Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Basecamp Member Vocapost Di Bandung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next

Pembuatan ID Card VP
Setuju
6%
 6% [ 2 ]
Tidak Setuju
94%
 94% [ 29 ]
Total Votes : 31
 

AuthorMessage
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Sun 15 Sep 2013 - 16:22

setelah pembicaraan dengan Vocalovers Bandung

hasilnya adalah :

1. Kita siap menampung pecinta vocaloid di Bandung dan member Vocapost yang ada di Bandung dan nama yang akan kita pakai adalah Vocapost

Lalu untuk Vocalovers sendiri kita semua setuju bahwa nama tersebut akan kita pakai untuk Member Vocapost di Bandung yang ingin turun dalam kompetisi bertemakan Vocaloid, misal (Vocalovers Band,Vocalovers Cosplayteam)

2. Kita di sini siap untuk melaksanakan kumpul rutin setiap 2 minggu 1kali di :

- Ciwalk (Daiji Ramen) atau Balubur Town Square  (Food Court) Hari Minggu mulai dari jam 11 siang sampai dengan selesai

dan tidak menutup kemungkinan untuk kumpul setiap minggu karena pengurus yang bersedia mengurus member Vocapost di Bandung akan ada yang standby di Daiji Ramen Ciwalk setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu dari jam 1 siang sampai jam 6 sore

3. Hasil yang khusus adalah kita akan menyiapkan ID Card dan Baju Vocapost (desain dari Vocapost pusat)

Manfaat dari ID yang kita inginkan adalah

- Sebagai tanda pengenal exclusive Vocapost
- Member yang memiliki ID Card bisa mendapat Diskon pada hari tertentu di Daiji Ramen sebesar 10 - 15% dan akan ada diskon spesial untuk gath akbar

4. Kegiatan yang ingin kita laksanakan stip minggunya adalah :

- Membahas dan belajar bersama menggunakan Software Vocaloid
- Membahas Project untuk Cosplay bersama
- Menyediakan Forum untuk member yang ingin membuat Band
- Membahas unuk member yang ingin latihan cover dance Vocaloid
- Menyiapkan Project Animasi iseng bertema Vocaloid
- Share bareng info Action Figure Nendroid Vocaloid
- Belajar bersama membuat Fans Art Vocaloid
- Mempersiapkan project Vocaloid bertema Indonesiaan


Demikan hasil yang kita diskusikan tadi dan mohon di pertimbangkan oleh Vocapost pusat

terimakasih dari saya SilverKaze dan Zao dan jika kita di berikan kesempatan untuk mengurus member di sini kita siap untuk menjadi tempat kumpul Vocapost jika ada member dari luar kota Bandung yang ingin kumpul atau gath bersama kita di Bandung

Hero
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3006
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Sun 15 Sep 2013 - 18:23

foto kemarin gath-nya dipost sekalian disini aja..
sekalian thread-nya bs jadi tempat pamer gathering reguler kalian. Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Sun 15 Sep 2013 - 19:56

Boleh nanti malam di Share ke sini ya soalnya belum sempat d upload
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3509
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Sun 15 Sep 2013 - 23:46

ID card semacam member card? Surprised
Kalo iya, mungkin harus dipikirin juga untuk member2 daerah lainnya. (●´∀`●)

Misalnya begini:
-> Ntar kalo yang punya member card regional Bandung [dan sekitarnya] member2 yang tinggal di daerah lainnya jadi pada ngiri dong? [PS: gw juga seorang member yang tinggal di luar indo, jadi bakal ngiri2 juga kalo ada member card kek gini Razz]
-> Mungkin bakal ada kesenjangan sosial antara member yang punya kartu dan ga punya kartu [tar jadi pada minder sendiri dong?]
-> Biaya produksi juga harus dipikirin [karena bikin kartu itu ga mungkin gratis kan? Very Happy]

Benefit dari kartu member itu emang bagus, tapi juga harus dipikirin sisi plus dan minus-nya.
Buat proposal kayak gini mending email aja ke admin VP biar mereka yang menentukan  ( ´ ▽ ` )

Cheers!

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via [You must be registered and logged in to see this link.] ||Pixiv : [You must be registered and logged in to see this link.] || FB: [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4716
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 6:22

Member card apa gk terlalu eksklusif?
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 7:26

Kmrn sudah di bicarakan untuk kartu sendiri ini untuk semuanya bukan cuma untuk di Bandung saja

Masalah biaya di kenakan 20rb knp ?

1. Untuk di Bandung dan Bogor kartu itu bisa dipakai mendapatkan harga khusus member

2. Dengan 20rb tersebut member Vocapost di daerah lain tidak perlu menambah ongkos kirim si kartu ke rumah kalau kalau ongkos kirimnya lebih itu juga ga akan lebih dari 5rb

3. Masalah Esklusif bisa di bantah karena kita mengajukan untuk keseluruhan bukan untuk regional pribadi
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4716
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 9:15

Mksd saya disini eksklusif bukan karena mslh regionalnya Smile orang2 yg mau gabung bisa urung dikira buat gabung vp harus ada ini itu pdhl vp hanya sekedar forum yg untuk regis itu free...... Kalo ada member id nanti mreka akan berpikiran bahwa gabung vp harus bayar buat member id.....

Just my opinion Smile
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 10:06

snowsparklegems wrote:
Mksd saya disini eksklusif bukan karena mslh regionalnya :)orang2 yg mau gabung bisa urung dikira buat gabung vp harus ada ini itu pdhl vp hanya sekedar forum yg untuk regis itu free...... Kalo ada member id nanti mreka akan berpikiran bahwa gabung vp harus bayar buat member id.....

Just my opinion Smile
iya juga nih.. nanti pada takut daftar vp.. uhuhuu..
gmana kalo pas ada event Vocapost gitu, ada bagi-bagi voucher daiji ramen kan seru banget jadinya .. awkakw
atau di daiji ramen di bikin live perform/lagu-lagunya yang diputer lagu vocaloid gitu sewaktu-waktu.. XD
btw... gw udah jabanin daiji ramen yang di ciwalk ama di bogor. T.O.P

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 10:25

itsminchan wrote:
snowsparklegems wrote:
Mksd saya disini eksklusif bukan karena mslh regionalnya :)orang2 yg mau gabung bisa urung dikira buat gabung vp harus ada ini itu pdhl vp hanya sekedar forum yg untuk regis itu free...... Kalo ada member id nanti mreka akan berpikiran bahwa gabung vp harus bayar buat member id.....

Just my opinion Smile
iya juga nih.. nanti pada takut daftar vp.. uhuhuu..
gmana kalo pas ada event Vocapost gitu, ada bagi-bagi voucher daiji ramen kan seru banget jadinya .. awkakw
atau di daiji ramen di bikin live perform/lagu-lagunya yang diputer lagu vocaloid gitu sewaktu-waktu.. XD
btw... gw udah jabanin daiji ramen yang di ciwalk ama di bogor. T.O.P

Untuk pendaftaran ID card 20rb itu kita pakai sekalian untuk ongkos kirim ID card ke rumah masing masing dan mungkin untuk daerah jawa tidak akan bertambah tetap 20rb tetapi untuk di luar jwa bisa bertambah hingga 5rb untuk kirim pos ke alamatnya

Nah untuk Daiji Ramen sendiri sudah memberikan kepercayaan kepada saya bahwa tempat itu bisa di pakai untuk nonto mini konser dan pada gath besar sendiri Daiji Ramen bersedia memberikan keistimewaan diskon spesial tetapi yang di inginkan adalah ID card tersebut harus ada dan resmi

Selain itu untuk member di tempat selain Bandung dan Bogor ketika ingin berkunjung ke tempat ini akan langsung ada harga khusus tanpa harus melihat hari (hari di luar diskon tersebut)

Kemudian terakhir adalah di Daiji Ramen sendiri banyak pengunjung dari Jepang sendiri dan suka meliput kegiatan komunitas yang ada/ sedang berkinjung kesan misal saat Komunitas Cosplay di sana di liput untuk acara di Tv Akihabara dan nama Komunitas kita di Indonesia ikut terbawa sampai kesana
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4716
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 10:33

Ahhhh ID card untuk promo gitu? Sejenis kyk kartu mahasiswa ato kartu keanggotaan UKM gitu kan :v atau gimana? Maaf,jujur saya gk ngerti ini sebenarnya tujuan utama perencanaan ID card ini untuk apa dan kenapa nyambung ke Daiji Ramen. Sad
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 10:43

snowsparklegems wrote:
Ahhhh ID card untuk promo gitu? Sejenis kyk kartu mahasiswa ato kartu keanggotaan UKM gitu kan :v atau gimana? Maaf,jujur saya gk ngerti ini sebenarnya tujuan utama perencanaan ID card ini untuk apa dan kenapa nyambung ke Daiji Ramen. Sad

Kembali di jelaskan lagi deh ID card ini rencananya untuk keseluruhan Vocapost member di seluruh Indonesia dan knp nyambung dengan Daiji Ramen karena tempat ini baik di Bogor maupun Bandung memberikan kepercayaan kepada saya untuk agar tempatnya bisa di isi oleh komunitas Vocapost ini
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4716
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 11:04

Rencananya untuk seluruh member vocapost, nah fungsi id card nya untuk apa? Apakah sekedar pamer saja atau gimana? Kalo menurut saya wasting bgt kalo sampe buat id tp fungsi nya gk benar2 nyata untuk setiap member yg ada Sad kalau ada pengganti ID yg dlm bntuk lbh praktis bisa diusahakan, mgkn lbh oke mgkn bentuk digital? Seperti QR code? Yah saya gk gitu ngerti deh Sad cm ya personally, 20k IDR is too much, I mean what it is for? Mahasiswa yg masuk kampus wajib mengenakan ID card aja stgh hati mau bayar 20rb buat ID card *true story* dan itu jelas kegunaannya. Just my opinion though.
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 11:39

snowsparklegems wrote:
Rencananya untuk seluruh member vocapost, nah fungsi id card nya untuk apa? Apakah sekedar pamer saja atau gimana? Kalo menurut saya wasting bgt kalo sampe buat id tp fungsi nya gk benar2 nyata untuk setiap member yg ada :(kalau ada pengganti ID yg dlm bntuk lbh praktis bisa diusahakan, mgkn lbh oke mgkn bentuk digital? Seperti QR code? Yah saya gk gitu ngerti deh :(cm ya personally, 20k IDR is too much, I mean what it is for? Mahasiswa yg masuk kampus wajib mengenakan ID card aja stgh hati mau bayar 20rb buat ID card *true story* dan itu jelas kegunaannya. Just my opinion though.
saya sudah katakan fungsi kartu untuk sebagai tanda pengenal juga promo untuk diskon seklaigus kita bersama sama memprpmosikan Vocapost dan tempat makan tersebut yang dimana Vocapost sendiri bisa ikut di promosikan ketika Daiji Ramen ini mendapat liputan dari media dan untuk ke depanya saya mencoba untuk ID member ini bisa diskon pada Gamestation seperti Game Master Timezone dll kemudian pada tempat latihan Band dan tempat untuk latihan Cover Dance

20rb sudah dapat keistimewaan dan pengiriman ke rumah langsung tanpa biaya lagi itu mahal ya keterlaluan juga dong

toh ini untuk kepentingan Vocapost dan saya tidak mengambil untuk kepentingan pribadi
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 12:25

hsshsss,,, jgan pake emosi >_<
kita coba omongin dulu, kira-kira temen-temen yg lain gimana nih pendapatnya?

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 12:37

itsminchan wrote:
hsshsss,,, jgan pake emosi >_<
kita coba omongin dulu, kira-kira temen-temen yg lain gimana nih pendapatnya?
no offense yah :3
g ada yang pakai emosi juga di baca lagi cuma untuk menjelaskan pertanyaan saja ketimbang pembicaraan jadi muter muter kesitu situ lagi dan g jalan jalan soalnya di awal thread dan saat ada pertanyaan saya rasa sudah menjelaskan sedemikian detail :3
Back to top Go down
View user profile
starza.shine
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Maminya The Tongkols
Posting : 673
Points : 3002
Reputation : 9
Join : 2011-07-02
Age : 30
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 15:35

maaf cuma mau ngasih pendapat sbg member vp yg d luar jawa.. soal id card dan kerja sm dgn resto rasanya ga bs diaplikasikan dan manfaatnya bs dirasakan oleh semua member VP. bagaimana dgn kota yg g ada daiji ramen? utk apa id card itu? kita kan forum based community ya... jd mnrt saya yg kayak gitu ga terlalu perlu..

~~~----------------~~~


Koko ni irareru koto ni kansha shiyou
[You must be registered and logged in to see this link.] [You must be registered and logged in to see this link.] by [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/starza.shine
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 19:10

starza.shine wrote:
maaf cuma mau ngasih pendapat sbg member vp yg d luar jawa.. soal id card dan kerja sm dgn resto rasanya ga bs diaplikasikan dan manfaatnya bs dirasakan oleh semua member VP. bagaimana dgn kota yg g ada daiji ramen? utk apa id card itu? kita kan forum based community ya... jd mnrt saya yg kayak gitu ga terlalu perlu..

coba baca di komentar yang di tuliskan di sana sudah di jelaskan manfaat keseluruhanya kok
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 19:20

Bagaimana kalau begini saja dari kita ketimbang muter muter di tempat

lebih baik yang setuju ya setuju yang tidak ya tidak

atau yang mau buat ya buat yang tidak ya g masalah karena kejelasan keseluruhan sudah di jelaskan juga di Page pertama apa keuntunganya kalau menurut pembaca ga perlu ya bilang saja tidak setuju
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3509
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 20:12

@silverkaze: Dibikin poll aja gimana? Very Happy

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]
"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via [You must be registered and logged in to see this link.] ||Pixiv : [You must be registered and logged in to see this link.] || FB: [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3006
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 20:48

sudah dibuat polling-nya. waktunya 10 hari ya..
silahkan dipilih. kalau mau ngasih tau alasan pilihannya juga boleh. tulis aja disini Arigatou 

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4716
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 20:53

Saya sudah vote, alasan saya tidak setuju, mungkin lebih tepat kurang setuju ya, karena saya rasa itu akan terlihat eksklusif bagi org2 yg ingin mendaftar dan akhirnya mengurungkan niatnya. Dan juga manfaatnya saya rasa lebih ke regional saja, kalau memang mau dikerjakan, yang kayak gini harus di kerjakan "BESAR" biar adil Smile jujur hal ini susah buat direalisasikan, Indonesia itu luas guys, member VP tersebar diseluruh Indonesia. Dan banyak sekali member aktif VP yang saat ini memberi kontribusi besar justru sedang berdomisili atau menetap di luar Indonesia. Akan kurang adil rasanya bila hanya sebagian orang di suatu tempat saja yang memiliki manfaatnya. Mungkin proyek ini dikesampingkan dahulu, mungkin bila sudah lebih matang perencanaannya dan memang waktunya sudah tepat proyek ini bisa diangkat lagi Smile

Regards,
SSG
Back to top Go down
View user profile
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 21:38

Ambil jalan tengahnya ketimbang ribut karena dari alasan yang saya baca itu sama dengan tidak membaca alasan dan keterangan untuk apa ini saya ajukan ....

Tanggapan saya adalah yang dipikirkan kalian adalah melihat sisi negatifnya akan keistimewaan pada 1 domisil saja tanpa melihat dampat positif di kemudian hari < kalau masi bertanya kenpa coba di lihat lagi saya bicara apa saat bilang keuntungan untuk kita

Yaitu untuk kedepanya di setiap kota tempat seperti demikian bisa ada dan vocapost akan banyak di lirik selain itu kita yang ingin bermain ke tempat lain di luar Bandung ya sudah ada tempat khususnya

Itu pendapat sekaligus prospek untuk keseluruhan tanpa ada keinginan untuk diri sendiri
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Mon 16 Sep 2013 - 23:54

hai hai o/
saya ikutan vote yah
kalo bisa, temen2 yang lain juga ikutan vote. demokratisasikan forumisasi ini lol
semoga nanti bisa dapet hasil serta solusi yang terbaik.

pada dasarnya gw seneng banget ada yang tergerak buat "menyatukan" pecinta vocaloid di manapun.
*jempol buat zao n silverkaze**salute*
semoga admin nanti bisa memutuskan yang terbaik buat vocapost ya. Smile


~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
lilacberry03
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: peace, love, and song
Posting : 260
Points : 1868
Reputation : 4
Join : 2013-08-01
Location : realm selamanya 18 tahun

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 0:05

saya sudah vote dan saya memilih tidak setuju. mohon maaf, tanpa ada maksud offensive, mgkn yg di bandung itu bisa mudah dpt tempatnya krna entah sudah ada link, atau langganan, atau memang si pemilik resto punya pertimbangan sendiri, dsb, ya sehingga mau bekerjasama. tapi apakah sekiranya di semua kota akan bisa begini juga?

kemudian, berhubungan dgn pendapat dari SSG, mgkn SilverKaze kurang menangkap maksud dari SSG. jadi, saya jelaskan lagi dgn bahasa saya sendiri, kalau memang maksudnya untuk menyejahterakan seluruh member VP, maka jangan cuma di 1 domisili dulu baru jika ada peluang akan mencoba memperluas ke domisili lain. startnya harus bersama agar adil. iya kalau garis startnya beda lalu ke depannya bisa ada peluang sejajar, kalau ternyata peluang itu ternyata tidak ada, meskipun cuma di 1 domisili sekalipun, bagaimana? maka untuk kedepannya domisili tersebut tetap tidak akan bisa mendapat manfaat sprti domisili lainnya bukan?

ingat, member VP tersebar di seantero nusantara yg bentuknya negara kepulauan, bahkan ada jg yg di luar Indonesia. apa bisa gath akbar 1 forum dan bukan 1 domisili kalau kondisinya seperti ini? 1 domisili saja tidak setiap saat bisa lengkap semua, apalagi yg beda domisili bahkan yg beda negara.

soal membuat bagi yg ingin dan tidak membuat bagi yg tidak ingin pun, jadinya akan menimbulkan ketidaksamaan antar anggota. sementara, seperti yg anda katakan, ini maksudnya untuk kesejahteraan seluruh anggota. tapi, jika dikatakan yg mau saja buat, yg tidak mau tidak usah, maka tidak seluruh anggota akan mendapat benefit dari ID card tersebut, dan akan mengakibatkan muncul kesan adanya perbedaan kasta.

sebaliknya, kalau ID card ini bersifat wajib, maka akan menimbulkan kesan exclusive dan seperti terikat kontrak, yaitu masa berlaku ID card, smntara VP itu pada dasarnya adlh forum based community yg bersifat free dgn siapapun bebas berkontribusi dgn cara masing2, entah jd donatur, jd produser, jd utaite, jd ilustrator, jd tim hore, jd member yg aktif posting di forum, dsb yg bersifat positif, dgn anggota2nya saling terikat karena minat yg sama dan dalam jangka waktu tidak terbatas/selama member ingin jadi member di sini, baik aktif ataupun tidak.

dan lagi 20rb trmasuk ongkos kirim? jika pengiriman hanya dari 1 kota baik ke kota itu sendiri maupun kota lain, kenanya beda2 lho. ada yg kena diatas 20rb, bahkan. lagipula, wajib bayar 20rb untuk jadi member? kita ini, sekali lagi, forum based community yg bersifat free dgn member2nya bebas berkontribusi yg positif.

mgkn pada dasarnya memang bertujuan baik.. akan lebih baik lagi jika sebelum dicetuskan, cobalah dipikirkan lebih matang lg apakah konsep ini dalam perealisasiannya bisa brjalan lancar dan sesuai harapan.

jika memang ingin mengambil jalan tengah, maka tolong tunggu hasil akhir voting dgn tetap menghargai dan menampung alasan para responden setuju atau tidak setuju, baik anda suka atau tidak suka. kami semua di sini justru melakukan voting dan bukannya berdebat karena tidak ingin ribut. terima kasih.

regards,
lilacberry03
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/lilacberry03
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2953
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 2:12

Maaf ya gw ada beberapa pertanyaan...

1. Maksudnya VOCAPOST pusat itu apa? Sejak kapan ada VOCAPOST pusat? Setau gw VOCAPOST itu satu forum, satu tujuan, semua member itu derajatnya sama di mana pun mereka berada. Kalo admin ya admin. Bukan VOCAPOST pusat. I hope ini cuma miskonsepsi aja ya, tapi gw tetep kurang sreg dengan keberadaan VOCAPOT "pusat".

2. Buat apa member VOCAPOST wajib pake ID? Apa gunanya internet dong? Internet tuh ada biar semua orang di mana pun mereka berada bisa join dan berpartisipasi dengan bebas. Seperti yang dibilang snowsparklegem dan lilacberry03, gw gak berdomisili di Indonesia. Kalaupun itu kartu sampai dikirim ke sini, terus apa? Mesti gw scan, trus tiap kali masuk forum atau IRC mesti ditunjukin kalau gw punya ID card dan sah untuk menjadi member?

Gw ga akan mempermasalahkan itu kartu bisa dipake jadi kartu diskon secara lokal ato nggak. Konsep ID card nya yang gw ga setuju. I think this forum should not be bound by something as weak as a piece of paper.

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.] :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: [You must be registered and logged in to see this link.]
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Sponsored content




PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   

Back to top Go down
 
Basecamp Member Vocapost Di Bandung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] CBL 91.7 FM Bandung
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: