Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Tema Untuk VOC.ART Gelombang Pertama
Tema sesuai event yang terdapat pada bulan tsb (misal: Jan- New Year; Feb - Valentine)
21%
 21% [ 12 ]
first meet voca+loid+post
7%
 7% [ 4 ]
Illustrasi untuk salah satu lagu di album "VOCAPOST Presents: New Stories"
16%
 16% [ 9 ]
Apa yang akan Para Vocaloid Lakukan jika Mereka Berada di Indonesia?
40%
 40% [ 23 ]
Music
16%
 16% [ 9 ]
Total Votes : 57
 

AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 15 Aug 2013 - 20:29

First topic message reminder :

Halo teman-teman...berdasarkan obrolan santai di IRC barusan, tiba-tiba muncul sebuah ide XD

Jadi begini, diliat-liat, illustrator VP cukup banyak, gimana kalau kita bikin event berkala untuk illustrator? Seperti Uta-Cha, cuma versi illustrator, gitu Smile

Ide awalnya itu begini :
Illustrator akan diberi tema, dan harus men-submit dengan jangka waktu tertentu (satu-dua bulan). Boleh manual, boleh digital. Juri untuk sementara boleh dari produser. Pemenang challenge nanti boleh memilih tema selanjutnya Very Happy


Ini masih ide awal, ayo, ayo~ silahkan sumbang-sumbang ide, soal peraturan umum, penentuan pemenang dan sebagainya Very Happy

----------------------------------------------

EDIT: sekarang waktunya pilih tema untuk gelombang pertama ya Very Happy AYO DI VOTE Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Thu 15 Aug 2013 - 21:06; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
runa-chan
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: t h e r a i n
Posting : 623
Points : 2656
Reputation : 1
Join : 2012-05-28
Location : Lost in the dark.

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 1:38

but what if they want to join this challenge as well.......... ._.)
Back to top Go down
View user profile
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3161
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 1:57

yaa yang seni2 begitu kan banyak juga yang ambil... atau kalau penjurian gini sih menurutku illustrator yang sudah jago juga bisa jadi juri... dia kan pasti udah tau lah teknik2nya... yang bagus itu gimana.. apany apany

~~~----------------~~~


Aha Yeah kalau mencariku di IRC carilah iCal Aha Yeah
thread saya | sc juga
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2002
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 3:07

menurut saya sih iya mestinya dipisah digi n manual. soalnya yaa... efek yg dihasilkan dari kerjaan manual dan digital itu beda banget. menurutku sih untuk mencapai efek yg sama, waktu kerjanya manual itu >>>>>>>>>>>>>>> digital...

kalo dikasi jangka waktu yg sama, manual is in a disadvantage dong >.>

just my 2cents tho...
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2482
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 7:20

KazukiKobayashi wrote:
yaa yang seni2 begitu kan banyak juga yang ambil... atau kalau penjurian gini sih menurutku illustrator yang sudah jago juga bisa jadi juri... dia kan pasti udah tau lah teknik2nya... yang bagus itu gimana.. apany apany
sebenernya bisa sih klo yg udah jago tanpa art major tp klo mau juri art major itu maksudnya menghindari penilaian yg kurang objektif--

tp bisa jg klo jurinya gk art major, tp ngerti teknik menggambar yg baik (misalnya dia emg pernah belajar tekniknya di les atau gimana) yg penting yg bener2 ngerti deh ;;
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 21:11

^ Nah, sekarang yang bikin bimbang, apa nanti challenge ini mau jadi ajang adu teknis aja? Kalo emang yang dibahas teknik aja sih, illustrator-illustrator disini bisa jadi juri imho, tapi namanya diganti jadi "Drawing Challenge".

CMIIW, aku jurusan desain, cuma nggak begitu mendalami illustrasi. Sejauh yang aku pelajari, definisi illustrasi itu luas, nggak terbatas sekadar gambar coloring bagus, lineart rapi dsb, tapi juga pen-cerita-an gambaran singkat dari suatu cerita (konsep). Jadi kalo mau illustrasi, skill teknis nggak begitu diperhitungkan, tapi "pesan yang disampaikan" kena apa nggak ke audience-nya. Nah, kalo mau begitu, berarti kita butuh juri yang bener-bener ngerti dan mendalami illustrasi itu apa.

Aku pribadi setuju-setuju aja sama yang manapun Very Happy:D:D

*p.s. : Maaf banget kalo mungkin kata-kataku diatas ada yang menyinggung, aku nggak ada maksud apa-apa kok, seriusss >////<

---------------------------------------------------------------------------------------------

Diliat dari poll sementara, sepertinya banyak yang condong ke yang "dipisah" ya hehee Very Happy

Aku punya ide lagi, kalo mau dipisah. Per periode dijadiin dua kategori aja kalo gitu. Satu manual, satu digital, biar semua bisa ikutan juga. Nanti pemenang dari setiap kategori bakal ngasih tema untuk challenge selanjutnya. Jadi kalo yang menang digital, ngasih challenge buat yang digital juga, yang menang manual ngasih challenge buat yang manual juga. Kalau begini gimana?

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4694
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 21:41

shiraru wrote:
^ Nah, sekarang yang bikin bimbang, apa nanti challenge ini mau jadi ajang adu teknis aja? Kalo emang yang dibahas teknik aja sih, illustrator-illustrator disini bisa jadi juri imho, tapi namanya diganti jadi "Drawing Challenge".

CMIIW, aku jurusan desain, cuma nggak begitu mendalami illustrasi. Sejauh yang aku pelajari, definisi illustrasi itu luas, nggak terbatas sekadar gambar coloring bagus, lineart rapi dsb, tapi juga pen-cerita-an gambaran singkat dari suatu cerita (konsep). Jadi kalo mau illustrasi, skill teknis nggak begitu diperhitungkan, tapi "pesan yang disampaikan" kena apa nggak ke audience-nya. Nah, kalo mau begitu, berarti kita butuh juri yang bener-bener ngerti dan mendalami illustrasi itu apa.

Aku pribadi setuju-setuju aja sama yang manapun Very Happy:D:D

*p.s. : Maaf banget kalo mungkin kata-kataku diatas ada yang menyinggung, aku nggak ada maksud apa-apa kok, seriusss >////<

---------------------------------------------------------------------------------------------

Diliat dari poll sementara, sepertinya banyak yang condong ke yang "dipisah" ya hehee Very Happy

Aku punya ide lagi, kalo mau dipisah. Per periode dijadiin dua kategori aja kalo gitu. Satu manual, satu digital, biar semua bisa ikutan juga. Nanti pemenang dari setiap kategori bakal ngasih tema untuk challenge selanjutnya. Jadi kalo yang menang digital, ngasih challenge buat yang digital juga, yang menang manual ngasih challenge buat yang manual juga. Kalau begini gimana?
^
^
itu yang aku bold dijadiin sekaligus ato diseling di periode kosong kalo per dua bulan yg kyk ku omongin sebelumnya? eh tapi musti di tentukan dulu ya periodenya per berapa lama :p
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 17 Aug 2013 - 22:02

snowsparklegems wrote:

^
^
itu yang aku bold dijadiin sekaligus ato diseling di periode kosong kalo per dua bulan yg kyk ku omongin sebelumnya? eh tapi musti di tentukan dulu ya periodenya per berapa lama :p
Sekaligus sno, biar semuanya bisa ikut juga. Untuk pertamakali mungkin tema-nya boleh disama-in, tapi untuk selanjutnya bisa beda-beda gitu, ehhe~

Per periode dua bulan aja kayak rencana pertama.

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2482
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 18 Aug 2013 - 8:01

klo per periode satu manual satu digital gitu gimana maksudnya? jd yg ikut harus submit gambar manual+digital? soalnya kalo terserah yg submit boleh pilih salah satu, takutnya ketimpangan jumlah peserta gitu lho kan soalnya kita gak tau apa emg yg suka gambar digital sama manual itu jumlahnya sama banyak

klo aku lebih prefer selang seling sih jd periode 1 digital, berikutnya manual, berikutnya lgi digital gitu.. soalnya klo kayak gitu, jdnya adil, misalkan di periode 1 digital, berarti mau ga mau semua harus gambar digital meski biasanya manual, bgitupun sebaliknya, periode berikutnya manual, jd mau ga mau yg biasanya digital harus manual. klo kayak gitu lebih bakal challengin, jdnya yg ikut jd bs nyobain dua2nya manual dan digital.

itu hanya masukan dariku lho ya! silakan dipertimbangkan lagi Very Happy
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 18 Aug 2013 - 10:35

Rivi Laurant wrote:
klo per periode satu manual satu digital gitu gimana maksudnya? jd yg ikut harus submit gambar manual+digital? soalnya kalo terserah yg submit boleh pilih salah satu, takutnya ketimpangan jumlah peserta gitu lho kan soalnya kita gak tau apa emg yg suka gambar digital sama manual itu jumlahnya sama banyak

klo aku lebih prefer selang seling sih jd periode 1 digital, berikutnya manual, berikutnya lgi digital gitu.. soalnya klo kayak gitu, jdnya adil, misalkan di periode 1 digital, berarti mau ga mau semua harus gambar digital meski biasanya manual, bgitupun sebaliknya, periode berikutnya manual, jd mau ga mau yg biasanya digital harus manual. klo kayak gitu lebih bakal challengin, jdnya yg ikut jd bs nyobain dua2nya manual dan digital.

itu hanya masukan dariku lho ya! silakan dipertimbangkan lagi Very Happy
Jadi peserta terserah boleh milih mau masukin digital atau manual tiap periode-nya, mau masukin dua-duanya pun juga boleh. Nggak usah sama banyak juga gapapa imho, yang penting ada yang ikut, jadi kalo misalnya manual yang submit cuma satu dan dia terus yang submit manual, ya dia-dia juga jadi pemenangnya juga gapapa, ahahh XD

Itu masih ide juga kok silahkan di-diskusikan lagi minna-san~ Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2053
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 18 Aug 2013 - 16:37

shiraru wrote:
^ Nah, sekarang yang bikin bimbang, apa nanti challenge ini mau jadi ajang adu teknis aja? Kalo emang yang dibahas teknik aja sih, illustrator-illustrator disini bisa jadi juri imho, tapi namanya diganti jadi "Drawing Challenge"

mo jadi drawing challenge aja jg gpp,
ya asal ngga sekedar ngegambar, submit, nunggu penilaian

mungkin collab antara digital dan manual

ato tema yg berseri kek misal yg pertama tema nya miku lagi jalan2, yg menang lanjut lagi milih tema nya miku mampir ke mcD, ato ketabrak di jalan, dll, dst What a Face 
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2882
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 18 Aug 2013 - 20:29

Udah telat sih mungkin tapi biar deh

shiraru wrote:
CMIIW, aku jurusan desain, cuma nggak begitu mendalami illustrasi. Sejauh yang aku pelajari, definisi illustrasi itu luas, nggak terbatas sekadar gambar coloring bagus, lineart rapi dsb, tapi juga pen-cerita-an gambaran singkat dari suatu cerita (konsep). Jadi kalo mau illustrasi, skill teknis nggak begitu diperhitungkan, tapi "pesan yang disampaikan" kena apa nggak ke audience-nya. Nah, kalo mau begitu, berarti kita butuh juri yang bener-bener ngerti dan mendalami illustrasi itu apa.
Jujur aja gw setuju bagian ini mengingat waktu Pre-event CLASH dulu, ilustrasi yang menang itu yang sebenernya dibilang gambar indah juga nggak, tapi justru malah konsep ceritanya. Walau yang gambar indah juga masuk pemenang keberapa gitu gw lupa. CMIIW ya :v

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2054
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 19 Aug 2013 - 15:39

HeadSet team wrote:


mo jadi drawing challenge aja jg gpp,
ya asal ngga sekedar ngegambar, submit, nunggu penilaian

mungkin collab antara digital dan manual

ato tema yg berseri kek misal yg pertama tema nya miku lagi jalan2, yg menang lanjut lagi milih tema nya miku mampir ke mcD, ato ketabrak di jalan, dll, dst What a Face 
maksudnya di collab gimana? bikin masing2 tapi berkaitan atau..... gimana? (maaf aku kurang ngerti..)

yang berseri bagus juga kayaknya sih kalo berseri gitu enaknya periodenya selang seling (kayaknya sih)
pendapat aja sih hehe..
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2002
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 19 Aug 2013 - 16:04

irzhie wrote:
Udah telat sih mungkin tapi biar deh
Jujur aja gw setuju bagian ini mengingat waktu Pre-event CLASH dulu, ilustrasi yang menang itu yang sebenernya dibilang gambar indah juga nggak, tapi justru malah konsep ceritanya. Walau yang gambar indah juga masuk pemenang keberapa gitu gw lupa. CMIIW ya :v
iya emang bener itu... gambar yang ada cinta(?)nya itu emang berasa beda. 

tapi kalo mau nyari penjurian yg begini, ribet juga ya... hehehe. opini aja sih hehehe

kalo mnurut saya sih, mungkin enak juga kalo utachanya illustrator digabung ama membuat merchandise official VP?
jadi illustrator berlomba2 memberi sumbangan buat merchandise. mungkin temanya bisa "membuat keychain" "kaos" "mug" gitu?
ahahaha Very Happy
kalo yg menang karyanya bisa dijual asik kali ya. hehe Ohoho 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2053
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 19 Aug 2013 - 17:06

amelovia wrote:

maksudnya di collab gimana? bikin masing2 tapi berkaitan atau..... gimana? (maaf aku kurang ngerti..)

yang berseri bagus juga kayaknya sih kalo berseri gitu enaknya periodenya selang seling (kayaknya sih)
pendapat aja sih hehe..

ya kira2 bgitu, ga sperti yg w sebutin jg gpp, yg penting inovatif aja challenge nya

nightly01 wrote:

kalo mnurut saya sih, mungkin enak juga kalo utachanya illustrator digabung ama membuat merchandise official VP?
jadi illustrator berlomba2 memberi sumbangan buat merchandise. mungkin temanya bisa "membuat keychain" "kaos" "mug" gitu?
ahahaha Very Happy
kalo yg menang karyanya bisa dijual asik kali ya. hehe Ohoho 
sperti ini ide nya bagus jg tu
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5292
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 19 Aug 2013 - 17:15

HeadSet team wrote:
amelovia wrote:

maksudnya di collab gimana? bikin masing2 tapi berkaitan atau..... gimana? (maaf aku kurang ngerti..)

yang berseri bagus juga kayaknya sih kalo berseri gitu enaknya periodenya selang seling (kayaknya sih)
pendapat aja sih hehe..
ya kira2 bgitu, ga sperti yg w sebutin jg gpp, yg penting inovatif aja challenge nya

nightly01 wrote:

kalo mnurut saya sih, mungkin enak juga kalo utachanya illustrator digabung ama membuat merchandise official VP?
jadi illustrator berlomba2 memberi sumbangan buat merchandise. mungkin temanya bisa "membuat keychain" "kaos" "mug" gitu?
ahahaha Very Happy
kalo yg menang karyanya bisa dijual asik kali ya. hehe Ohoho 
sperti ini ide nya bagus jg tu
boleh, silakan aja.
ntar yang menang dibikinin jadi merch. VP gitu.

bisa dapet hadiah merchandise yang udah jadi + bonus CD vocapost + tag VOC.ART winner of the month buat di forum.

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2451
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 10:09

sync setuju sama sistem selang-seling and merchandisenya...!! ya... tentunya yang merchandise ini harus di diskusi sama member lain, Highcited 
tapi yang ini:

shiraru wrote:

Rivi Laurant wrote:
^^ makanya aku bilang, jurinya harus yg emg art major, bukan org awam, klo yg udh ngerti tekniknya, mau digital maupun manual, dia pasti ngerti, ini gambar mana yg lebih bagus secara skillnya, klo yg org awam, cenderung bakal melihat gambar yg lebih attractive, dan itu biasanya menang di digital *karena ya itu kadang manual itu masalah di editing pas scanning doang, pdhl klo liat aslinya bs bagus gitu tp klo editnya g bener jd kliatan jelek/butek sementara klo digital, gambarnya g perlu di edit2 kayak gitu, karena ya yang diliat d komputer ini ya yg gambar sebenarnya, sementara klo manual kan yg bukan gambar sebenarnya, dari kertas dipindah ke komputer, pasti akan ada perubahan.

ya gitu deh .-.
Nah aku setuju soal juri yang bener-bener art major, dan kalo aku maunya nanti ada satu juri tetap (art major) gitu. Disini ada nggak yang jurusan fine art? Kalo nggak ada, sedengerku disini ada sih yang jurusan DKV, mau minta tolong juriin sama yang DKV aja? (yang DKV harap acung tangan~ XD)
kebetulan sync anak DKV, jurusan animasi, nyaw... Alone 
eh, apa anak DKV disini cuma sync seorang? Nyan
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2882
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 10:32

^Nggak kok, yang lain juga ada (walau mungkin belum tentu bisa menilai :v)

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4694
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 10:35

Setau saya sih lumayan banyak anak VP yg DKV
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3795
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 13:40

di fix-in aja dulu bagian dari penilaian, juri, batas waktu dan sebagainya Smile
biar bisa jadi event tetap buat illustrator, buat ngasah bakat juga. biar forumnya rame juga.
hadiahnya berupa grp sama tag, kan buat event online yang reguler standarnya seperti itu. Happy Blush 

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ushii_usagi
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 50
Points : 2253
Reputation : 0
Join : 2011-09-21
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 18:24

hee menurutku lebih baik dipisah, kenapa? aku khawatir sama hasil scannya sih :"D sejauh yang kuliat banyak yang gak se-cling digi setelah discan walau udah di adjust/re-touch (buat yang full color)
btw di dA ada acc unamenya Emperpep ,jago banget tradinya dan dia juga nge-share cara/tektik scanning dia, yah semoga membantu scanning bagi yang tradi~ Very Happy 
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2154
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 20 Aug 2013 - 21:30

Yo weiss galo begidduh~ biar enak mungkin konsep yang adu teknis aja kali ya? Biar illustrator lain juga bisa menilai gitu Very Happy tapi tetep ada satu juri tetap kalo aku maunya sih ahahh XD

Btw, sesuai saran mbak minny aku lempar ide lagi ya buat peraturan umum, ketentuan submit, kriteria penilaian & batas waktu. Ini masih belom fix, jadi silahkan kalo ada yang mau ditambahin/diperbaiki Very Happy
Draft sementara:
 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2482
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 21 Aug 2013 - 21:56

rivi udah setuju sama ketentuan umum dan kriteria penilaiannya /o/ menurut rivi sih udah pas :3
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4694
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 21 Aug 2013 - 22:16

wait mode nya kenapa CMYK kalo ingin publish online doang... kecuali fix mau dibikin jd artbook... IMHO mending RGB kalo cm mau untuk kepentingan di publish online
Back to top Go down
View user profile
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2002
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 21 Aug 2013 - 23:46

btw saran nih, CMYK juga ga apa, trus tiap round diambil pemenang minimal 2 lah... gak harus semua yg menang dapet hadiah grp, tapi paling ga dari beberapa round bisa kumpul artwork buat dibikin artbook. yg dishare di dA low-res aja ato gmn gitu deh?

sapa tau bisa jadi pemasukan tambahan? Excite 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
HeadSet team
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 1 device for 2 ears
Posting : 51
Points : 2053
Reputation : 0
Join : 2012-04-15
Location : Depok

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 22 Aug 2013 - 12:42

ga sekalian aja lgs jadi artbook? Laughing 

menilai artwork yg print mode itu not recommended
kecuali juri hanya menilai kapasitasnya utk di print doang

cmyk punya banyak kelemahan dari sisi screen/monitor view, sampe minim nya fasilitas digital

n CMIIW, tp setau ku utk yg manual, scanning itu pd mode rgb smua
Back to top Go down
View user profile http://Headsett.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   

Back to top Go down
 
[Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013
» Bukit Batok East Table Tennis Team Challenge
» TONGUE DRUMS

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: