Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Lounge] Free Talk

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3277
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: [Lounge] Free Talk   Wed 23 Jun 2010 - 18:34

First topic message reminder :

[crash]saya take over thread ini[/crash]

selamat datang teman teman Very Happy
di thread ini, kalian bebas berdiskusi, bercerita, ngobrol, atau bahkan random talks antar member.
topiknya bebas, dinamis, random xD

hanya saja, tetap patuhi rules dasar sbb.

Rules wrote:

  • No SARA
  • No Explicit Pr0N
  • No Double Posting
  • Insulting other members/moderators/admin are prohibited


rule bisa berubah sewaktu-waktu
bagi pelanggar akan moderator tegur atau delete post ybs.


oke, happy posting Very Happy
enjoy your stay afro

[crash]thread ini saya take over[/crash]


Last edited by crash_test on Wed 1 Jun 2011 - 21:21; edited 3 times in total (Reason for editing : adademautauaja)
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
10C
Voca Poster
Voca Poster
avatar

Posting : 25
Points : 2681
Reputation : 0
Join : 2010-09-10
Age : 20
Location : Jakarta TImur

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Thu 16 Sep 2010 - 19:42

ehehe iya ya? saya gantian OL-nya sama fia? wah, saya aja gak merhatiin :p

um, saya mau tanya tapi ga nyambung sama pembicaraan. kebanyakan orang buat PV Vocaloid itu pakai program apa ya? saya lagi pingin coba buat video :]
Back to top Go down
View user profile http://tikaeaa.livejournal.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5371
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Thu 16 Sep 2010 - 20:18

FiaXrin wrote:
oh, oh..
eh tp cubase/live itu beneran freeware kn? gk pake boong?
cubase freeware? boong banget lol!

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Fri 17 Sep 2010 - 12:43

jiah.. kalo gitu mending audacity aja dah >___>
haku ngasih infonya gk jelas sih..

makasih crash atas "pencerahan"nya Razz
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Fri 17 Sep 2010 - 23:25

FiaXrin wrote:
jiah.. kalo gitu mending audacity aja dah >___>
haku ngasih infonya gk jelas sih..

makasih crash atas "pencerahan"nya Razz
sorry Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 22 Sep 2010 - 6:14

@10C :
cara bikin efek videonya? hm.. kurang tau yah. tp kalo gk salah banyak yg pake sony vegas. pengen :< tp itu gk gratisan.
kalo mau download gratis sih pake torrent ya. habis size-nya gede banget
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Mon 27 Sep 2010 - 16:58

ngomong2 haku, aku kn udh mau bikin voicebank buat UTAU..
terus aku mau nanya, di audacity bisa gak edit suara yg udh direkam jadi lebih tinggi/lebih rendah?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 2 Oct 2010 - 18:32

10C wrote:
ehehe iya ya? saya gantian OL-nya sama fia? wah, saya aja gak merhatiin :p

um, saya mau tanya tapi ga nyambung sama pembicaraan. kebanyakan orang buat PV Vocaloid itu pakai program apa ya? saya lagi pingin coba buat video :]
waw seru banget iyok!
ayo2 nanti tmn2 disini saling sharing klo memang suka ngutak-atik video
sangat sangat dibutuhkan tuh video maker, percaya deh... Wink

mau ngasi saran software Adobe After Effects
dari blockbuster Hollywood, Tripshots (Nebula), sampe Masataka-P (Chaining Intension) pake ini juga
simpel n kreatif

FiaXrin wrote:
ngomong2 haku, aku kn udh mau bikin voicebank buat UTAU..
terus aku mau nanya, di audacity bisa gak edit suara yg udh direkam jadi lebih tinggi/lebih rendah?
halo ada yang bisa saya banting? Very Happy eh salah... bantu?

pertama2, gomen baru bales fia-chan, baru ngampus lagi nih abis honeymoon sama RikuRiku (ngarep! Embarassed)
editing jd lebih tinggi atau rendah ada caranya yg baik & benar,
ngerubah gender juga ada caranya yg baik & benar

cuma... aku gak jago ngejelasinnya fia... Crying or Very sad
ntar udah diposting kamu malah geleng-geleng kepala, (& aku bentur-bentur kepala di meja Embarassed)

jd gimana ya enaknya...? Surprised
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 19:30

yah.. kalo gitu ada video tutorialnya gk?
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 19:42

FiaXrin wrote:
yah.. kalo gitu ada video tutorialnya gk?
awww fia... udah beres UTS-nya? Surprised

video tutorialnya gak nemu euy... soalnya caranya ada beberapa tahap
kata kuncinya ini aja: Yamaha Pitch Correction sama Ableton Live Tone Warping Wink

semakin jelas sudah, aku bukan tutor yg baik Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5371
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 20:27

pake melodyne juga bisa mohax-san Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 20:46

iya tuh pake melodyne juga bisa, cuma efek sampingnya suara kita formant-nya berubah...
jadi kayak Big Fat Guy... lol!
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5371
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 20:55

lol, setidaknya (mungkin) lebih mudah buat fia Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Wed 6 Oct 2010 - 21:02

oh iya juga, fia kan mau bikin voice bank satu cewek & satu cowok
yeah, maybe it would work! Very Happy

melodyne recommended
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Thu 7 Oct 2010 - 16:54

aku udh coba audacity buat ngubah pitch-nya tp emang suaranya jd kayak suara org yg..
erm.. gendut v___v"

jd beneran gk ada saran lain nih? sebenernya suara cowoknya bisa aja kuganti di UTAU, tp sampe skrg aku gk ngerti
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5371
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Thu 7 Oct 2010 - 17:41

melodyne plz
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Thu 7 Oct 2010 - 22:03

FiaXrin wrote:
aku udh coba audacity buat ngubah pitch-nya tp emang suaranya jd kayak suara org yg..
erm.. gendut v___v"

jd beneran gk ada saran lain nih? sebenernya suara cowoknya bisa aja kuganti di UTAU, tp sampe skrg aku gk ngerti
ada idea alien alien alien
fia kirimin aja rekaman suara kamu ke crashtest, biar dia yg maenin melodyne cheers

buat suara cowok, kmu bisa rekam suara pacar, atau sodara, atau suara aku jg boleh koq, terus kirim lagi ke mr. crash cheers

tic - tac - toast !!! cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:19

eh eh.. buat suara cowoknya, dia itu umurnya kira2 15 tahun..
terus aku gk punya sodara yg umurnya segitu. aku juga gk deket sm cowok di sekolah.. oAo;;

tp sebenernya sih buat UTAU yg cewek aku niatnya pake suara aku aja yg belom diapa2in
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:28

FiaXrin wrote:
eh eh.. buat suara cowoknya, dia itu umurnya kira2 15 tahun..
terus aku gk punya sodara yg umurnya segitu. aku juga gk deket sm cowok di sekolah.. oAo;;
asssik yeeeyyy... cheers very clever girl!

"ehm, pangggilan... panggilan... bocah lelaki dicari, usia 15 tahun
suara sembab, kulit sawo matang, ditunggu oleh nona fia di ruang rekamannya masing2"
I love you I love you I love you


prikitiw cherry cherry cherry
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:41

gak gitu juga kali..
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:48

FiaXrin wrote:
gak gitu juga kali..
oke deh klo bgitu... lol!

oya, klo dipikir2 yg namanya Asami Shimoda itu berbakat juga ya Razz
suara rin & len bisa disapih dgn baik...
pasti udah terlatih karena ngisi suara anime
(disamping mungkin ++teknologi di studio CFM)
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5371
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 23
Location :  

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:53

mohax_2000 wrote:
FiaXrin wrote:
gak gitu juga kali..
oke deh klo bgitu... lol!

oya, klo dipikir2 yg namanya Asami Shimoda itu berbakat juga ya Razz
suara rin & len bisa disapih dgn baik...
pasti udah terlatih karena ngisi suara anime
(disamping mungkin ++teknologi di studio CFM)
lol, seiyuu berbakat ketemu sama sound enginer beneran Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 20:59

kalo Shimoda sih, kn yg ngedit suaranya udh yg expert.
ya pantaslah hasilnya juga bagus
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 21:02

@fia: hm hm Twisted Evil , ramuan professional

crash_test wrote:

lol, seiyuu berbakat ketemu sama sound enginer beneran Very Happy
o ya ya ya... nah sekarang udah ketemu kan...? trus ngapain? Embarassed
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7147
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 21:06

ketemu? ngapain? yg UTAU itu?
oh.. tp haku, aku belom nemu recording list versi indo-nya. jd rekamannya belom bisa mulai deh.. :>
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8259
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   Sat 9 Oct 2010 - 21:16

oh waw, ada recording list versi indo jg rupanya Surprised
(maklum aku jg baru tau dunia UTAU)

kirain semuanya jepang, terus dipaksa ke indo pas maenin di UTAU-nya Laughing
pantesan susah minta ampun pas pake Teto nyanyi indonesia

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [Lounge] Free Talk   

Back to top Go down
 
[Lounge] Free Talk
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 40Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [Lounge] Free Talk
» Dorama Free Talk
» Free Ulterium Records Sampler
» Lebrew Jones Free after 22 years in prison
» Kevin Max pulling for a DC Talk Reunion Tour?!?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: