Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 PROJECT IDEA, everyone?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: PROJECT IDEA, everyone?   Sun 14 Apr 2013 - 9:02

First topic message reminder :

hi teman-teman,  cheers
yuk kita ngobrol soal event..  Razz /
project itu kira-kira seperti pembuatan album/mini album/single, baik itu mau dibikin cd/ rilis online aja, atau bikin cd kompilasi utaite, atau buku illustrasi, taapi on behalf of VOCAPOST. daripada kita rilis cuma nunggu vocalo.id melulu, cuma setahun sekali  bounce
idenya boleh apa aja, kalo bisa karya kreatif ya.
kesempatan buat jadi master mind kan, jadi ga melulu jadi peserta, sekali2 jadi ketua gitu, belajar jadi manager. hehe..

kalo temen-temen punya ide, yuk sharing, biar dapet masukan juga dari temen-temen yang lain.
biar VP tambahh gregetttt
terbuka buat semua lho, ga melulu produser... illustrator, utaite, odorite semuaaa boleh partisipasi kasih ide.

Buat idenya, biar ga terlalu abstrak, diperjelas pake

Spoiler:
 

beberapa project and event hasil ide-ide teman-teman, sudah saya compile disini ya:
[You must be registered and logged in to see this link.]
silahkan ditindak lanjuti ya Very Happy

nah ini project yang lagi jalan..
VOCAROCK project by idoy
[You must be registered and logged in to see this link.]

Event yang lagi jalan
Utaite warcry by ical
[You must be registered and logged in to see this link.]


nb:
- kalo karyanya original n bagus-bagus, bisa dipertimbangkan buat masuk karent
- kalo aransemen2 ulang, hanya bisa dirilis online via sosmed VOCAPOST dan atau jadi materi free CD
- "jangan cuma lempar ide, wujudkan!" quote from Mohax_2000
- yang kasih ide, klo bisa jadi person in chargenya juga.. HAHAHAHHAHAHHAHAHA


POIN PENTING

luzzy wrote:


Halo semuanya,

Ini bukan project idea, tapi sekedar sepatah/dua patah kata buat project planning, dan yang ditulis di sini berdasarkan hasil obrolan di IRC bersama beberapa member VP yang sudah pernah berpartisipasi / mengetuakan project VP Smile

Menurut gw ini penting buat member-member yang belum pernah berpartisipasi sebagai panitia project, karena tentunya kesalahan-kesalahan sudah pernah dibuat sejak project pertama VP diluncurkan.

Singkatnya dari pembicaraan di IRC:
1. Jika harus membuat keputusan besar ketika melaksanakan planning, alangkah baiknya jika ditanyakan dahulu kepada ketua forum ini mohax_2000, atau kepada admin-admin forum ini. Hal ini dikarenakan project ini membawa nama baik Vocapost, dan sebisa mungkin kita ingin menjaga nama baik komunitas kita.

2. Jika menghadapi kesulitan dalam menangani sebuah project, kamu bisa meminta bantuan kepada member-member di forum yang mungkin sudah lebih berpengalaman dan bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada.

3. Jika ada sesuatu mengenai project yang ditangani member lain, yang kurang mengenakkan atau perlu diklarifikasi, alangkah baiknya jika segera dibicarakan kepada yang bersangkutan. Membicarakan masalah di belakang yang bersangkutan tidak akan menyelesaikan masalah, dan sebaliknya, akan membuat kesalahpahaman yang tak diinginkan. Kamu bisa mengirim Private Message terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. Jika tidak bisa di contact, coba minta bantuan admin atau member-member lainnya.

Sejauh ini, itu dulu saran-saran untuk project manager / leader / committee ke depannya. Ingat, kesalahan itu menyebalkan, menyelesaikan kesalahan itu lebih menyebalkan, tapi hal positif yang bisa didapatkan itu hal yang sangat berharga Smile

Remember: talking behind a person's back does not solve any problem  cheers

Cheers!

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!


Last edited by itsminchan on Mon 20 May 2013 - 18:48; edited 9 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan

AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2060
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 14 Aug 2013 - 20:53

Anooo...aku mau kasih usul juga, gimana kalo kita bikin semacem UtaCha-nya illustrator? Namanya mungkin bisa jadi : VP Art Battle atau VOC.ART Battle

Jadi para illustrator dikasih tema dengan jangka waktu tertentu, terus syarat garis besarnya : ilustrasi harus Vocaloid / berhubungan dengan VOCAPOST, no yaoi/yuri/hentai gitu. Juri-nya mungkin bisa dari produser juga. Trus nanti pemenangnya ada dua, ada yang pilihan juri dan popularity poll. Kalo mau kasih-kasih hadiah mungkin nanti masih bisa di-diskusi-kan lagi, ehehh XD

Sekian ide dari aku, kalo ada yang kurang berkenan maaf ya...

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 15 Aug 2013 - 14:03

SHIRARUUUUUU~
NICE IDEAAAA
YUK DIBIKIN YUK DIBIKINNN XD

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2562
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 15 Aug 2013 - 17:16

wah, VOC.ART itu boleh juga Very Happy
tapi kurasa kalau jurinya producer, agak gimana gitu...
Karena , bukannya saya mengejek, tapi kan mereka konsennya lebih ke musik... :"D
apalagi kalau illustrator mereka juga ikutan...
jadi rasanya ada unsur campur2nya (?) gitu...

muup X"D saya cuma ngomong apa yang ada di otak saya huhuhu ;_____;
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2060
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 15 Aug 2013 - 20:44

Oke~ aku udah bikin trit terpisah-nya ya :

[You must be registered and logged in to see this link.]

monggo bagi yang punya ide silahkan ditaruh Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 13 Sep 2013 - 11:34

Ada yang mau bikin lagu anak2 ga?

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
KRTC
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Open Creatifity
Posting : 60
Points : 1459
Reputation : 3
Join : 2013-09-09
Location : DreamRoom

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 13 Sep 2013 - 23:59

hackeraalsd wrote:
My Idea: gimana kalo bikin Album Indonesian Vocatrance? [I.VOCALO-trance]  Very Happy
wah... boleh juga tuh Boss 

Indonesian Vocatrance:smoke: 

tapi apakah lagu2nya harus pake bahasa indo??

kalau bisa lagunya menurut saya ga harus pake bahasa indo juga ga papa sih tapi kalau mau pake bahasa indo
yah lebih bagus lagi.
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2450
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 17 Oct 2013 - 12:24

itsminchan wrote:
Ada yang mau bikin lagu anak2 ga?
boleh2, biar ada konsumsi yang pas di telinga dan sesuai ama umur mereka Relax Bath 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 17 Oct 2013 - 12:41

biar lagunya bukan lagi kau bidadari jatuh dari surga... XD
tapi, lihatlah alam penuh dengan pak tani #lho #eh

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 17 Oct 2013 - 13:06

ntar cover ini ah wakakaka

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2450
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 17 Oct 2013 - 13:51

mending ini aj, biar g banyak hombreng2 berkeliaran Surely...? 
#jadi randomannya bang Rito nih What a Face 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2890
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 17 Oct 2013 - 19:43

kres itu lagu dengan lirik ambigu Hahaha 

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Facebook | Twitter
Kertas Buram

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2450
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Fri 18 Oct 2013 - 10:58

hampir kebanyakan lagu anak2 jadul itu penuh ambiguitas Relax Bath 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Sat 19 Oct 2013 - 11:28

bikin lagu anak-anak buat konsumsi anak-anak Nice Job 

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 30 Oct 2013 - 10:21

itsminchan wrote:
Ada yang mau bikin lagu anak2 ga?
wah setuju banget kak.. kayak nya belum pernah ada deh event nya
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1771
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Mon 4 Nov 2013 - 15:23

bikin lagu yg bertema anak2 gitu?
keren juga...
tapi saya bukan Kompresornya,
saya cuman Ilustrator Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 13 Nov 2013 - 9:57

Ada yang jalan lagi kah event bikin lagu nya?
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4600
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 13 Nov 2013 - 13:13

^ dah kelar sih kmren vocarock.id tgl produksi. Artvelous mau ngusulin?
Back to top Go down
View user profile
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 13 Nov 2013 - 21:33

snowsparklegems wrote:
^ dah kelar sih kmren vocarock.id tgl produksi. Artvelous mau ngusulin?
iya nih ketinggalan..Cryout 
bikin album lagu sendiri lagi gitu? kalo yg kemarin kan temanya dari genre musiknya, tapi yang ini dari isi lirik lagunya, contohnya kayak vocalo smile, vocalo tears Touching 
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4600
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 13 Nov 2013 - 21:48

gimana nih teman2? siapa aja yg setuju sama usulan artvelous?

tapi nanti artvelous yg jadi project leader ya :3 sebagai yang ngusulin :3
Back to top Go down
View user profile
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 14 Nov 2013 - 2:52

snowsparklegems wrote:
gimana nih teman2? siapa aja yg setuju sama usulan artvelous?

tapi nanti artvelous yg jadi project leader ya :3 sebagai yang ngusulin :3
 Onion Shock waduu saya masih nubi
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4600
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 14 Nov 2013 - 3:01

nubi apa kakak? XD gk ada yg salah kok kalau memang member baru jadi project leader :3 there's always a first time, right? :3
Back to top Go down
View user profile
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Thu 14 Nov 2013 - 10:49

anyone? ada yang bersediakah jadi project leadernya? saya cuma tim pengusul nih haha Sayonara 
Back to top Go down
View user profile
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1668
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 25 Dec 2013 - 9:30



IndonesianFolkTales


cerita masyarakat di Indonesia kan ada banyak tuh, ada Timun Mas, Legenda Danau Toba dll. banyak banget deh pokoknya itukan ceritanya bagus2 dan banyak orang dah lupa dengan cerita itu

nah, bikin lagu yang liriknya itu, jadi nanti satu lagu menceritakan satu cerita.

lebih bagus lagi kalo di buatin PV per lagunya,

Cerita sudah ada, bikin lirik pasti lebih gampang, ya kan?
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4600
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 25 Dec 2013 - 10:34

Wah keren idenya vama Excite siapa aja yg ikutan nih?????? Excite

Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   Wed 25 Dec 2013 - 16:29

artvelous wrote:

iya nih ketinggalan..Cryout 
bikin album lagu sendiri lagi gitu? kalo yg kemarin kan temanya dari genre musiknya, tapi yang ini dari isi lirik lagunya, contohnya kayak vocalo smile, vocalo tears Touching 

damaera wrote:


IndonesianFolkTales


cerita masyarakat di Indonesia kan ada banyak tuh, ada Timun Mas, Legenda Danau Toba dll. banyak banget deh pokoknya itukan ceritanya bagus2 dan banyak orang dah lupa dengan cerita itu

nah, bikin lagu yang liriknya itu, jadi nanti satu lagu menceritakan satu cerita.

lebih bagus lagi kalo di buatin PV per lagunya,

Cerita sudah ada, bikin lirik pasti lebih gampang, ya kan?

- buka link ini: [You must be registered and logged in to see this link.]
- klik New Topic [You must be registered and logged in to see this image.]
- isi title, description, message, terus klik Send
- ini disebut langkah-langkah simple mewujudkan cita-cita  Cool 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: PROJECT IDEA, everyone?   

Back to top Go down
 
PROJECT IDEA, everyone?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» PROJECT IDEA, everyone?
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: