Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next

Polling Nama Album
vocalonessia
7%
 7% [ 2 ]
VOCALO.ID
69%
 69% [ 20 ]
V-P: Vocanesia Perdana
3%
 3% [ 1 ]
【V-P】Vocalonesia Perdana: Album Kompilasi Vocaloid Indonesia Volume Pertama
14%
 14% [ 4 ]
LANGKAH PERTAMA
7%
 7% [ 2 ]
pilihan judul lain klo ada (diposting)
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 29
 

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5288
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:45

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:10; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:52

yeah, koordinatornya siapa aja nih? Surely...?

oya klo yg dicover cuma lagu2 vocaloid hasil bikinanan org2 indonesia aja gmn?
kan lumayan tuh untuk "promosi ulang" lagu2 original bikinan temen2 Very Happy

waw asik nih Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2927
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 4:15

Wow... menarik juga Smile

Setuju juga. Gimana kalo lagunya juga mesti lagu indo (jangan lagu Jepang dari NicoDou yang di translate ke bahasa Indo - ntar ada masalah copyright etc etc)


^^

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 6:50

luzzy wrote:
Wow... menarik juga Smile

Setuju juga. Gimana kalo lagunya juga mesti lagu indo (jangan lagu Jepang dari NicoDou yang di translate ke bahasa Indo - ntar ada masalah copyright etc etc)


^^
betul juga nih, mending lagu ori dan lagu punya temen2 sendiri yg diizinkan buat dicover Yap
selain masalah copyright juga albummnya bisa lebih fresh
itung2 perjalanan bwt jd produser yg semi pro Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3830
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 8:24

pertanyaan pertanyaan...

kan boleh collab nih...
trus maks 2 submission...

kalo ceritanya
gw ngasih 2 submission...
trus gw jg collab ama org lain ngasih 2 submission juga....
gmn tuh... boleh ngga?

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4459
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 8:55

eem..saya masih ga ngudeng deng *dodolz* :p

jadi ini rencana mau vocaloid nyanyiin lagu punya kita apa kita yang ngecover lagu para uP di sana si?

Maap saya dodolz,abis menarik sih idenya..jadinya saya juga mau ikut andil
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3830
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 9:01

@saya-nyan
Quote :
>boleh bawain lagu ori/cover/remix

Bold : boleh tuh xD

jadi klo kta bsa cover lagu para P... silahkan aja Very Happy
dan kalo punya lagu ori... lagu ori ini harus d bawaain ama vocaloid xD

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
powerkid
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew - Vocaloid User
Posting : 807
Points : 3427
Reputation : 5
Join : 2010-10-09
Location : Where No F**ks Are Given

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 9:17

ori ka...
menunggu aja deh -__-"

~~~----------------~~~

hey, Guest
Spoiler:
 



image by komeiji_chan





Back to top Go down
View user profile http://: http://www.youtube.com/user/redshiftworks
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4459
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 10:32

@ sai-chi : ooh..begono tooh,ngerti2

hooo..ternyata coveran lagu P juga boleh ya,coveran lagu buatan kita sendiri yang ada versi vocalo juga boleh nih? Hohoho..otanoshimi ni Very Happy
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3240
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 10:49

Soal judul album, karena ini "the First Time Ever" saya kepikir konsep judul yang konotasinya "The Beginning". Soal artwork, disesuaikan lagi dengan judul yang nanti sudah diterima.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3172
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 15:57

Sugoii..! >w<;
Ano ne, gmana kalau kt masukin UTAU jg..

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 16:04

@RikuRiku: waw UTAU, ide bagus tuh Very Happy

saizen wrote:
pertanyaan pertanyaan...

kan boleh collab nih...
trus maks 2 submission...

kalo ceritanya
gw ngasih 2 submission...
trus gw jg collab ama org lain ngasih 2 submission juga....
gmn tuh... boleh ngga?
bolehin aja nih mod, yg kolabo mah statusnya bantu2 & dapet kredit Nice Job
tp tetep submit atas nama satu orang/grup utama penggagas lagunya, sisanya credits
asalkan masih ke-handle aja deh kayaknya, unlimited collab works Razz

powerkid wrote:
ori ka...
menunggu aja deh -__-"
maksimal dua lagu, berarti bisa ori+ori, cover+ori, atau cover+cover

sayaka-chan wrote:
@ sai-chi : ooh..begono tooh,ngerti2

hooo..ternyata coveran lagu P juga boleh ya,coveran lagu buatan kita sendiri yang ada versi vocalo juga boleh nih? Hohoho..otanoshimi ni Very Happy
boleh ngecover lagu org lain kayaknya, tp yg dianjurkan lagu released-nya temen2 aja biar izinnya & vsq-nya gampang, sesuai kata luzzy diatas

klo lagu sendiri bukan cover namanya Razz

pg2125 wrote:
Soal judul album, karena ini "the First Time Ever" saya kepikir konsep judul yang konotasinya "The Beginning". Soal artwork, disesuaikan lagi dengan judul yang nanti sudah diterima.
asik artisnya udah siap nih Nice Job
bagus juga judulnya, kan klo di jepang ada namanya Debutante

go go vocaloid
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7064
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 20:34

[krn gk bisa ngapa2in]

yee.. hanya bisa mendukung dr belakang ^.^'
good luck deh ;D
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2943
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 0:29

Wah bagus nih idenya...semoga bisa terwujudkan ^^

Kalo dapet ide lagu, boleh deh ikutan Smile


Setuju ama idenya pg, soal judul albumnya yg bertema "awal" ato "permulaan" bagus kekna ^^
Tar kalo ada usulan laen gw post disini deh


*OOT dikit :
umm...siggynya RikuRikuri...gw salah apaan ya?
Back to top Go down
View user profile
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3172
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 0:39

Pff lol.
Ah, ktahuan saia stalker~
*plakk*

Anyhow, mau nanya nih. Jlh lagu yg ditargetkan utk ini brp yah?

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 6:25

FiaXrin wrote:
[krn gk bisa ngapa2in]

yee.. hanya bisa mendukung dr belakang ^.^'
good luck deh ;D
makasih dukungannya, jgn lupa sebarin ya beritanya Razz

celestialdreams31 wrote:
Wah bagus nih idenya...semoga bisa terwujudkan ^^

Kalo dapet ide lagu, boleh deh ikutan Smile


Setuju ama idenya pg, soal judul albumnya yg bertema "awal" ato "permulaan" bagus kekna ^^
Tar kalo ada usulan laen gw post disini deh


*OOT dikit :
umm...siggynya RikuRikuri...gw salah apaan ya?
ayo ikutan

RikuRikuRi wrote:
Pff lol.
Ah, ktahuan saia stalker~
*plakk*

Anyhow, mau nanya nih. Jlh lagu yg ditargetkan utk ini brp yah?
jumlahnya gak banyak2 dulu mungkin, 12-13 track udah kepenuhan kah? Confused



*ayo klo ada masukan lagi dari tmn2 berharga banget Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4434
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 6:56

ohh... saia ikut.. What a Face

jgn lupa judul albumnya pke bhs indo aja biar keliatan kesan indo nya What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 7:15

rito wrote:
ohh... saia ikut.. What a Face

jgn lupa judul albumnya pke bhs indo aja biar keliatan kesan indo nya What a Face
ikut donk Nice Job
klo bahasa indonesianya ada usul? What a Face permulaan, awaloid, vocalonessia vol.1...
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2943
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 8:21

Hmm...nama album bahasa indo yah...ntar dicoba dipikirkan...

Oh iya, lagu2nya ga mesti pake bahasa indo kan? =P



@RikuRikuRi : he? tetep ndak ngerti...
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4459
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 8:51

gimana kalo judulnya Vocalonesia #1?
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3240
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 8:59

sayaka-chan wrote:
gimana kalo judulnya Vocalonesia #1?

Wah, bagus juga tuh! Perlu tambah tagline lagi gak ya? gak usah panjang2 sih.

Oiya, soal penyebarannya, dari internet aja?
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2927
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 9:09

Gimana kalo V.I.P (Vocaloid Indonesia Pertama/Producers)?

Very Happy

~~~----------------~~~



YouTube :::: ↓↓↓ Latest & Featured Projects ↓↓↓ :::: Facebook
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5288
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 9:53

menyimak, sebagian besar usulan udah di respon sama mohax, dan gw setuju2 aja.
+1 buat judul album yg rada "indonesia"


luzzy wrote:
Gimana kalo V.I.P (Vocaloid Indonesia Pertama/Producers)?

Very Happy
jadi kaya albumnya marasy yg vocaloid in piano dong Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2927
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 10:11

crash_test wrote:

jadi kaya albumnya marasy yg vocaloid in piano dong Smile

wah gw ga ngikutin vocaloid... baru ajah mulai ngikutin ehehe Smile

VOCALO.ID (jadi kayak website indo gitu yah hahaha)
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8176
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 18 Mar 2011 - 16:29

celestialdreams31 wrote:

Oh iya, lagu2nya ga mesti pake bahasa indo kan? =P
bahasanya bebas aja yuk, kan tmn2 jg yg bikin lagu ori ada yg jepang, inggris, indonesia (bahkan daerah Razz)

sayaka-chan wrote:
gimana kalo judulnya Vocalonesia #1?
Nice Job

pg2125 wrote:
Oiya, soal penyebarannya, dari internet aja?
klo april-juni beres, juli katanya kan ada event gede tuh
nah klo ada tumpangan stand bisa jual atribut original dari lagu2 atau poster2 artwork tuh Aha Yeah
klo lagunya, gratis ya mod?

crash_test wrote:
menyimak, sebagian besar usulan udah di respon sama mohax, dan gw setuju2 aja.
+1 buat judul album yg rada "indonesia"
Silencer Surely...? Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 40Go to page : 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: