Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kalian suka gambar??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Gazō
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ngiler
Posting : 54
Points : 1725
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 16
Location : Meja makan 1 cm

PostSubject: Kalian suka gambar??   Tue 11 Jun 2013 - 15:41

Pengen nanya
Untuk yg suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?Kalau sy di sketch dulu.

2. Kalau ditinta-nya pakai apa? sy sih pakai Snowman's Drawing pen 0.3.

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat? kalo sy pakai oil pastel.

4. Apa ciri khas gambar kalian? Kalo sy,kepalanya kyk chibi gitu tapi badannya dewasa wkwk.


Buat yg suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*


BUAT KALIAN YG LAGI BACA TULISAN INI,HAYO SUSAHAN MANA,MANUAL ATO DIGITAL ? *mendadak huruf kapital * *ini namanya malak dong*
Sekian,
Gazo.Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://shinyaokilapis.blogspot.com/
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 1964
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Tue 11 Jun 2013 - 16:03

sa-saya suka dua2nya gpp nih? QnQ

kertas :
1. di coret2 dulu ;D yang sering berujung "gue ga bisa gambar" terus pundung /jangan ditiru!
2. di tinta? O.o saya sih sering pake drawing pen 0,1
3. pake pensil! *plak* seriusan, saya dari sd kalo pake crayon cuma bisa pemandangan doang ;'D *sedih* pensil warna ga punya *saya ga sabaran*
4. ga tau.. QnQ

digital :
1. mouse & pen tab *maruk!!* habisnya saya masih seneng pake mouse *cium2 mouse *ngaco
2. SAI :'D
3. maksudnya teknik biasa apa? Confused
4. yey 4 Ohoho

MANUAL & DIGITAL, Crybaby seriusan deh Sad
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
Umasou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kue coklat
Posting : 55
Points : 1828
Reputation : 0
Join : 2012-08-26
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Tue 11 Jun 2013 - 17:45

Gazō wrote:
Pengen nanya
Untuk yg suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?Kalau sy di sketch dulu.

2. Kalau ditinta-nya pakai apa? sy sih pakai Snowman's Drawing pen 0.3.

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat? kalo sy pakai oil pastel.

4. Apa ciri khas gambar kalian? Kalo sy,kepalanya kyk chibi gitu tapi badannya dewasa wkwk.


Buat yg suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*


BUAT KALIAN YG LAGI BACA TULISAN INI,HAYO SUSAHAN MANA,MANUAL ATO DIGITAL ? *mendadak huruf kapital * *ini namanya malak dong*
Sekian,
Gazo.Arigatou

gambar digital
1. punya tiga tiganya, tapi saya akhir2 ini biasanya mouse atau tablet
2. GIMP
3. gradasi sama teknik biasa kalo males

dua duanya kayaknya sama aja sih
Back to top Go down
View user profile
FantasyXII
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ada Venus Di Ujung Jarimu :''D
Posting : 126
Points : 1798
Reputation : 3
Join : 2013-02-11
Age : 19
Location : Entah Dimana D:

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Wed 12 Jun 2013 - 0:11

1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?

Aku biasanya sih demen corat-coret gaje dulu baru sketch. Tapi kadang2 langsung sketch juga. Pokoknya aku kalo gambar freestyle gaje aja D:

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?

Wah sama! Aku juga pake Snowman Drawing Pen 0.4 (lebih demen pake ukuran itu karena garis tebel) XD

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?

Aku pakainya pensil warna faber castell 24 color yg biasa :v

4. Apa ciri khas gambar kalian?

Kalo yang ini susah ya dijelaskannya. Bentuk kepala kadang2 suka kegedean, badannya kependekan dan kelebaran. Proporsinya ancur belarakan smua. Ga ada ciri khasnya. Terlalu banyak kecacatan di gambarku, malu........ //gak gitu jago gambar :'3c

Buat yg suka gambar digital

1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

Sketch dasar discan trus langsung diproses pake mouse buat warnainny c:

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

Pake SAI Painter, tp rencananya kalo udh punya tablet pen, mo beralih ke Manga Studio 5 :<

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

Yang ini jg susah dijelaskannya ya. aku kalo warna pake teknik ngawur. Warnanya pasti slalu pucat entah kenapa. Gradasinya pun selalu berlebihan. Jd bisa dibilang saya pake teknik freestyle ala sendiri yg gaje pula :'D

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*

Ok, kesimpulannya aku memang gak gitu jago gambar. Gambarku jelek smua, baik secara manual maupun digital. Sungguh memalukan (makanya ga pernah munculin gambarnya di VP, cuma di DA) //dilempar :"3
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/fantasyxii
AnindVD
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dead Account
Posting : 650
Points : 2756
Reputation : 1
Join : 2011-11-29
Age : 18
Location : Semarang

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Wed 12 Jun 2013 - 12:32

1. Biasanya saya sketch, terus discan. Biar kalo gagal inking, bisa reprint hasil sketch
2. Drawing pen 0.1-0.5, tergantung mau bikin kayak gimana. Kalo lagi iseng pake rapido. #desh
3. Diwarnain... Saya paling suka sama hasil dari cat minyak, terutama buat background. Tapi karena mahal... Saya pake digital :'3
4. Mata kecil. I hate drawing moeh-moeh-kyuung~ :v
_______

1. Sketchnya discan, diwarnain pake mouse.
2. SAI dan Photoshop. mereka punya fungsi mereka masing-masing.
3. Belakangan suka cell shading.
Back to top Go down
View user profile http://anindvd.blogspot.com
Akai_Kurasu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

:
Posting : 761
Points : 2829
Reputation : 0
Join : 2012-03-26
Age : 19
Location : bed

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Wed 12 Jun 2013 - 12:53

Untuk yang suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?

corat-coret... baru sketch.. tapi kadang malas bikin sketch orz

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?

spidol / pena biasa orz... kalo ada sih pake drawing pen snowman 0.5/0.4

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?

macem2, tergantung mood //bah. Tapi kadang2 nyampur2 alat warna, pensil warna lah, krayon lah, fingerprint lah, cat lah.. sebagian besar sih pake f*berc*stell

4. Apa ciri khas gambar kalian?

..susah jelesinnya.. kadang sih gak suka gambar 2 mata sekaligus wk, trus soal proporsi badan... kasar banget garisannya (gak terbiasa) OTL

Buat yg suka gambar digital

1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

kadang discan dulu trus pake mouse buat ngelinenya, tapi biasanya langsung gambar pake mouse

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

kadang SAI, kadang Photoshop, kadang MS Paint... masih belum ahli sih, pengen punya tablet hiks

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

not using so many technique i guess... just using my usual style

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*

....oh, just saying, saya hampir gak pernah ngepublish gambar di internet...WUAHAHAHAH (?) kebanyakan gambar disketch book, gak punya waktu ngescan orz

...jujur aja... Digital itu... menyusahkan.... merepotkan... black and white is best... //udah
Back to top Go down
View user profile http://akai-kurasu.tumblr.com
Renzonokuken
Voca Poster
Voca Poster


Posting : 125
Points : 1907
Reputation : 2
Join : 2012-08-24

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Thu 13 Jun 2013 - 13:45

Quote :
Saya suka gambar di kertas.

1.Biasa sketch dulu rangka dasarnya baru dicoret-coret ditambahin detailnya

2.Pake spidol Snowman standard atau pake Snowman Drawing Pen (disuruh beli sama sensei)

3.Pensil Warna Faber Castell yang 48 warna, water color pencil atau yang blok 24 warna standard color pencil.

Saya suka warna lembut dan gradasinya.

4.Ciri khas gambar yang pasti suka gambar bishoujo only dengan warna2 kalem/lembut. Atau gambar cowo yang berotot/yang bener2 manly dengan warna kontras tebal.

Saya kurang suka gambar digital karena belum menguasainya...

1.Pake Mouse -> Scan -> SAI/Open Canvas/AZ painter -> Photoshop buat refiningnya [ pengin punya Wacom yang bagus.. Sad)

2.Pake manual gambar di kertas, ditebelinnya di Komputer.

3.Cara mewarnai masih bergumul .. pake teknik campur aduk ( masih jelek Sad)

4.Selamat berkarya buat semua ilustrator/author !
Back to top Go down
View user profile
Kuroha Ai
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: @REDSHiFT
Posting : 82
Points : 2301
Reputation : 3
Join : 2011-06-05
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Thu 13 Jun 2013 - 14:20

Gambar di kertas, lumayan suka tapi jarang serius.

1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?
- Biasanya gambar kertas cenderung buat sketching/doodling. Bisa juga langsung hajar warnain sketch.

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?
- Drawing pen sesuai kebutuhan.

3. Diwarnainnya pakai apa? Copic? Marker? Pensil warna? Krayon? Oil pastel? atau cat?
- Watercolour, pensil warna, atau tinta cina.

4. Apa ciri khas gambar kalian?
- Lazy-eyed/sharp-eyed character biasanya. Sisanya mungkin orang lain lebih tau, diri sendiri jarang sadar soalnya.

--

Suka banget digital, main medium.

1. Kalian menggunakan medium apa? Mouse? Scan? Atau Graphic tablet?
- Tiga-tiganya pakai, tapi yang dominan graphic tablet.

2. Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar? SAI? Paint.Net? Atau Photoshop? Atau GIMP?
- SAI dan Photoshop. Sesekali pakai tegaki e juga buat refreshing/explorasi.

3. Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi? Atau teknik biasa?
- Paling umum dan sering cell-shading. Painting sesekali, biasanya monochrome.

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4.
- Yang penting happy (dan taat deadline) masbro.

Coloring wise manual lebih njelimet tools dan media sih. Teknik juga, apalagi ga ada tombol undo duhuhu.
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member_illust.php
Shomi Yukon
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ahlan wa sahlan?
Posting : 150
Points : 2080
Reputation : 0
Join : 2012-04-26
Age : 19
Location : solo, indonesia

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Thu 13 Jun 2013 - 14:35

1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?
Saya sih langsung, malah kalau sketch hasilnya berantakan
2. Kalau ditinta-nya pakai apa?
Standard-AE7 0.3 itu mah pensil yang dipake di sekolah. Tapi jarang2 pake, habis trauma gambar bagus waktu ditebelin kesandung terus gambarnya kecoret
3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?
Pensil warna, soalnya cuma itu yang saya punya. Saya juga jarang pakai sama alasannya sama yang diatas
4. Apa ciri khas gambar kalian?
The eyes, The body, The face..awawaw..menggoda..

Buat yg suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?
Sejauh ini Mouse sih..tapi masih berharap bisa dibeliin Pen tab
2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?
SAI, GIMP, Sotosop..tergantung di komputer yang kepasang apa
3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?
Mewarnai? Wah, saya kurang tau..tapi biasanya saya pakai blending warna dkk.
4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*
Semoga aja semua bisa terus berkarya dengan bagus, baik, dan selalu mendapat progress yang bagus sampai ke kancah internasional/plok
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2792
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Fri 14 Jun 2013 - 12:42

Kertas sih jujur ku jarang gambar di sana

1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?
    Kadang corat-coret kadang langsung sketch


2. Kalau ditinta-nya pakai apa?

     Dulu sih pernah pake drawing pen, sekarang jarang


3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?

    Pake pensil warna


4. Apa ciri khas gambar kalian?

    Banyak yang bilang gambarku itu imut2, karena emang ku suka style kyk gitu sih XP


Nah, kalo digital sering banget XD

1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?
   Pake Graphic tablet, kadang2 juga pake Mouse


2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

  Pake SAI sih yg paling utama. Photoshop buat pendukung aja yg biasanya SAI ga ada. Abis kalo gambar di Photoshop memory nya kegedean :v


3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

   teknik biasa maksudnya apa ya? #facepalm
   Kalau ngeshading sih biasanya pake gradasi


4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4.

    Singkat kata, ku bisa gambar, tapi masih belom jago banget. Emang sih kuakui ku kayaknya ketinggalan banget, masih banyak yg musti dipelajarin

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2392
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 20
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Fri 14 Jun 2013 - 20:29

Tradisional:
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?
Jelas sketch dulu, tp kadang2 emg sketch itu dibagusin dan gak di lineart lg o3o tpi itu itungannya dudel sih tetep

2. Kalau ditinta-nya pakai apa? 
macem2, biasanya nyomot dari tempat pensil kakak dia punya lengkap soalnya =)) *males beli ndiri* drawing pen snowman enak, tapi pegangannya kurang enak, klo faber castle enak tp makenya agak susah dan lebih gampang rusak

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat? 
klo tradisional biasanya pake pensil warna, spidol snowman *gak demen maenan copic mahal ww*, atau cat air :3 paling favorit cat air sih, biarpun lebih lama dri pensil warna dan spidol, tp lebih gak capek bikinnya

4. Apa ciri khas gambar kalian? 
gak tau deh ciri khas gambar saya apah www dlu sih sukanya chibi, cuma berhubung dlu smpet kesel gara2 pas gambar serius malah dibilang chibi, jd berusaha bikin yg gk chibi... dibilang shoujo manga juga nggak, cuma kata orang2 emg gambar saya cantik dan cocok buat shoujo manga ww *biarpun tidak seperti shoujo manga yg matanya bling2, dan rambut yg berhelai2, i prefer yg lebih praktis bahkan mata cenderung kecil o3o cuma kadang2 suka bikin yg agak besar jg sih


Digital:
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?
dulu sih biasanya sketch tradisional trus scan bru warnain or maybe + lineart jg di kompi pke tablet, tp skg seringan langsung digital aja mulai sketch smpe finishing, males scan2 orz

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?
dulu senengnya photoshop, cuma berhubung ps itu berat dan banyak minta, belakangan ini agak pindah ke sai, tp finishing jelas tetep pke ps, wktu itu smpet coba firealpaca tp gk trlalu convenient

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?
klo coloring, jujur masih belajar jd masih coba2 macem2, biasanya klo lg bingung mau ngewarnain sih browsing fanart2 sakti, trus nyoba niruin gimana supaya bisa kayak gitu.. jd style coloring saya masih blm fix
Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6978
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Sun 4 Aug 2013 - 22:58

Untuk yg suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?Kalau sy di sketch dulu.

Corat-coret sama sketch apa bedanya? //tampar Eeh.. Saya gambar stickman dulu supaya ada bayangan tangan sama kakinya di mana atau lagi ngapain. Terus baru mulai sketch yang lebih detail.

2. Kalau ditinta-nya pakai apa? sy sih pakai Snowman's Drawing pen 0.3.
Tinta.. Buat tebelin lineart kan? Terakhir saya pake Rotring, tapi itu udah lama banget.

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat? kalo sy pakai oil pastel.
Kalo karakter anime pakenya pensil warna, tapi kalo yang lain pake cat air. Agak jarang warnain gambar di kertas sih sebenernya.

4. Apa ciri khas gambar kalian? Kalo sy,kepalanya kyk chibi gitu tapi badannya dewasa wkwk.
Eeeh.. Apa ya? Daripada ciri khas lebih ke kelemahan sih sebenernya; kadang-kadang nggak sengaja saya kalo gambar tangan kegedean =,=

Buat yg suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

Pen tablet! Langsung mulai sih pen tablet. Pernah scan juga, tapi sekarang udah jarang.

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?
FOREVER PAINT TOOL SAI. Nggak pernah pake aplikasi lain soalnya orz Pernah coba sentuh Photoshop tapi beneran nggak ngerti apa-apa. Sering denger bagus buat finishing dkk. jadi pengen belajar juga. Tapi saya orangnya sekali pewe di satu tempat susah pindah ._.

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?
Gradasi itu begimana? Teknik biasa itu yang kayak gimana? o.o Saya mungkin cenderung ke arah agak painting sih, tapi nggak terlalu bisa dibilang painting juga. Soft-shading kali ya? Pokoknya pengen coba eksperimen pake banyak warna aja.

Susahan mana? Eh.. Saya pribadi dua-duanya susah .__. Kalo traditional sekali salah langsung ancur, tapi enaknya karena langsung kontak ke kertas jadi feel-nya lebih kerasa //apa deh Kalo digital mesti tahu tool apa yang dipake beserta efek segala macemnya, enaknya ya gampang di-undo-redo.
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1471
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Thu 31 Oct 2013 - 10:18

Untuk yang suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?

niatnya sih di sket tapi karena gambar saya berantakan jadi malah kayak corat coret

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?

favorit sih drawing pen 0.3 standar lah

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?

cat air, pensil warna paling sering sih BW karna males Razz

4. Apa ciri khas gambar kalian?

agak agak brutal (kata orang). garis garisnya juga kurang smooth dan rapi

Buat yg suka gambar digital

1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

discan, sekarang udah mulai belajar pake tablet

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

sotosop

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

teknik yang biasa orang orang pake, kalo digital kurang main gradasi, paling warna warna yang di multiply untuk bagian gelapnya

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*

gambar yang udah digambar sering ilang ilangan Sad
jadi portfolio nya ga banyak
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1775
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Tue 8 Jul 2014 - 17:34

Untuk yg suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?Kalau sy di sketch dulu.
2-2nya juga bisa, cuma kalo pengen bagus dan terencana, pastinya di skect conk Very Happy
2. Kalau ditinta-nya pakai apa? sy sih pakai Snowman's Drawing pen 0.3.
kalo saya sesuai kebutuhan, kalo di bagian yg kecil ya pake yg 0.05 - 0.5
3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat? kalo sy pakai oil pastel.
kalo nge warnain saya seringnya di digita sih
4. Apa ciri khas gambar kalian? Kalo sy,kepalanya kyk chibi gitu tapi badannya dewasa wkwk.
Proposional + Realis(kalo lagi mau Very Happy ) + TRAP

Buat yg suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?
Sesuai kebutuhan, kalo di scan , ya pake Mose
2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?
Sotoshop, SAI , GIMP juga pernah , Paint , Corel , AI dll
3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?
pake Teknik manipulasi dll(sotoshop lvl jones)
4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4.
haha seep Laughing
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1261
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 24
Location : Palembang

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Tue 8 Jul 2014 - 19:17

Untuk yang suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar,sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?

random. kadang iseng corat coret, dan kalo bagus dilanjutin. tp kl emg lg niat langsung ke sketch.

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?

aku pake snowman 0,1. itu pun jarang. paling cuma buat nebelin line art.

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?

Pensil warna.

4. Apa ciri khas gambar kalian?

kalo menurutku sih, kepalanya dan mata yang aneh.

==========

Digital

1.Kalian menggunakan medium apa?Mouse?Scan?atau Graphic tablet?

pen tablet, tp kl lupa bawa atau lagi dipinjemtemen, lebih suka pake touch pad dibanding mouse.

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?

SAI dan Photoshop

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?

Bisa dilang gradasi ngga ya? pokonya timpang tindih warna. hha

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*

masih perlu banyak belajar.  Hah Hah 
Back to top Go down
View user profile
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1371
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 18
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Tue 8 Jul 2014 - 22:45

Untuk yang suka gambar di kertas
1. Kalau kalian menggambar, sukanya langsung corat-coret ato di sketch dulu?
Biasanya langsung, jarang pake stickman atau apalah itu---

2. Kalau ditinta-nya pakai apa?
Jarang pake tinta =w= tapi baru baru ini lagi coba pake drawing pen 0.1/0.3/0.8 *drawingpensisapelajarankesenian*

3. Diwarnainnya pakai apa?Copic?Marker?Pensil warna?Krayon?Oil pastel?atau cat?
Pensil warna dan hasilnya hancur //gakjagomanual

4. Apa ciri khas gambar kalian?
Tidak bisa dideskripsikan dengan kata-kata ;w;

Untuk yang suka gambar digital
1.Kalian menggunakan medium apa? Mouse?Scan?atau Graphic tablet?
Kertas > Scan > SAI (pake touch pad laptop ;w;)

2.Kalian menggunakan aplikasi apa untuk menggambar?SAI?Paint.Net? atau Photoshop?ato GIMP?
Kalo full gambar ya SAI. Kalo ada tulisannya, nempelnya pake PS atau Picasa.

3.Cara mewarnai kalian bagaimana? Gradasi?atau teknik biasa?
Apa ya... =w=)a //gakpaham

4. Gak tau lagi deh mau nanya apa,yg penting jadi nomor 4. *digampar*
.....

Sebenernya semuanya susah--- tapi lebih susah manual kalo saya :''D
soalnya ga ada tombol undo-nya //dueesh
Back to top Go down
View user profile
KRTC
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Open Creatifity
Posting : 60
Points : 1463
Reputation : 3
Join : 2013-09-09
Location : DreamRoom

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Sat 2 Aug 2014 - 21:11

1.Di skecth langsung
2.Pulpen, Boxi
3.pensil warna
4.Surreal, style gambar lebih kearah jepang sih tapi Banyak yg bilang gambar sy ga bergaya Anime Sad

===================

1. pake mouse tapi ga jago gambar digital lebih terbiasa manual
2.pake sotosop
3.biasa
Back to top Go down
View user profile
hardi45vocalo
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Forever
Posting : 171
Points : 1805
Reputation : 0
Join : 2013-02-13
Age : 18
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   Sat 7 Feb 2015 - 20:44

Asal corat-coret awalnya. Alone Kemudian agak diperbaiki di beberapa bagian Sweat

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kalian suka gambar??   

Back to top Go down
 
Kalian suka gambar??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kalian suka gambar??
» Hal yang paling kalian suka dari Vocaloid
» Suka Duka Role Play World
» Ask Gambar Vocaloid
» What Is Tweety Bird?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: