Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 31 Jul 2013 - 22:52

First topic message reminder :

Hi semuanya. Very Happy

Disini VOCAPOST mau menawarkan jasa mixing lagu buat membantu para utaite VP yang kesulitan dalam mixing coverannya.
Diharapkan, jasa ini bisa membantu meningkatkan SQ cover uploads kalian, dengan cepat (hitungan jam saja) dan hasil yang baik.

Para Mixer jaga :
-crashtest
-nuunu5
-idoyklik
-ryo
-sadame / korochi
-nan837
-rakuin
- -
Aturan main (sementara) :
1. kami umumnya menerima request mix solo hingga duet. untuk chorus bisa di negosiasikan dulu.
2. satu lagu per request. genre bebas. wajib ada offvocalnya. gak harus lagu vocaloid.
3. pihak pemohon / client wajib punya ID VP.
4. minimal 20 post di VP baru diperkenankan request disini. silakan bersosialisasi di forum, 20 post tidaklah banyak kok Smile
5. kamu dapat kesempatan 2x request revisi mixing, silakan lanjut baca ke bagian how-to untuk info lebih jelasnya.
6. source dari kamu sangat menentukan hasil akhirnya, kami cuma mixer biasa, bukan pesulap.
7. kami berhak mereject submission kamu jika tidak mengikuti aturan main dan step-step submission yang benar.
- -
How To :
1. siapkan raw vocal kamu, minimal mp3 192kbps. jangan lakukan noise reduction dan efek2 lain sendiri. bebas take pake software apa aja.
oiya, kami akan sangat senang jika timing sudah cukup rapi dan gak banyak fals. we love layers / harmonies too.
2. siapkan juga offvocal dari lagu yang ingin di cover, semakin tinggi bitratenya semakin baik.
3. buat file txt dengan isi sebagai berikut

>nick VP
>judul lagu yg di cover
>link YT yang ingin dijadikan guide untuk mixing lagunya.
>catatan tambahan, misal : "kasih efek filter di intronya, detik sekian hingga sekian. autotune di menit sekian hingga sekian"

4. compress dan beri password menjadi file zip / rar, kemudian diupload. kami prefer box.net/dropbox/mediafire untuk filehostingnya.
5. isi google form di bawah ini dengan nick VP kamu, judul lagu, link download serta passwordnya. klik submit
6. lakukan posting di thread ini dengan konten

>judul lagu
>YT embed lagu yang ingin di cover
>metode pengiriman hasil mixnya kalau sudah selesai. bisa pilih antara PM / email

7. tunggu hingga postingan kamu direspon sama salah satu mixer jaga disini sebagai konfirmasi.
8. kamu akan di hubungi oleh mixer in chargenya via PM buat link previewnya. kamu punya 2 kali kesempatan untuk request revisi mix ke mixer ybs.
9. kalau udah cocok, mixer akan kirim link MP3 320kbps mixdownnya via PM ke kamu.

enjoy! Smile



oh iya, buat yang requestnya udah selesai. tolong post testimonialnya disini ya, kalo bisa lengkap sama hasil akhirnya yang udah di update. thanks! Very Happy

- -

di kesempatan ini gw juga mau mengundang temen2 VP, terutama dari temen2 produser buat bergabung ke team mixer di workshop ini.
apa sih untungnya? kan gw ga dibayar? Sad

>tentu lo dapet pengalaman buat mixing vocal orang beneran. ga selalu berjalan dengan mulus, beda sama vocaloid lho.
>nambah jam terbang mixing elo, karena mixing itu ga sebatas teori. lebih ke skill, lebih sering mixing lebih baik.
>lo bisa dapetin trik2 mixing / engineering baru, karena source yang lo dapet itu bisa ga terduga. dan problem solvingnya ga selalu bisa ngikutin di textbook, lo dipaksa buat improvisasi Very Happy
>memperluas koneksi dan relasi, terutama dari client2 utaite lo. ini penting banget.
>that warm fuzzy feeling ketika client lo bisa puas dan seneng sama hasil kerjaan elo
>pahala

siapapun boleh ikutan nyoba gabung kok, silakan reply di thread ini jika berminat. nanti kita bisa talking2 dulu lah Razz


sementara cukup segini dulu, nanti mungkin bisa nambah lagi kalo load pekerjaannya udah banyak.
thanks partisipasinya! Very Happy

*ini bukan thread yang tepat buat OOT / 1liner gajelas. thx kerjasamanya Smile


Last edited by crash_test on Mon 19 Aug 2013 - 0:19; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 8 Aug 2013 - 8:25

Mau nanya, ini minta dimixinginnya cuma boleh satu kali seumur hidup ya? kok google doc nya ga muncul lg ya?
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2504
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 8 Aug 2013 - 9:28

he? aku udah minta masi muncul kok google docs nya?

mungkin masalah di internet atau browser kamu? .u.
Back to top Go down
View user profile
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 8 Aug 2013 - 13:41

Mungkin koneksi lambat ya? :/
Gomenasai~
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
hakusan
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Sapotofu Crew
Posting : 311
Points : 2570
Reputation : 0
Join : 2011-08-16
Age : 98
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 8 Aug 2013 - 16:24

Halo, hakusan Kali ini saya yang giliran untuk melakukan mixing, mohon ditunggu hasilnya yah Very Happy wrote:

okeeeee >w< ditunggu banget yah >u
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/HakuChiruya
hakusan
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Sapotofu Crew
Posting : 311
Points : 2570
Reputation : 0
Join : 2011-08-16
Age : 98
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 8 Aug 2013 - 16:26

waaah salah ini, salah ngambil quote afklaflk maaf >< nanti apus yah postan di atas intinya gitu ... //malu //kabur
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/HakuChiruya
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Fri 9 Aug 2013 - 10:13

Permisi.

Saya berniat untuk menawarkan diri sebagai mixer workshop ini.

Terima kasih.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1902
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Fri 9 Aug 2013 - 18:25

H-halo e///e akhirnya nyobain juga...

---

Judul : ハイド&シーカー (Hide & Seeker)



Metode pengiriman : by PM
Back to top Go down
View user profile
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2523
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 10 Aug 2013 - 15:41

Unholycanary wrote:
H-halo e///e akhirnya nyobain juga...

---

Judul : ハイド&シーカー (Hide & Seeker)



Metode pengiriman : by PM
Giliran sayaaaaaa ヾ(*´∀`*)ノ ditunggu yaaah
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1902
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 10 Aug 2013 - 17:13

ryo-kun wrote:
Giliran sayaaaaaa ヾ(*´∀`*)ノ ditunggu yaaah
Kyaaah~ ヾ(*´∀`*)ノ ditunggu banget bang~
Back to top Go down
View user profile
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 8:20

Sumimasen, google doc nya ga keliatan di laptop sy sampe sekarang, jd boleh minta link google doc nya aja ga?
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 9:27

Maaf, ga jadi. Saya udah ngerti kenapa google doc nya ga tampil. Karena saya login email pas pertama kali, jd harus log out dulu kalo mau masukin yg kedua kali.
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1760
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 9:37

Judul : Sarishinohara accoustic ver
YT :
Metode pengiriman : PM
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 13:41

できました!

mixing by nunu.
sebenernya mixingnya selesai dalam waktu kurang dari 3 hari.
beberapa retake juga terjadi, karena taratataratta-nya susah, jadi ulang lagi ulang lagi,
sampe akhirnya pake the magic of minion. hahaha. juga karena ada beberapa bagian yang fals. :'(
maaf lama uploadnya. soalnya ga ada internet di kampung.
makasih udah mau mixingin punya saya. お疲れさま
saya ga bisa mixing bagus kyk gini Cryout 

~~~----------------~~~



Last edited by itsminchan on Thu 15 Aug 2013 - 16:35; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2504
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 20:27

a-anooo
klo utk guide original songnya, misalkan tidak bs ditemukan d YT gimana?
umm sebenernya sih ada, cuma krn lagunya ga ada pv nya jd nya MAD smua (MAD nya pun gak semuanya yg aku kenal gitu jd g enak nge embed dri situ)

tp hanya tanya aja nih, apa guide songnya bener2 harus dari YT aja? g bs yg audio only aja gitu kayak di aplod d sc atau box gitu2?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 20:36

Rivi Laurant wrote:
a-anooo
klo utk guide original songnya, misalkan tidak bs ditemukan d YT gimana?
umm sebenernya sih ada, cuma krn lagunya ga ada pv nya jd nya MAD smua (MAD nya pun gak semuanya yg aku kenal gitu jd g enak nge embed dri situ)

tp hanya tanya aja nih, apa guide songnya bener2 harus dari YT aja? g bs yg audio only aja gitu kayak di aplod d sc atau box gitu2?
boleh kok, asal mudah di akses sama mixernya aja
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2504
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 12 Aug 2013 - 22:51

okee trimakasi banyak! klo gitu saya mau naro lagu lg ah -- /plak

>judul lagu : Shuutan no Ou to Isekai no Kishi ~The Endia and The Knights~ - Sound Horizon
>link (maaf g YT embed): https://app.box.com/s/2xdsyhrlvd5dns5x79ri
>metode pengiriman : PM
Back to top Go down
View user profile
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2669
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 26
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 13 Aug 2013 - 13:53

Rivi Laurant wrote:
okee trimakasi banyak! klo gitu saya mau naro lagu lg ah -- /plak

>judul lagu : Shuutan no Ou to Isekai no Kishi ~The Endia and The Knights~ - Sound Horizon
>link (maaf g YT embed): https://app.box.com/s/2xdsyhrlvd5dns5x79ri
>metode pengiriman : PM
oke.. giliran gw lagi..
Hah 
uda mulai dikerjain.. ditunggu yah
Wink

Hero 


~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 13 Aug 2013 - 16:33

Rakuin wrote:
Permisi.

Saya berniat untuk menawarkan diri sebagai mixer workshop ini.

Terima kasih.
oke deh, ntar malem kita talking2 dulu di IRC yah pak :3
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2504
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 13 Aug 2013 - 22:37

so happy ~~~ mixed by chiaki_kei
awuawu keren bgt trimakasi banyak im so happy ;u;
Back to top Go down
View user profile
chiaki_kei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: 3D-Moephile >:3
Posting : 261
Points : 2669
Reputation : 0
Join : 2011-06-07
Age : 26
Location : BPN - JKT - KL

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 13 Aug 2013 - 22:46

Rivi Laurant wrote:
so happy ~~~ mixed by chiaki_kei
awuawu keren bgt trimakasi banyak im so happy ;u;
uda beres yak..
Sweat 

aku juga hepi kok klo kamu hepi
Lover High

~~~----------------~~~





Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/c-kei
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1902
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 14 Aug 2013 - 15:55

Umm halooo, mau bawa testimonial e/////e

Gini aja kali ya biar rapi:
 
Back to top Go down
View user profile
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2523
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 14 Aug 2013 - 17:55

Unholycanary wrote:
Umm halooo, mau bawa testimonial e/////e

Gini aja kali ya biar rapi:
 
LOL singkatannya XD

Maaf yah jadi ngaret ( ;∀;) jangan kapok dimixing sama saya yah orz
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
Acron
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: XD
Posting : 223
Points : 2202
Reputation : 6
Join : 2012-06-25
Age : 20
Location : Macaroni Land

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 14 Aug 2013 - 22:51

Saya nyoba ya hehe :3

Judul lagu: Yume Hanabi/Dream Fireworks
YT :
metode pengiriman: PM
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 14 Aug 2013 - 23:52

Acron wrote:
Saya nyoba ya hehe :3

Judul lagu: Yume Hanabi/Dream Fireworks
YT :
metode pengiriman: PM
Hai, Acron.
Keinginanmu sudah kuterima. Mohon ditunggu, ya Ohoho
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Acron
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: XD
Posting : 223
Points : 2202
Reputation : 6
Join : 2012-06-25
Age : 20
Location : Macaroni Land

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 14:44

Rakuin wrote:

Hai, Acron.
Keinginanmu sudah kuterima. Mohon ditunggu, ya Ohoho
Keinginan ya wkwkwk xD tentu saja ditunggu sensei! (^w^)7 *hormat*
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   

Back to top Go down
 
[SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» VOLCANO EXPRESS V SAXON STUDIO: HILL TOP CLUB, NW10. 1987
» Special Touch & Studio Express 625 & More...13 June 2009
» Happy Birthday Room Service!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: