Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Pertanyaan tentang efek vocal

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
oihcihm
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie
Posting : 25
Points : 1233
Reputation : 0
Join : 2014-03-13
Age : 22
Location : via lactea

PostSubject: Pertanyaan tentang efek vocal   Thu 13 Mar 2014 - 7:00

Permisi suhu suhu sekalian, Embarassed  saya mau nanya nih, ada yang tau gak apa nama efek vokal nya miku yang di pake sama Kz Livetune di lagu Last Night Good Night, Rolling Eyes  ? trus kalo bisa sekalian ada yang bisa ngajarin cara bikinnya gimana ga ? Embarassed  , saya pake FL studio buat mixing.

Mohon di jawab yaa bro,

mohon maaf kalo:
 

Buat yang ngejawab:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Thu 13 Mar 2014 - 14:03

bagian yg mananya?

rasanya cuma autotune - delay - reverb deh, harmonynya bikin manual.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
oihcihm
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie
Posting : 25
Points : 1233
Reputation : 0
Join : 2014-03-13
Age : 22
Location : via lactea

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Fri 14 Mar 2014 - 5:11

crash_test wrote:
bagian yg mananya?

rasanya cuma autotune - delay - reverb deh, harmonynya bikin manual.

waduhh senangnya pertanyyaan saya di jawab sama redshift crew,    

di bagian semuanya kak, paling jelas di bagian verse waktu dia bilang "suya suya, yume wo mite iru".

haduh, baru tau ternyata make autotune , trus bisa rekomendasiin gak kak  autotune plugin yang bagus buat di pake ? mohon maaf kak kalo saya banyak tanya  Embarassed
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5202
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Fri 14 Mar 2014 - 7:46

oihcihm wrote:
crash_test wrote:
bagian yg mananya?

rasanya cuma autotune - delay - reverb deh, harmonynya bikin manual.

waduhh senangnya pertanyyaan saya di jawab sama redshift crew,    

di bagian semuanya kak, paling jelas di bagian verse waktu dia bilang "suya suya, yume wo mite iru".

haduh, baru tau ternyata make autotune , trus bisa rekomendasiin gak kak  autotune plugin yang bagus buat di pake ? mohon maaf kak kalo saya banyak tanya  Embarassed

antares autotune yang paling oke, kalo mau yg free bisa pake gsnap [You must be registered and logged in to see this link.]
atau di FL juga harusnya udah ada FL Pitcher deh.
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
oihcihm
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie
Posting : 25
Points : 1233
Reputation : 0
Join : 2014-03-13
Age : 22
Location : via lactea

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Sun 16 Mar 2014 - 6:20

crash_test wrote:
oihcihm wrote:
crash_test wrote:
bagian yg mananya?

rasanya cuma autotune - delay - reverb deh, harmonynya bikin manual.

waduhh senangnya pertanyyaan saya di jawab sama redshift crew,    

di bagian semuanya kak, paling jelas di bagian verse waktu dia bilang "suya suya, yume wo mite iru".

haduh, baru tau ternyata make autotune , trus bisa rekomendasiin gak kak  autotune plugin yang bagus buat di pake ? mohon maaf kak kalo saya banyak tanya  Embarassed

antares autotune yang paling oke, kalo mau yg free bisa pake gsnap [You must be registered and logged in to see this link.]
atau di FL juga harusnya udah ada FL Pitcher deh.

oh gitu y kak, tadi udah browsing dan ternyata antares banyak yang make yah tapi sayang vst nya gak gratis  Sad .

btw makasih yahh kak udah ngebantu dan ngeshare ilmunya,  
Back to top Go down
View user profile
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1753
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Sun 16 Mar 2014 - 8:52

kalau free, pake kerovee juga bisa
hasilnya hampir mirip sih...

tapi menurutku masih mending pake FL Pitcher  Drink
Back to top Go down
View user profile
oihcihm
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie
Posting : 25
Points : 1233
Reputation : 0
Join : 2014-03-13
Age : 22
Location : via lactea

PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   Mon 17 Mar 2014 - 1:56

bakkauta wrote:
kalau free, pake kerovee juga bisa
hasilnya hampir mirip sih...

tapi menurutku masih mending pake FL Pitcher  Drink

oiya makasih sarannya kak, tadi juga udah nyoba kerovee sama fl pitcher hasil nya hampir sama tpi tetep efeknya brasa tipis gitu Sad .
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pertanyaan tentang efek vocal   

Back to top Go down
 
Pertanyaan tentang efek vocal
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» DJ GIB - Vocal UK Garage mix
» Tanya dunk T.T | Tentang membuat musik untuk Vocaloid
» Koleksi instrumental/ off vocal / karaoke song
» Riad N' The Bedouins
» i need somebody backing vocal?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: