Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Kalian suka bikin musik ?

View previous topic View next topic Go down 

Sebagai seorang musician siapakah kamu?
Vocalist;
8%
 8% [ 10 ]
Bassist;
6%
 6% [ 7 ]
Pianist;
6%
 6% [ 7 ]
Drummer;
8%
 8% [ 9 ]
Guitarist;
15%
 15% [ 18 ]
Percussionist;
2%
 2% [ 2 ]
DJ;
5%
 5% [ 6 ]
Electronic Musician;
6%
 6% [ 7 ]
Orchestra Performer (Wind/
0%
 0% [ 0 ]
Mixing/Mastering Engineer;
8%
 8% [ 10 ]
Composer;
16%
 16% [ 19 ]
Manager Artist;
2%
 2% [ 2 ]
Listener/Penikmat;
13%
 13% [ 15 ]
Lainnya;
5%
 5% [ 6 ]
Total Votes : 118
 

AuthorMessage
Renzonokuken
Voca Poster
Voca Poster


Posting : 125
Points : 1906
Reputation : 2
Join : 2012-08-24

PostSubject: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 16:09

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Welcome to Musician/Aspiring Musician/Siapapun yang suka bikin Musik !
Langsung aja ya ^^

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pilih salah satu, salah dua atau salah semuanya juga boleh!

Kalian lebih suka buat musik :
1.Langsung/Performing Live (langsung maen/nyanyi terus direkam/live)
2.Tidak Langsung/Composing (ngebatik not dan rhytm di DAW terus direkam)
3.Suka dua-duanya (sebagian di-composing kemudian part yang bisa maenin live saya maenin live dengan perform)
4.Saya seorang mixer/mastering engineer (sini serahin hasil karya kalian ke saya dan saya akan mempercantik dan bikin lebih bagus lagi !)
4.Saya sebagai penikmat saja (pengin sih bisa maen musik, tapi saya buta nada Sad)

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

===============================================================

Untuk yang lebih suka maen/nyanyi langsung atau live perform langsung direkam :

1.Paling suka perform pake alat musik apa ? Sebutkan merk favoritmu !
Misal : Piano / Gitar Elektrik / Keyboard / Synthesizer / Harmonika / Drum / Gitar Akustik / Bass / Perkusi /Terompet / Biola / Harpa / lainnya (sebutkan alat musiknya);
Catatan:
 

2.Suka nyanyi ?, Suara seperti apa yang kamu paling suka nyanyikan ?
Misal : Suara mesin, vocaloid, robot, soprano, bass, beat box, bersiul, galawers, lainnya (sebutkan)

3.Siapa Artis/Band/Performer/Songwriter(Pengarang lagu) kamu ? Apa alasan kamu menyukainya ?

4.Genre musik apa yang kamu paling suka mainkan/perform ? (sesuai dengan jiwa senimu)?
Misal : Classic, Rock, Grunge, Metal, Pop, Traditional/Ethnic, Jazz, Electronic, Dance, Latin, Orchestra, Techno, Trance, Swing, lainnya (sebutkan).

-Untuk yang lebih suka Composing/Tidak Langsung-

1.Paling suka pake DAW atau software apa untuk komposisi musik ? Apa OS utama kamu ?
Misal : Logic, Mac Pro Lion seri 6.xx.

2.Sebukan VSTi (Virtual Instrument) favorit kamu untuk bereksperimen !
Misal : Untuk Drum saya suka EZDrummer

3.Sebutkan VST (Effect & Plugins) favorit kamu untuk bereksperimen !
Misal : Untuk Efek gitar saya suka Amplitube

4.Apakah kamu bisa bermain alat musik juga? Menurut kamu apakah seorang ahli komposisi musik harus ahli dalam memainkan alat musiknya ? Ceritakan alasanmu!

5.Siapakah Komposer/DJ favoritmu ? Mengapa kamu menyukainya ?

6.Sebutkan Genre favorit kamu untuk komposisi !

====================================================

Untuk para Mixer/Mastering Engineer :

1.Lebih suka Mixing/Mastering secara Analog atau Digital ? Ceritakan pengalamanmu !

2.Sebutkan Alat Mixer/Mastering favorit kamu ! ( boleh analog atau digital )

3.Mixing yang seperti apa yang biasa menjadi favorit kamu ?

===============

Untuk Semua musician :

1.Apa Gears favoritmu untuk buat/bikin musik ?
=> Desktop/Laptop/Mac/Linux
=> Soundcard
=> Mic
=> Alat Musik
=> Speaker (aktif/NFM Monitor)
=> Headset/Headphone (aktif/Monitor)

2.Sudah berapa lagu yang kamu hasilkan/perform ? Ceritakan pengalaman menarikmu !


Maaf kalo terlalu panjang demikian sudah selesai pembacaan undang-undang bermusik di Vocapost. Sekian

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Renzonokuken
Voca Poster
Voca Poster


Posting : 125
Points : 1906
Reputation : 2
Join : 2012-08-24

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 17:51

OK. mulai dari saya dulu deh ~

Waduh tag [center] nya salah.. kalo ada mod yang liat boleh dong minta tolong dibenerin.. yang [center] cuman judul, gambar dan emoticonnya aja >,<;
------------

Saya lebih suka :
1.Composing - ngebatik not di DAW langsung rekam.

Ideal/penginnya perform sih pake (sampai saat ini belum kesampaian) :

:: 2 Keyboards, 2 Drum Pads, 2 Synth Pads, 1 Pedal untuk perform di panggung besar/concert
Bagian Atas Synthesizer tuts ringan 88 keys seperti Roland RS9 untuk maen Melodi/Arpeggio/SFX
Bagian Tengah Piano tuts berat 88 keys merk seperti Kurzweil PC3X untuk maen Chords/Harmonics
Bagian Bawah Pedal Roland PK-9 untuk maen Bass
Samping Kiri dan Kanan : Bawah : Drum Pad x 2/Atas : Synth Pad x 2 seperti Novation Launchpad untuk maen Rhytm/Beats/Mixing on the fly.

:: Gitar + Harmonika
untuk lagu melo/sedih atau Piano-88 keys aja


:: Nyanyi kurang suka.. lebih suka ngebagusin suara orang dimix atau dibikin komedi saja ~ duhuhuhu

:: Performer favorit : Richard Clayderman, PianoGUY, Marasi, PianoYN, Animenz, Nobuo Uematsu
   ~ Orchestra favorit : London Philharmonic Orchestra, dan sejenisnya

:: Genre favorit : Classics, Orchestra, Soundtrack, Atmosphere, Ambience, Modern Electronics, Chipmunks

:: DAW favorit : FL Studio, Sibelius; dua-duanya OS Windows 7;
Sampler favorit : KONTAKT, Sampler bawaan dari FL Studio;

:: VSTi :
Piano : Pianissimo & True Piano .. Sampler : Steinway Grand Piano
Bass : Scarbee
Guitar : Raging Guitar,Slayer,Bass bawaan dari FL Studio.
Drum : EZDrummer
Synth : Sylenth, Massive, Synth1, dan semua jenis Synth Analog dan Chipmunk spt Bleep
Percussion : KONTAKT World Ethnic Series
Orchestra : Garritan Orchestra

:: VST :
Guitar, Bass dan Efek gitar : Amplitube 3
Vokal : Melodyne, Autotune Antares
Compressor : Bawaan dari FL
EQ : Bawaan dari FL
Sidechaining : FL
Waveforms shaping : Z3bra+2
Semua FabFilter series
Seorang komposer sebaiknya bisa teori musik/main alat musik, tapi tidak harus.
Komposer favorit : Nobuo Uematsu dan Hans Zimmer
Genre favorit untuk komposisi : Orkestra dan Soundtrack

---------
Mixing tidak terlalu bisa, cuman pernah pegang yang live beberapa kali mixing.. itupun cuman sebentar..

Mixing/Mastering saya full digital, kecuali pas event gigs

-------

Gears favorit :
[ yang ada saat ini ] : Laptop seadanya, yang penting bisa muat sample
Soundcard : Pake yang standard versi Lambda
Mic : gak punya (gak suka nyanyi)
Alat musik : Novation SL MKII & M-Audio Prokeys Sono 88
Speaker : Simbada standard
Headset : lupa merknya yang item untuk monitor (sayang tidak bisa edit post)..

Lagu yang dihasilkan gak banyak cuman nunggu kalo udah banyak terkumpul saja... manggung cuman beberapa kali pas masih kuliah cuman pas kerja udah gak pernah manggung lagi.. bandnya dah misah2..bikin video klip baru 1x lagu original udah ada 3 cuman sampai sekarang karena pada vakum jadi gak selesai dah satu album SadSadSad

Pengalaman menarik :
Habis manggung ngisi acara seharian bawain lagu2 Muse cuman dikasih makan Hoka hoka Bento, biarpun gak dibayar cuman dibayar makan tapi kebersamaannya kuat banget.
Back to top Go down
View user profile
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2506
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 18:58

Saya jawab di dalam spoiler aja yah Very Happy[You must be registered and logged in to see this image.]

Spoiler:
 

~~~----------------~~~

random guy
[You must be registered and logged in to see this image.]
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4023
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 26
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 19:03

dispoiler jg ah

ohoho:
 

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2459
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 20:19

Ikutan juga yah :3
answer:
 
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 13 Jun 2013 - 21:07

ikutan ya Very Happy
@TS first postnya udah gw rapiin

tl;dr:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3675
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Fri 14 Jun 2013 - 3:45

Kira2 gini ya, maaf kalau panjang. wrote:

Lebih suka:
Dua2nya. Saya suka main langsung, dan yang ga bisa main langsung terpaksa programming. Sebisa mungkin nggak mbatik karena saya ga bakat ngebatik dan ga pernah suka dengan hasil batikan sendiri.

Instrumen Apa?

Saya cuma bisa main gitar dan ga seberapa jago juga. 

Saya suka nyanyi
Suara saya tanpa falset paling tinggi G5 paling rendah F3. Falset paling tinggi F6.  Optimal nyanyi lagu yang tipe suaranya diseret2.

Musisi Favorit
Muse: Mindblowing and powerful music. Lirik2nya bikin mikir.

Kanno Yoko, Arai Akino. Karena dua cewek ini berkali2 bikin saya senyum, nangis, dan ketawa, padahal belum pernah ketemu.


Genre
BritRock, Acoustic, Ballad, New-Age-like, Atmospheric, and also anything with blue notes. 

DAW and OS
Cakewalk SONAR (sekarang X1 Expanded), WIN7

VSTi 
Toontrack Superior Drummer, Absynth,

VST 
Guitar Rig (sekarang 4)[ga selalu buat gitar, buat sembarang], Ampeg (Buat Bass), Absynth Effects, 

Apakah kamu bisa bermain alat musik juga? Menurut kamu apakah seorang ahli komposisi musik harus ahli dalam memainkan alat musiknya ? Ceritakan alasanmu!

Saya bisa main alat musik, at least gitar. Menurut saya ahli komposisi ga harus ahli main alat musik. Kenapa? Karena kegiatan nyanyi, main alat musik, dan composing, itu tiga wilayah ilmu yang berbeda. Orang terserah mau belajar yang mana. Bisa di lebih dari satu wilayah akan membantu tapi nggak wajib.

Komposer/DJ favoritmu ? Mengapa kamu menyukainya ?

DJ favorit nggak ada. 

Komposer favorit: sudah terjawab

Sebutkan Genre favorit kamu untuk komposisi

Sudah terjawab

====================================================

Untuk para Mixer/Mastering Engineer :

1.Lebih suka Mixing/Mastering secara Analog atau Digital ? Ceritakan pengalamanmu !

Belum pernah mixing analog. Ga bisa cerita banyak

2.Sebutkan Alat Mixer/Mastering favorit kamu ! ( boleh analog atau digital )

DAW sajah. Ga bisa cerita banyak juga

3.Mixing yang seperti apa yang biasa menjadi favorit kamu ?

Mixing2 masih belajar, jadi belum bener2 punya favorit uhuhuhuuh :3

===============

Untuk Semua musician :

1.Apa Gears favoritmu untuk buat/bikin musik ?
=> Desktop: Rakit sendiri (Lawas) ASUS board Core2Quad 3.0 GHz, 8 GB RAM, 1 + 1.5 TB HDD
=> Soundcard: EDIROL UA-4fx (dari jaman jadul, skg kepikiran perlu yg multichannel)
=> Mic: Shure SM57, RODE NT1000
=> Alat Musik: Epiphone Les Paul 3 Pickup.
=> Speaker: Behringer 1C + Teac Reciever
=> Headset/Headphone: Ga punya. Punyanya earphone yg selalu ganti2 (sering rusak karena buat nelpon terus sambil tidur)

2.Sudah berapa lagu yang kamu hasilkan/perform ? Ceritakan pengalaman menarikmu !

yg sudah dicompose udah 20an kalik ya. Tp yang udah diproduce baru sekitar 7-8? Lupa. 

Jarang perform, paling2 waktu SMA. Pernah punya pengalaman sebel karena Gitar Bass dikecilin sama mixernya, padahal ada solo bass :v (kesimpulan sekarang adalah harusnya waktu itu ngasih rokok ke mas2 mixernya)

============================================================================

Maaf kalau nggak bisa cerita panjang. Ntar kebanyakan bullshit, nggak enak sama yang baca. 

Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3704
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Tue 22 Oct 2013 - 12:48

coba yah~

Kalian lebih suka buat musik :
1.Langsung/Performing Live
dan
4.Saya sebagai penikmat saja karena belom bisa bikin musik orz

1.Paling suka perform pake alat musik apa ? Sebutkan merk favoritmu !
mic termasuk alat musik ga? tergantung yg disediakan di panggung
2.Suka nyanyi ?, Suara seperti apa yang kamu paling suka nyanyikan ?
suara saya lol
3.Siapa Artis/Band/Performer/Songwriter(Pengarang lagu) kamu ? Apa alasan kamu menyukainya ?
banyak. bingung
4.Genre musik apa yang kamu paling suka mainkan/perform ? (sesuai dengan jiwa senimu)?
pop, jazz, pop-jazz, ethnics, sesuai atau tidak, pokoknya aku suka XD

1.Apa Gears favoritmu untuk buat/bikin musik ?
=> Desktop/Laptop/Mac/Linux: yg ada aja... XD
=> Soundcard behringer yang merah....
=> Mic samson doang
=> Alat Musik ga ada....
=> Speaker (aktif/NFM Monitor) pake yang altech jaman jadul punya, yang R-nya mati
=> Headset/Headphone (aktif/Monitor) headphone superlux yang udah copel2, dan earphone.. dari hp sony

2.Sudah berapa lagu yang kamu hasilkan/perform ? Ceritakan pengalaman menarikmu !
kalo perform udah banyak tapi ga jago2 amat. ahahahahaha

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
farmonix_frhn
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 221
Points : 2515
Reputation : 1
Join : 2011-04-02
Age : 19

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Tue 22 Oct 2013 - 17:03

coba deh ya wkwk

1. Kalian lebih suka buat musik : Suka dua-duanya, dari dulu udah kebiasa, kalo ngebatik tbh dapet feelingnya lama Neutral
===============================================================
Untuk yang lebih suka maen/nyanyi langsung atau live perform langsung direkam :
1.Paling suka perform pake alat musik apa ? Sebutkan merk favoritmu !
Keyboard/synth atau piano. Merk favorit steinway & sons Touching 

2. Suka nyanyi?
Saya ga bisa nyanyi huahuahua

3. Siapa Artis/Band/Performer/Songwriter(Pengarang lagu) kamu ? Apa alasan kamu menyukainya ?
kz (livetune) -> melodi dan aransemen catchy dan terkadang lucu
mitchie m -> tuning vocaloidnya dewa
dewa 19 -> lagu2nya bagus, maknanya dalem dan dikenang sepanjang masa :3
dream theater -> jago2 men :O
ZEDD -> catchy dan melodis, salah satu produser EDM yang saya suka bgt
W.A. Mozart -> waktu saya baca2 sejarah dia, itu yg bikin saya terinspirasi untuk compose musik pertama kali Smile

4.Genre musik apa yang kamu paling suka mainkan/perform ?
Dulu klasik sm pop mainstream, sekarang jazzy pop dan musik elektronik

-Untuk yang lebih suka Composing/Tidak Langsung-
1.Paling suka pake DAW atau software apa untuk komposisi musik ? Apa OS utama kamu ?
Cubase 5 -> Composing & Mixing
Studio One 2 -> Mastering & mixing kadang2 pake itu juga
OS Win7

2.Sebukan VSTi (Virtual Instrument) favorit kamu untuk bereksperimen !
kontakt, sylenth, nexus, addictive drums, magical8bitplug, korg legacy collection, VB3 organ, instrumen2 cubase, dll.

3.Sebutkan VST (Effect & Plugins) favorit kamu untuk bereksperimen !
Plugin2 cubase, waves 8, fabfilters, NightShine compressor, SupaTrigga, glitch, POD Farm 2 dll.

4.Apakah kamu bisa bermain alat musik juga? Menurut kamu apakah seorang ahli komposisi musik harus ahli dalam memainkan alat musiknya ? Ceritakan alasanmu!
Saya main piano, sedikit biola dan sedikit drum
Pertanyaan kedua sudah terjawab oleh crash_test wkwkw

5.Siapakah Komposer/DJ favoritmu ? Mengapa kamu menyukainya ?
Udah dijawab di atas, kalo DJ saya kurang tau :v

6.Sebutkan Genre favorit kamu untuk komposisi !
Jazz, Pop, Electronic, Classical

Untuk Semua musician :

Gears
=> PC biasa
=> Soundcard Line 6 UX2
=> Mic karaoke, ga pernah dipake :v
=> Piano akustik yamaha (belom pernah pake buat rekaman serius) & synth yamaha motif xs6
=> Sennheiser HD202 & earphone bawaan hp

2.Sudah berapa lagu yang kamu hasilkan/perform ? Ceritakan pengalaman menarikmu !
Haa berapa ya wkwk ga dihitung juga XD
Waktu collab sama REDSHiFT buat VOCALO.ID 3 itu adalah pengalaman collab saya pertama kali. Terus terang seru banget untuk bekerja sama dalam membuat musik. Secara ga langsung dengan collab kita bisa belajar tehnik mixing/musik dari orang yang kerja bareng sama kita.
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2856
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Tue 22 Oct 2013 - 19:03

Tampak menarik, ikutan ah Hahaha 

Tuing tuing:
 
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3153
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Wed 23 Oct 2013 - 23:21

Ikutan juga deh XD

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2745
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   Thu 24 Oct 2013 - 1:57

ikutan ah

spolier:
 
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
Sponsored content




PostSubject: Re: Kalian suka bikin musik ?   

Back to top Go down
 
Kalian suka bikin musik ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tanya dunk T.T | Tentang membuat musik untuk Vocaloid
» Hal yang paling kalian suka dari Vocaloid
» Kalian suka gambar??
» Suka Duka Role Play World
» bikin lagu

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: