Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 31 Jul 2013 - 22:52

First topic message reminder :

Hi semuanya. Very Happy

Disini VOCAPOST mau menawarkan jasa mixing lagu buat membantu para utaite VP yang kesulitan dalam mixing coverannya.
Diharapkan, jasa ini bisa membantu meningkatkan SQ cover uploads kalian, dengan cepat (hitungan jam saja) dan hasil yang baik.

Para Mixer jaga :
-crashtest
-nuunu5
-idoyklik
-ryo
-sadame / korochi
-nan837
-rakuin
- -
Aturan main (sementara) :
1. kami umumnya menerima request mix solo hingga duet. untuk chorus bisa di negosiasikan dulu.
2. satu lagu per request. genre bebas. wajib ada offvocalnya. gak harus lagu vocaloid.
3. pihak pemohon / client wajib punya ID VP.
4. minimal 20 post di VP baru diperkenankan request disini. silakan bersosialisasi di forum, 20 post tidaklah banyak kok Smile
5. kamu dapat kesempatan 2x request revisi mixing, silakan lanjut baca ke bagian how-to untuk info lebih jelasnya.
6. source dari kamu sangat menentukan hasil akhirnya, kami cuma mixer biasa, bukan pesulap.
7. kami berhak mereject submission kamu jika tidak mengikuti aturan main dan step-step submission yang benar.
- -
How To :
1. siapkan raw vocal kamu, minimal mp3 192kbps. jangan lakukan noise reduction dan efek2 lain sendiri. bebas take pake software apa aja.
oiya, kami akan sangat senang jika timing sudah cukup rapi dan gak banyak fals. we love layers / harmonies too.
2. siapkan juga offvocal dari lagu yang ingin di cover, semakin tinggi bitratenya semakin baik.
3. buat file txt dengan isi sebagai berikut

>nick VP
>judul lagu yg di cover
>link YT yang ingin dijadikan guide untuk mixing lagunya.
>catatan tambahan, misal : "kasih efek filter di intronya, detik sekian hingga sekian. autotune di menit sekian hingga sekian"

4. compress dan beri password menjadi file zip / rar, kemudian diupload. kami prefer box.net/dropbox/mediafire untuk filehostingnya.
5. isi google form di bawah ini dengan nick VP kamu, judul lagu, link download serta passwordnya. klik submit
6. lakukan posting di thread ini dengan konten

>judul lagu
>YT embed lagu yang ingin di cover
>metode pengiriman hasil mixnya kalau sudah selesai. bisa pilih antara PM / email

7. tunggu hingga postingan kamu direspon sama salah satu mixer jaga disini sebagai konfirmasi.
8. kamu akan di hubungi oleh mixer in chargenya via PM buat link previewnya. kamu punya 2 kali kesempatan untuk request revisi mix ke mixer ybs.
9. kalau udah cocok, mixer akan kirim link MP3 320kbps mixdownnya via PM ke kamu.

enjoy! Smile



oh iya, buat yang requestnya udah selesai. tolong post testimonialnya disini ya, kalo bisa lengkap sama hasil akhirnya yang udah di update. thanks! Very Happy

- -

di kesempatan ini gw juga mau mengundang temen2 VP, terutama dari temen2 produser buat bergabung ke team mixer di workshop ini.
apa sih untungnya? kan gw ga dibayar? Sad

>tentu lo dapet pengalaman buat mixing vocal orang beneran. ga selalu berjalan dengan mulus, beda sama vocaloid lho.
>nambah jam terbang mixing elo, karena mixing itu ga sebatas teori. lebih ke skill, lebih sering mixing lebih baik.
>lo bisa dapetin trik2 mixing / engineering baru, karena source yang lo dapet itu bisa ga terduga. dan problem solvingnya ga selalu bisa ngikutin di textbook, lo dipaksa buat improvisasi Very Happy
>memperluas koneksi dan relasi, terutama dari client2 utaite lo. ini penting banget.
>that warm fuzzy feeling ketika client lo bisa puas dan seneng sama hasil kerjaan elo
>pahala

siapapun boleh ikutan nyoba gabung kok, silakan reply di thread ini jika berminat. nanti kita bisa talking2 dulu lah Razz


sementara cukup segini dulu, nanti mungkin bisa nambah lagi kalo load pekerjaannya udah banyak.
thanks partisipasinya! Very Happy

*ini bukan thread yang tepat buat OOT / 1liner gajelas. thx kerjasamanya Smile


Last edited by crash_test on Mon 19 Aug 2013 - 0:19; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
literia
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 29
Points : 1719
Reputation : 0
Join : 2013-03-26
Location : purwokerto

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 21 May 2014 - 2:04

gakbisadidebug wrote:
literia wrote:
coba juga ah yaa.... /////

>judul lagu: Ai no Sora
>link YT
>metode pengiriman: PM

Halo literia, kali ini saya akan coba mixing sesuai request-nya, ditunggu hasilnya yah Very Happy

Terima Kasih
Arigatou

waah direspond bang nan, makasiih yaaa Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.literiadake.blogspot.com
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2504
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 16 Jul 2014 - 14:32

uhm, sebelum naro rikues, mau nanya dulu, ini masih aktif kan..? ;u;
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4136
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 27
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Wed 16 Jul 2014 - 23:19

duh maaf bgt kyknya mixer2nya udah pada menghilang, sebaiknya thread ini ditutup sajah
 Hah

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3220
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   Thu 17 Jul 2014 - 0:00

Thread closed by request: http://www.vocapost.net/t309p300-post-report#92606  Arigatou Thank you!

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop   

Back to top Go down
 
[SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» [SERVICE] VOCAPOST Express Mixing Workshop
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» VOLCANO EXPRESS V SAXON STUDIO: HILL TOP CLUB, NW10. 1987
» Special Touch & Studio Express 625 & More...13 June 2009
» Happy Birthday Room Service!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: