Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Tema Untuk VOC.ART Gelombang Pertama
Tema sesuai event yang terdapat pada bulan tsb (misal: Jan- New Year; Feb - Valentine)
21%
 21% [ 12 ]
first meet voca+loid+post
7%
 7% [ 4 ]
Illustrasi untuk salah satu lagu di album "VOCAPOST Presents: New Stories"
16%
 16% [ 9 ]
Apa yang akan Para Vocaloid Lakukan jika Mereka Berada di Indonesia?
40%
 40% [ 23 ]
Music
16%
 16% [ 9 ]
Total Votes : 57
 

AuthorMessage
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 15 Aug 2013 - 20:29

First topic message reminder :

Halo teman-teman...berdasarkan obrolan santai di IRC barusan, tiba-tiba muncul sebuah ide XD

Jadi begini, diliat-liat, illustrator VP cukup banyak, gimana kalau kita bikin event berkala untuk illustrator? Seperti Uta-Cha, cuma versi illustrator, gitu Smile

Ide awalnya itu begini :
Illustrator akan diberi tema, dan harus men-submit dengan jangka waktu tertentu (satu-dua bulan). Boleh manual, boleh digital. Juri untuk sementara boleh dari produser. Pemenang challenge nanti boleh memilih tema selanjutnya Very Happy


Ini masih ide awal, ayo, ayo~ silahkan sumbang-sumbang ide, soal peraturan umum, penentuan pemenang dan sebagainya Very Happy

----------------------------------------------

EDIT: sekarang waktunya pilih tema untuk gelombang pertama ya Very Happy AYO DI VOTE Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Thu 15 Aug 2013 - 21:06; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 4 Sep 2013 - 17:39

Sartika3091 wrote:
gambar digital....

untuk artbook kemarin bagiku bagus kok, jelas gambarnya, hanya saja tipis....jadi rada hati2 pas buka isinya Hiks Yeah 
nah itu dia... tipisnya itu rentan bgt..... takutnya kan gk tahan lama.....
Back to top Go down
View user profile
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1501
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 9:10

apakah bisa ditambah jumlah halamannya (plak minta tambahan), mumpung pas ada art challange fix banyak gambarnya (kayaknya bakal terebentur ama biayanya Scary )

Back to top Go down
View user profile
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2478
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 9:49

umm, kayaknya jangan mulai ngomongin artbook di sini deh.

ini utk planning voca art challenge. ;u;

skali lagi rivi rasa mending jalanin dulu, untuk ketentuan dkk rivi rasa udh ckup utk sekarang. jadi nungguin TS nya muncul lagi aja. nantinya gimana jadinya.
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3791
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 11:28

setuju sama rivi, mending fokusin dulu aja biar eventnya cepet jalan. kan seru.
yang lain2 bisa di adjust kemudian kan.. wahhh shiraru mana nih ya....

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1501
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 13:04

kalau begitu...aku ikut perkembangan rencana art challange dan fokus...aja....
pasti ada tambahan lain dari teman2 disini juga kan....
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 20:44

Maap baru muncul uhuuuu...dari kemaren ujian + ngurusin rentetan ujiannya //ga ada yang nanya

Oke deh kalo gitu, berdasarkan poll, fix ya jadi-nya manual-digital dipisah //ketok palu

Terus kalo yang kita selenggarakan digital dulu gimana? Setuju?

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2050
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 21:53

asik udah di ketok palu >uwah, jadinya pake periode selang seling ya? woah! bakal rame (kayaknya)

ohiya yg dpi itu, biasanya kalo yang normal berapa? kalo saya sekarang 350dpi.. kalau misalnya scan gitu dpi-nya berapa? //maaf ga pernah scan u.u

ditunggu acaranya!
//ohiya, selamat datang kembali mbak shiraru xD
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 23:04

@raru: setuju digital dulu :3

@amelovia: kalo scan 300dpi bukan biasanya?
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5288
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 5 Sep 2013 - 23:08

nanti bikin threadnya di online event aja ya.
kalo udah lewat sekian periode nanti gw bikinin SFnya sendiri kaya utacha.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 0:19

@ Ame : Kalo scan udah langsung 300 dpi kok Very Happy Btw makasih ucapan welcome back-nya, hehehehee >////<

@ Sno : Wokeh~ yang pertama digital nih ya jadinya Hip Hip Hooray 

@ Crash : Oke sip mod~ Nice Job 

Btw tadi lupa nanyain sama teman-teman juga, enaknya yang ngasih tema pertamakali dari admin/co-admin aja kali ya? Atau nanti aku cari juri-nya dulu baru si juri yang ngasih tema? Enaknya gimana teman-teman?

**kalo udah fix hal-hal yang aku tanyain diatas nanti langsung aku cari juri & dibuka thread-nya, wokeh, wokeh? Aha Yeah

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me


Last edited by shiraru on Fri 6 Sep 2013 - 13:41; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2050
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 11:48

hoooo maaf nyusahin xD ga pernah scan gambar sih hehe..

hummm temanya mungkin lewat juri?

huhuhu jadi deg-degan  semoga lancar~
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 13:45

^ gapapa kok Ame, nanya kan ga bayar, ahahh XD

Wokeh~ tunggu jawaban yang lain dulu biar enak deh kalo gitu~ Very Happy Very Happy Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 13:46

tema pertama???? raru aja kali sebagai pencetus ide nya #eh... terus tiap pemenang nentuin tema selanjutnya kyk utacha? kan seru :3
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 13:49

@ Sno : woooh jangan akyuuuu //goyang cesar . UtaCha kemaren yang ngasih tema pertama bang admin soalnya, makanya aku nanya ke yang lain enaknya gimana XD XD XD Untuk seterusnya iya sistemnya kayak UtaCha gitu kok sno, yang menang ngasih tema ke art challenge selanjutnya Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2980
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 15:29

ntar yg jadi jurinya siapa? beda2 tiap bulan kah?

~~~----------------~~~

cute cute cute
Facebook | Twitter
Kertas Buram

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5288
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 15:30

snowsparklegems wrote:
tema pertama???? raru aja kali sebagai pencetus ide nya #eh... terus tiap pemenang nentuin tema selanjutnya kyk utacha? kan seru :3
^
this
shiraru aja yg kasi tema buat edisi perdana ini.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Rivi Laurant
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: orang galau nan despoh
Posting : 529
Points : 2478
Reputation : 3
Join : 2012-07-19
Age : 21
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 17:34

jurinya...... pemenang alias yang ngasi tema sekalian jadi juri...? /HANYABERKATA
Back to top Go down
View user profile
nightly01
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: dihantui tugas akhir: SKRIPSI
Posting : 72
Points : 1998
Reputation : 1
Join : 2012-08-07
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Fri 6 Sep 2013 - 23:18

ato kalo gak... tema pertama kocok undian? dari beberapa tema yang kayaknya asik. lol~
berat juga ya kalo jurinya dari pemenang yg sebelumnya.... beban mental buat yang menang bok. wkwkwkwkkw Hahaha 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/nightly01
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1501
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 7 Sep 2013 - 8:23

mw nyumbang tema?
Back to top Go down
View user profile
Sync-Kage
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: illustrator loncat
Posting : 115
Points : 2447
Reputation : 0
Join : 2011-06-02
Age : 24
Location : di mana-mana

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 7 Sep 2013 - 10:21

gimana kalau temanya halloween day?? (padahal halloweennya tanggal 31 oktober Hahaha)
kalau menurut sync mending temanya di sesuain sama bulan. misal, ntar dibulan november, bikin temanya yang snow snow (kan desembernya natal), lalu bulan desember, bikin temanya taun baru karna bulan januari (akhir lomba) kita tahun baru, di bulan januari bikin tema valentine karna di bulan februari (akhir lomba ada valentine) dll
Back to top Go down
View user profile http://sync-kage.deviantart.com/
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2050
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 7 Sep 2013 - 11:39

wogh nyumbang tema xD mungkin pake random.org ya? biar kaya dikocok gitu~

kalo tema buat awal2 mungkin "first meet voca+loid+post" <=== apa pula ini, abaikan saja~
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
Sartika3091
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1501
Reputation : 0
Join : 2013-09-03
Age : 25
Location : Gunung Puntang

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Sat 7 Sep 2013 - 17:14

Klo tidak, sama bu Shiraru saja yang menentukan tema dan jurinya ^^
Back to top Go down
View user profile
shiraru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: The Cereal Addict
Posting : 266
Points : 2150
Reputation : 0
Join : 2012-08-16
Location : Wherever I can be~

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 11 Sep 2013 - 17:54

Maap aku menghilang beberapa hari ini... m >.< m //bows

Tomoyo wrote:
ntar yg jadi jurinya siapa? beda2 tiap bulan kah?
Untuk sementara iya, kita ngikutin sistem Uta-Cha XD Tapi kalo nanti ada yang mau jadi juri tetap satu orang juga wokeh! ---> kemauan pribadi XD

Rivi Laurant wrote:
jurinya...... pemenang alias yang ngasi tema sekalian jadi juri...? /HANYABERKATA
Imho jangan, kalo yang menang (bisa jadi) juga masih belajar (termasuk aku), takutnya ada bias gitu...tapi kalo yang lain setuju juga mau begini aku oke-oke aja kok Very Happy

nightly01 wrote:
ato kalo gak... tema pertama kocok undian? dari beberapa tema yang kayaknya asik. lol~
berat juga ya kalo jurinya dari pemenang yg sebelumnya.... beban mental buat yang menang bok. wkwkwkwkkw Hahaha 
Sartika3091 wrote:
mw nyumbang tema?
Sync-Kage wrote:
gimana kalau temanya halloween day?? (padahal halloweennya tanggal 31 oktober Hahaha)
kalau menurut sync mending temanya di sesuain sama bulan. misal, ntar dibulan november, bikin temanya yang snow snow (kan desembernya natal), lalu bulan desember, bikin temanya taun baru karna bulan januari  (akhir lomba) kita tahun baru, di bulan januari bikin tema valentine karna di bulan februari (akhir lomba ada valentine) dll
amelovia wrote:
wogh nyumbang tema xD mungkin pake random.org ya? biar kaya dikocok gitu~

kalo tema buat awal2 mungkin "first meet voca+loid+post" <=== apa pula ini, abaikan saja~
Wah boleh nih kalo untuk pertama kali tema diundi. Gimana teman-teman? Mau diundi atau eeeh...aku yang ngasih tema? Blush 

@ Sync : Ntar gampang ditebak dong temanya...kurang seru imho, kan tujuan challenge ini menggali kreativitas dari illustrator juga XD


Okeeeeh menunggu kesepakatan tema dari teman-teman, aku cari juri dulu ya Very Happy Very Happy Very Happy

~~~----------------~~~

*by the way, my nickname in IRC is either Raru or anything with Raru in it*
~~~----------------~~~
If you have time, please do check these out~

YouTube   |   VOCAPOST Singing Thread   |   VOCAPOST Art Thread   |   DeviantArt   |   Ask.fm   |   Formspring.me
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4690
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Wed 11 Sep 2013 - 19:32

Boleh usulin tema???? Kan kyk album new stories gk ada illustnya....... Gmn bikin illust yg sesuai sm tema slh satu lagu disana gitu..... Terus kalo utacha kan ada jelasin alasan pilih lagu..... Kalo untuk voc.art ini mgkn bs diminta untuk jelasin konsep nya juga Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Hachine.Kaigan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 235
Points : 2622
Reputation : 4
Join : 2011-05-07
Age : 21
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   Thu 12 Sep 2013 - 6:19

+1 buat snow

temanya bikin fanart dari salah satu lagu album persembahan vocapost bagus juga
Back to top Go down
View user profile http://yamiyouichii.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge   

Back to top Go down
 
[Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» [Plan] (Temporary Name) VOC.ART Illustration Challenge
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013
» Bukit Batok East Table Tennis Team Challenge
» TONGUE DRUMS

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: