Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 31 Jul 2013 - 22:52

First topic message reminder :

Hi semuanya. Very Happy

Disini VOCAPOST mau menawarkan jasa mixing lagu buat membantu para utaite VP yang kesulitan dalam mixing coverannya.
Diharapkan, jasa ini bisa membantu meningkatkan SQ cover uploads kalian, dengan cepat (hitungan jam saja) dan hasil yang baik.

Para Mixer jaga :
-crashtest
-nuunu5
-idoyklik
-ryo
-sadame / korochi
-nan837
-rakuin
- -
Aturan main (sementara) :
1. kami umumnya menerima request mix solo hingga duet. untuk chorus bisa di negosiasikan dulu.
2. satu lagu per request. genre bebas. wajib ada offvocalnya. gak harus lagu vocaloid.
3. pihak pemohon / client wajib punya ID VP.
4. minimal 20 post di VP baru diperkenankan request disini. silakan bersosialisasi di forum, 20 post tidaklah banyak kok Smile
5. kamu dapat kesempatan 2x request revisi mixing, silakan lanjut baca ke bagian how-to untuk info lebih jelasnya.
6. source dari kamu sangat menentukan hasil akhirnya, kami cuma mixer biasa, bukan pesulap.
7. kami berhak mereject submission kamu jika tidak mengikuti aturan main dan step-step submission yang benar.
- -
How To :
1. siapkan raw vocal kamu, minimal mp3 192kbps. jangan lakukan noise reduction dan efek2 lain sendiri. bebas take pake software apa aja.
oiya, kami akan sangat senang jika timing sudah cukup rapi dan gak banyak fals. we love layers / harmonies too.
2. siapkan juga offvocal dari lagu yang ingin di cover, semakin tinggi bitratenya semakin baik.
3. buat file txt dengan isi sebagai berikut

>nick VP
>judul lagu yg di cover
>link YT yang ingin dijadikan guide untuk mixing lagunya.
>catatan tambahan, misal : "kasih efek filter di intronya, detik sekian hingga sekian. autotune di menit sekian hingga sekian"

4. compress dan beri password menjadi file zip / rar, kemudian diupload. kami prefer box.net/dropbox/mediafire untuk filehostingnya.
5. isi google form di bawah ini dengan nick VP kamu, judul lagu, link download serta passwordnya. klik submit
6. lakukan posting di thread ini dengan konten

>judul lagu
>YT embed lagu yang ingin di cover
>metode pengiriman hasil mixnya kalau sudah selesai. bisa pilih antara PM / email

7. tunggu hingga postingan kamu direspon sama salah satu mixer jaga disini sebagai konfirmasi.
8. kamu akan di hubungi oleh mixer in chargenya via PM buat link previewnya. kamu punya 2 kali kesempatan untuk request revisi mix ke mixer ybs.
9. kalau udah cocok, mixer akan kirim link MP3 320kbps mixdownnya via PM ke kamu.

enjoy! Smile



oh iya, buat yang requestnya udah selesai. tolong post testimonialnya disini ya, kalo bisa lengkap sama hasil akhirnya yang udah di update. thanks! Very Happy

- -

di kesempatan ini gw juga mau mengundang temen2 VP, terutama dari temen2 produser buat bergabung ke team mixer di workshop ini.
apa sih untungnya? kan gw ga dibayar? Sad

>tentu lo dapet pengalaman buat mixing vocal orang beneran. ga selalu berjalan dengan mulus, beda sama vocaloid lho.
>nambah jam terbang mixing elo, karena mixing itu ga sebatas teori. lebih ke skill, lebih sering mixing lebih baik.
>lo bisa dapetin trik2 mixing / engineering baru, karena source yang lo dapet itu bisa ga terduga. dan problem solvingnya ga selalu bisa ngikutin di textbook, lo dipaksa buat improvisasi Very Happy
>memperluas koneksi dan relasi, terutama dari client2 utaite lo. ini penting banget.
>that warm fuzzy feeling ketika client lo bisa puas dan seneng sama hasil kerjaan elo
>pahala

siapapun boleh ikutan nyoba gabung kok, silakan reply di thread ini jika berminat. nanti kita bisa talking2 dulu lah Razz


sementara cukup segini dulu, nanti mungkin bisa nambah lagi kalo load pekerjaannya udah banyak.
thanks partisipasinya! Very Happy

*ini bukan thread yang tepat buat OOT / 1liner gajelas. thx kerjasamanya Smile


Last edited by crash_test on Mon 19 Aug 2013 - 0:19; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
fleurishana~
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 25
Points : 1887
Reputation : 0
Join : 2012-07-16
Age : 22
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 16:21

er- boleh kah? :s

Spoiler:
 


sankyuu ><
Back to top Go down
View user profile http://www.komikanimasi.web.id
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 20:43

fleurishana~ wrote:
er- boleh kah? :s

Spoiler:
 


sankyuu ><
my turn, bentar ya
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
fleurishana~
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 25
Points : 1887
Reputation : 0
Join : 2012-07-16
Age : 22
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 21:35

crash_test wrote:



my turn, bentar ya
e-eh direspon ;A;
u-um! sankyuu sensei (>__< )
Back to top Go down
View user profile http://www.komikanimasi.web.id
fleurishana~
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 25
Points : 1887
Reputation : 0
Join : 2012-07-16
Age : 22
Location : Cimahi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 22:54

Baru tadi sore request malemnya udah jadi ;w;
y-yang mixing imbaa, yang covernya fail hiks.

Big thanks crash_test untuk mixingnya yang imba tapi suaraku merusak keimbaanmu ;A;



manteps deh mixingannya >w<)b
terima kasih banyaak (__ ___)

semoga para mixer disini mau menerima suara saya lagi untuk di mix
Back to top Go down
View user profile http://www.komikanimasi.web.id
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 15 Aug 2013 - 23:41

fleurishana~ wrote:
Baru tadi sore request malemnya udah jadi ;w;
y-yang mixing imbaa, yang covernya fail hiks.

Big thanks crash_test untuk mixingnya yang imba tapi suaraku merusak keimbaanmu ;A;



manteps deh mixingannya >w<)b
terima kasih banyaak (__ ___)

semoga para mixer disini mau menerima suara saya lagi untuk di mix
thanks kepercayaannya udah mau mixing disini Very Happy
coba kapan2 retake Departures versi Indonya lagi yah, saya dengan senang hati akan mixingkan lagi.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 17 Aug 2013 - 5:04

anou.. saya mau coba ya.. :3

>judul lagu: Splash Free
>YT:
>metode pengiriman: PM

mohon bantuannya *bows*
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 17 Aug 2013 - 7:32

lilacberry03 wrote:
anou.. saya mau coba ya.. :3

>judul lagu: Splash Free
>YT:
>metode pengiriman: PM

mohon bantuannya *bows*
anou.. 1 hal lagi.. aku lupa tulis di dalam .txt-nya.. key buat instrumentalnya diubah jadi +3 ..maafkan kekhilafan saya yg lupa ngasih keterangan Cryout
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4079
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 17 Aug 2013 - 19:47

lilacberry03 wrote:
anou.. saya mau coba ya.. :3

>judul lagu: Splash Free
>YT:
>metode pengiriman: PM

mohon bantuannya *bows*
segera diproses Whip 

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sun 18 Aug 2013 - 1:29

waaii request saya udah selesai diproses.. Excite
saatnya saya memberi testimonial~ maaf baru bisa sekarang*bows*
..too caught off with IRC ^^; #plak

testimonial:
 

sekian testimonial dari saya.. terima kasih pada tim express mixing workshop, terutama bang idoy ^^
mohon bantuannya untuk lain waktu lagi~ *bows*
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
Acron
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: XD
Posting : 223
Points : 2145
Reputation : 6
Join : 2012-06-25
Age : 20
Location : Macaroni Land

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sun 18 Aug 2013 - 15:15

Saya datang bawa testimonialnya~

jejejejeng:
 
Back to top Go down
View user profile
tsubasa2401
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 78
Points : 1703
Reputation : 0
Join : 2013-04-27
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 24 Aug 2013 - 18:42

Ini review mixing yg dibuat Sadame-san. Temen saya bilang "Thank you" :3
Back to top Go down
View user profile http://akira-tsubasa.blogspot.com
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 3 Sep 2013 - 1:47

anu.. setelah puas dengan hasil mixing dari request saya sebelumnya, sesuai dengan testimonial saya kemarin *yang baru sadar saya lupa nge-paste link-nya orz ..makanya saya taruh disini skrg :3 #plak*

ini dia hasilnya:
 

kali ini saya ingin meminta tolong lagi kepada tim mixer jika diperkenankan :3


judul lagu: Senbonzakura
YT:
metode pengiriman: PM

yoroshiku onegaishimasu~ *bows*
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
gakbisadidebug
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: nan837
Posting : 73
Points : 2097
Reputation : 1
Join : 2012-04-22
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 3 Sep 2013 - 17:29

lilacberry03 wrote:
anu.. setelah puas dengan hasil mixing dari request saya sebelumnya, sesuai dengan testimonial saya kemarin *yang baru sadar saya lupa nge-paste link-nya orz ..makanya saya taruh disini skrg :3 #plak*

ini dia hasilnya:
 

kali ini saya ingin meminta tolong lagi kepada tim mixer jika diperkenankan :3


judul lagu: Senbonzakura
YT:
metode pengiriman: PM

yoroshiku onegaishimasu~ *bows*
Halo, lilacberry03 Very Happy
kali ini saya yang bertugas untuk mixing-nya

mohon ditunggu hasilnya Smile
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nan837
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 3 Sep 2013 - 19:55

waa bang nan o/
terima kasih telah menerima rikues saya XD akan saya tunggu hasilnya~ yoroshiku onegaishimasu *bows*
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1811
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 7 Sep 2013 - 3:58

halo semuanya o/
ya, jadi saya akan menuliskan testimonial mengenai servis dari VP express mixing workshop
kali ini mixer yang menangani permintaan saya adalah gakbisadidebug alias Bang Nanda alias Nan837

ini dia testimonialnya:
 

pokoknya, bagi kalian semua yang ingin meminta bantuan mixing di VP express mixing workshop, jangan ragu! bisa saya pastikan terpercaya karena tim bekerja dengan sangat profesional, cepat, lugas, dan hasilnya berkualitas serta memuaskan

ini kali kedua saya meminta bantuan mixing di sini, dan saya dapat memastikan untuk ke depannya *untuk yang penting dan benar-benar perlu bantuan ya, kalau keseringan minta tolong juga tidak baik untuk saya juga* saya akan mempercayakan soal mixing kepada tim lagi Smile

pihak tim mixing jangan kapok saya mintatolongi ya, ahaha #ditampar *bows*
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2447
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sun 22 Sep 2013 - 4:59

judul lagu: paranoia
YT: http://www.youtube.com/watch?v=Z-4cVai_MJw
metode pengiriman: PM
Back to top Go down
View user profile
Sadame
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 20
Points : 2089
Reputation : 0
Join : 2011-12-23
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 23 Sep 2013 - 10:51

Rivi Laurant wrote:
judul lagu: paranoia
YT: http://www.youtube.com/watch?v=Z-4cVai_MJw
metode pengiriman: PM
Sebenernya udah jadi, tapi berhubung post saya belum memenuhi syarat untuk bisa PM jadi mohon di tunggu sebentar ya. Saya mau nambahin post dulu. hehehe.. Blush 
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2447
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 25 Sep 2013 - 14:08

yg sudah jadi mixingannya~



ini bagus bgt mixingannya ;u; meski rivi agak banyak minta---
maaf gak bs komentar banyak2.... gatau mau ngomong apalagi urgh yg jelas bagus kok mixingannya *u*
Back to top Go down
View user profile
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1795
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 28 Sep 2013 - 19:35

bisa saya gabung ke team mixing?
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5257
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Sat 28 Sep 2013 - 20:53

hackeraalsd wrote:
bisa saya gabung ke team mixing?
maaf, sementara ini gak bisa, slotnya udah penuh.
tapi ga menutup kemungkinan bakal dibuka slot baru kalo workload kita nambah.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1845
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Tue 1 Oct 2013 - 22:02

Balik kesini lagi ///u/// #dibuang

Judul lagu: セツナトリップ (Setsuna Trip)

Metode Pengiriman: PM
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2728
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 2 Oct 2013 - 20:29

Halo, Unholycanary.

Kali ini, aku yang akan melayani permintaanmu.

Mohon ditunggu!

Smile
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Unholycanary
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Serinus Cannaria!
Posting : 74
Points : 1845
Reputation : 0
Join : 2012-11-24
Location : Camelopardalis

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 3 Oct 2013 - 20:30

Rakuin wrote:
Halo, Unholycanary.

Kali ini, aku yang akan melayani permintaanmu.

Mohon ditunggu!

Smile
Ya Pak Guyuuuu :"D
Back to top Go down
View user profile
literia
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 29
Points : 1662
Reputation : 0
Join : 2013-03-26
Location : purwokerto

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 19 May 2014 - 1:47

coba juga ah yaa.... /////

>judul lagu: Ai no Sora
>link YT
>metode pengiriman: PM
Back to top Go down
View user profile http://www.literiadake.blogspot.com
gakbisadidebug
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: nan837
Posting : 73
Points : 2097
Reputation : 1
Join : 2012-04-22
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Mon 19 May 2014 - 16:13

literia wrote:
coba juga ah yaa.... /////

>judul lagu: Ai no Sora
>link YT
>metode pengiriman: PM

Halo literia, kali ini saya akan coba mixing sesuai request-nya, ditunggu hasilnya yah Very Happy

Terima Kasih
Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nan837
Sponsored content




PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   

Back to top Go down
 
[SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» VOLCANO EXPRESS V SAXON STUDIO: HILL TOP CLUB, NW10. 1987
» Special Touch & Studio Express 625 & More...13 June 2009
» Happy Birthday Room Service!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: