Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2115
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   Mon 3 Jun 2013 - 17:24

First topic message reminder :

Halo lagi teman-temaaan~ *lambai tangan* mudah2an thread ini ga ada kembarannya, ehhe...kalo misalnya ada kembarannya tolong di-merge aja, moderator-san Smile

Oke, aku bikin thread ini karena terinspirasi sama pertanyaan tsubasa2401 di thread Nico Singer.

Disini para utaite VP silahkan nanya-nanya tentang teknik bernyanyi, bagi-bagi tips dan hal-hal apa yang kiranya bisa membantu utaite lain untuk tumbuh dan berkembang lagi, lagi dan lagiii~  Ohoho

Untuk mengawali post, aku taruh pertanyaan tsubasa2401 ya:

pertanyaan:
 

Jawab (pribadi):
 

CMIIW ya minna-san Very Happy


Btw, sekalian mau tanya juga dong, vocal warm-up kalian kayak apa?  Highcited

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
ame
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 43
Points : 1766
Reputation : 2
Join : 2013-01-01
Location : closed 3D space

PostSubject: Re: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   Fri 25 Oct 2013 - 12:19

Annochin_desu wrote:
Senpai, ada yang bisa ngasih saran gak?
Saya kalau pengen nyanyi nada tinggi rasanya bisa, tapi di leher saya selalu tercekat. Jadi saya selalu berusaha menyanyi pada vocal range yang rendah saja.
Ini kenapa terjadi dan bagaimana menghilangkan rasa tidak mampu itu?
Dan, latihan pernapasan seperti apa yang baik? Desperate 

rongga mulut perlu kebuka lebar di dalam, posisi lidah dan bukaan mulut agak menutupi di depannya. suara dibawa naik dari tenggorokan ke rongga hidung dan bagian depan muka. tenggorokan dan rahang harus rileks.

buat saya sendiri analoginya seperti bersiul pakai tangan. suaranya perlu dinaikkan dan 'ditahan' di rongga hidung atau lebih tinggi ke atas lagi di dalam kepala. kalau 'bocor' dan 'tumpah' hasilnya suara pecah atau pita suaranya nge-drop ke mode falsetto lol! 

sebelum masuk ke nada-nada tertinggi sebaiknya suara udah mulai dinaikkan ke atas. misalnya mentoknya sampai g5, di b4 atau c5 suaranya sudah mulai dibawa naik.

klo posisinya dapat nada tinggi bakal kerasa enteng tanpa perlu memaksakan napas.
Back to top Go down
View user profile
Annochin_desu
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 16
Points : 1544
Reputation : 0
Join : 2013-06-15
Age : 16
Location : Medan, Indonesia

PostSubject: Re: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   Sat 26 Oct 2013 - 0:55

Makasih sarannya~! ^^
Back to top Go down
View user profile
Kirarii
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 幸せの定義
Posting : 155
Points : 1365
Reputation : 3
Join : 2014-05-06
Age : 17
Location : jamban /no

PostSubject: Re: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   Tue 6 May 2014 - 13:42

Kira mau nanya boleh nggak senpai?

Kalau mau ngecover lagu enakan pake software apa yaa?
Terus biar rekamannya bagus pake apa ya?

Sankyuu  Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://kira-rii.daportfolio.com/
Ayashiro
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1082
Reputation : 0
Join : 2014-09-02
Age : 19
Location : Bogor

PostSubject: Re: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   Sat 13 Sep 2014 - 21:39

Nah kalau itu di thread sebelah :hehe:
Back to top Go down
View user profile http://www.kaorinusantara.or.id/forum/member.php?u=20322
Sponsored content




PostSubject: Re: [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique   

Back to top Go down
 
[SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [SHARE/DISCUSS] Singing Tips/Technique
» Healthy Cell Phone Usage Tips
» Marriage of Technique and Groove: Mr. Sonny Emory
» Real age health tips
» Fast singing...

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: