Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Tips-tips buat yang pengen buat lagu

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MoeMiku
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: ex-chuunibyou
Posting : 21
Points : 1852
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 20
Location : Di hatinya Miku>.<

PostSubject: Tips-tips buat yang pengen buat lagu   Mon 22 Apr 2013 - 6:47

Ini cuma saran aja ya Nice Job
soalnya aku juga baru buat 2 lagu dan hasilnya ancur 1 Aha Yeah


1.usahain nggak ada kata" yang susah di nyanyiin
2.tes nada setiap kata" yang di buat
3.jangan terlalu memaksakan diri buat selesai secepat mungkin
4.selalu cek tempo

dan yang terakhir yang paling penting.... Wha..!?
selalu berdoa dan makan 3 kali sehari Hahaha
jangan lupa ibadah Hiks Yeah
dan jangan lupa buatnya pake hati Ohoho

itu tips dari saya Nice Job

silahkan yang ada tips lain mohon di sampaikan
Back to top Go down
View user profile
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1784
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: Tips-tips buat yang pengen buat lagu   Mon 22 Apr 2013 - 8:10

anu, yang nomer 3
jangan terlalu memaksakan diri buat selesai secepat mungkin

buat lagu itu emang g bisa dipaksakan, biasanya kebetulan dapet nada bagus, kalo dah dapet cepet direkam, kalo nggak, biasanya entar lupa...

intinya buat lagu itu mood-mood an..
hehe...

mari terus berkarya...
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2192
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Tips-tips buat yang pengen buat lagu   Mon 22 Apr 2013 - 11:55

Kalau udah selesai, jangan lupa di-mix yang bagus
nanti malah lagu sama suaranya beda jauh, beda keras, malah bukannya jadi lagu bagus malah jadi lagu "Junk"

Anu, jangan paksain si VoiceBank juga..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips-tips buat yang pengen buat lagu   

Back to top Go down
 
Tips-tips buat yang pengen buat lagu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ada yang tertarik buat band Vocarock ga?
» Lagu yang direkomendasikan buat newbie?
» [ask] ada yang tau judul lagu ini?? (Kagamine rin fans masuk pliss!)
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D
» Healthy Cell Phone Usage Tips

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: