Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Basecamp Member Vocapost Di Bandung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2

Pembuatan ID Card VP
Setuju
6%
 6% [ 2 ]
Tidak Setuju
94%
 94% [ 29 ]
Total Votes : 31
 

AuthorMessage
silverkaze
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: SilverKaze
Posting : 38
Points : 1558
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Sun 15 Sep 2013 - 16:22

First topic message reminder :

setelah pembicaraan dengan Vocalovers Bandung

hasilnya adalah :

1. Kita siap menampung pecinta vocaloid di Bandung dan member Vocapost yang ada di Bandung dan nama yang akan kita pakai adalah Vocapost

Lalu untuk Vocalovers sendiri kita semua setuju bahwa nama tersebut akan kita pakai untuk Member Vocapost di Bandung yang ingin turun dalam kompetisi bertemakan Vocaloid, misal (Vocalovers Band,Vocalovers Cosplayteam)

2. Kita di sini siap untuk melaksanakan kumpul rutin setiap 2 minggu 1kali di :

- Ciwalk (Daiji Ramen) atau Balubur Town Square  (Food Court) Hari Minggu mulai dari jam 11 siang sampai dengan selesai

dan tidak menutup kemungkinan untuk kumpul setiap minggu karena pengurus yang bersedia mengurus member Vocapost di Bandung akan ada yang standby di Daiji Ramen Ciwalk setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu dari jam 1 siang sampai jam 6 sore

3. Hasil yang khusus adalah kita akan menyiapkan ID Card dan Baju Vocapost (desain dari Vocapost pusat)

Manfaat dari ID yang kita inginkan adalah

- Sebagai tanda pengenal exclusive Vocapost
- Member yang memiliki ID Card bisa mendapat Diskon pada hari tertentu di Daiji Ramen sebesar 10 - 15% dan akan ada diskon spesial untuk gath akbar

4. Kegiatan yang ingin kita laksanakan stip minggunya adalah :

- Membahas dan belajar bersama menggunakan Software Vocaloid
- Membahas Project untuk Cosplay bersama
- Menyediakan Forum untuk member yang ingin membuat Band
- Membahas unuk member yang ingin latihan cover dance Vocaloid
- Menyiapkan Project Animasi iseng bertema Vocaloid
- Share bareng info Action Figure Nendroid Vocaloid
- Belajar bersama membuat Fans Art Vocaloid
- Mempersiapkan project Vocaloid bertema Indonesiaan


Demikan hasil yang kita diskusikan tadi dan mohon di pertimbangkan oleh Vocapost pusat

terimakasih dari saya SilverKaze dan Zao dan jika kita di berikan kesempatan untuk mengurus member di sini kita siap untuk menjadi tempat kumpul Vocapost jika ada member dari luar kota Bandung yang ingin kumpul atau gath bersama kita di Bandung

Hero
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3814
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 9:41

saya vote tidak setuju, too much buat ID card beginian.
dengan bikin ID card gratis belum termasuk ongkir ini kasian jg member yang duitnya ngepas, trus jadinya dinilai sebagai 'genk elit' deh.

kalo mau buat ID card semacamnya yang bisa kasih benefit lebih baik benefitnya itu bukan cm voucher belanja di kota tertentu aja. bisa aja dibuat potongan diskon utk yg PO merchandise VP dan dpt GRP sebagainya, tapi ga harus bikin kartu segala. cantumin aja ID VP/link profile IDnya, toh bisa dicari membernya yg mana. satu lagi, VP ga ada yg namanya pusat Razz


maaf jarang pake emoticon tapi percayalah saya ngetiknya full senyum Smile

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3638
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 11:51

Positifnya sih bagus buat nyatuin cm isi hati saya sudah diketikan oleh yang lain.. saya jg milih gak setuju >…< setau saya memang ada vpcard tp itu business card buat event offline jd bukan buat sekedar keren2an dsb


sebelumnya, kami semua tidak butuh ID card untuk sekedar berkumpul dan sharing ide, info atau lain-lain cukup datang ke event2 saja. atau diadakan kumpul2 bareng setiap beberapa bulan sekali, semua org yang datang jg senang kok, ga ada batas kasta seperti kalo pake IDcard jadi ekslusif dsb

jadi sepertinya, buat kita-kita yang disini IDcard itu sudah pasti tidak diperlukan Very Happy cukup bilang saja pas datang
"ini vocapost ya ? saya jg member vocapost id saya...."

sudah abis itu berbaurlah dengan yang lain Very Happy selesai masalah tidak perlu idcard sbg pengenal lagian kalo ada yg mau bawa temannya dan belum member di vp jg diperbolehkan xD

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you



Last edited by Megu on Wed 18 Sep 2013 - 14:50; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 12:20

>kartu member ekslusif VP

gak setuju, alasannya liat atas2 aja deh. they stole my words lol

>kaos

boleh, tunggu desain maskot VP beres. design nanti digarap sama2, paling tinggal voting aja kaya dulu.
- -
sekali lagi gak ada yang namanya VP pusat. vocapost ya vocapost ini, sudah.
gak main sistem cabang atau frenchise.

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2969
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 12:41

Gw anak bandung tapi gw juga kurang setuju dengan adanya ID card ini.

Udah diutarakan sih ama yg laen, memang tujuannya untuk seluruh region VP, tapi ya mo bagaimanapun juga saat ini kan yg dapet benefitnya cuma Bandung dan Bogor saja, cepat atau lambat, member non bandung/bogor pasti bakalan "iri" karena ada region yg kesannya jadi lebih eksklusif. Believe me, udah pernah gw alami di komunitas lain soalnya haha

Kalau mau bikin ID card begini, harus dipikirkan seluruh benefitnya yang bisa didapat oleh semua member tanpa kecuali pada saat yg bersamaan, jangan "ntar bisa kita cari benefit buat member regional lain" Smile


Tapi walaupun demikian, gw pribadi jauh lebih nyaman komunitas apapun tuh tanpa ada ID card2an, lebih bebas dan ga terikat.
ID card gituan sih menurut gw cocoknya untuk fans club official suatu artis atau suatu organisasi, bukan untuk komunitas ^^
Back to top Go down
View user profile
Tiyo
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: mocha_addict
Posting : 307
Points : 1940
Reputation : -2
Join : 2013-06-16
Age : 21
Location : -

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 14:49

saya juga ga setuju...

sebagai orang Bandung saya juga udah bersyukur ada vocapost
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 15:48

Halo, silverkaze.

Maaf, tapi yang ingin kamu hadirkan itu bukan kartu ID, tapi kartu diskon. Oleh karena itu, untuk seterusnya aku akan menganggapnya sebagai kartu diskon.

Kita semua menyukai diskon, bukan? Akan tetapi, kita perlu mencermati implementasinya.

Mewajibkan anggota forum untuk membeli kartu diskon itu memberatkan. Seperti yang sudah disebutkan Snow, adanya hal tersebut bisa menjadi sebuah penghalang bagi orang yang ingin masuk forum dan, kalau mau berpikir jahat, inilah yang diinginkan pihak Daiji Ramen. Karena forum VOCAPOST terbuka bagi siapa pun, memberikan diskon kepada kita sama saja dengan memberikan diskon kepada semua orang. Dengan adanya penghalang berupa bukti keanggotaan, tidak semua orang bisa menikmati diskon itu.

Tentu, pendapat itu menggunakan asumsi bahwa kamu berniat untuk mewajibkan kartu diskon ini, dan karena kamu tidak menyebutkan hal itu secara eksplisit, mudah-mudahan aku salah.

Bila kartu diskon ini bukan sebuah kewajiban, mungkin orang bisa menerima kehadirannya. Ini akan seperti donasi yang pernah diimplementasikan VOCAPOST. Dalam kasus itu, dengan menyumbang sejumlah uang demi keberlangsungan forum, anggota akan mendapatkan beberapa keuntungan antara lain kemampuan untuk mengedit pos. Dalam kasus kartu diskon ini, dengan memberikan uang yang bisa digunakan untuk kegiatan dan promosi VOCAPOST, anggota bisa menikmati diskon ketika makan di Daiji Ramen. Hal ini bisa dilakukan dengan catatan kartu diskon itu menyebutkan dirinya sebagai kartu diskon, bukan kartu keanggotaan.

Daiji Ramen baru ada di daerah Bandung dan Bogor sehingga kartu diskon ini belum bisa dinikmati oleh banyak anggota VOCAPOST untuk saat ini. Orang akan lebih tertarik untuk membeli kartu diskon ini bila mereka bisa langsung menggunakannya di daerah mereka sehingga lebih baik bila kita bekerja sama dengan tempat yang lebih tersebar luas, misal (contoh asal, bukan serius) Lawson atau Karaoke DIVA. Idemu untuk menyertakan tempat bermain seperti Timezone itu sudah bagus. Mungkin lebih baik menunggu adanya fasilitas diskon di tempat itu sebelum menjual kartu diskon ini.

Kamu memang menyebutkan bahwa Daiji Ramen memiliki nama sehingga bila kita bekerja sama dengan mereka, VOCAPOST juga bisa ikut terkenal. Walau begitu, kita perlu berasumsi bahwa mereka juga berharap restoran mereka ikut terpromosikan melalui kartu diskon itu. Bila tidak banyak yang membeli kartu diskon karena tidak bisa dinikmati, mereka akan berpikir ulang untuk melakukan hal itu. Bila kita tidak sesuai dengan harapan mereka, bisa saja mereka melenyapkan fasilitas diskon itu di tengah jalan dan dalam kondisi paling buruk, beserta fasilitas-fasilitas yang lain.

Kesimpulannya, bila kartu diskon ini tidak wajib dibeli, memberikan diskon di tempat yang cukup tersebar luas di Indonesia dan dengan jelas menyebutkan dirinya sebagai kartu diskon, mungkin bisa dilakukan.

Pertanyaan tambahan untuk silverkaze, Daiji Ramen pernah memberikan fasilitas serupa bagi komunitas atau organisasi lain?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
amelovia
Illustrator of the Month
Illustrator of the Month
avatar

: VPost Membership
Posting : 220
Points : 2076
Reputation : 3
Join : 2013-01-06
Age : 20
Location : depan laptop

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 16:39

saya vote ga setuju..

kalau boleh jujur nih ya.. sama kaya yang udah ditulis sama yang laen..
"Manfaat dari ID yang kita inginkan adalah

- Sebagai tanda pengenal exclusive Vocapost"

sejak kapan Vocapost jadi exclusive?

curcol dikit ya... kalau misalnya Vocapost itu exclusive mungkin niatan saya buat gabung forum ini bakal turun dan mungkin sampai drop.. soalnya kata2 "exclusive" menurut aku kata2 yang sangat sensitif Sad  <== ini mungkin kalo saya xD

saya sempet ngira, ID card tuh yah kartu identitas doang yang di print sendiri biar gampang dikenal & pas butuh dan ga make benefit2 gitu2an <== le abaikan

terus maaf banget loh...
Spoiler:
 
yang saya b & u pertama, sekali lagi saya minta maaf, setau saya, yang namanya "jalan tengah" itu diambil berdasarkan keputusan bersama bukan sepihak Very Happy dan lagi pula ini bukan "ribut" tapi berpendapat.. dalam berdiskusi pro dan kontra itu wajar, jadi mohon dimaklumi~
lalu yang saya beri warna pink dan di bold paragraf 2, maaf banget loh ya, menurut aku, anda tidak memikirkan perasaan orang yang sudah memberi komentar... saya yakin yang lain pasti sudah memikirkan matang2 sebelum berkomentar..
^ just my opinion though~

kalo kurang berkenan maaf banget Alone
Back to top Go down
View user profile http://amelovia.deviantart.com
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3219
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 19:18

Setelah dipikir lagi sorry banget saya juga pilih nggak setuju.. Alone  karena ya itu bener juga sih ini lebih ke benefit card caripada ke ID card(walaupun aslinya pada seneng kalau emang ada). dan kalaupun ID Card, ternyata beneran nggak se simple yang kemarin kita bayangkan. Mungkin bener asik sih ada embel-embel exclusive, kalaupun asli ada, saya seneng banget punya kartu itu.. Alasan udah jelas sama temen-temen yang lain...
Jangan kapok bro, waktu itu juga kan kata saya juga harus kuat kritik... Kita cuma saling memberikan pandangan kan, jangan jadi benci VP karena banyak yang nggak sependapat.. Alone 

Gue tau gue labil, tapi kadang itu dibutuhkan karena manusia itu harus decisive. lol

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3006
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   Tue 17 Sep 2013 - 21:30

saya sudah vote. apapun hasilnya semoga bisa diterima oleh semuanya (baik diterima maupun ditolak). jangan sampai krn satu penolakan (seandainya terjadi) kaze jd takut ngasih ide lagi ya.. siapa tau ide-ide berikutnya lebih bisa dapet sambutan baik.. Smile

regards,
Tomopyon~ :3

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Basecamp Member Vocapost Di Bandung   

Back to top Go down
 
Basecamp Member Vocapost Di Bandung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] CBL 91.7 FM Bandung
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!
» A warning to the Vocapost community.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: