Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5347
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sun 27 Oct 2013 - 19:05

Dear all,

Saya mewakili temen2 moderator VP lainnya mau kasi klarifikasi mengenai logo official VP.
- -
Saya rasa kalian udah liat logo baru VP yang ada di materi2 berikut.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

dan cover art album REC2.

Disini kami mau klarifikasi kalo logo2 yang dipakai diatas bukan logo official VP.

Bagi para designer poster, flyer, album art dan public relation yang ingin menggunakan logo VP untuk materi promosi.
silakan tetap menggunakan logo yang lama. File PNGnya bisa di dapat dari header forum ini.

Kalau tidak memungkinkan, cukup tulis dengan font normal saja "VOCAPOST.NET"

Jika suatu saat VP akan menggunakan logo baru, tentunya akan di sosialisasikan oleh staff forum terlebih dahulu sebelum di gunakan untuk materi promosi publik.
- -
Terima kasih atas atensinya.

Regards.


Last edited by crash_test on Sun 27 Oct 2013 - 19:59; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
gunyuloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Lonesome Ranger
Posting : 192
Points : 2559
Reputation : 1
Join : 2011-05-30
Age : 27
Location : Di sebelah Manusia

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sun 27 Oct 2013 - 19:11

Halo, semuanya. salam dari saya gunyuloid. Disini saya akan mengklarifikasi perihal logo tersebut.

Saya awalnya dimintai tolong oleh salah satu member VP untuk membuatkan desain cover rec vol 2, karena dari permintaannya yang ga perlu pake logo yang sudah ada dan saya berpikir mungkin karena yang bersangkutan juga ga punya file-nya akhirnya saya pake logo asal-asalan yang saya buat. Dan saya juga kirimkan file mentah cover-nya dengan tujuan agar bisa diedit lagi dan diganti logonya dengan logo resmi VP. Jadi logo yang ada tersebut BUKAN logo official VP. Terima kasih.

~~~----------------~~~

-Hiatus Sampai Waktu Yang Tidak Diketahui-
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3039
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sun 27 Oct 2013 - 19:25

Terimakasih bang Gunyuloid atas konfirmasinya.

By the way, saya sendiri cukup kaget karena logo yang berbeda itu muncul di poster promosi. Saya pikir hanya untuk .REC 2, tapi kemudian muncul di 2 poster untuk promosi event. Buat orang yang nggak "ngeh" mungkin bukan masalah, tapi buat saya pribadi pergantian logo itu cukup serius. Logo bukan sekedar art. Karena logo sebuah forum/organisasi itu pasti ada filosofinya tersendiri. Ganti logo bisa jadi juga berarti ada perubahan dalam forum/organisasi itu sendiri. Dan karena kompetisi logo masih berjalan, rasanya kurang pantas kalau kita pakai logo baru. Kasian sama yang mau ikut kompetisi.

Saya punya saran bagaimana kalau untuk .REC 2 logonya diganti logo yang lama karena nantinya ada kemungkinan CD .REC 2 akan disebarluaskan (dibagikan) ke orang-orang dalam waktu yang cukup lama (sampai project berikutnya). Kalau untuk Poster, karena acara tinggal seminggu lagi, tidak perlu dirubah karena setelah acara poster tidak digunakan lagi.
Sekali lagi, ini hanya sekedar saran dari saya. Mungkin bisa dipertimbangkan oleh teman-teman lain bagaimana bijaknya.

Sekian kurang lebihnya pendapat dari saya, mohon maaf bagi semua pihak yang tidak berkenan. Terimakasih

Regards,

Tomoyo

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5347
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sun 27 Oct 2013 - 21:31

^
setuju, buat bang gunyu. kalo ga keberatan minta tolong editin front covernya pake logo yg lama dong Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3850
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sun 27 Oct 2013 - 22:05

define logo
define header
define banner
Happy Blush

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3671
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Mon 28 Oct 2013 - 21:04

mungkin lebih bisa dibilang banner ya yang diganti, cm kalo memang mau dipakai untuk sebuah project bukannya memang diharuskan menggunakan banner yang ada atau resmi ?

kalo memang butuh mentahan dan memang mau diganti warna2nya, bisa minta ke saya filenya Smile
ada baiknya minta langsung ke yang bikin daripada ngomong ke orang lain >.< toh saya juga bisa dihubungi via facebook. cuma yah kalo sudah kepalang mau diapakan lagi. sudah kepublish juga xD semoga publik nggak ngeh jg kalo bannernya beda, semoga aja mreka berpikir ini cm variasi hahahaha xD

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 3002
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Mon 28 Oct 2013 - 21:19

Weleh weleh...

Konfirmasi dikit,
Berhubung gw yg bikin poster buat event Mahadharma Festival, gw jadi bingung sendiri.
Pas pertama gw bikin posternya sih gw pake logo VP yg lama, tapi kemudian dapet kabar kalo logonya minta diganti ama yg baru, dan gw dapet kiriman file PNG yg logo biru merah itu.

Berhubung gw jarang buka2 forum ya gw pikir emang udah ada logo baru, jadi gw ganti aja sesuai request.
Lalu tiba2 ada thread ini.
Jadi si logo baru itu siapakah yg bikin, dan kok bisa mendadak ada info kalo itu logo baru VP ?


Oya, gw pribadi minta maaf ya atas kesalahan pasang logo, harusnya gw crosscheck dulu kesini
Back to top Go down
View user profile
Ichimaru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FPI (Front Pembela IA)
Posting : 432
Points : 2317
Reputation : 2
Join : 2012-11-25
Age : 25
Location : Di hatimu~

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Mon 28 Oct 2013 - 21:53

gomen gomen...
dikarenakan saya kurang ahli dalam menggunakan PS, Corel, de el el
untuk poster Mahafest, saya minta bantuan bang Titan.
awalnya saya pakai Brand VP ini (http://i77.servimg.com/u/f77/15/34/27/76/banner10.png), tapi dari salah satu member VP menyuruh saya untuk menggantinya dengan yang "merah biru".

Apabila kurang berkenan, nanti diganti
(_ _ )
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3039
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Tue 29 Oct 2013 - 7:06

Bang Celes dan Zao terimakasih atas konfirmasinya.

Seperti yg sudah saya sebut di post saya sebelumnya, utk poster g perlu diganti gpp. Krn setelah acara poster udh g beredar lg. Lain halnya dg .REC 2 yg 1 atau 2 bln kedepan mungkin msh terus beredar.

Anggap saja ini missed communication. Kalau ada logo/maskoy/banner baru pasti nanti akan ada info resminya di forum atau FP. Smile

Trims

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3847
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Tue 29 Oct 2013 - 15:15

itsminchan wrote:
define logo
define header
define banner
Happy Blush
gw bantu jawab deh, tapi bisa juga diliat dari SS ini Smile
[You must be registered and logged in to see this image.]

header : bagian atas/kepala website, isinya menu bar dari website tsb.
banner : materi kreatif berupa gambar yang biasanya dipakai untuk iklan, seperti yang ada di kanan kayak jamanlo, kaori nusantara, kanindo, dll.
logo : identitas sebuah brand yang berupa grafis, simbol, atau lambang.


gambar "VOCAPOST" di header mungkin emang ga bisa dibilang logo karena ada beberapa poin yang ga sesuai dengan aturan logo pada umumnya, tapi ini udah menjadi identitas vocapost sejak beberapa tahun belakangan. dan orang2 pada umumnya bilang kalo itu adalah logo, yaudah kalo orang lain bilang itu logo kenapa kita ga anggep itu logo jg? lol! 
semoga penjelasan saya dapat menjawab pertanyaannya ya Smile

--

oke lah kita ga punya logo karena GAMBAR VOCAPOST itu ga sesuai dengan aturan dan kaedah logo. tapi apa kabar dengan 8 orang undangan yang pernah diajak untuk sayembara logo? kalo mereka lagi nyusun logo untuk disayembarakan dan tiba2 ada "logo baru" di beberapa materi, gimana perasaan mereka yah? kalo sakit hati gimana? trus kalo ga mau muncul di forum dan bantu2 lagi gimana? padahal ga ada pengumuman itu yg menang logo siapa, ujug2 ada logo baru.

whoever you are "salah satu member VP", tolong ada komunikasi dan koordinasi yg jelas dengan sesama member lah. kalo "salah satu member VP" ini main ganti logo tanpa ada pengumuman dan persetujuan dengan seluruh member VP (suara rakyat harus didengarkan bukan?) artinya situ main ganti identitas forum yang selama bertahun2 ini sudah dibentuk. forum ini milik bersama, bukan perorangan.

salam cengcereman buat "salah satu member VP" Aha Yeah

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3850
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Tue 29 Oct 2013 - 20:42

saya prihatin dengan temen-temen DKV disini kalau komentarnya pejabat VP seperti itu.

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
snowsparklegems
Voca Millenia
Voca Millenia


Posting : 2269
Points : 4749
Reputation : 12
Join : 2011-08-17
Location : -

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Tue 29 Oct 2013 - 21:32

ada apa dengan teman2 DKV ya?
Back to top Go down
View user profile
marinyow
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Tofu Delivery Service
Posting : 34
Points : 2454
Reputation : 0
Join : 2011-04-18
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Tue 29 Oct 2013 - 23:54

ijinkan saya nimbrung ya. soal Logo dari Vocapost ini, memang menurut gw agak riskan. bagi kita, itu kan identitas kita, dimana orang bisa bilang "oh itu dia stand VP" atau "oh ini karya anak VP" cuma karena bisa melihat logo. memang tidak bisa secara sepihak langsung diubah, karena kalau kita yang punya identitas aja ga tau kalo logo kita berubah, bagaimana dengan pihak lain diluar komunitas VP? nah maka dari itu kalo misal memang ada perubahan/tidak, baiknya diumumkan. dalam hal ini, diumumkan ternyata kalau logo tetap dan tidak berubah kecuali di bbrp materi yang sudah terbit. gw rasa ya tidak masalah, kedepannya di koordinasi lagi lebih baik.

dan kalau misal memang ingin adanya logo baru untuk VP (hitung2 kan sudah cukup lama nih ada wacana kalau logo mau diperbarui), ya kalo gw bilang, baiknya di bump atau dihidupkan lagi thread/topik tentang sayembara logo. saya inget kok bu mincan dulu gempar sekali soal sayembara logo baru. kalo misal memang terasa 'tidak ada kabar' dr kelanjutannya, ada baiknya di 'reach' kembali yang sudah berpartisipasi.

itsminchan wrote:
saya prihatin dengan temen-temen DKV disini kalau komentarnya pejabat VP seperti itu.
nah yang ini gw bingung. kenapa kok prihatin ke temen DKV bumin? =)))) komentar pejabat yg diatas bumin itu ditujukan untuk seseorang yang disembunyikan identitasnya kan, karena kita juga gatau siapa yang kemarin meminta untuk ganti logo. bisa jadi gw yang minta (walopun bukan saya tentunya yg minta Razz ), bisa jadi yang lain yang minta kita gatau.

sekian pendapat gw untuk perihal ini, maaf gw jarang aktif di forum, hanya sering jadi silent reader. maju terus VP Very Happy

Sayonara 
Back to top Go down
View user profile http://flavors.me/ryuzo_13
alfrexfreschi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: ini apa sih
Posting : 1102
Points : 3847
Reputation : 10
Join : 2010-10-08
Location : komunitas tetangga

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 8:04

Ada apa dengan teman2 DKV? Surprised

Eh bentar, nampaknya VP ga punya pejabat deh. Yang ada di VP itu bapak presiden, administrator, dan moderator. Yang pejabat yang mana? Hiperbola ah pake kata "pejabat" xD

~~~----------------~~~

such politics
much drama
so "community"
 [You must be registered and logged in to see this image.] 
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3671
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 13:26

err ntah kenapa kalo orang awam baca begini, kesannya seperti ada konflik dari thread ini, seharusnya kita membahas hal yang berhubungan saja dengan logo, bukan malah membahas hal2 lainnya, mencari kesalahan dll.

yah gimana ya ibaratnya ini kan thread serius, tolong tanggapi dengan serius juga jangan OOT atau kalo parah sih munculin flame, biarpun belum ada flame yang saya lihat tp kalo dilihat orang luar yg ga tau apa2 malu loh.
intinya sih klarifikasi logonya sudah selesai tapi malah membahas yg lain :'D

saya setuju sih sama vindy kalo memang ini banner belum pantas disebut logo tp sudah banyak yang mengira banner ini logo, dan menjadi salah satu identitas VP jadi yasudahlah anggap saja itu logo, biarpun memang gak bisa jg dibilang logo karena ga memenuhi syarat, kita memang belum punya logo, tp kita sudah memiliki gambar identitas
jadi itu hal yang sangat vital sekali.
Sweat 

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
KazukiKobayashi
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: singer in training
Posting : 786
Points : 3216
Reputation : 16
Join : 2011-06-05
Location : surabaya

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 18:00

sperti kata megu "klarifikasi logonya udah selesai" kita ga butuh klarifikasi lagi kan... apa kita mau nunggu semua orang yang terlibat mengeluarkan klarifikasi? nggak kan?

pertanyaanku itu gini... solusinya gimana? menurutku itu yang paling penting dan kulihat yang mulai ngebahas baru tomoyo

menurutku itu yang penting itu ada 2 poin aja :
1. gambar "VOCAPOST" yang ada di .REC 2 itu mau diapakan? diganti? dibiarin? covernya dihancurkan seluruhnya trus dibuat ulang? gimana?

2. bikin peraturannya... yang tertulis dan jelas... perihal "logo" ini kalau bisa sekalian pasang link gambarnya yang boleh dipake atau mungkin sekalian yang bisa diedit2... yaaa tergantung kebijakannya... tapi yang penting kebijakannya harus ada

itu aja... yuk ah kita kalau mau diskusi mending ngomongin solusinya dan pencegahannya biar ga keulang lagi... daripada keliatan brantem gini...

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this image.] kalau mencariku di IRC carilah iCal [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] |[You must be registered and logged in to see this link.]
coveran paling baru :
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3671
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 19:11

untuk masalah rec 2 yang ingin dicetak saya kurang tahu ya yang jelas sepertinya harus diganti secepatnya Very Happy
dan kayaknya kmaren ini snow dan ririn sudah mulai ingin mencetak REC 2, tapi ntah itu yang pake icon VP yang lama atau yg baru mungkin bisa ditanyakan langsung saja hahahah

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5347
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 19:59

KazukiKobayashi wrote:
sperti kata megu "klarifikasi logonya udah selesai" kita ga butuh klarifikasi lagi kan... apa kita mau nunggu semua orang yang terlibat mengeluarkan klarifikasi? nggak kan?

pertanyaanku itu gini... solusinya gimana? menurutku itu yang paling penting dan kulihat yang mulai ngebahas baru tomoyo

menurutku itu yang penting itu ada 2 poin aja :
1. gambar "VOCAPOST" yang ada di .REC 2 itu mau diapakan? diganti? dibiarin? covernya dihancurkan seluruhnya trus dibuat ulang? gimana?

2. bikin peraturannya... yang tertulis dan jelas... perihal "logo" ini kalau bisa sekalian pasang link gambarnya yang boleh dipake atau mungkin sekalian yang bisa diedit2... yaaa tergantung kebijakannya... tapi yang penting kebijakannya harus ada

itu aja... yuk ah kita kalau mau diskusi mending ngomongin solusinya dan pencegahannya biar ga keulang lagi... daripada keliatan brantem gini...
1. ganti logonya aja, tetep pake cover yg lama. kemaren gw udah omongin sama bang gunyu kok.
2. added.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 3039
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Wed 30 Oct 2013 - 20:48

.REC 2 kita pakai cover yg sama cuma diganti logonya aja. sekarang lg proses editing. karena rencananya mau dipakai utk event di UI, kemungkinan baru akan dicetak sabtu krn hari biasa saya pulang nyaris malam.

buat HF kira2 dibagi2 lagi ga .REC 2-nya? siapa tau bs cetak covernya sekalian lgsg banyak.

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Buanglah apa yang bisa dibuang [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2986
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Thu 31 Oct 2013 - 4:19

Dah lama ga main2 ke forum dan tiba2 menemukan thread ini... alien 
Pas awal2 baca postingan awal, gw mendapat kesan kalo ada masalah yang besar banget..

Numpang lewat ijin kasih pendapat ajah rabbit :

Setau gw dari awal emang ga ada logo official VP. Emang buat promo video, poster dan bahkan tshirt, design yang ada di header forum ini (mengikuti definisi header dari freschi) terus-terusan dipakai. Dan menurut gw, itu karena kita nggak punya logo dan lebih make sense kalau pakai image yang udah sering di lihat daripada cuma pakai tulisan "VOCAPOST" dengan font yang berbeda-beda tiap kali bikin design. Memang sejak penampilan forum dirubah, gw inget ada sayembara banner dan icon. Dan habis gw liat2 archive, memang ada thread nya yang mengatakan kalau image yang kita lihat sekarang di header forum adalah "banner" (http://www.vocapost.net/t416-done-vp-akan-segera-henshin-w)

Gw setuju dengan pendapat kawan-kawan kalau tiba-tiba ganti image itu mungkin bikin kaget, apalagi kalau misalnya kita sudah terbiasa dengan memakai image header yang sekarang. Di mata beberapa orang non-VP, mungkin image itu juga bisa dianggap sebagai logo. Kalo pendapat pribadi, selama VP cuma ada 1 (nggak ada counterfeit, duplikat dengan nama yang sama atau cabang2 lainnya), logo nggak gitu masalah.

Kecuali kalau logonya itu bener2 nggak tergantikan dan maknanya sangat dalam (ibaratnya bagaikan burung garuda merepresentasikan negara Indonesia). Bendera merah putih, nggak lucu kan kalo diganti biru putih? Kalo darahnya biru, semua orang Indonesia lahir jadi bangsawan.. Artinya jadi salah.

Nah, "logo" yang sekarang belum punya makna yang bener2 sedalam itu kan? Bahkan warnanya pun bisa diganti kalau menurut post Megu. Intinya, selama tulisannya "VOCAPOST" dan ga diembel2in sesuatu yang merusak citra atau merusak mata, menurut gw harusnya bukan masalah besar.

Ini pendapat gw doang sebagai member VP sih... kalau nggak sependapat juga nggak apa2 I love you

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.] :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: [You must be registered and logged in to see this link.]
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3850
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Thu 31 Oct 2013 - 20:20

luzzy wrote:
Dah lama ga main2 ke forum dan tiba2 menemukan thread ini... alien 
Pas awal2 baca postingan awal, gw mendapat kesan kalo ada masalah yang besar banget..

Numpang lewat ijin kasih pendapat ajah rabbit :

Setau gw dari awal emang ga ada logo official VP. Emang buat promo video, poster dan bahkan tshirt, design yang ada di header forum ini (mengikuti definisi header dari freschi) terus-terusan dipakai. Dan menurut gw, itu karena kita nggak punya logo dan lebih make sense kalau pakai image yang udah sering di lihat daripada cuma pakai tulisan "VOCAPOST" dengan font yang berbeda-beda tiap kali bikin design. Memang sejak penampilan forum dirubah, gw inget ada sayembara banner dan icon. Dan habis gw liat2 archive, memang ada thread nya yang mengatakan kalau image yang kita lihat sekarang di header forum adalah "banner" (http://www.vocapost.net/t416-done-vp-akan-segera-henshin-w)

Gw setuju dengan pendapat kawan-kawan kalau tiba-tiba ganti image itu mungkin bikin kaget, apalagi kalau misalnya kita sudah terbiasa dengan memakai image header yang sekarang. Di mata beberapa orang non-VP, mungkin image itu juga bisa dianggap sebagai logo. Kalo pendapat pribadi, selama VP cuma ada 1 (nggak ada counterfeit, duplikat dengan nama yang sama atau cabang2 lainnya), logo nggak gitu masalah.

Kecuali kalau logonya itu bener2 nggak tergantikan dan maknanya sangat dalam (ibaratnya bagaikan burung garuda merepresentasikan negara Indonesia). Bendera merah putih, nggak lucu kan kalo diganti biru putih? Kalo darahnya biru, semua orang Indonesia lahir jadi bangsawan.. Artinya jadi salah.

Nah, "LOGO" YANG SEKARANG BELUM PUNYA MAKNA yang bener2 sedalam itu kan? Bahkan warnanya pun bisa diganti kalau menurut post Megu. Intinya, selama tulisannya "VOCAPOST" dan ga diembel2in sesuatu yang merusak citra atau merusak mata, menurut gw harusnya bukan masalah besar.

Ini pendapat gw doang sebagai member VP sih... kalau nggak sependapat juga nggak apa2 I love you
^This [You must be registered and logged in to see this image.]

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Megu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 911
Points : 3671
Reputation : 7
Join : 2011-03-04
Age : 22

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Fri 1 Nov 2013 - 15:00

err masalah warna berubah itu maksudnya di logo reverse gitu jadi, memang ada istilahnya dalam pembuatan logo ^^a warna itu bisa dirubah jika backgroundnya bikin gambarnya jadi gak ketara atau warna backgroundnya sama dengan warna dari logo/banner gitu hehehe xD

misalnya seperti ini [You must be registered and logged in to see this link.]


dan masalah makna gw dulu sempet nulis arti gw bikin banner ini gmn [You must be registered and logged in to see this link.]
tapi kayaknya dikit sih yg notice orz

tapi waktu itu pas gw kepilih disuruh ganti warna abu menjadi warna biru jadi yasudah gw hanya menuruti perinta "klien" aja jadi ya gw ganti Very Happy

jadi kayaknya pembahasan mengenai ini logo atau banner nggak perlu dibahas lagi kalo memang mau terus dibahas yah silahkan, apabila memang dibutuhkannya sebuah logo yang baru dan benar2 melekat ada baiknya semua orang di vocapost ikutan jadi ga cuma orang2 terntentu saja yang ikutan Very Happy ajakin yg lain ikutan bikin desain logo juga. semoga permasalahan mengenai image identitas vocapost ini selesai yah ga perlu dibahas lagi Very Happy

~~~----------------~~~


[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

thank you

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/megumegupower
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2986
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Sat 2 Nov 2013 - 4:17

First of all: sori pake bahasa inggris, gw lebih comfortable nulis pakai bahasa inggris dianding bahasa indo.

Ok, so I also learned that changing font styles can completely change the meaning of the same text. While I feel elated that I would be given thumbs for my post, I prefer not to have my intention altered by highlighting certain keywords that are currently very sensitive subjects to some people. Allow me to clarify my intention:

I don't really care much about the logo. And that is just something personal. For example, if you change AniLuc Studio logo for no reason, I wouldn't mind as long as you don't destroy the image by, for example, changing the motto attached to the logo. Obviously, this opinion does not hold true for everyone. That's why I mentioned that those were my OWN opinion, and anyone is free to disagree.

The current "logo" is nice, and I voted for this design back then. The point of my post is not about whether I feel attached to the logo or not, or whether it should or should not be changed. My point is that we shouldn't think much about it for now. If there is a misprint on posters or any advertising media, I think it should pose no problem as long as our reputation or our name is not tarnished by the design of the "new logo".

What was missing from my last post was that indeed it is important to re-define the logo (i.e. which one is it, how to use it, what can be done in terms of colours, etc.). And I thought it was already something that the posters in this thread have agreed upon, so I did not mention it again. So, do we need a new logo? Not necessarily unless it's something that everyone has agreed upon. Do I want to see a change in the logo? Yes, maybe, because right now only Miku, Rin, Len and Luka are represented. I can understand why, though. Maybe, if there is ever a new logo, it shouldn't limit the use of vocaloid voice banks to those four, since a lot of VP producers have been using GUMI. That would be nice, but that is not necessary. I won't die even if GUMI is not there even though I have been using GUMI for VP works.

And once again, my post was not meant to lit up the fire that has been extinguished. I just want to state that I don't care about this matter. If this opinion is better expressed by not posting anything on the forum, please do let me know and I will take it into account in the future. I also apologize for the ambiguity of my tone in the previous post. It should have been a neutral comment; apparently it was not perceived as such by some. I will work on improving the clarity of my tone and my intention in my future posts.

Lastly, I'm sorry if anyone was offended by the last post or this post. Cheers.

- maju terus, VP -

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.] :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: [You must be registered and logged in to see this link.]
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1920
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Mon 4 Nov 2013 - 14:12

okay.....
kalo ada waktu saya nyumbang beberapa karyaku yg bisa di pake buat Header,
mungkin kalo udah HelloFest saya kerjainnya .





.Tetap berkarya
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3850
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   Mon 11 Nov 2013 - 14:43

permisi,
jadi ini mempermasalahkan tulisan vocapost yang beda dari yang dipakai di forum ini ya. terutama yang ada di cover .rec2.
berhubung selama ini saya dan ical memfasilitasi teman-teman utaite vp untuk terus berkarya dan sebagai apresiasinya maka kami membuat album kompilasi bagi yang sudah menang dalam utacha. untuk .rec2 kali ini awalnya diurus oleh ical namun padatnya jadwal ical dalam irlnya membuat .rec2 dialihtugaskan pada saya.
untuk bagian pengumpulan track, arrange track, hingga meminta bantuan mas gunyu untuk mendesain cover artnya dengan tulisan vocapost yang disesuaikan dengan desain cover art yang telah beliau buat.
saya kecewa sama teman-teman disini yang semena-mena mengganti desain orang lain, yang sudah dengan susah payah meluangkan waktu ditengah kesibukan beliau untuk bikin desain .rec2 album kompilasi gratisan yang ga berprofit sama sekali. apa teman-teman yang berkomentar penuh argumen diatas ikut partisipasi? ini komunitas kreatif kan? ga boleh ya kreatif? berbeda itu dosa ya? yang ga sesuai sama kelompok kalian itu, bukan official ya? tulisan vocapostnya ga ngerusak nama vocapost kan? dan tulisannya masih vocapost kan? bukan vocabot atau vocaost?
tulisan vocapost yang digunakan dalam .rec2 itu semata-mata agar sesuai dengan desain cover artnya, karena jika memakai tulisan yang ada dibagian atas forum ini, maksa banget. susah diaplikasiin.  
kalaupun mention soal logo.. baik yang ada di tulisan diatas banner forum ini maupun yang ada di cover .rec itu bukan logo. yah temen-temen udah pada pinter kok, udah ngerti prinsip logo seharusnya seperti apa. jadi ngapain heboh-heboh sampe bikin global announcement tentang logo official.... pdahal emang vocapost belom ada logo... ^^

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Sponsored content




PostSubject: Re: [Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST   

Back to top Go down
 
[Announcement] Perihal Logo Official VOCAPOST
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» Official Olympic Channel By The IOC
» [DONE] HADIAH AKHIR TAHUN VOCAPOST
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» Happy 2nd Anniversary VocaPost!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: