Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3550
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Tue 8 Feb 2011 - 1:12

First topic message reminder :

Maaf saya terlambat berapa minggu omg, soalnya ada ujian orz

Menurut rito-san,, di forum ada banyak talented artists, so let's make a weekly challenge for artists here!

OKAY! THIS WEEK'S CHALLENGE IS....

GAMBAR VOCALOIDMU SENDIRI! *A*

hnn peraturan...peraturan...
ah, bisa traditional atau digital, up to you deh...pentingnya kreatif!! *u*

pemenang dapat prize, tentunya, makanya join! *A*

deadlinenya kapan ya hnnnn.. 26th of June! *A*

biradesu wrote:

kalian boleh trace kalo dari official illustrationsnya, jangan dari anime/manga atau dari fanworks!

intinya, kalian boleh ngetrace dari cover VOCALOID boxnya!
- -
approved by mod, go ahead. you are now good to go.
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3550
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 9:05

^ right about that:

OK SO LIKE THE CHALLENGE IS FINISHED. NO MORE ENTRIES THANK YOU!

since there's like a lot of entries, please wait. Lagi kumpulin semua entries in one post XD

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7068
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 9:24

@bropart : rambutnya keren~
@provoltion : suka sama coloring style-nya <3
@rikulen : ayo, ayo! gak sabar ngeliatnya

@bira : oke oke, ditunggu..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3244
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 11:32

EH? Entry udah ditutup?? Dizzy Belum sempat coloring gara2 ujian Desperate

Kalo nanti malem boleh gak Bira?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3550
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 12:42

@pg maaf pg, i'm already a day late ;_;

karena saya bisa refresh memory idk or smth, i'll post all the entries here <3 *goes through 16 pages worth of awesomeness*

this is in the order of giving in the drawings /o/

Tenshio wrote:


Hm.. ini gambar vocaloid lol
namanya Ningyoku
Dia pendiam, penyendiri, suka ngobrol sama boneka d tangannya yang kembarannya gitu.
trus dia bisa nyanyi, sama bonekanya juga (dua suara)
xD
Maaf gambarnya jelek Embarassed

FiaXrin wrote:
gambarnya bagus kok ten Very Happy aku paling gk bisa warnain rambut lho

ngomong2 krn udh ada yg masukin, aku ikutan deh. supaya bisa fokus ke ujian, drpd kepikiran terus?

Spoiler:
 
harap dimaklumi kalo gambarnya aneh *A* (aah.. kakinya kepanjangan, dst.) dibikin pas awal2 pake SAI
pengennya bikin ulang, tp trial SAI-nya udh abis. haha.. nasib

The Rikulen wrote:
@ tenshi : emm... ini cuma sketch doang
tapi ini yg nanti bakal ku post kalau dah gw colour~!

Spoiler:
 

Yumene mikaru

Spoiler:
 

Yumene Rizumu.

Spoiler:
 

iraraloid wrote:
okelha gw gak mau kalah Surely...?

tp mungkin bakal gw edit. buat yg baru



http://img858.imageshack.us/i/iraloidone.png/
IRARALOID!!
kalo bisa sekalian buat yg append deh

AlienGrey wrote:
mmm, barusan ud corat-coret bentar coba bikin design sheetnya

Spoiler:
 

kayak masi ada yg bikin kurang sreg
but who care... Lazyon

celestialdreams31 wrote:
sesuai janji di post sebelumnya, iseng ikutan ah... XD


jreng jreng jreeeeng....my vocaloid (??)
*ga keliatan kek vocaloid seh...biarin lah yah wkwkwk XD

Gw ndak jago coloring, jadi jangan diketawain yah T____T

Spoiler:
 

nabila_sharmita_devi: http://voca-indo.to-relax.net/u145

karinadesilva wrote:

Masih berantakan, baru corat-coret di catetan biologi xDD. Ga tau kapan mau dibenerin... Mau fokus di ilustrasi Sang Kolektor dulu~~ Di bayangan saya vocaloidnya tipe suara cewek, tapi maskulin dan 'kuat' =w=

AChii-Latte wrote:
Umm.... Izin join~~



SAMPLE
Ini sebenarnya karyaku 1 tahun yang lalu... Waktu itu aku masih tidak mengerti sama sekali bagaimana caranya mewarnai...
Ku gambar di sketsa A3 dan tak muat di scanner A4... Desperate

Sync-Kage wrote:
paling lambat kapan ya?
ni vocaloidku wujutan diri sendiri *di lempar

Sync= ce' devilish, paling suka sama barang2x cute. kebiasaannya suka ngerubah style sesuai mod nya
like: cake, milk, kaito *sampai2x sering di hajar meiko

Kage= kebalikan dari Sync, Kage orgnya emo banget. kalo Sync bikin ulah, dia sering marah-marah.
like: semua minuman soda terutama cola (sering bolak-balik ke wc-sakit perut gr2x kebanyakan minum) Hahaha

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

masih ada Gezk, Ian, Antony, No name, sama croix. tp smentara 2 ini dulu
silahkan liat disini Very Happy
OC (baru beberapa)
http://sync-kage.deviantart.com/gallery/24599690
Gezk and Noname::
Spoiler:
 
Spoiler:
 
maaf kepanjangan...

Genese wrote:
misi permisi Hai saya juga mau ngikutan dunk kk heheh ^^

Name :Uchuune Tesla (17)
Height/ weight :175 cm, 72 kg
Item : Light Saber
Spoiler:
 

Name :Uchuune Satel (18)
Height/ weight :166 cm, 51 kg
Item : Portal Gun
Spoiler:
 

sori yang Satel kakinya salah bikin. ga terlalu rapih ni bikinnya saya, masih sangat amatir. ga bisa teknik mewarnai pula.. pokoknya gitu lah desainnya wakakak...
Hahaha

Ako wrote:
Huaaaa, makasih infonya ya... Hiks Yeah

Akamoto Yuzuki


Akamoto Aki

bropart wrote:
ehm, permisi... ikutan nampang gambar jg Blush
ini gambar waktu ane masih jaman muda dulu..sketchi2,,,
dan ngewarnainya bery bery kuik, g ada waktu haha Sweat

data karakter :
Name : Nagane Nami (流音ナミ) --->(c)indrahebat -sama
karakter type : rujuk pada ryuu[ko] di denpa onna --->SHAFT super co'ol



By bropart at 2011-06-23


pinginnya sih mo untuk wallpaper. yah, kapan2 aja de.... Heart Sutra
sori jelek, ngewarnainya cepet2an sih,untuk sementara ini dulu deh... Desperate
nanti diwarnai lg... orz

RouFleur wrote:
@^ Stylenya imut! XD


Aaa~ Saya ikutan~ XD

Nama: Lucy Chanson
Tinggi: 161 cm
Berat: 50 kg
Sifat: Periang, tapi cepet tersinggung dan marah. Suka sekali makan-makanan manis. Dan sangat suka mengerjai orang. Suaranya sopran, lebih suka lagu upbeat ketimbang yang slow begitu...
Spoiler:
 

Itu cuma di modif dikit doang.. =A=
Ketahuan banget males gambar tangan.. *dibuang

provoltion wrote:
Jah, ga kekejar ampe bener-bener 100% complete!! Dx
Desperate
Banyak bagian yang dibuatnya buru-buru. Terutama kakinya, detailnya minim banget. Dx
Backgroundnya apalagi... ga niat!
Bukannya ga niat sih sebenernya, ga sempet aja... xD
Hahaha
Tapi mohonlah... berhubung fokusnya ke karakternya, jadi jangan terlalu mikirin backgroundnya. xDD

O iya! deskripsi karakternya 100% serius loh, walaupun mungkin agak terdengar "lame" dikuping kalian.
Hahaha

------------------
Spoiler:
 

OK! THAT'S IT!!! THANKS EVERYONE FOR SUBMITTING THEIR MASTERPIECES! IT'S A GREAT PLEASURE TO OBSERVE YOUR ARTWORK XDDD

Ada 15 orang yang submit <3 so many! which makes it harder for me to choose the winner ;_;

ajksdhakljsdh ok, siapa ya yang juara, soalnya semua bagus ;A;

OK SO THE WINNER IS:



Spoiler:
 

congrats!



lol idk pm me?? to get your prize??

MAKASIH SEMUA! KEEP ON DRAWING!

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4438
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 12:52

waww udah selese aja... Desperate

congratz for the winner Nice Job Nice Job

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3970
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 13:21

Wuooo bang celes yang menang
congrats
Hadiahnya apa bir?

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
biradesu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: camel herder
Posting : 819
Points : 3550
Reputation : 8
Join : 2010-11-09
Age : 23
Location : where camels roam

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 13:51

after how many months LOLOL dah siap!

hnnn...ada deh B) rahasia teehhe /o/

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7068
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 16:25

yay, congrats celes Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8180
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 18:25

congrats Celes...
biasanya yg meneng boleh men-challenge di episode selanjutnya Razz

- - -

your pictures guys, bagus2... Nice Job

pajang di sini aja biar bisa disaksikan generasi yang akan datang:
http://voca-indo.to-relax.net/gallery/index.htm
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2743
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 20:06

Nice Job
Omedetou gozaimasu, celestialdreams31!!

Waaaaa, saya rada sedih ngeliat The Rikulen dan pg2125.
mereka pada ngga tau kalo deadlinenya dimajuin.
Cryout

RouFleur wrote:
@^ wao, panjang amat XD
A-ah, really? orz..

Haha, maklum saya orangnya emang rada demen ngebacot. Hahaha

FiaXrin wrote:
@provoltion : suka sama coloring style-nya <3
Ahay~~ jadi malu~~ Blush
Tapi masi nyontoh itu. maklum masih n00b. Sweat


mohax_2000 wrote:
pajang di sini aja biar bisa disaksikan generasi yang akan datang:
http://voca-indo.to-relax.net/gallery/index.htm

maksudnya ditaro di personal albumnya masing-masing?? Confused
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Genese
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: It was fun :)
Posting : 1174
Points : 3615
Reputation : 6
Join : 2011-06-07
Location : at naughtylust cafe

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Fri 24 Jun 2011 - 21:29

Hip Hip Hooray congrats om celes Hip Hip Hooray

wah sayang kurang sengit nih pertarungannya antara para dewo gambar Crying or Very sad
demo tanoshikatta, minna Happy Blush

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2947
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Sat 25 Jun 2011 - 13:21

Wew....waduh waduh...

Bira, tengkiu banget dah milih voca gw sebagi pemenaang...ga nyangka banget dah O_O
Padahal yg laen juga bagus2 idenya, bisa kepikiran, terutama baju2nya...hauhau

anyway, tengkiu sekali lagi yah Bira, gambar pialanya gw save ah =P

mohax_2000 wrote:
congrats Celes...
biasanya yg meneng boleh men-challenge di episode selanjutnya
Nyeh, gw baru tau kalo mesti demikian O_O
Tar dipikirin dulu deh challengenya, ga kepikiran sekarang hauhau
Back to top Go down
View user profile
nabila sharmita devi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: VPost Membership
Posting : 529
Points : 2957
Reputation : -3
Join : 2011-04-06
Age : 19
Location : My Own World

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Sat 25 Jun 2011 - 21:59

congrats celes~
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5094
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Sat 25 Jun 2011 - 22:15

Selamat ya celes~! kere bgt style nya~!
hihihi bira bikin weekly challenge lagi dong (biar improve yg maw gambar)
ato ada yg maw ngidein??? maw bikin lomba apa berikutnya???
Back to top Go down
View user profile
AlienGrey
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: REDSHiFT Crew |baru turun gunung
Posting : 109
Points : 2473
Reputation : 2
Join : 2011-04-11
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   Sun 26 Jun 2011 - 0:46

wow, congrats buat celes

ditunggu makan2nya, wkwkwkwk.... Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!   

Back to top Go down
 
[Weekly Challenge 4] Draw your own VOCALOID!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 Similar topics
-
» HERO's Challenge - Christian Rock & Metal Collage #2
» CHM Weekly PRAYER LIST
» Toa Payoh Central Table Tennis Challenge 2013
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Canvas Ria-
Jump to: