Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 16:11

Teman2 Vocapost.
Saya dapat kabar bahwa forum ANIMEX (ada yg pernah tau ini forum apa ?) sedang menggelar event pembuatan album kompilasi IA yang berjudul Vocaloid IA Nation Compilation.
Sekarang album ini membutuhkan cukup banyak kontributor lagu dan illustrasi.
Rencananya nanti album ini akan dirilis secara Indie dengan label Animex.

Berikut websitenya :
[You must be registered and logged in to see this link.]
Dan Fanpagenya :
[You must be registered and logged in to see this link.]

UPDATE !!
Frequently Asked Question tentang Vocaloid IA Nation
FAQ wrote:

Nama albumnya adalah "VOCALOID IA NATIONS #1"
Saya tekankan bahwa "ALBUM INI TIDAK DIJUAL" Very Happy
Kami berpegang teguh pada prinsip komunitas induk kami "Animex Indonesia":
"Share for free, get benefits for all".
Jika album ini dijual, tentu harus memberikan keuntungan untuk seluruhnya, dari perusahaan software, produser/illustrator, staff, dan seluruh orang yang berpartisipasi dalam album ini. Namun ini akan sulit terutama untuk kondisi "official production", kami harus mengadakan kontrak disana-sini ^_^, oleh sebab itu, kami "tidak akan menjualnya".
Dan, album ini hanya dirilis di internet dan sebagai kompilasi sebuah album produser vocaloid di Indonesia khususnya IA.
Kalo bisa dibilang album ini dibuat sebagai penghargaan terhadap lagu-lagu terbaik oleh produser/illustrator yang menggunakan IA.
Album ini ditujukan untuk memudahkan para audience IA untuk menemukan produser dengan lagu terbaik, dan grup, komunitas, atau bahkan forum dengan karya "IA" terbaik. Jika anda tidak tercantum dalam album misalkan, karya anda dan nama, grup, forum yang anda daftarkan, masih akan tersimpan di database sebagai produser IA.
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
yang kedua masalah legalitas.
karena VOCALOID IA NATIONS itu sebagai jembatan penghubung antara Audience dan Produser/Illustrator, kami mempercayakan software yang digunakan dan karya-karyanya kepada masing-masing producer/illustrator, tapi kami harap anda menggunakan software legal. Jika ada kalim yang mempertanyakan tentang legalitas terhadap software yang digunakan oleh produser/illustrator, VOCALOID IA NATIONS siap menghadlenya, yang nanti akan dilanjutkan pada tahap negosiasi antara "Pelapor/Klaim" dengan "Produser/Illlustrator", dan VOCALOID IA NATIONS beserta staff-nya sebagai penengah atau mediator.
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
masalah ide creator
Diatas ^ tadi saya membaca agar VOCAPOST membuat komplikasi album selain crypton, misalkan IA. Itu lebih bagus, kami juga menerima karya yang sudah jadi berupa album, entah itu album kompilasi forum/grup atau album yang dibuat sendiri. Dalam betuk CD / atau dipublikasikan di NET, dijual/tidak dijual, kami akan menerima apa adanya, tpi diharapkan dominan menggunakan Voice Bank IA.
Untuk masalah legalitas, disini kami serahkan kepada penanggung jawab album. Klaim akan diteruskan kepada pembuat album dan kami tidak akan menjadi penengah karena koordinasi dan produksi album ini bukan atas kehendak atau tanggung jawab VOCALOID IA NATIONS.
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
Jika penasaran VOCALOID IA NATIONS itu apa, konsepnya seperti uploading project service yang diterapkan oleh crypton pada KarenT dan Piapro...
Jadi kami adalah tempat dimana karya-karya produser vocaloid (VB: IA) di Indonesia diunggah, dengan tujuan untuk memudahkan para audience mencari karya-karya IA dan memudahkan Produser/Illustrator saling bertukar pikiran, dan saling melengkapi pekerjaannya, kurang lebih konsep dasarnya seperti itu.


Harap maklum dan begitulah penjelasan saya untuk sementara.
Jika ada pertanyaan atau penjelasan yang kurang saya bisa tambahkan di lain waktu, atau silahkan bertanya pada thread ini ^^. Terimakasih >_<
-------------------------------------------------------------------------

Bagi teman2 yg tertarik bergabung dalam proyek ini, ayo kunjungi Fanpagenya dan post link karya teman2 disana.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=


Last edited by ittou on Tue 14 May 2013 - 14:43; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2563
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 16:45

Kalo IA saya mau Very Happy

~~~----------------~~~

random guy
[You must be registered and logged in to see this image.]
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4080
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 19:43

ANIMEX....kata mbah google studio animasi di mexico, tp kyknya bukan yg ini deh Razz

websitenya diblokir ama ESET Suspect



~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3210
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 19:51

Yang tertarik sih banyak harusnya xD

Gw penasaran soal lisensi Vocaloidnya. Apakah mereka akan men-support kita layaknya forum tercinta kita ini? xD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3127
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 22:18

[You must be registered and logged in to see this link.]

ANIMEX INDONESIA
tuh "mother" websitenya
buat yang IA project itu di ANIMEX PROJECT

[You must be registered and logged in to see this link.]

asik eh websitenya...

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this image.] kalau mencariku di IRC carilah iCal [You must be registered and logged in to see this image.]
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 23:12

rebrandingnya vocaloid ind ya?
ga punya lisensi IA. pass dulu deh huhu
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3761
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 23:18

silahkan di cek staff projectnya Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]

tidak ada forum yang namanya animex

[You must be registered and logged in to see this link.]

RunCry

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 23:25

itsminchan wrote:
silahkan di cek staff projectnya Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]

tidak ada forum yang namanya animex

[You must be registered and logged in to see this link.]

RunCry

staffnya keliatannya sangat kompeten di bidangnya ya Surprised
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1806
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 23:26

saya ga punya IA
@@
tapi tertarik sih..
._.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 7:54

I see...
kalo lihat komen teman2 VP sekalian.
Rata2 mempertanyakan soal legalitas IA nya ya.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2563
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 8:18

Tapi kayaknya gw ngeliat staff nya kayak pernah liat dah...

~~~----------------~~~

random guy
[You must be registered and logged in to see this image.]
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1806
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 8:44

yupz..
klo Illegal kan susah juga
jadi ga resmi gitu..
@@
#meskipun bberapa voicebank ku illegal
XD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3800
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 8:51

idoyklik wrote:
ANIMEX....kata mbah google studio animasi di mexico, tp kyknya bukan yg ini deh Razz

websitenya diblokir ama ESET Suspect



oh damn beneran diblockir kwkwkwkw

- - -

si pihak penyelenggara nyediain lisensi IA kah?

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3127
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 8:59

ANIMEX bukan forum btw... dia website... haha

btw.. kalau soal legalitas IAnya itu brarti masing2 produser disuruh beli asli sendiri gitu yeh?

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this image.] kalau mencariku di IRC carilah iCal [You must be registered and logged in to see this image.]
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 9:31

jadi, teman2 berharap si penyelenggara at least pegang satu IA asli buat jaminan copyright...?
ok, aku juga sependapat kok.
apabila albumnya dirilis untuk dijual... Smile

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=


Last edited by ittou on Tue 14 May 2013 - 0:04; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2510
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 9:33

coba yang nawarin dari IAproject... [You must be registered and logged in to see this image.] #DZIGHH!
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3761
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 10:19

itu nanti akan dijual kah? si kumpulan lagu2 tersebut?
bagus banget idenya, sebenernya Smile
secara copyright sih sbnrnya ga masalah ya Smile

Quote :
These guidelines are with regards to the usage of audio data created using the VOCALOID3 library “IA -ARIA ON THE PLANETES-” released by 1st PLACE, Inc., as well as the character and the name “IA”/”イア”, etc., which henceforth will be collectively referred to as “the character”.

Usage for creative activities with no financial proceeds and creative activities with no intention of financial gain:

As long as there is no intention of financial gain, works can be freely uploaded on the Internet; individuals and doujin circles can freely publicize and distribute derivative works (including cosplay and figures) using the character.
(No intention of financial gain means that any proceeds would be solely aimed at recouping cost of raw materials, event entrance fees and costs involved with the usage of event spaces, etc.)
However, publication and distribution of works using the character which goes against public order and standards of decency and/or which incurs the possibility of infringement of rights of a third party is strictly forbidden.
The character’s name can be credited in the titles of songs and titles of CDs, etc. without prior approval.

Commercial usage and usage by companies:

Vocal data produced using this sound library can be used by companies and/or for commercial use regardless of whether there is an intention for financial gain.
The character’s name can be credited in the titles of songs and titles of CDs, etc. without prior approval.
With regards to music CDs, without prior approval, the character can only be used on a page from the jacket and on flyers and posters for promotional purposes.
(Please seek prior approval from 1st PLACE, Inc. for usage that exceeds these bounds)
For other uses as well as other promotional uses (e.g. figures that come as shrink-wrapped bonuses with the CD, straps, DVDs, etc.) prior approval is required; please contact 1st PLACE, Inc.
Usage of this character for something other than music CDs requires prior approval from 1st PLACE, Inc.

tapi ya, alangkah lebih baiknya kalo kita bisa bikin event sendiri yang seperti ini misalnya, album khusus dari voicebank2 selain crypton, but ga bisa di jual, hanya untuk net release saja.
VOCAPOST punya banyak produser berkualitas kok. dan saya yakin, VOCAPOST juga memiliki orang-orang yang berkualitas dalam memilih musik mana yang bagus. mungkin ittou mau jadi ketua projectnya?
menurut saya sih, akan lebih baik kalo dari VOCAPOST sendiri yang bikin, jadi, namanya bisa atas nama VOCAPOST.. Smile
kalo memang mau collab, atau submission2 gitu, mending langsung cari yang bnr2 official, kyk misalnya label vocaloid lain, macem Ballom/vocalotracks.

maaf lho, kalo yang ga sependapat sama saya...
jangan bully saya kakaaak

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 10:59

^
this. tunggu pak bos bayarin IA aja :3
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FransMiku_Studio
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Composer
Posting : 82
Points : 1806
Reputation : 0
Join : 2013-01-13
Age : 21
Location : Pontianak, Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 11:02

maka dari itu
klo mmg illegal lebih baik utk free release aja..
klo untuk dijual, aq ga ikutan ah..
resiko besar..
@_@
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/fransmiku
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2467
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 11:27

cj_junpei wrote:
coba yang nawarin dari IAproject... [You must be registered and logged in to see this image.] #DZIGHH!
#Duaaaaaaaaaaaar

lol!
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3375
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 12:01

itsminchan wrote:
Spoiler:
 

hahaha... saya tau akan ada pendapat seperti ini.

Ya nanti kalo ada kesempatan lain, mereka yg saya ajak untuk join kompilasi nya VP.
Mari bikin planning project kompilasi Vocaloid tema tertentu, lain waktu.
Setelah teman2 memulihkan diri dari V.ID 3.
Nice Job

EBTW, VP itu punya kontrak khusus kah sama Crypton ?
apa mungkin masuk label lain seperi Vocalotrack dan ini [You must be registered and logged in to see this link.] ?

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2136
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 18:45

Kalo misalnya VP punya kntrak sama Crypton kemungkinannya sih menurutku bakal jadi sesuatu yang bagus..tapi soal dijual apa nggak, kita semua juga masih belum tahu
tapi ngeliat si IA sendiri dari yang minat sama dia lumayan banyak, dan kalau dijual bisa aja yang beli juga lumayan banyak.
tapi kalo saya ikut nyumbang apa nggak....nggak deh..*kabur
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2563
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 19:34

Kalo VP niat beli IA gw niat bantu nyumbang Laughing


~~~----------------~~~

random guy
[You must be registered and logged in to see this image.]
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
Muhamad Virgiawan BR
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VocaloidIANations
Posting : 12
Points : 1948
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 21:52

Hehehe...
Apa kabar minna, ternyata udah merambah sampe sini yah....
Saya yang punya ide dari VOCALOID IA NATIONS, jika ada pertanyaan sekalian...
Silahkan tanya saya...
Tapi jangan mberondong yak Smile

Saya baru ini pakai forum seperti ini jadi mohon bantuannya
Back to top Go down
View user profile http://www.animex.co.vu
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3758
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 22:52

^
Kayaknya udah banyak pertanyaan deh diatas, coba dijawab aja xD

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   

Back to top Go down
 
[PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Are we becoming a Communist nation?
» A compilation of drum solos by Billy Cobham from 1968-1976
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: