Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 15:54

Selamat sore semua, hng begini nih jadi saya lagi ada sebuah ide proyek, udah cukup lama sih Agustus tahun lalu tapi mau coba minta saran lagi kesini, mungkin  ada yang mau dan bantu? Atau apapun itu. . . Confused 

Jadi saya punya sebuah Proyek bernama "TKM50 Project" , terinspirasi dari AKB48 dan sister group lainnya. Jadi TKM50 ini berbentuk "Virtual Idol Group", berisikan 25 UTAU Chara Female Indonesia. Saya bingung apakah proyek ini akan berhasil atau tidak, pernah saya sosialisikan tapi nampaknya kurang mendapat tanggapan yang positif. Alone 

Saya ga punya skill musik, sedikit-sedikit bisa, skill gambar juga tidak teralu bagus. Oleh karena itu saya ingin mencari mungkin di VP ada yang mau membantu saya mewujudkan proyek ini? Mohon tanggapannya semua  Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
san:3
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 37
Points : 1400
Reputation : 0
Join : 2014-01-26
Age : 22
Location : indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 19:24

kayaknya menarik nih.... :3 Excite  Excite
Back to top Go down
View user profile
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2785
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 19:24

Menarik.

Karena UTAU bisa dibuat oleh semua orang yang mempunyai software-nya, kualitasnya akan bermacam-macam. Akan ada yang bagus dan akan ada juga yang jelek sekali. Menyatukan UTAU yang ragamnya sebanyak itu bukanlah hal yang sederhana.

Beberapa pertanyaan:

- Apakah kamu sudah mengumpulkan seluruh UTAU yang dibutuhkan?

- Yang akan dinyanyikan itu lagu orisinal atau cover?

- Apakah konsep di balik nama "TKM50 Project"?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
san:3
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 37
Points : 1400
Reputation : 0
Join : 2014-01-26
Age : 22
Location : indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 19:31

mari kita tanyakan pada seseorang yang memiliki idenya... :3
Back to top Go down
View user profile
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 19:35

Rakuin wrote:
Menarik.

Karena UTAU bisa dibuat oleh semua orang yang mempunyai software-nya, kualitasnya akan bermacam-macam. Akan ada yang bagus dan akan ada juga yang jelek sekali. Menyatukan UTAU yang ragamnya sebanyak itu bukanlah hal yang sederhana.

Beberapa pertanyaan:

- Apakah kamu sudah mengumpulkan seluruh UTAU yang dibutuhkan?

- Yang akan dinyanyikan itu lagu orisinal atau cover?

- Apakah konsep di balik nama "TKM50 Project"?
Iya itulah yang saya selalu pikirkan, 
hng kira-kira . . .: 
-Belum, oleh karena itu saya coba mencari dengan cara seperti ini, jadi meskipun ga langsung ketemu mungkin ada yang bisa membantu promote.
-Sepertinya ketika pertama yang didahulukan adalah Cover untuk demonya, karena sebenarnya saya berniat menerbitkannya dengan orisinil. Sambil menikmati berjalannya promo cover, para perintis memikirkan tentang single mereka.
- Untuk nama TKM50, dari akronimnya ini seperti AKB48 dan sister groupnya, sebenarnya TKM50 kepanjangan dari Tasikmalaya50. Mengapa Tasikmalaya, karena dulu saya berfikir single pertama mereka berjudul "Nagreg Ways", karena Nagreg, maka yang terpikir waktu itu adalah kota Tasikmalaya yang dekat.
Sedangkan untuk filosofi 50 itu 5 seperti tangan yang sedang mengejar impian sedangkan 0 seperti tangan yang mengepal artinya berjuang dan mendapatkan mimpi. 

//duh jadi malu sendiri Blush Blush
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1865
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 20:52

silahkan berdiskusi  Drink

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 20:54

silakan bergabung berdiskusi  Blush  Blush
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1865
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 20:59

etto.. saya kurang mengerti tentang idol, apalagi UTAU:fiuh:
vocaloid aja masih belajar  Alone

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 21:05

Ah gapapa mungkin bisa jadi Tim Support, ilustrator, lirik maker, MMD User,MMD Modeller juga dibutuhkan disini.  Aha Yeah  Aha Yeah
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1865
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 21:36

kalo begitu, saya adalah tukang  Hip Hip Hooray

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 2 Feb 2014 - 21:37

Tukang.  . .  . . Confused banyak arti XD
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
ridwanchachunya
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 50 Project Developer
Posting : 41
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-12-25
Age : 19
Location : Bandung Barat,Indonesia

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Thu 1 Jan 2015 - 16:10

Butuh orang yang mau bantu buat bikin instrumennya Blush
Back to top Go down
View user profile http://ridwanchachunya.deviantart.com
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3817
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Fri 16 Jan 2015 - 12:03

wii menarik ni. pake utau yah.. keren...

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
fireandnightfury
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 20
Points : 1038
Reputation : 0
Join : 2015-01-05
Age : 21
Location : Jogja/Sewon

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sat 17 Jan 2015 - 6:53

semangat !!! Hip Hip Hooray
Back to top Go down
View user profile http://fireandnightfury.blogspot.com
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1865
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   Sun 18 Jan 2015 - 13:22

sundul cheers

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]   

Back to top Go down
 
Minta Saran buat TKM50 Project [Diskusi]
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [Game]Hatsune Miku Project Diva F 2nd[SEGA]
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: