Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next

Polling Nama Album
vocalonessia
7%
 7% [ 2 ]
VOCALO.ID
69%
 69% [ 20 ]
V-P: Vocanesia Perdana
3%
 3% [ 1 ]
【V-P】Vocalonesia Perdana: Album Kompilasi Vocaloid Indonesia Volume Pertama
14%
 14% [ 4 ]
LANGKAH PERTAMA
7%
 7% [ 2 ]
pilihan judul lain klo ada (diposting)
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 29
 

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:45

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
bit.ly vocaloidcollabolist
event timeline:
bit.ly g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: bit.ly g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:10; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 19 Mar 2011 - 15:29

^
boleh bahasa apa aja kok Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3266
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 19 Mar 2011 - 15:41

Oh okee~ xD Soalnya saya agak lemah dalam menggarap lagu berbahasa Indonesia...
<--dasar kurang nasionalis
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 19 Mar 2011 - 15:43

lol!
ada tambahan masukan lagi om? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 3035
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 20
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sun 20 Mar 2011 - 17:33

ne saya juga ikut
membuat lagu ori ><
kalo bisa dua lagu sih

minna mari kita sukseskan rencana ini!!!
this is a very good idea
Nice Job
Back to top Go down
View user profile
luzzy
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: (●´▽`●)
Posting : 508
Points : 2953
Reputation : 12
Join : 2011-03-10
Location : behind you

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 10:01

Quote :
Subject: Re: [Planning EVENT] Debut Album Kompilasi Vocaloid Indonesia (2011) Fri 18 Mar 2011 - 22:07
cover/remix/original

syarat :
cover :
jika vocalist nya non-vocaloid, maka lagu yang di cover harus lagu vocaloid
jika vocalist nya Vocaloid, maka boleh mengcover lagu apa aja.

Ini gw agak bingung... maksudnya "lagu vocaloid" tuh, lagu jepang yang dibikin orang2 nicodou ato lagu yang dibikin orang indo? Setau gw, kalau mau nyanyiin lagu orang, mesti minta ijin orang yang bikin lagunya, apalagi kalo nanti album kompilasinya buat dijual, bukan buat di distribusi secara gratis.

Gw agak sungkan ya soal copyright. Memang di kalangan kita orang Indonesia, copyright itu kayaknya bukan masalah besar, apalagi kalau sang pencipta lagunya bukan profesional yang sudah bekerja di industri lagu. Tapi kalo bisa tolong kita hindari masalah yang berhubungan dengan copyright Smile

We're good Indonesians; we can do it right Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/anitalucius
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3198
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 10:36

Ano, kalau menurut saya, ini ga usah dijual dl deh. Just promotional. Selain karena ini masih step awal vocaindo, lagu2 indo yg voca masih terbatas, plus kalau dibawakan utattemita pasti rasanya sama aja sm lagu2 indo yg bredar di pasaran (kec. dlm album, ada lagu sama yg dibawain voca dan utattemita).

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3856
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 10:42

@ luzzy
ya 2 - 2 nya... lagu original buatan org" nicodou (para P) dan lagu original buatan org indo... dengan singer nya adalah Vocaloid


bukan buat di jual kok...
cuman iseng" bkin album kompilasi...

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 12:34

ayo baca baik2 di first post.
ada tulisan nonkomersial kan? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3198
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 12:56

Uhm, brhbg sdh slesai uas..saia mau ngerjain skrg. Wkwkwk. Themenya apa ya?

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 13:35

bebas kok Smile
*btw udah bisa take vocal hatsune miku no shoushitsu? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4485
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 15:14

@ crash : nggak bisa *bangga* =p cepet banget lagunya,hehehe...
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3266
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 15:32

Metode penyebarannya lewat Internet aja? Atau mau ada penyebaran dengan media CD atau sejenisnya?

Kepikiran aja sih, mungkin bisa kita sebarin di Event Jepang sekalian publikasi VocaPost Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 15:39

pg2125 wrote:
Metode penyebarannya lewat Internet aja? Atau mau ada penyebaran dengan media CD atau sejenisnya?

Kepikiran aja sih, mungkin bisa kita sebarin di Event Jepang sekalian publikasi VocaPost Hahaha

ho o... promosiin di comiket gt seru kali yak.... lol!

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3266
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 15:50

Soalnya aku inget waktu itu lagi ke Event Jepang, lagi keliling2, eh tiba-tiba ditawarin semacam paket Flyer & Mini Poster band Kaggra. Ternyata mereka emang semacam komunitas fansclub-nya Kaggra yang mencoba mempromosikan komunitas mereka.
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
rito
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: siapa kamu?! saya siapa?!
Posting : 1802
Points : 4460
Reputation : 10
Join : 2010-10-29
Age : 29
Location : LOLIginal World

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 16:00

hoooo.... iya bagus juga idenya,,, ntar ak bantu promosiin di event di DIY dan sekitarnya... What a Face

~~~----------------~~~

Mencari saia? toel ajah:
 

Guest!!!:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/rito-cassiopeia/
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:20

sayaka-chan wrote:
@ crash : nggak bisa *bangga* =p cepet banget lagunya,hehehe...

ohoho bisa di atur Smile

menarik juga, kalo event jejepangan gitu bisa promosi kali ya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:33

@luzzy, kolab yuk, pengen maen vocajazz ala OSTER nih, dah lama gak ngejazz Very Happy

luzzy wrote:
Ini gw agak bingung... maksudnya "lagu vocaloid" tuh, lagu jepang yang dibikin orang2 nicodou ato lagu yang dibikin orang indo? Setau gw, kalau mau nyanyiin lagu orang, mesti minta ijin orang yang bikin lagunya, apalagi kalo nanti album kompilasinya buat dijual, bukan buat di distribusi secara gratis.

Gw agak sungkan ya soal copyright. Memang di kalangan kita orang Indonesia, copyright itu kayaknya bukan masalah besar, apalagi kalau sang pencipta lagunya bukan profesional yang sudah bekerja di industri lagu. Tapi kalo bisa tolong kita hindari masalah yang berhubungan dengan copyright Smile

We're good Indonesians; we can do it right Smile
iya nih agak kuatir soal perijinan kopirait,
biarpun katakanlah nggak komersial, tp kebayang aja klo tiba2 ada peserta ga tau apa2 submit lagu cover Kat-Tun misalnya Razz trus nyebar di internet

sangat diharapkan sebisa mungkin, bikinlah karya sebaik-baiknya Very Happy biar ga ada pihak2 yg tersinggung
(kecuali lagu saia yg emang saia persilakan buat diancurin Razz)

album pertama penting lho buat ngebangun citra komunitas vocaloid yg lbh baik kedepannya Smile
klo aku boleh pilih sih, gapapa album ini dicap sederhana/biasa aja (mo bilang amateur ga tega Laughing)
daripada komunitas vocaloid ntarnya dapet cap perusak lagu2 perusahaan lain kan Razz

duh susah diungkapkan dngan kata2... Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3198
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:39

@ Crash : Ganbarimasu. Study

@ Mohaku : duh, dewa kita ini.. Surely...?

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3856
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:40

@crash
mirip ZANEEDS juga tuh...
dya promosiin grup Vocaloid lwat acara comiket

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:42

RikuRikuRi wrote:
@ Crash : Ganbarimasu. Study

@ Mohaku : duh, dewa kita ini.. Surely...?
deuh, ada dewi kita nih... Blush
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3198
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:51

@ mohaku
Ah, bisa aja.. Lover High

@ crash
bagian cepetnya itu...uhm..sdh mencoba..kedengaran seperti..
"boku wa umare soshite kizuku..blarrghablaarrghh...towa no inochi VOCALOID...ngg..ngg...udah sampai mana nih?" OTL
Nanti saia cb pelajari lagi.. Study

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 17:55

@mohax
wih bisa jazz juga nih O.o
bikin vocaloid nujazz yok :p

@riku
liriknya liat di sub karaokenya aja, tar rekaman di 1/4 tempo, tar gw speedup.
asal takenya rapi (ga terlalu banyak offtiming) gampang kok Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8202
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 18:05

crash_test wrote:

wih bisa jazz juga nih O.o
bikin vocaloid nujazz yok :p
yuk kolab yuk yuk

crash_test wrote:

liriknya liat di sub karaokenya aja, tar rekaman di 1/4 tempo, tar gw speedup.
asal takenya rapi (ga terlalu banyak offtiming) gampang kok Very Happy
wow kk wow, time warping pake apa? Shocked
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5314
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 18:08

mohax_2000 wrote:

crash_test wrote:

liriknya liat di sub karaokenya aja, tar rekaman di 1/4 tempo, tar gw speedup.
asal takenya rapi (ga terlalu banyak offtiming) gampang kok Very Happy
wow kk wow, time warping pake apa? Shocked

pake jagoan lo itu Razz
denger2 engine timestretchingnya gabungan auftakt sama zplane elastique loh Lover High
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
celestialdreams31
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: ~Heaven's Stripes~
Posting : 477
Points : 2969
Reputation : 8
Join : 2011-01-17
Location : Vocaloid Universe

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Mon 21 Mar 2011 - 18:41

Daku setuju ama bung Mohax, kalo bisa original semua sih lebih baik, walau mo segimana sederhana lagunya, tetep karya original the best dah haha
Tapi kalo emang ndak bisa, palingan cover orang sih, dengan dicantumin credit op cors... Razz

Gw ikutan deh bila diperkenankan, tapi paling nyumbang 1 lagu aja haha
kalo 2 lagu kekna ga sempet... ^^

*ngoprek2 Luka lagi...


Oh iya, kalo mo promosiin di beberapa komunitas, gw bisa bantu...n mungkin juga untuk di bandung gw bisa nyoba lewat beberapa radio2 kalo diijinkan ehe
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 40Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: