Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hennylau95
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: genderless shadow~
Posting : 11
Points : 1678
Reputation : 0
Join : 2013-05-23
Location : in your TV :3

PostSubject: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Fri 24 May 2013 - 16:32

senpai-senpai yang baik, saya mau nanya dong soal mixing dan recording :3
Saat ini saya pake garageband dan built-in mic dari laptop,saya berniat beli recording tools yang lebih baik.
Saya udah pernah pake mic biasa trus saya sambungin ke mac saya, tapi tetep ga bisa nyambung.
saya putus asa dan akhirnya tetep pake built-in mic. Any suggestions?
tolong beri saya saran untuk software dan list mic yang bagus T_T
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/hennylau95
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4191
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Fri 24 May 2013 - 19:56

dari software garageband udah cukup

mic paling kalo mau simple pake mic condenser USB
contohnya :
samson C01U
samson C03U
audio technica AT2020 USB
dkk

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5369
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Fri 24 May 2013 - 21:52

perlu amplifikasi buat input pasif kaya mic biar kedetek sama jack sensingnya mac.
jadi di lewatin pre-amp aja sebenernya beres :p

cuma ya mendingan ambil condenser usb aja, lebih simple dan less noise.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
hennylau95
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: genderless shadow~
Posting : 11
Points : 1678
Reputation : 0
Join : 2013-05-23
Location : in your TV :3

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Fri 24 May 2013 - 22:09

idoyklik wrote:
dari software garageband udah cukup

mic paling kalo mau simple pake mic condenser USB
contohnya :
samson C01U
samson C03U
audio technica AT2020 USB
dkk

mic condenser USB itu paling murah berapa sih? budget sih < 2juta, maklum anak SMA :p

crash_test wrote:
perlu amplifikasi buat input pasif kaya mic biar kedetek sama jack sensingnya mac.
jadi di lewatin pre-amp aja sebenernya beres :p

cuma ya mendingan ambil condenser usb aja, lebih simple dan less noise.

maksudnya amplifikasi ? saya sih cuman punya converter dari colokan mic gede itu jadi ke 3.5 mm, tapi..... it's not working Neutral banyak yang bilang suruh beli mic USB, kayak idoyklik-senpai diatas. tapi... no money Neutral
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/hennylau95
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5369
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sat 25 May 2013 - 0:45

amplifikasi, penguatan sinyal. macbook ga bisa detek kalo sumbernya pasif, ntah ga ada rangkaian amp di line in soundcardnya atau gimana.
bisa pake preamp. misalnya behringer mic200
- -
paling murah kayanya samson C01U. kalo ga salah kisaran 600-700k
dan itu udah usable, tinggal pinter2 ngolahnya aja.

oh iya, jangan lupa beli mounting sama pop filternya. kalo bisa vocal isolation boothnya juga. kalo di total2 kayanya masi dibawah 2 juta juga deh :p
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3238
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sat 25 May 2013 - 1:45

garageband itu udah cukup sih imo...
adobe audition juga gampang dipake...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mic condenser pake yang USB aja... ga perlu tambahan macem2 lagi sudah bisa dipake bagus... timbang yang kondenser biasa harus beli soncard lagi preamp lagi dkk dkk...

yang paling murah jelas condenser mini samson go mic harganya 420-450 ribu
yang normal itu ya samson C01U 600an kalau yang C01U recording set (+mount , pop filter, apalagi lupa) dia kalau gak salah 900an
tapi kalau dibilang budget 2 juta bisa sekalian samson C03U (1,1-1,3 juta) atau AT2020 (kalau gak salah 1,2an)

yang pasti wajib punya selanjutnya itu pop filter... harga sekitaran 80-100k

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
hennylau95
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: genderless shadow~
Posting : 11
Points : 1678
Reputation : 0
Join : 2013-05-23
Location : in your TV :3

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sat 25 May 2013 - 11:10

KazukiKobayashi wrote:
garageband itu udah cukup sih imo...
adobe audition juga gampang dipake...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mic condenser pake yang USB aja... ga perlu tambahan macem2 lagi sudah bisa dipake bagus... timbang yang kondenser biasa harus beli soncard lagi preamp lagi dkk dkk...

yang paling murah jelas condenser mini samson go mic harganya 420-450 ribu
yang normal itu ya samson C01U 600an kalau yang C01U recording set (+mount , pop filter, apalagi lupa) dia kalau gak salah 900an
tapi kalau dibilang budget 2 juta bisa sekalian samson C03U (1,1-1,3 juta) atau AT2020 (kalau gak salah 1,2an)

yang pasti wajib punya selanjutnya itu pop filter... harga sekitaran 80-100k

bingung sebenernya beli gituan dimana. di domisili saya (tangerang) jarang ada yg jual gituan, paling banter mic buat chatting == sementara kalo beli di apple store overpriced saya bilang harganya. tapi makasih sarannya senpai2. saya udah masukkin list semua micnya Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/hennylau95
hennylau95
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: genderless shadow~
Posting : 11
Points : 1678
Reputation : 0
Join : 2013-05-23
Location : in your TV :3

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sat 25 May 2013 - 11:11

crash_test wrote:
amplifikasi, penguatan sinyal. macbook ga bisa detek kalo sumbernya pasif, ntah ga ada rangkaian amp di line in soundcardnya atau gimana.
bisa pake preamp. misalnya behringer mic200
- -
paling murah kayanya samson C01U. kalo ga salah kisaran 600-700k
dan itu udah usable, tinggal pinter2 ngolahnya aja.

oh iya, jangan lupa beli mounting sama pop filternya. kalo bisa vocal isolation boothnya juga. kalo di total2 kayanya masi dibawah 2 juta juga deh :p

bookmarked! sunny
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/hennylau95
esakudo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 32
Points : 2080
Reputation : 0
Join : 2012-05-05
Age : 19
Location : Dimana-mana

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sun 26 May 2013 - 11:58

beli online aja... cari cari di kask*s yang recommended seller atau yang ada tokonya terus didatangin tokonya...
Back to top Go down
View user profile
akanexxx
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 3
Points : 956
Reputation : 0
Join : 2015-05-03
Location : indonesia

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sun 3 May 2015 - 21:34

konbanwa minna ^^
saya mau nanya, kalo record di pc tuh suka ada noise nya gtu,, ada yg tahu ga cara ilangin noise nya ? hehehe
thx ^^;
Back to top Go down
View user profile
mochizuki17
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: flipped flopped
Posting : 164
Points : 1599
Reputation : 4
Join : 2014-01-18
Age : 23
Location : Depok

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Tue 5 May 2015 - 10:49

akanexxx wrote:
konbanwa minna ^^
saya mau nanya, kalo record di pc tuh suka ada noise nya gtu,, ada yg tahu ga cara ilangin noise nya ? hehehe
thx ^^;

record di pc maksudnya pake mic bawaan apa mic eksternal? semua rekaman pasti ada noisenya sih menurut ku walau cuma sedikit kedengerannya.. coba di proses lagi aja hasilnya¬

~~~----------------~~~

"Do i look normal to you?" - Kuriyama Mirai (Kyoukai no Kanata)



mochizuki17!!:
 
Back to top Go down
View user profile http://mochi-anime.blogspot.com
akanexxx
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 3
Points : 956
Reputation : 0
Join : 2015-05-03
Location : indonesia

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Tue 5 May 2015 - 22:47

Kalo saya pke headset bawaan iphone 5 gtu sih, Trs mau nanya jg kali misal mau beli mic, mic apa yg bagus yah ? Sankyuu ^^
Back to top Go down
View user profile
akanexxx
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 3
Points : 956
Reputation : 0
Join : 2015-05-03
Location : indonesia

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Tue 5 May 2015 - 22:48

@mochizuki17
Back to top Go down
View user profile
Kamenziqo
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 4
Points : 808
Reputation : 0
Join : 2015-10-01
Location : Bandung

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Fri 2 Oct 2015 - 20:18

Konbanwa
Minna-san,mau nanya:bagaimana cara mixing yang bagus?
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3872
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   Sun 4 Oct 2015 - 7:19

@akanexx mic yang bagus? Itu preferensi masing2 org sih. Coba kamu sambangi toko audio/musik yang jual mic. Tanya sama mereka mic dynamic dan condenser dan apa mereka bisa dipake di pc/laptop. Terus kamu minta mereka supaya boleh mencoba mic tsb, test drive lah gitu hehe. Temukan mic yg sesuai sama karakter vokal kamu dan kbutuhan kamu.
Misalnya klo rumah km terlalu rame, km disarankan ga pake mic condenser karena mic condenser bisa nangkep semua bunyi termasuk bunyi kentut kamu. Dan harganya lbh mahal dibanding mic dynamic.

@kamenziqo cara mixing yg bagus ya. Hmm ini juga sih preferensi org juga. Berhubung kita masih amatir, harusnya bisa dimaklumin kok. Makin banyak latian, harusnya makin bagus.
Memang sih mixing ada ketentuan standar teknisnya, dan kalo kamu berniat untuk bekerja di bidang ini, silahkan pelajari sedalam mungkin. Tapi kali untuk have fun, kamu bisa lihat banyak tutorial di internet ttg cara mixing dgn software apapun. Dan klo kamu masih kesulitan, kamu bisa tanya kk kk disini. Semoga mereka punya waktu ubtuk berbuat baik. Amin.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Sponsored content




PostSubject: Re: Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......   

Back to top Go down
 
Recording Tools & Jalan Menjadi Utaite......
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Mic apa yg paling bagus buat recording?? :D
» Recording process and recording tips
» A Look At the Mahavishnu Orchestra

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: