan tema "kebersamaan" untuk ulang tahun VP yang berikutnya atau untuk album tahun baru berikutnya cheers

BRILLIANT!!
coba dirumuskan bersama2 yuk! kira2 bisa terwujud ga ya proyek hebat ini..
wiw wiwwwwww
karena melibatkan seluruh lapisan masyarakat inih Surprised

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4600
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 19 Apr 2013 - 13:18

Aku kepikiran untuk VP punya publikasi kyk e-paper atau e-magazine gitu, mgkn isinya ttg kegiatan seputar VP atau info2 ttg vocaloid dan info2 terkait lainnya. Publikasinya mgkn untuk awal bs satu atau dua bulan sekali. VP mmg sudah ada blog sih, tetapi update yg sangat jarang dan menurutku tidak ada timeline yg pasti untuk update blog tersebut jd sedikit terbengkalai. Tapi untuk proyek ini butuh tim sih @A@ bagaimana menurut teman2 ?
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 19 Apr 2013 - 14:22

snowsparklegems wrote:
Aku kepikiran untuk VP punya publikasi kyk e-paper atau e-magazine gitu, mgkn isinya ttg kegiatan seputar VP atau info2 ttg vocaloid dan info2 terkait lainnya. Publikasinya mgkn untuk awal bs satu atau dua bulan sekali. VP mmg sudah ada blog sih, tetapi update yg sangat jarang dan menurutku tidak ada timeline yg pasti untuk update blog tersebut jd sedikit terbengkalai. Tapi untuk proyek ini butuh tim sih @A@ bagaimana menurut teman2 ?


wah! ide bagus ni buat promosi.
kira2 ada temen2 yang mau bantu ga? lumayan buat pengalaman. Smile
yang pada jago nulis, yuk ikutan.
coba snow, didiskusiin sama teman2 yang lain Smile

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Danang Cahyagi
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1524
Reputation : 0
Join : 2013-04-22
Age : 21
Location : surabaya

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Mon 22 Apr 2013 - 9:36

salam voca voca Confused
saya member baru.. coba melukis ide ide di forum ini.. hehe.. perkenalkan saya seorang song-writer Hahaha .. sedikit rendah hati..
..
sebaiknya,, kita kumpulin konsep orisinil dasar dari temen-temen yang mungkin enggan untuk menyampaikan, mungkin karena keterbatasan media ato bingung menyampaikan lewat apa (dalam hal ini lagu).. mungkin dengan ngumpul bareng atau bagaimana ide2 segar itu bisa mengalir..
Sehingga kita mampu meng-compose satu lagu ato lebih yang itu merupakan gabungan dari konsep2 yang kita kumpulin tadi..
salam voca voca Hero
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2837
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 23 Apr 2013 - 0:33

Halo semuanya,

Ini bukan project idea, tapi sekedar sepatah/dua patah kata buat project planning, dan yang ditulis di sini berdasarkan hasil obrolan di IRC bersama beberapa member VP yang sudah pernah berpartisipasi / mengetuakan project VP Smile

Menurut gw ini penting buat member-member yang belum pernah berpartisipasi sebagai panitia project, karena tentunya kesalahan-kesalahan sudah pernah dibuat sejak project pertama VP diluncurkan.

Singkatnya dari pembicaraan di IRC:
1. Jika harus membuat keputusan besar ketika melaksanakan planning, alangkah baiknya jika ditanyakan dahulu kepada ketua forum ini mohax_2000, atau kepada admin-admin forum ini. Hal ini dikarenakan project ini membawa nama baik Vocapost, dan sebisa mungkin kita ingin menjaga nama baik komunitas kita.

2. Jika menghadapi kesulitan dalam menangani sebuah project, kamu bisa meminta bantuan kepada member-member di forum yang mungkin sudah lebih berpengalaman dan bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada.

3. Jika ada sesuatu mengenai project yang ditangani member lain, yang kurang mengenakkan atau perlu diklarifikasi, alangkah baiknya jika segera dibicarakan kepada yang bersangkutan. Membicarakan masalah di belakang yang bersangkutan tidak akan menyelesaikan masalah, dan sebaliknya, akan membuat kesalahpahaman yang tak diinginkan. Kamu bisa mengirim Private Message terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. Jika tidak bisa di contact, coba minta bantuan admin atau member-member lainnya.

Sejauh ini, itu dulu saran-saran untuk project manager / leader / committee ke depannya. Ingat, kesalahan itu menyebalkan, menyelesaikan kesalahan itu lebih menyebalkan, tapi hal positif yang bisa didapatkan itu hal yang sangat berharga Smile

Remember: talking behind a person's back does not solve any problem cheers

Cheers!

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1736
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 23 Apr 2013 - 2:01

My Idea: gimana kalo bikin Album Indonesian Vocatrance? [I.VOCALO-trance] Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 23 Apr 2013 - 11:48

Danang Cahyagi wrote:
salam voca voca Confused
saya member baru.. coba melukis ide ide di forum ini.. hehe.. perkenalkan saya seorang song-writer Hahaha .. sedikit rendah hati..
..
sebaiknya,, kita kumpulin konsep orisinil dasar dari temen-temen yang mungkin enggan untuk menyampaikan, mungkin karena keterbatasan media ato bingung menyampaikan lewat apa (dalam hal ini lagu).. mungkin dengan ngumpul bareng atau bagaimana ide2 segar itu bisa mengalir..
Sehingga kita mampu meng-compose satu lagu ato lebih yang itu merupakan gabungan dari konsep2 yang kita kumpulin tadi..
salam voca voca Hero

wah boleh tuh berarti mesti ada semacem gath ya? kira2 bisa ga ya?
soalnya biasanya kita ngumpul di irc... Rolling Eyes


hackeraalsd wrote:
My Idea: gimana kalo bikin Album Indonesian Vocatrance? [I.VOCALO-trance] Very Happy

HAYUK DIBUAT! udah di add di [You must be registered and logged in to see this link.] ya

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Tue 23 Apr 2013 - 13:15

Yuk, yang sudah kasih ide, diwujudkan yuk o/
sejauh ini yang sudah melakukan diskusi baru yang utaite warcry-nya ical.
yang lain mana nih? lanjut dong diskusinya.. huhu


~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 24 Apr 2013 - 0:08

Menanggapi isu yg sedang HOT belakangan ini, saya merasa forum ini bukan lagi hanya sekedar forum, tapi telah berkembang ke arah organisasi.
Oleh karena itu, perlu diadakan project pembuatan AD-ART Vocapost.
Yang di dalamnya membahas :
- Visi dan Misi forum / organisasi.
- Susunan pengurus, beserta kewajiban dan hak nya.
- Pengelolaan keuangan dan transparansi saldo kas.
- Keberadaan cabang Vocapost di daerah selain jakarta, hak, serta kewajibannya.
- Sistem organisasi (terpusat, atau otonomi daerah)
- Hubungan dengan forum lain (apa hak member forum lain yg bertamu disini dan apa kewajiban kita kepada mereka).

Boleh ditambahkan poin - poin lagi selain poin diatas, apabila dinyatakan perlu.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   

Back to top Go down
 
PROJECT IDEA, everyone?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» PROJECT IDEA, everyone?
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: