Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Done] VOCAPOST official merchandise

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: [Done] VOCAPOST official merchandise   Wed 7 Aug 2013 - 13:31

Haloooo!

Seperti yang kita tau, tiap tahunnya aktifitas para produser selalu buat karya untuk mengharumkan nama VOCAPOST. Untuk para illustrator ayo jangan mau kalah!

Komentar dari kunzea di trit event Chocodays cukup membuka mata dan pikiran.


Ya, kenapa ga kita bikin sesuatu yang kecil-kecilan dulu aja? Buat sebuah merchandise yang usefull dan terjangkau akan lebih mudah untuk didapatkan. Dari komentar kunzea itulah saya mulai berpikir untuk mengajak teman-teman membuat merchandise hasil karya sendiri.

Syarat ikut project ini :
 

Cara pendaftaran :
 

Juri :
 

IMPORTANT! :
 

DEADLINE PENDAFTARAN : Minggu, 27 Oktober 2013 pukul 23.59

Saya tau pasti masih banyak kekurangannya, jadi mohon bantuan masukan dari teman-teman agar project ini dapat terlaksana Very Happy

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 


Last edited by alfrexfreschi on Mon 14 Oct 2013 - 15:47; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2947
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Wed 7 Aug 2013 - 17:24

karena pakai perkiraan biaya termasuk vendor yg akan dipakai, berarti pengajuan harga dari peserta jg bakal masuk penilaian kan ya? ga cuma desain aja..

~~~----------------~~~

cute cute cute
Facebook | Twitter
Kertas Buram

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Wed 7 Aug 2013 - 21:59

^
Betul, harga produksi yang mahal dan ga masuk akal bisa jadi nilai minus Very Happy

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2589
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Fri 30 Aug 2013 - 23:14

boleh kirim illustrasi-nya aja nggak?
ato harus udah di de-sign di merchandise?
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4657
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Fri 30 Aug 2013 - 23:22

Hachine.Kaigan wrote:
boleh kirim illustrasi-nya aja nggak?
ato harus udah di de-sign di merchandise?
kayaknya lebih bagus udah dalam bentuk merchandise deh, soalnya kan jadi bisa kasih gambaran lebih soal hasil akhirnya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Oepone
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 62
Points : 1549
Reputation : 0
Join : 2013-08-01
Age : 20
Location : Pekanbaru --> Surabaya

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Sat 31 Aug 2013 - 5:28

Quote :
2. Gambar/ilustrasi harus buatan sendiri, tidak boleh mengambil karya orang lain. Style gambar juga bebas terserah peserta. Kami tidak bertanggung jawab jika yang punya karya marah wkwkwk.
kalo stylenya gabungan dari gambar gambar yang ada di net boleh ga? saya ga bisa gambar.. cuma bisa photoshop Alone 
lagian kalo di net kan dah bebas..
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4657
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Sat 31 Aug 2013 - 5:52

Oepone wrote:
Quote :
2. Gambar/ilustrasi harus buatan sendiri, tidak boleh mengambil karya orang lain. Style gambar juga bebas terserah peserta. Kami tidak bertanggung jawab jika yang punya karya marah wkwkwk.
kalo stylenya gabungan dari gambar gambar yang ada di net boleh ga? saya ga bisa gambar.. cuma bisa photoshop Alone 
lagian kalo di net kan dah bebas..
Nope, gk boleh, walaupun dr internet tetap saja mrka bisa saja dilindungi oleh peraturan2 hak cipta seperti creative common license. Jadi lbh baik dihindari hal2 seperti itu. Semoga membantu Smile
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Sun 1 Sep 2013 - 17:27

ahuuuu makasih sno udah bantu jawab2 >< *hugs

@ yami : sebenernya sih emang lebih baik udah dalam bentuk merchandisenya, cuma kan ga semua orang bisa design merchandisenya (misal mug) jadi gapapa kirim gambar/ilustrasi aja, tapi nanti yami kasih tau ini konsepnya mau dibikin apa. semoga cukup jelas ya Very Happy

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2589
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Sat 21 Sep 2013 - 14:08

Freschi : thanks penjelasannya. Trus mau nanya lagi, memasukkan link vocapost dan illustrator credit harus ada nggak?
Dan satu lagi, harga sama vendor harus kah? Aku nggak punya vendor yg aku tahu... Boleh harga sama vendor diserahkan sepenuhnya ke VP?
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2414
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Tue 24 Sep 2013 - 12:27

ada deathline tidak ya?
sync ada gambar lama yang ceritanya mau dibuat pin, mungkin bisa dipakai buat merchandise, tapi belum sync coloring Onion Shock
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Tue 24 Sep 2013 - 14:00

@ yami : link sm credit ga perlu yami yang bikin, nanti kita yang buatin. yami tinggal kasih nick namenya aja. jadi dr yami cm gambar, konsep, dan desain (kalo bisa) aja. sebenernya sih utk kelengkapan data vendor kalo bisa ada, barangkali ada vendor produk tertentu yang belum kita tau, jadi bisa nambah info. tapi kalo yami ga tau ya gapapa, boleh kok ga cantumin vendor dan perkiraan harganya Very Happy

@ sync kage : ada di first post ya, tolong di cek baik2. batas pendaftaran 6 Oktober 2013 Smile

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2589
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Sat 28 Sep 2013 - 19:37

freschi : thanks again. Dan pengen nanya lagi (manusia ini banyak nanya... Kepikirannya pas pertanyaan udah di post sih /menggelinding) boleh ksh desain lebih dr 1? Aku punya lumayan banyak desain soalnya... (dari pin sampe kaos) /boboan
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Mon 14 Oct 2013 - 15:44

@ yami : banyaknya desain itu terserah, mau kasih 100 ide juga boleh *plak

btw melihat ada yang ngerespon trit ini (walaupun yang aktif kayaknya yami doang wkwkwk) deadline diperpanjang jadi MInggu, 27 Oktober 2013 pukul 23.59.

yang masih mau ikutan silakan yaa Very Happy

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2589
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Mon 14 Oct 2013 - 20:50

e-mail sent Smile
makasih atas kerjasamanyaa~
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Thu 17 Oct 2013 - 16:11

^
email sudah diterima ya Smile

ayo yang lain mana nih karyanya? Happy Blush

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2845
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Fri 25 Oct 2013 - 0:38

Anoo....saia udah submit ya.
Kalo ada yang salah kasih tau ya, jangan digigit Scary Scary 

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3755
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   Fri 25 Oct 2013 - 13:53

^
email sudah diterima ya. thanks irzhie Very Happy

yang lain ada lagi ga? bentar lagi mau tutup pendaftaran nih Happy Blush

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 Easy 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Done] VOCAPOST official merchandise   

Back to top Go down
 
[Done] VOCAPOST official merchandise
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» SCANDAL's official international store
» Billy Cobham Merchandise Shop
» Merchandise
» Official Olympic Channel By The IOC

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: