Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Sun 12 May 2013 - 16:11

First topic message reminder :

Teman2 Vocapost.
Saya dapat kabar bahwa forum ANIMEX (ada yg pernah tau ini forum apa ?) sedang menggelar event pembuatan album kompilasi IA yang berjudul Vocaloid IA Nation Compilation.
Sekarang album ini membutuhkan cukup banyak kontributor lagu dan illustrasi.
Rencananya nanti album ini akan dirilis secara Indie dengan label Animex.

Berikut websitenya :
[You must be registered and logged in to see this link.]
Dan Fanpagenya :
[You must be registered and logged in to see this link.]

UPDATE !!
Frequently Asked Question tentang Vocaloid IA Nation
FAQ wrote:

Nama albumnya adalah "VOCALOID IA NATIONS #1"
Saya tekankan bahwa "ALBUM INI TIDAK DIJUAL" Very Happy
Kami berpegang teguh pada prinsip komunitas induk kami "Animex Indonesia":
"Share for free, get benefits for all".
Jika album ini dijual, tentu harus memberikan keuntungan untuk seluruhnya, dari perusahaan software, produser/illustrator, staff, dan seluruh orang yang berpartisipasi dalam album ini. Namun ini akan sulit terutama untuk kondisi "official production", kami harus mengadakan kontrak disana-sini ^_^, oleh sebab itu, kami "tidak akan menjualnya".
Dan, album ini hanya dirilis di internet dan sebagai kompilasi sebuah album produser vocaloid di Indonesia khususnya IA.
Kalo bisa dibilang album ini dibuat sebagai penghargaan terhadap lagu-lagu terbaik oleh produser/illustrator yang menggunakan IA.
Album ini ditujukan untuk memudahkan para audience IA untuk menemukan produser dengan lagu terbaik, dan grup, komunitas, atau bahkan forum dengan karya "IA" terbaik. Jika anda tidak tercantum dalam album misalkan, karya anda dan nama, grup, forum yang anda daftarkan, masih akan tersimpan di database sebagai produser IA.
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
yang kedua masalah legalitas.
karena VOCALOID IA NATIONS itu sebagai jembatan penghubung antara Audience dan Produser/Illustrator, kami mempercayakan software yang digunakan dan karya-karyanya kepada masing-masing producer/illustrator, tapi kami harap anda menggunakan software legal. Jika ada kalim yang mempertanyakan tentang legalitas terhadap software yang digunakan oleh produser/illustrator, VOCALOID IA NATIONS siap menghadlenya, yang nanti akan dilanjutkan pada tahap negosiasi antara "Pelapor/Klaim" dengan "Produser/Illlustrator", dan VOCALOID IA NATIONS beserta staff-nya sebagai penengah atau mediator.
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
masalah ide creator
Diatas ^ tadi saya membaca agar VOCAPOST membuat komplikasi album selain crypton, misalkan IA. Itu lebih bagus, kami juga menerima karya yang sudah jadi berupa album, entah itu album kompilasi forum/grup atau album yang dibuat sendiri. Dalam betuk CD / atau dipublikasikan di NET, dijual/tidak dijual, kami akan menerima apa adanya, tpi diharapkan dominan menggunakan Voice Bank IA.
Untuk masalah legalitas, disini kami serahkan kepada penanggung jawab album. Klaim akan diteruskan kepada pembuat album dan kami tidak akan menjadi penengah karena koordinasi dan produksi album ini bukan atas kehendak atau tanggung jawab VOCALOID IA NATIONS.
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
Jika penasaran VOCALOID IA NATIONS itu apa, konsepnya seperti uploading project service yang diterapkan oleh crypton pada KarenT dan Piapro...
Jadi kami adalah tempat dimana karya-karya produser vocaloid (VB: IA) di Indonesia diunggah, dengan tujuan untuk memudahkan para audience mencari karya-karya IA dan memudahkan Produser/Illustrator saling bertukar pikiran, dan saling melengkapi pekerjaannya, kurang lebih konsep dasarnya seperti itu.


Harap maklum dan begitulah penjelasan saya untuk sementara.
Jika ada pertanyaan atau penjelasan yang kurang saya bisa tambahkan di lain waktu, atau silahkan bertanya pada thread ini ^^. Terimakasih >_<
-------------------------------------------------------------------------

Bagi teman2 yg tertarik bergabung dalam proyek ini, ayo kunjungi Fanpagenya dan post link karya teman2 disana.

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=


Last edited by ittou on Tue 14 May 2013 - 14:43; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3522
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 22:57

FransMiku_Studio wrote:
maka dari itu
klo mmg illegal lebih baik utk free release aja..
klo untuk dijual, aq ga ikutan ah..
resiko besar..
@_@

nah ini. lebih baik free release aja lah dibanding dijual.
masa iya mau meraup keuntungan dari barang *maaf* bajakan.
kasian dong masnya yang bikin IA sulit2 sedemikian..

~~~----------------~~~


YouTube | SoundCloud

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3740
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Mon 13 May 2013 - 23:37

crash_test wrote:
^
this. tunggu pak bos bayarin IA aja :3

ahzeekk mau beli IA

Muhamad Virgiawan BR wrote:
Hehehe...
Apa kabar minna, ternyata udah merambah sampe sini yah....
Saya yang punya ide dari VOCALOID IA NATIONS, jika ada pertanyaan sekalian...
Silahkan tanya saya...
Tapi jangan mberondong yak Smile

Saya baru ini pakai forum seperti ini jadi mohon bantuannya

ada baiknya baca dari page 1 dulu... mumpung masih sedikit post nya Very Happy
tapi intinya kita masih ragu masalah ke-legal-an vocaloid IA
secara kompilasi ini katanya akan dijual... jadi ngga bisa main main tentang kelegalitasan software yang dipakai


~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
ittou
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Lich King
Posting : 964
Points : 3315
Reputation : 20
Join : 2011-06-07
Location : ittou's Musical Workshop

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 0:02

Btw, kok tiba2 semuanya menyimpulkan album ini dijual ya ?
Saya ngomongnya "direlease" lho di First post...
:3

~~~----------------~~~


ittou's Musical Works
.:Projects Portofolios:.
.:Isengs Portofolios:.
=Feel Free to Listen=
Back to top Go down
View user profile
Muhamad Virgiawan BR
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VocaloidIANations
Posting : 12
Points : 1888
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 0:45

Ok lah kita mulai dari masalah keabsahan album dulu.
Sebelumnya mohon maaf karena ini mungkin kurangnya penyuluhan terhadap proyek ini.... Embarassed
Tapi saya berterimakasih kepada @Mas Itou yang sudah menuliskan thread ini... Arigatou.... ^_^

---------------------------------------------------------------------------
Nama albumnya adalah "VOCALOID IA NATIONS #1"
Saya tekankan bahwa "ALBUM INI TIDAK DIJUAL" Very Happy
Kami berpegang teguh pada prinsip komunitas induk kami "Animex Indonesia":
"Share for free, get benefits for all".
Jika album ini dijual, tentu harus memberikan keuntungan untuk seluruhnya, dari perusahaan software, produser/illustrator, staff, dan seluruh orang yang berpartisipasi dalam album ini. Namun ini akan sulit terutama untuk kondisi "official production", kami harus mengadakan kontrak disana-sini ^_^, oleh sebab itu, kami "tidak akan menjualnya".
Dan, album ini hanya dirilis di internet dan sebagai kompilasi sebuah album produser vocaloid di Indonesia khususnya IA.
Kalo bisa dibilang album ini dibuat sebagai penghargaan terhadap lagu-lagu terbaik oleh produser/illustrator yang menggunakan IA.
Album ini ditujukan untuk memudahkan para audience IA untuk menemukan produser dengan lagu terbaik, dan grup, komunitas, atau bahkan forum dengan karya "IA" terbaik. Jika anda tidak tercantum dalam album misalkan, karya anda dan nama, grup, forum yang anda daftarkan, masih akan tersimpan di database sebagai produser IA.
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
yang kedua masalah legalitas.
karena VOCALOID IA NATIONS itu sebagai jembatan penghubung antara Audience dan Produser/Illustrator, kami mempercayakan software yang digunakan dan karya-karyanya kepada masing-masing producer/illustrator, tapi kami harap anda menggunakan software legal. Jika ada kalim yang mempertanyakan tentang legalitas terhadap software yang digunakan oleh produser/illustrator, VOCALOID IA NATIONS siap menghadlenya, yang nanti akan dilanjutkan pada tahap negosiasi antara "Pelapor/Klaim" dengan "Produser/Illlustrator", dan VOCALOID IA NATIONS beserta staff-nya sebagai penengah atau mediator.
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------
masalah ide creator
Diatas ^ tadi saya membaca agar VOCAPOST membuat komplikasi album selain crypton, misalkan IA. Itu lebih bagus, kami juga menerima karya yang sudah jadi berupa album, entah itu album kompilasi forum/grup atau album yang dibuat sendiri. Dalam betuk CD / atau dipublikasikan di NET, dijual/tidak dijual, kami akan menerima apa adanya, tpi diharapkan dominan menggunakan Voice Bank IA.
Untuk masalah legalitas, disini kami serahkan kepada penanggung jawab album. Klaim akan diteruskan kepada pembuat album dan kami tidak akan menjadi penengah karena koordinasi dan produksi album ini bukan atas kehendak atau tanggung jawab VOCALOID IA NATIONS.
------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
Jika penasaran VOCALOID IA NATIONS itu apa, konsepnya seperti uploading project service yang diterapkan oleh crypton pada KarenT dan Piapro...
Jadi kami adalah tempat dimana karya-karya produser vocaloid (VB: IA) di Indonesia diunggah, dengan tujuan untuk memudahkan para audience mencari karya-karya IA dan memudahkan Produser/Illustrator saling bertukar pikiran, dan saling melengkapi pekerjaannya, kurang lebih konsep dasarnya seperti itu.


Harap maklum dan begitulah penjelasan saya untuk sementara.
Jika ada pertanyaan atau penjelasan yang kurang saya bisa tambahkan di lain waktu, atau silahkan bertanya pada thread ini ^^. Terimakasih >_<
-------------------------------------------------------------------------
Back to top Go down
View user profile http://www.animex.co.vu
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3701
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 9:53

kalo kayak gitu..
ya silahkan temen-temen VOCAPOST yang berminat untuk ikut dalam IA nation tsb buat berpartisipasi, dengan nama pribadi tentunya.
VOCAPOST ga berhak ngelarang kok kalo mau pada ikutan. tapi, silahkan diskusikan segala macamnya, termasuk pertanyaan teknis dan sebagainya di forum kalian sendiri ya.
dan sepertinya thread ini bukan plan ... tapi iklan ya :p

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Muhamad Virgiawan BR
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VocaloidIANations
Posting : 12
Points : 1888
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 13:36

Gomen kalo di anggap iklan ^_^
Sebenernya bukan iklan, tapi promosi... >_<
Dan kami udah menyediakan untuk kontak pertanyaan di blog kami kok...
Informasi
hehe
Back to top Go down
View user profile http://www.animex.co.vu
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3698
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 14:46

^
iklan sama promosi sama aja kayaknya kakak xD
sebenernya kalo mau promosi ataupun mengiklan disini sah2 aja kok ga ada yang larang. dulu VOCALOID.IND juga pernah promosiin albumnya di forum ini juga kan.

mungkin yang dipermasalahkan adalah kok planning dan pembahasan diskusinya disini. VOCAPOST jg ga melarang membernya untuk join project ini, tapi atas namanya produser masing2 yah. VOCAPOST sendiri tidak bisa support apa2 Smile

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
Muhamad Virgiawan BR
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VocaloidIANations
Posting : 12
Points : 1888
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 16:35

^ Owh sama yak, kurang update neh... hehe
Hahaha
Ok deh kk.... ^_^
Eh vocaloidIND masa lalu itu jangan dibahas lagi wkwkwk >_<
Blush

yah sebenernya saya juga udah menyediakan kotak saran dan pertanyaannya >_< di webnya....
saya mohon maap yah, nanti akan saya adakan sendiri tempat untuk diskusi ini, tapi dikala mereka bertanya tidak ada salahnya kan untuk dijawab... hehe... ^_^
Back to top Go down
View user profile http://www.animex.co.vu
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 1801
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 17:38

belum bisa masih latihan
Back to top Go down
View user profile
Muhamad Virgiawan BR
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VocaloidIANations
Posting : 12
Points : 1888
Reputation : 0
Join : 2012-05-24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 14 May 2013 - 21:54

^
Gpp iseng-iseng juga boleh.... Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.animex.co.vu
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1771
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   Tue 8 Jul 2014 - 20:52

eeh , itu ada ilustrotronya keren :v
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation   

Back to top Go down
 
[PROMO] Vocaloid IA Nation Compilation
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Are we becoming a Communist nation?
» A compilation of drum solos by Billy Cobham from 1968-1976
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: