Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [PLAN] Diskusi Vocarock Project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4191
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 17:43

Event lagi nih buat produser2 ciamik VP  Nosebleed

seperti yg sudah pernah direncanakan di thread PROJECT IDEA, kali ini kita akan membahas projek album vocaloid dengan spesifik genre, yaitu ROCK Whip

event ini masih dalam tahap perencanaan, hal-hal teknisnya mari kita diskusikan terlebih dahulu disini, berbagai saran dan masukan akan ditampung dan dibahas terlebih dahulu agar jelas dan tidak adanya kesalahpahaman ketika projek ini telah dimulai.

Yang sudah jelas:

  • Projek ini akan bersifat terbuka untuk member VP
  • Lagu harus asli ciptaan masing2 dan belum pernah dipublish sebelumnya karena target kita akan dimasukan ke KarenT
  • Genre refer ke album2 Vocarock Collection & http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rock_genres
  • Lirik lagu tidak mengandung unsur kekerasan, kata2 kasar, pornografi, SARA, dan sejenisnya
  • Vocaloid yg boleh dipakai bebas asal bisa dipertanggungjwabkan
  • Illustrasi cover aja, karena ini mini album aja
  • Durasi max 5 menit
  • Re-arrange? silahkan minta izin ke pencipta aslinya
  • Kepanitiaan? open recruitment



Nama album?
nanti buka vote

  • metalo.id
  • rockalo.id
  • vocarock.id
  • vocapost: rawks station
  • RSVP (Rock Songs Vocaloid Project / Rock Songs by VocaPost)


EVENT DIBUKA TANGGAL 1 SEPTEMBER


kekurangan dan kelebihan silahkan didiskusikan di thread ini  Boss

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung


Last edited by idoyklik on Fri 30 Aug 2013 - 2:10; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3872
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 17:50

widiiih jalan juga ni vocarock!!!!
melayu rock boleh? macem gerimis mengundang gitu :v
---baru liat ternyata genre rock banyak juga ya *joged*

klo menurut saya, judul album, bisa dicari nanti2 aja, ketika udah ada banyak yang submit Smile
lebih baik sih illustrasinya perlagu, jadi ketika mo dibikin PV, jadi beda2 gitu..
dan PV itu penting kawan-kawan, lebih viral
ehehehe..

yusss klo ada ide yang lain, bole loh diungkapkan

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Renzonokuken
Voca Poster
Voca Poster


Posting : 125
Points : 2074
Reputation : 2
Join : 2012-08-24

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 17:53

Mau nanya nih definisi rock apakah :

1.Ada suara gitar listriknya sebagai main sudah cukup ?

2.Ataukah tempo cepat dengan suara2 yang spt scream/teriak2 itu masuk rock?

3.Atau seperti apa ?

Karena sangat luas kalo seperti itu... Well..thanks Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3692
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:05

ikutan dong pak ketua Smile

sugesti ajah cyclops
nama album: metalo.id
hmm untuk albumnya mungkin illust cover yg ekren dan catchy aja supaya produser bisa lebih fokus ke lagunya masing2 tapi untuk promosinya (biar lebih mendongkrak penjualan di karenT) diharuskan punya/merangkap PV maker. tapi terserah sih xD

btw rencananya mau dirilis kapan om doy?
Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4191
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:07

Renzonokuken wrote:
Mau nanya nih definisi rock apakah :

1.Ada suara gitar listriknya sebagai main sudah cukup ?

2.Ataukah tempo cepat dengan suara2 yang spt scream/teriak2 itu masuk rock?

3.Atau seperti apa ?

Karena sangat luas kalo seperti itu... Well..thanks Very Happy

1. gitar electric/distorsi tidak bersifat wajib, walaupun umumnya lagu rock memakai instrumen tsb. seperti yg sudah saya sebutkan diatas, refer ke http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rock_genres, instrumen apapun tidak jadi masalah
misalnya kamu mau membuat lagu metal hanya dengan menggunakan dirty piano, sah-sah saja

2. rock ga harus scream teriak2, contohnya musik2 britpop, shoegaze, post-rock kalem2 aja walaupun dikategoriin sebagai rock

3. rock memang luas, tp masih ada batasannya

cmiiw

Genese wrote:
ikutan dong pak ketua Smile

sugesti ajah cyclops
nama album: metalo.id
hmm untuk albumnya mungkin illust cover yg ekren dan catchy aja supaya produser bisa lebih fokus ke lagunya masing2 tapi untuk promosinya (biar lebih mendongkrak penjualan di karenT) diharuskan punya/merangkap PV maker. tapi terserah sih xD

btw rencananya mau dirilis kapan om doy?
Blush

kalo nanti yg ikut metal semua sih mungkin namanya masuk Twisted Evil
tp kan ga semua metal
eniwei ditampung dulu masukannya Nice Job

rencana kapan yaaaaa???

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2674
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:36

Idenya menarik Very Happy

\m/


~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3872
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:40

idoyklik wrote:


1. gitar electric/distorsi tidak bersifat wajib, walaupun umumnya lagu rock memakai instrumen tsb. seperti yg sudah saya sebutkan diatas, refer ke http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rock_genres, instrumen apapun tidak jadi masalah
misalnya kamu mau membuat lagu metal hanya dengan menggunakan dirty piano, sah-sah saja

2. rock ga harus scream teriak2, contohnya musik2 britpop, shoegaze, post-rock kalem2 aja walaupun dikategoriin sebagai rock


punk jazz masuk yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

idoyklik wrote:
rencananya kapan yaaaa???

buat akhir tahun atau 3 bulan lagi :pingsan:

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2578
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:44

Rockalo.id :v

I'M IN I'M IN I'M EEEEEEEENNNN

ada yang bikin post-rock please Nosebleed
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3321
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 18:56

Akhirnya \OwO/

Tanya dong, kalo kata2 kasarnya di-BLEEP gk bole juga ya? xD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2627
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 20 May 2013 - 19:24

i'm IN!! Excite
untuk nama~ mungkin vocarock.id (ga punya ide blasss) Hahaha

untuk illustrasi, saya lebih prefer untuk 1 album 1 tema illustrasi kyk album new story kemarin Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2683
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Fri 24 May 2013 - 18:43

sepaham dgn minny, pv itu gimmick utk musisi itu sendiri, di samping sebagai media promosi selain teaser lagu.

tapi pribadi setuju dgn genese, ya memang pasti butuh kerja sama tim, tapi tanggung jawab penuh tetap ada di ketua proyek, baiknya musisi/talent lebih fokus pada materi nya (musik). tapi karena tag nya produser berarti handle hal2 teknis selain musik; ilustrasi lagu dan pv (jika ada).

konsep mungkin seperti vocapost: new stories, kompliasi (festival) vocaloid khusus (musik) rock tiap tahunnya Question *DOH scratch

vocapost: rawks station Question
terlalu idealis

~~~----------------~~~



work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 3008
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Sat 25 May 2013 - 0:16

Ide buat nama...

1. RSVP (Rock Songs Vocaloid Project / Rock Songs by VocaPost)
2. RSVP 62 (62 diambil dari kode negara Indo)

Happy Blush
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
farmonix_frhn
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 221
Points : 2683
Reputation : 1
Join : 2011-04-02
Age : 19

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Sun 26 May 2013 - 7:05

kalau rock-pop a la supercell gitu boleh gak? :O
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4191
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Sun 26 May 2013 - 10:16

pg2125 wrote:
Akhirnya \OwO/

Tanya dong, kalo kata2 kasarnya di-BLEEP gk bole juga ya? xD

sebaiknya jangan ada kata2 nganu samasekali

farmonix_frhn wrote:
kalau rock-pop a la supercell gitu boleh gak? :O

tentu sajaaaaah

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2578
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Mon 27 May 2013 - 0:11

Kira kira berapa track yang masuk kakaks? :3
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
Ichigo_Chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 63
Points : 1975
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 23
Location : In Someone heart~ :3

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Tue 28 May 2013 - 9:12

mau nanya dong.. untuk vocalist, vocaloidnya boleh duet sama suara manusia gak kaka? Confused
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ichigo_chan
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3872
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Tue 28 May 2013 - 11:01

Ichigo_Chan wrote:
mau nanya dong.. untuk vocalist, vocaloidnya boleh duet sama suara manusia gak kaka? Confused

ichigo_chan.. mohon maaf banget, karena ini mau ditaruh di KarenT jadi penyanyinya harus vocaloid.
kalo mau suara manusia, nanti cover hasilnya aja ya ichigo_chan ^^

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Ichigo_Chan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 63
Points : 1975
Reputation : 0
Join : 2012-10-31
Age : 23
Location : In Someone heart~ :3

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Tue 28 May 2013 - 21:22

itsminchan wrote:
Ichigo_Chan wrote:
mau nanya dong.. untuk vocalist, vocaloidnya boleh duet sama suara manusia gak kaka? Confused

ichigo_chan.. mohon maaf banget, karena ini mau ditaruh di KarenT jadi penyanyinya harus vocaloid.
kalo mau suara manusia, nanti cover hasilnya aja ya ichigo_chan ^^

oohoho.. sip.. kaka.. ^^
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/ichigo_chan
rtsetiabekti
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1661
Reputation : 0
Join : 2013-05-27
Age : 22
Location : Semarang

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Tue 28 May 2013 - 22:01

wah. asik nih cheers
punk rock ala ellegarden boleh kan?

btw, mksdnya Vocaloid yg boleh dipakai adalah yg bisa dipertanggungjawabkan oleh VP atau masing2 produser apa y?? confused
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4771
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Wed 29 May 2013 - 1:45

rtsetiabekti wrote:
wah. asik nih cheers
punk rock ala ellegarden boleh kan?

btw, mksdnya Vocaloid yg boleh dipakai adalah yg bisa dipertanggungjawabkan oleh VP atau masing2 produser apa y?? confused

kalau dipertanyakan apakah vocaloid nya legal atau tidak
Back to top Go down
View user profile
BMPX
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Cemmungudh eaa kaka !!!
Posting : 159
Points : 2554
Reputation : 0
Join : 2011-06-01
Age : 25
Location : Nowhere

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Wed 29 May 2013 - 12:17

sekedar nanya? VP udah punya vocaloid apa aja yah??

VOTING: Illustrasi perlagu aja, biar rame Boss
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2840
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Wed 29 May 2013 - 18:50

Berarti, bila aku bisa memberikan argumen yang baik bahwa lagu yang kubuat termasuk dalam salah satu sub genre rock yang tertera di halaman Wikipedia itu, laguku bisa dimasukkan ke dalam album walaupun aku tidak menggunakan bunyi drum akustik atau gitar dan bas listrik?

Aku pribadi tidak bermasalah dengan itu. Aku suka, malah, karena aku jadi bisa ikut Razz

Akan tetapi, definisinya terlalu luas dan kalau tidak hati-hati, bisa-bisa terdengar sebagai album kompilasi pop atau bahkan album kompilasi tanpa tema. Bila ingin aman, mungkin lebih baik dipersempit lagi definisi rock yang bisa masuk ke album. Atau, bila itu susah, mendefinisikan ciri-ciri lagu yang tidak bisa masuk ke album.


Last edited by Rakuin on Wed 29 May 2013 - 22:19; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
rizki2lancer
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Kreatifis Visioner
Posting : 19
Points : 1944
Reputation : 0
Join : 2012-10-01
Age : 22
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Wed 29 May 2013 - 22:09

Uoohh!! Infokan saya kalau projeknya jadi :v/
Back to top Go down
View user profile http://www.purokei.webs.com
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4191
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Thu 30 May 2013 - 14:42

Rakuin wrote:
Berarti, bila aku bisa memberikan argumen yang baik bahwa lagu yang kubuat termasuk dalam salah satu sub genre rock yang tertera di halaman Wikipedia itu, laguku bisa dimasukkan ke dalam album walaupun aku tidak menggunakan bunyi drum akustik atau gitar dan bas listrik?

Aku pribadi tidak bermasalah dengan itu. Aku suka, malah, karena aku jadi bisa ikut Razz

Akan tetapi, definisinya terlalu luas dan kalau tidak hati-hati, bisa-bisa terdengar sebagai album kompilasi pop atau bahkan album kompilasi tanpa tema. Bila ingin aman, mungkin lebih baik dipersempit lagi definisi rock yang bisa masuk ke album. Atau, bila itu susah, mendefinisikan ciri-ciri lagu yang tidak bisa masuk ke album.

ada benarnya juga

apa kita refer ke album2 kompilasi vocarock produser luar ya?

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
rizki2lancer
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: Kreatifis Visioner
Posting : 19
Points : 1944
Reputation : 0
Join : 2012-10-01
Age : 22
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   Thu 30 May 2013 - 14:56

idoyklik wrote:


ada benarnya juga

apa kita refer ke album2 kompilasi vocarock produser luar ya?

Untuk inisiasi lebih baik referensi vocarock luar :v/
Back to top Go down
View user profile http://www.purokei.webs.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [PLAN] Diskusi Vocarock Project   

Back to top Go down
 
[PLAN] Diskusi Vocarock Project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [PLAN] Diskusi Vocarock Project
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: