Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Next

Polling Nama Album
vocalonessia
7%
 7% [ 2 ]
VOCALO.ID
69%
 69% [ 20 ]
V-P: Vocanesia Perdana
3%
 3% [ 1 ]
【V-P】Vocalonesia Perdana: Album Kompilasi Vocaloid Indonesia Volume Pertama
14%
 14% [ 4 ]
LANGKAH PERTAMA
7%
 7% [ 2 ]
pilihan judul lain klo ada (diposting)
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 29
 

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:45

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:10; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 24 Mar 2011 - 16:15

luzzy wrote:
hmm drum nya sounds real, semua gitarnya mungkin ga real.. sama yang kayak violin nya, ga real... kah? nggak tau juga, soalnya nggak pengalaman sama instrumen musik ehehehe Razz

tapi bagus... mohax_2000 (singkat jadi mohax ajah yah lain kali, ngetiknya panjang banget) pake program apa ajah?
yeah, they are all virtuals What a Face
haku pake progamnya banyak, banyak deh klo diliatin screenshotnya Razz
klo di track itu gitarnya RealLPC, drumnya Addictive Drum, bass+strings pake sampler Kontakt
host utamanya Ableton Live Very Happy

Syseclaire wrote:
Kenapa om mohax? Laugh
kamu gak diajak ama saizen kmrn...? Sad

sayaka-chan wrote:
^ haku kayaknya lagi bahagia *apa deh*

btw
@ haku : saya butuh composer buat game *VN* saya nih, sebisa mungkin sih mau original, bisa bantu ga? gamenya....of course freeware Alone
di internet bahagia selalu, soalnya di dunia nyata udah cukup menderita... >.<
boleh tuh kedengarannya menarik project VN-nya Very Happy
ayo obrolin lwt PM atau bikin thread baru

pg2125 wrote:
Mungkin... penggalangan dana dari para kontributor album ini? Nyan
Dikumpulin dulu ke 1 orang buat produksi CD & Covernya gitu.

Oh btw, ini udah mulai listing lagu yang mau dimasukin? Musti baru ya?
doh, klo Paypalku lagi gak beku mah bisa tuh ngumpulin dana via SMS Sad

lagu baru gak perlu di list dulu, nanti lgsg submit aja deh kayaknya Smile
gak mesti baru deh kayaknya yg penting fresh,
lagu2 lama jg bisa "dihidupkan" lagi klo dicover sama org2 yg berbeda,
makanya ada list "available songs for cover" di post #1 Razz silakan tambah lagi list-nya

oya Momod, gimana nih pembagian tugas event ini, perlu berapa divisi...? Razz

saizen wrote:

woooooo chibi
emang cocok sih xD
Nyan
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 0:13

bentar lagi april, sebaiknya segera dikebut nih persiapannya Smile

"Oya Momod, gimana nih pembagian tugas event ini, perlu berapa divisi...?"

>ketua event
>packer
>promosi
>artwork (PV/MMD juga masuk sini kayanya)

biasanya sih cukup gitu aja Very Happy
silakan dibantu kepanitiaannya, gw sendiri ngajuin diri jadi packer aja kaya biasa Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2853
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 0:18

^
Daku bantu2 di promosi aja deh ehe... Very Happy


Gw instrumen dah jadi...tinggal bikin vocaloidnya... *menghela nafas...huf

Tar dikumpulin dalam bentuk apakah? MP3? WAV?
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4344
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 0:23

crash_test wrote:
bentar lagi april, sebaiknya segera dikebut nih persiapannya Smile

"Oya Momod, gimana nih pembagian tugas event ini, perlu berapa divisi...?"

>ketua event
>packer
>promosi
>artwork (PV/MMD juga masuk sini kayanya)

biasanya sih cukup gitu aja Very Happy
silakan dibantu kepanitiaannya, gw sendiri ngajuin diri jadi packer aja kaya biasa Smile

ketua event: mohax
saia? promosi aja wilayah DIY What a Face
musik masih dlm proses diusahakan ga nyampe 3 mgg lg selese :FD:

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 1:18

celestialdreams31 wrote:
^
Daku bantu2 di promosi aja deh ehe... Very Happy


Gw instrumen dah jadi...tinggal bikin vocaloidnya... *menghela nafas...huf

Tar dikumpulin dalam bentuk apakah? MP3? WAV?

MP3 aja Smile
vote 192Kbps atau 320Kbps nih? Very Happy
- -
yup setuju, vote mohax jadi ketua :Db
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 1:30

Kalo dijadiin Audio CD gitu ada mentoknya gak kualitas sound-nya?

Oh btw, ada lagu ori kalian yang boleh aku remix jadi Electro-Rock? Highcited
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 2:52

crash_test wrote:
bentar lagi april, sebaiknya segera dikebut nih persiapannya Smile

"Oya Momod, gimana nih pembagian tugas event ini, perlu berapa divisi...?"

>ketua event
>packer
>promosi
>artwork (PV/MMD juga masuk sini kayanya)

biasanya sih cukup gitu aja Very Happy
silakan dibantu kepanitiaannya, gw sendiri ngajuin diri jadi packer aja kaya biasa Smile
masa momodnya jadi packer juga, minimal ketua dong Razz
daftar bagian PV, posisinya bisa untuk post produksi nih Very Happy

celestialdreams31 wrote:
^
Daku bantu2 di promosi aja deh ehe... Very Happy


Gw instrumen dah jadi...tinggal bikin vocaloidnya... *menghela nafas...huf

Tar dikumpulin dalam bentuk apakah? MP3? WAV?
waw udah jadi, cepet bgt Onion Shock

rito wrote:

saia? promosi aja wilayah DIY What a Face
musik masih dlm proses diusahakan ga nyampe 3 mgg lg selese :FD:
iya betul, jadi tiap lagu bisa dicicil sebulan sekali Very Happy

crash_test wrote:

MP3 aja Smile
vote 192Kbps atau 320Kbps nih? Very Happy
320kbps yeah Very Happy

pg2125 wrote:
Kalo dijadiin Audio CD gitu ada mentoknya gak kualitas sound-nya?

Oh btw, ada lagu ori kalian yang boleh aku remix jadi Electro-Rock? Highcited
CD 16-bit 44.1kHz, muat enggaknya tergantung banyaknya track
jd pengen cover lagu pg juga nih Happy Blush banyak maunya
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 10:03

^
oh mau dipack ke CD ya, uploadnya rada berat sih. tapi gapapa lah Very Happy
jadinya bener ya 320kbps? Smile

Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2853
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 10:33

setuju 320 kbps & setuju mohax jadi ketua =P ^^

Biar ga nanggung ahahaha
Back to top Go down
View user profile
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4344
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 10:58

MP3 320... okay What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 11:21

first post updated, gimana dengan nama albumnya?
harus cepet ini Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3417
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 12:24

Klo boleh, saya minta izin nyertain album ini dalam skripsi saya nanti (padaal lagi madesu tuh skripsi~~~)
Itung-itung promosi di kalangan civitas academica Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 12:59

^
silakan banget Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3740
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 13:43

packer tugas nya apa?

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3150
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 14:01

^
Eeehh... seksi perlengkapan? lol!

Soal artwork, nanti aku coba beberapa alternatif buat di-vote deh
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 15:25

packer -> ngumpulin lagu, encoding (kayanya kali ini ga perlu) tagging, ngepack jadi archieved file, uploading Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 15:29

Confused Onion Shock Cryout

judulnya vote vocalonessia, tp gak pake vol#1
(vocaloidness of indonesia Razz)

oya mod boleh kita bikin summary untuk rules2 yg kita sepakati Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 15:31

^
Hahaha

boleh dong :3
bentar direkap dulu :3
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5198
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 15:48

rekapan Very Happy

>alternatif nama album :
vocalonessia
VOCALO.ID
V-P: Vocanesia Perdana

>peserta ga dibatasi : boleh perorangan/grup
>boleh bawain lagu ori/cover/remix -> khusus di piapro kita cuma upload yg ori
>maks 12-14 lagu di album ini
>boleh collab antar peserta : submit atas nama satu orang/grup utama penggagas lagunya, sisanya credits/thanks to
>setiap orang/grup maksimal 2 submision : bisa ori+ori, cover+ori, atau cover+cover
>tema lagu bebas
>bahasa lagu bebas :p

>waktu event : 2 bulan, mencakup fase promosi event, pengerjaan, packing/uploading dan publishing di internet.

>format album netrelease, nonkomersial.
>promosi juga bisa IRL, ex : event berbau jepang, komunitas jepang.


>Format yang dipakai : MP3 320Kbps CBR 44.1Khz

>Susunan Kepanitiaan :
Ketua : mohax
Packer : crash
Promo Team : celestial, rito (masih free)
Artwork : (free)
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 15:55

saizen wrote:


cover Kioku no Monogatari xD

sip... ni tugas gw convert lirik jadi Vocaloid
mau?
Kioku no Monogatari masih terbilang fresh ini,
gimana klo kita masukin di albumnya aja sebagai featuring track, track kehormatan, track bonus atau apapun namanya pada setuju gak Razz

oya tentang piapro, mungkin nanti aku bikinin akunnya dengan nama "*insert nama album* Project"
track temen2 lebih terjamin klo dimirror di Piapro juga, soalnya ada PCL (piapro creativity license)
di Piapro jg kebanyakan grup kolaborasi msh antar japanese,
kali aja kita suatu hari kita sempet bikin kolaborasi global yg pertama Razz

yah itu mah gampang deh balakangan
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 2919
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 19
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 16:07

izinkan saya menjadi artwork!
cuma... kasih ide ya buat gambar apa >< Blush
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 16:18

iraraloid wrote:
izinkan saya menjadi artwork!
cuma... kasih ide ya buat gambar apa >< Blush
Nice Job yeah bala bantuan tim artwork telah tiba... biasanya ide gambarnya gak jauh2 dari lagunya sih, berarti harus nunggu laporan lagu para pesrta nih Surely...?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3082
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:42

Ah, krn itu, i think we need a theme. Kalau bebas kan artwork agak ribet. Dan kalau ada kesannya lbh unity krn seragam. Cth: first -- ini bs nyakup first love, first kiss, first apa lah gt. Atau pilih theme yg bs menjadikan album ini punya feel tertentu, cth: lagu apapun blh, yg menurut kalian bakal cocok utk didengarin wkt hujan. Just an example. Jd stlh itu para utattemita bs diskusi biar ga ada yg tabrakan lagunya, skaligus sm mixer2 utk pendapat.

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8086
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:46

RikuRikuRi wrote:
Ah, krn itu, i think we need a theme. Kalau bebas kan artwork agak ribet. Dan kalau ada kesannya lbh unity krn seragam. Cth: first -- ini bs nyakup first love, first kiss, first apa lah gt. Atau pilih theme yg bs menjadikan album ini punya feel tertentu, cth: lagu apapun blh, yg menurut kalian bakal cocok utk didengarin wkt hujan. Just an example. Jd stlh itu para utattemita bs diskusi biar ga ada yg tabrakan lagunya, skaligus sm mixer2 utk pendapat.
this! Nice Job

ide bagus tuh, klo ada tema-nya bisa lebih solid albumnya, dan para listener bakal gampang dibuat berkesan

kira2 ada masukan buat tema secara umum?
terus buat temen2 pembikin lagu, kira2 sejauh ini temanya apa aja? Surely...?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3082
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:52

Ah, kalau menurut saia, tanya org yg lagunya udah jd ada dl. Kalau mereka hrs ubah lg kan sayang. Jadi, siapa yg lagunya udah slesai~? XD

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 40Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: