Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Tema Untuk VOC.ART Gelombang Pertama
Tema sesuai event yang terdapat pada bulan tsb (misal: Jan- New Year; Feb - Valentine)
21%
 21% [ 12 ]
first meet voca+loid+post
7%
 7% [ 4 ]
Illustrasi untuk salah satu lagu di album "VOCAPOST Presents: New Stories"
16%
 16% [ 9 ]
Apa yang akan Para Vocaloid Lakukan jika Mereka Berada di Indonesia?
40%
 40% [ 23 ]
Music
16%
 16% [ 9 ]
Total Votes : 57
 

AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2210
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 15 Aug 2013 - 20:29

First topic message reminder :

Halo teman-teman...berdasarkan obrolan santai di IRC barusan, tiba-tiba muncul sebuah ide XD

Jadi begini, diliat-liat, illustrator VP cukup banyak, gimana kalau kita bikin event berkala untuk illustrator? Seperti Uta-Cha, cuma versi illustrator, gitu Smile

Ide awalnya itu begini :
Illustrator akan diberi tema, dan harus men-submit dengan jangka waktu tertentu (satu-dua bulan). Boleh manual, boleh digital. Juri untuk sementara boleh dari produser. Pemenang challenge nanti boleh memilih tema selanjutnya Very Happy


Ini masih ide awal, ayo, ayo~ silahkan sumbang-sumbang ide, soal peraturan umum, penentuan pemenang dan sebagainya Very Happy

----------------------------------------------

EDIT: sekarang waktunya pilih tema untuk gelombang pertama ya Very Happy AYO DI VOTE Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Thu 15 Aug 2013 - 21:06; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 2058
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 25
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 22 Aug 2013 - 14:26

kalo sekalian jadi artbook dalam 1 batch, kualitas bisa jelek... asal aja dong smua yang masuk diprint jd artbook? biarpun yang keliatan masih amatiran banget (proporsi sangat kacau, warna ga nyambung, dll... ga menutup kemungkinan art yg seperti ini juga masuk dalam vocart kan)

kayaknya ga ada yg mau beli artbook yg artnya jelek deh. rugi di kita dong print mahal ga ada pembeli Sad
(ga menghina loh, tapi kan gak semua illustrator disini udah jago.. hehe)
RGB juga boleh deh, bagusnya gimana kalo printing (saya ga paham tentang printing soalnya. Very Happy)
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3543
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 22 Aug 2013 - 19:43

Notes:

  • Mode warna CYMK dan RGB itu berbeda.
    Kalo mau nilai artwork sebaiknya pake mod RGB, kalo mau urusan cetak print dll baru minta CYMK-nya.

Saran:

  • Kalo mau bikin artbook, pikirkan juga target buat siapa, untuk dijual / free? Berapa jumlahnya dll, dsb.
    Kalo illust challenge lebih baik pake tema biar ga pada galau gambarnya :p
    Lebih baik ada pemisahan kategori antara traditional art dan digital art, lalu yang pemula am expert juga bagusan dipisah [CMIIW].
    Kalo penilaian pake mode CYMK rasanya janggal, umumnya gambar2 rata2 pake mode RGB dan gw ga yakin ga semua ilustrator [terutama nubi] ngerti cara ubah mode gambar dari RGB ke CYMK.


Sekian, semoga challenge-nya menghasilkan banyak bibit2 ilustrator berbakat o/

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2110
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 22 Aug 2013 - 19:59

kalau peraturan umumnya untuk saat ini setuju~ //soalnya "biasanya" nanti baru keliatan + - pas udah jalan..

kalau pemenang, misalnya jadinya bukan periode selang seling, mungkin diambil 2 pemenang atau lebih.. (soalnya style gambar illustrator di vp ga semuanya sama ex: anime, semi realis, realis dkk..) tapi kalo jadinya periode selang seling, setiap periodenya kalo diambil 2 pemenang juga udah cukup (mungkin sih, hehe)

terus kayaknya mending RGB sih... Confused //sisanya setuju sama ethervain, hehe
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2210
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sun 25 Aug 2013 - 19:20

nightly01 wrote:
kalo sekalian jadi artbook dalam 1 batch, kualitas bisa jelek... asal aja dong smua yang masuk diprint jd artbook? biarpun yang keliatan masih amatiran banget (proporsi sangat kacau, warna ga nyambung, dll... ga menutup kemungkinan art yg seperti ini juga masuk dalam vocart kan)

kayaknya ga ada yg mau beli artbook yg artnya jelek deh. rugi di kita dong print mahal ga ada pembeli Sad
(ga menghina loh, tapi kan gak semua illustrator disini udah jago.. hehe)
RGB juga boleh deh, bagusnya gimana kalo printing (saya ga paham tentang printing soalnya. Very Happy)
Kalau di pikiran aku, nanti itu para pemenangnya yang dijadiin artbook, tapi ga menutup kemungkinan entri lain juga ikut di dalam artbook itu ---> tapi mungkin ini topik untuk ke depannya aja ya, kita fokus ke planning VOC.ART ini dulu Very Happy

CMIIW, sejauh yang aku pelajari, mode RGB itu bagus untuk tampilan layar, kalau untuk printing mode CMYK.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih banyak teman-teman atas saran-sarannya, ini aku udah buat lagi perbaikan peraturannya, silahkan diliat dulu~ (yang aku betulin/tambahin digaris miring ya)

Draft Peraturan (modified):
 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2682
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 30 Aug 2013 - 23:22

umh... dulu ada juga yang kayak gini... event per bulan gitu, tapi tampaknya mimin yg ngurus sibuk, jadi belum naik...

sop'
menurut aku bagusnya digital sama manual dipisah.
intinya dari pendapatku adalah : tingkat kesulitan bikin digital dan manual itu jauh berbeda. tentu saja manual harus lebih dihargai. /selesai
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3543
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 30 Aug 2013 - 23:51

Note: Resolusi dpi kalo buat print harus 300 dpi.

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3851
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Mon 2 Sep 2013 - 6:51

uk coba jalanin aja dulu.
utacha juga berkali2 ada revisi dalam pelaksanaannya kok. namanya juga belajar, ga langsung sempurna kan? XD
iya dulu ada illust kontes juga, tapi karena pengurusnya udah ngundurin diri, ya jadi terbengkalai... XC
makanya "hidupkan" lagi yuk!

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
ikachan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1835
Reputation : 3
Join : 2013-02-27
Age : 20
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 6:40

anuuu....klo mw dijadiin artbook, gambarnya musti yg portrait dunk ^^
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 14:28

^ tergantung artbooknya mau dibuat kyk gimana jg sih :3 ehehhehehe
Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2538
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 17:34

^saya rasa artbook gak harus portrait deh...
soalnya kemaren ada jg yg jualan artbook sndiri dan banyak gmbrnya landscape, dan gak gitu trasa aneh. jd mnurut saya fine2 aja. lumayan kan jadi variatif? hehe

dan saya setuju ama mbak min, jalanin aja dulu yg udah ada ketentuannya sejauh ini, nanti kan kerasa klo ada yg gak sreg pas udah jalan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 17:45

wah..... bolehkah saya ikut diskusi disini?
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 17:51

silahkan aja sartika Very Happy biar makin matang rencananya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 18:00

aduh...mesti nulis apa yah?
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 18:02

oh iya....ini rencana VOC.ART Illustration Challenge nya kapan?
asik juga klo ada tema karakter tiap bulannya
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 18:03

rencana pastinya belum, tunggu konsep pelaksanaannya matang dulu deh.... Very Happy ini TS nya jg lagi ujian jadi lom OL Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 20:49

ohoo...tunggu yg lain bikin masukan yg bagus ah ^^
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 20:55

btw soal landscape dan portrait, kalo mau dibikin artbook gimana kalo landscape terus bikin artbooknya kayak kalender meja gitu, jadi bisa mudah dipajang kalo mau #inikokngomoninini #konsepkontesnyaajalomfix
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3040
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 22:10

wah wah.. ntar klo event ini udah jalan, karya dari pemenang tiap periodenya bisa dipublish di FP atau blog nih, biar para illust vp namanya bs ikut dikenal. ga cuma produser2nya aja Very Happy

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Tue 3 Sep 2013 - 22:17

^di DA rin...... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 9:55

bagaimana kalau ukuran gambarnya sama seperti waktu event artbook cosmitto tahun lalu itu?
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 11:09

^ukuran gambar digital ato ukuran bukunya nih? Kalo ukuran buku mending di perkecil soalnya liat cosmitto kmrin itu bukunya tipis tp gede jd agak rentan sebenernya, kurang sturdy.
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3040
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 11:59

snowsparklegems wrote:
^di DA rin...... Very Happy
ga semua orang sering buka DA sno.. klo inet lemot kan buka DA sering susah. klo ada di FB otomatis muncul di timeline orang-orang XD

~~~----------------~~~

cute cute cute

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 12:36

disemua aja sekalian ya XD
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1561
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 26
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 16:37

gambar digital....

untuk artbook kemarin bagiku bagus kok, jelas gambarnya, hanya saja tipis....jadi rada hati2 pas buka isinya Hiks Yeah 
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4750
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 17:39

Sartika3091 wrote:
gambar digital....

untuk artbook kemarin bagiku bagus kok, jelas gambarnya, hanya saja tipis....jadi rada hati2 pas buka isinya Hiks Yeah 

nah itu dia... tipisnya itu rentan bgt.....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   

Back to top Go down
 
[Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013
» Bukit Batok East Table Tennis Team Challenge
» TONGUE DRUMS

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: