Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Next

Polling Nama Album
vocalonessia
7%
 7% [ 2 ]
VOCALO.ID
69%
 69% [ 20 ]
V-P: Vocanesia Perdana
3%
 3% [ 1 ]
【V-P】Vocalonesia Perdana: Album Kompilasi Vocaloid Indonesia Volume Pertama
14%
 14% [ 4 ]
LANGKAH PERTAMA
7%
 7% [ 2 ]
pilihan judul lain klo ada (diposting)
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 29
 

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:45

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:10; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3142
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:54

Oh ya, celestial-san lagunya kan udah slesai..wkwkwk~
*maap dobel post*

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3477
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:56

RikuRikuRi wrote:
Ah, krn itu, i think we need a theme. Kalau bebas kan artwork agak ribet. Dan kalau ada kesannya lbh unity krn seragam. Cth: first -- ini bs nyakup first love, first kiss, first apa lah gt. Atau pilih theme yg bs menjadikan album ini punya feel tertentu, cth: lagu apapun blh, yg menurut kalian bakal cocok utk didengarin wkt hujan. Just an example. Jd stlh itu para utattemita bs diskusi biar ga ada yg tabrakan lagunya, skaligus sm mixer2 utk pendapat.

GAWAT!!!
Yang di-bold ituuuuu... Jangan deeeeh... Percintaan dan romanromanroman gitu BUKAN ladang saya *merinding*
Rito belum bilang kah?
Saya dan beliau lagi bikin yang rada KELAM. Eeer... misterius? Eeer... gore?
Kenapa tema baru ditentuin sekarang sih???
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 18:59

^
^
^
wakakak Hahaha ternyata kolaborasi sama rito diam2...

nah klo udah gini, nentuin temanya bisa belakangan aja,
yaitu dari irisan2 karya temen2 aja gimana?
metode induktif Surely...?
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3142
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:12

Kan cm example~ wkwkwk
Pff. Gore. Bgs. Kalau gt saia udah bs ngerekrut org utk Hitobashira Alice. Fufufu~

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3142
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:14

Sbnrnya gpp jg sih kalau tema bebas. Yah..gomenasai jg br menyatakan ini skrg.. ;w; *bow*

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 2979
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 19
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:21

kalau sudah ditentukan temanya beritahu kepada artworker yaaa >< Arigatou
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:32

@ RikuRikuRi : oh oh, umm kalo lagu yg gw sih temanya apa yah...
Isinya sih tentang "dilema antara 2 pilihan", lagu galau2 lah pokoke, maklum suasana hati sedang mendukung XDD

vokalnya belom jadi, palingan gw post liriknya aja

ini instrumennya kalo mo ngintip2,
masih kurang gitar ama solo interludenya >> http://www.mediafire.com/?5fm19cq28mq1osp


*masih bingung nentuin judul, ada ide?


Verse 1 :
It's been awhile, I'd never thought that I would be
here again, to see you in my sight
The way that you smile, the looks you gave me with your eyes
You make this whole world seem so nice

prechorus :
I want to run, I want to stop and say goodbye
But I know that, I just can't get away from you

Reff :
And the wall falls apart
see the light fade away
Help me God, and tell me why
it has to be this way

Show me what I have to do
Give me a sign to choose a way
As the sun goes down, the story has to end
forever

Verse 2 :
I've tried to stop, but you keep coming into my life
and I just can't resist, how lovely you are
I want out, I just want everything just like
how it used to be, but I can't make it away

back to prechorus , reff

Bridge :
The day is over, the night has come again
I know it's never, gonna be alright
Only time will tell now, what is my fate like
I just can't wait to see it by myself


Final reff :
See the rain fallin' down
watch the cloud fade away
I'll be waiting for you now
Until the break of dawn

I will find a way somehow
to let you know about my heart
As the time passes by, the story has to end
Someday

END


Misalnya mo ada tema n lagu gw ga sesuai juga gapapa, ntar gw bikin yg laen yg lebih sesuai tema ^^
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3800
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:34

@celes
brarti itu lagu harus di nyanyiin ama Vocaloid kan?

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:38

^
he-euh vocaloid kok...pake Luka kekna...
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3800
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:54

hmmm...

kalo misalkan lyric ini di translate jdi bhs jepang gmn?

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:57

Boleh2 aja seh, cuma daku ndak ngerti jepang2an sama sekali XD

Mesti ngepas2in lagi ama ketukan melodinya berarti ntar...

Eh, harusnya bahasa jepang kah?
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3477
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 19:58

^
Malah karena ini buatan Indonesia, kenapa ga pake bahasa Indonesia sekalian?
Ohya, mang penerjemah Jepang-na ada? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:00

^ kalo bahasa Indo untuk tema lagu kek gini gw rada kesulitan bikinnya, paling susah gw bikin lirik pake bahasa indo *ditimpukin orang se-indo XD

Tapi kalo emang mo pake bahasa indo semua seh, tinggal bikin lagu baruuu Very Happy
ehehehe
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:00

^bahasa bebas kok Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3477
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:04

Yaudah daripada diubah-ubah lagi, tetep pake Inggris az. Siapa ya yang tadi nyaranin diubah ke bahasa Jepang? *liriklirik* Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:07

^
hihihi gw sih ga masalah sih kalo pengen diubah ke jepang, tapi mohon dicarikan translator hahaha...
Soalnya gw bahasa jepang cuma tau "arigatou, sumimasen, konnichiwa, sama aishiteru " XDDDDDD
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:08

^
kimochi? What a Face
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:09

^
kue mochi Confused
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:10

wahahahahahahahaha, yg itu gw ga komen ah XDDD
Back to top Go down
View user profile
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3800
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:24

celestialdreams31 wrote:
Boleh2 aja seh, cuma daku ndak ngerti jepang2an sama sekali XD

Mesti ngepas2in lagi ama ketukan melodinya berarti ntar...

Eh, harusnya bahasa jepang kah?

oh... udah di bikin nada vocal nya yah??
hmmm...

gie wrote:

Ohya, mang penerjemah Jepang-na ada? Very Happy

dsini (kyknya) ngga ada
tpi gw punya knalan yg bsa d mintain tolong buat translate...

celestialdreams31 wrote:
^ kalo bahasa Indo untuk tema lagu kek gini gw rada kesulitan bikinnya, paling susah gw bikin lirik pake bahasa indo *ditimpukin orang se-indo XD

Tapi kalo emang mo pake bahasa indo semua seh, tinggal bikin lagu baruuu Very Happy
ehehehe

STUJUH!!! malu bgt kalo ngasih lyric berbahasa indonesia...
apalagi lyric ttg romance xD...

gie wrote:
Yaudah daripada diubah-ubah lagi, tetep pake Inggris az. Siapa ya yang tadi nyaranin diubah ke bahasa Jepang? *liriklirik* Razz

UHUK!!

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3477
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:26

Setelah dibaca-baca, lirikna ga susah-susah amat yak. Bisa kali di-translate ke Jepang...
Dijadiin sub az pa mo dinyanyiin pake bahasa Jepang? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:29

gw pengen bikin satu lagu ori pake bhs indonesia, formatnya vocaboysband Very Happy cinta2an juga deh
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2913
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:37

saizen wrote:
oh... udah di bikin nada vocal nya yah??
hmmm...
Haha udah, tinggal bikin vocaloidnya (yg paling ribet hauhauhau )

saizen wrote:
STUJUH!!! malu bgt kalo ngasih lyric berbahasa indonesia...
apalagi lyric ttg romance xD...
wakakakakakaka...entah mengapa susah banget bikin lirik bahasa indo yg bukan tentang cinta yg bagus n enak
*jadi kangen era 90'an Razz


@ gie : haha, setelah dipikir2 mending inggris aja ah, feelnya dah dapet pake inggris XD
pengen seh sekali2 bikin lagu vocaloid bahasa jepang, kalo ada yg punya lirik nganggur bisa dihibahkan ekekek


mohax wrote:
gw pengen bikin satu lagu ori pake bhs indonesia, formatnya vocaboysband cinta2an juga deh
Hidup percintaan! XD
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:40

^
klo pengen lirik jepang yg available mah banyak di piapro
ntar klo albumnya dah beres kita buka voca-indo collabo group aja di sana Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3477
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 27 Mar 2011 - 20:43

saizen wrote:
dsini (kyknya) ngga ada
tpi gw punya knalan yg bsa d mintain tolong buat translate...

Eeeerrr... saya bisa sih... sedikit... kyana...
berencana translate lirikna sendiri ke bahasa jepang
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 40Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: