Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Tema Untuk VOC.ART Gelombang Pertama
Tema sesuai event yang terdapat pada bulan tsb (misal: Jan- New Year; Feb - Valentine)
21%
 21% [ 12 ]
first meet voca+loid+post
7%
 7% [ 4 ]
Illustrasi untuk salah satu lagu di album "VOCAPOST Presents: New Stories"
16%
 16% [ 9 ]
Apa yang akan Para Vocaloid Lakukan jika Mereka Berada di Indonesia?
40%
 40% [ 23 ]
Music
16%
 16% [ 9 ]
Total Votes : 57
 

AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 15 Aug 2013 - 20:29

First topic message reminder :

Halo teman-teman...berdasarkan obrolan santai di IRC barusan, tiba-tiba muncul sebuah ide XD

Jadi begini, diliat-liat, illustrator VP cukup banyak, gimana kalau kita bikin event berkala untuk illustrator? Seperti Uta-Cha, cuma versi illustrator, gitu Smile

Ide awalnya itu begini :
Illustrator akan diberi tema, dan harus men-submit dengan jangka waktu tertentu (satu-dua bulan). Boleh manual, boleh digital. Juri untuk sementara boleh dari produser. Pemenang challenge nanti boleh memilih tema selanjutnya Very Happy


Ini masih ide awal, ayo, ayo~ silahkan sumbang-sumbang ide, soal peraturan umum, penentuan pemenang dan sebagainya Very Happy

----------------------------------------------

EDIT: sekarang waktunya pilih tema untuk gelombang pertama ya Very Happy AYO DI VOTE Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Thu 15 Aug 2013 - 21:06; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 28 Oct 2013 - 12:25

amelovia wrote:
ohiya mau nanya..
kalo A4 itu ukurannya segimana? di SAI aku ga nemu tulisan ukuran buat A4 Confused 

maaf merepotkan..
ini bro , kalo di SAI ini ukuran A4 lihat yang di tandai pake warna merah
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 28 Oct 2013 - 16:13

saya ikut tempur bro Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
jkrupas
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 30
Points : 1550
Reputation : 0
Join : 2013-08-01
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 28 Oct 2013 - 16:16

Kayaknya Gak asing sama logo IAnya aku ^
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 28 Oct 2013 - 17:26

jkrupas wrote:
Kayaknya Gak asing sama logo IAnya aku ^
oh iya bro Question  ? berati konsepnya sama Very Happy 
kaya gimana Art bro? boleh liat gk ? bounce 
tapi ini asli saya bikin sendiri ,gk tau kalo sama kaya karya bro.... Sad 
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
jkrupas
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 30
Points : 1550
Reputation : 0
Join : 2013-08-01
Age : 19
Location : indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 30 Oct 2013 - 21:16

bukan. kayak pernah liat di salah satu Grup di Facebook Alone aku kira orangnya sama Confused 
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 4 Nov 2013 - 15:48

jkrupas wrote:
bukan. kayak pernah liat di salah satu Grup di Facebook Alone aku kira orangnya sama Confused 
ini emg orang nya bro....
bounce  bounce  bounce 
nick nya aja sama kaya Nick FB yg bro maksud Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 10 Nov 2013 - 21:52

Hayooooo tinggal setengah bulan lagi menuju deadline submisiiiii~ sudah sampai mana progress para peserta?? Very Happy Very Happy Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1561
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 16 Nov 2013 - 15:25

submitnya pas mepet2 kayak nya nih hehe:ahay: 
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 25 Nov 2013 - 23:30

H-5~~ ayo semangat para peserta~~~ Very Happy Very Happy Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 28 Nov 2013 - 8:37

yaelah...
masih aja artblock di gini hari...
udah deket Deadline baru dah inspirasi ngalir kaya air terjun bounce bounce bounce 
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4694
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 28 Nov 2013 - 9:52

^semangat ya, deadliner itu wajar, tapi lewat deadline itu jangan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 29 Nov 2013 - 7:02

yeah...
inspirasi baru keluar sekarang , h-1 sebelum deadline Laughing
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2451
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 30 Nov 2013 - 0:05

Cryout haaaa.... sayang sync sibuk mendadak. ga bisa ikut.... (entah kenapa deathline 1 bulan rasanya cepat banget) 

next time deh.... Hero
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 30 Nov 2013 - 6:06

iia bro, sabar ya....
saya tau rasanya di kejar deadline itu menyebalkan  
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1865
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 30 Nov 2013 - 20:41

gambaran diriku... :
 
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 1 Dec 2013 - 4:46

Maaf telat, dengan ini VOC.ART edisi perdana resmi ditutup yaaa~ dan poll pun resmi dibuka!

Silahkan pilih entri favorit kalian~ Very Happy

http://www.vocapost.net/t1430-voting-open-vocart-illustration-challenge-29-sept-30-nov-2013#87192

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 2 Jan 2014 - 0:05

Maaf lama, tapi pemenang event VOC.ART challenge perdana sudah diumumkan~ Very Happy silahkan cek di thread ini, post pertama :

http://www.vocapost.net/t1430-winner-announced-vocart-illustration-challenge-29-sept-30-nov-2013#89523



Nah, dengan berakhirnya challenge illustrasi ini, saatnya kita evaluasi~ kalo dari aku selaku penyelenggara pertama, sepertinya sih ada beberapa yang aku baru sadari setelah event berjalan :

1. Waktunya mungkin agak lama ya? 2 bulan gitu...jadi animo-nya agak kurang imho, dan nggak se-'cetar' yang diharapkan, ehheee....tapi aku dulu saranin dua bulan karena imho speed illustrasi tiap orang berbeda-beda, ada yang butuh mikir konsep lama tapi pas eksekusi cepat, dan ada yang sebalik-nya. Yah ini opini-ku aja sih, yang lain kira-kira gimana?

2. Aku baru sadar yang pertama ini nggak ada hadiahnya, hueheheheeeee...kita belom diskusi-in juga kan ya hadiahnya apa? Maksud hadiah disini bukan hadiah barang, kayak kalo di UtaCha kan GRP +3, kecuali BPH Vocapost berbaik hati mau nyumbang kayak di UtaCha beberapa periode XD



Yaaah dari aku sih segitu aja, kira-kira yang lain ada feedback tentang VOC.ART Illust Challenge ini? Nanti kita diskusi-kan jalan keluarnya Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8180
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 2 Jan 2014 - 6:17

^great job Shiraru & PG!  Nice Job 
akhirnya terpenuhi challengenya dan terpilih juaranya.
saya rasa udah cukup fair eventnya berjalan, perlu keberlanjutan.
kalaupun ada perlu ditingkatkan itu bisa dilakukan bertahap.

feedbacknya:

1. Periode kontes bisa diperpendek ataupun diperpanjang, tergantung dari tema yang diajukan. Misalnya untuk kontes gambar utuh objek+background periodenya bisa 2-3 bulanan, sedangkan kontes menggambar objek saja seperti banner, logo, icon, atau desain character mungkin bisa diperpendek periodenya. Many possibilities.

2. Hadiah dari forum saya berikan Good Reputation (GRP +3) dan Crown Illustrator of the Month. Kalau peserta mau menyediakan hadiah berupa barang seperti tablet, CD, buku, dan sebagainya itu pun diperbolehkan. Di event Utacha dulu pesertanya pernah membelikan sendiri hadiah condenser mic untuk sang juara. Unlimited possibilities.

Congrats & thank you! Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4694
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 2 Jan 2014 - 21:16

yang next nya gmn nih? jadi di seling untuk yg tradisional ato gmn nih? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 5 Jan 2014 - 22:16

mohax_2000 wrote:
^great job Shiraru & PG!  Nice Job 
akhirnya terpenuhi challengenya dan terpilih juaranya.
saya rasa udah cukup fair eventnya berjalan, perlu keberlanjutan.
kalaupun ada perlu ditingkatkan itu bisa dilakukan bertahap.

feedbacknya:

1. Periode kontes bisa diperpendek ataupun diperpanjang, tergantung dari tema yang diajukan. Misalnya untuk kontes gambar utuh objek+background periodenya bisa 2-3 bulanan, sedangkan kontes menggambar objek saja seperti banner, logo, icon, atau desain character mungkin bisa diperpendek periodenya. Many possibilities.

2. Hadiah dari forum saya berikan Good Reputation (GRP +3) dan Crown Illustrator of the Month. Kalau peserta mau menyediakan hadiah berupa barang seperti tablet, CD, buku, dan sebagainya itu pun diperbolehkan. Di event Utacha dulu pesertanya pernah membelikan sendiri hadiah condenser mic untuk sang juara. Unlimited possibilities.

Congrats & thank you! Smile

Terimakasih atas feedback-nya bang mohax Very Happy, itu bisa jadi pertimbangan untuk event ini ke depannya Very Happy dan terimakasih buat hadiahnya juga, heheheeee...pas perencanaaan beneran lupa-lupa melulu mau dibahas Very Happy

Yang lain ada feedback juga? Silahkan ditaruh disini semuanya Very Happy


snowsparklegems wrote:
yang next nya gmn nih? jadi di seling untuk yg tradisional ato gmn nih? Very Happy

Iya jadi snow, sesuai kesepakatan yang dulu, selanjutnya diseling untuk yang tradisional Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2054
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 2 Feb 2014 - 19:33

aaa gomen baru komen TTnTT

eng.. yang deadline.. kayaknya min.2 bulan deh.. biar pas pengerjaannya ga diburu-buru waktu OuOa
kalo hadiah gitu.. boleh ga pemenang sebelumnya ngasih hadiah gitu?

ahh iya.. pas submit! waktu mau submit agak kebingungan sih.. apa cuma submit + komen basa-basi atau submit + alasan?
dan.. kayaknya banyak yang belum tau event ini ya? waktu lagi liat2 ada yang bilang "Voc.Art itu apa?" mungkin kurang promosi.. //apa

segitu mungkin dari aku xD gomen kalau ada salah2 kata..
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   

Back to top Go down
 
[Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Similar topics
-
» [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013
» Bukit Batok East Table Tennis Team Challenge
» TONGUE DRUMS

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: