Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Polling Nama Album
vocalonessia
7%
 7% [ 2 ]
VOCALO.ID
69%
 69% [ 20 ]
V-P: Vocanesia Perdana
3%
 3% [ 1 ]
【V-P】Vocalonesia Perdana: Album Kompilasi Vocaloid Indonesia Volume Pertama
14%
 14% [ 4 ]
LANGKAH PERTAMA
7%
 7% [ 2 ]
pilihan judul lain klo ada (diposting)
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 29
 

AuthorMessage
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 17 Mar 2011 - 0:45

First topic message reminder :

Hip Hip Hooray
VOCALO.ID Compilation Album
batas pengumpulan berkas sampai 25 Mei, kirim ke:
vpvocalo.id@gmail.com


KOMPOSER & ILUSTRATOR, SILAKAN LENGKAPI DAFTAR INI:
http://bit.ly/vocaloidcollabolist
event timeline:
http://bit.ly/g52pxg



Follow VOCALO_ID on Twitter




Yap ~The Rules~ Yap


  1. bikin lagu memakai vocaloid; dengan batasan minimal menyanyikan satu bait lirik/partikel di setiap lagu
  2. boleh membuat lagu original atau cover (tapi hati-hati dengan masalah copyright)
  3. lagu original/cover yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar di internet identiknya
  4. peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau grup
  5. setiap solo/duo/grup yang unik hanya diijinkan maksimal 2 track submision
  6. bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama penggagas lagunya, dan pihak lain mendapat credits/mention
  7. genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas
  8. waktu event 2 bulan dimulai dari 1 April 2011 silakan lihat jadwal: http://bit.ly/g52pxg
  9. alamat pengumpulan berkas mulai dibuka pada saat submit track gelombang #1 sesuai jadwal di atas
  10. jika peserta ingin melakukan revisi, gunakanlah jadwal submit track gelombang #2 sesuai jadwal di atas
  11. target maksimal 12-14 lagu di album ini
  12. distribusi album: net-release, free download


Susunan Kepanitiaan, wrote:


  • Ketua: mohax_2000
  • Packager & Mastering: crash_test
  • Tim Promosi: celestialdream31, rito, gie, alfrexfreschi, minchi, The Rikulen, Powerkid
  • Tim Artworks: PG2125, iraraloid, sayaka-chan, lukaMegurine, The Rikulen, AlienGrey, karinadesilva, Ethervain
  • Asisten bahasa: gie


Format pengumpulan yang disepakati, wrote:

MP3 320Kbps CBR 44.1Khz tanpa mastering, plugin master, dan limiter
sebagai acuan mixing loudness sebaiknya tidak melebihi lagu Hatsune Miku - ARiA
http://nicosound.anyap.info/sound/sm10544006


  • berkas dikompres menjadi archieve rar/zip/7zip yang dilengkapi:


  1. Lagu yang diajukan dengan format di atas
  2. Screensgot saat pengerjaan (optional)
  3. Artworks (tidak wajib)
  4. VSQ/USQ yang digunakan (wajib untuk verifikasi)
  5. File notepad yang menuliskan:
    - Nama Peserta
    - Judul Lagu
    - Genre
    - Vocaloid/UTAU yang digunakan
    - Tools (DAW, software audio editing, hardware, dll.)
    - Lirik Smile
    - Komentar, pesan kesan, harapan, dan thanks to... (jika ada)


disclaimer, wrote:

  • panitia tidak memungut keuntungan dan biaya, hati-hati penipuan
  • isi materi milik peserta adalah tanggung jawab masing-masing peserta, bukan panitia
  • karya original sebisa mungkin akan diberikan perlindungan melalui PIAPRO & SOUNDCLOUD Licenses


NFO wrote:


  1. Album TIDAK dijual
  2. Album fisik officially tidak
  3. Promosi IRL, pamflet, flyer dll officially tidak -> nonofficial merujuk ke rencana gath GJUI
  4. Jobdesc buat tim artwork/illustrator : Album Art yang utama, sisanya menyusul
  5. Artwork yang mw dimasukin album tuh : Front & Back Cover, Artwork Lagu (Optional)
  6. Satu lagu perlu dibikinkan satu illustrasi/artwork : OPTIONAL
  7. Utattemita (singer): gabung di event ini atau dipisah : dipisah, merujuk ke thread ini
  8. Cover buat utattemita (singer) dibikin? Perlu, baca atas untuk ke thread ybs



Last edited by crash_test on Thu 11 Jul 2013 - 23:10; edited 24 times in total
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid

AuthorMessage
AlienGrey
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: REDSHiFT Crew |baru turun gunung
Posting : 109
Points : 2439
Reputation : 2
Join : 2011-04-11
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Thu 26 May 2011 - 23:42

pg2125 wrote:
Ayo ayo semangat! Hip Hip Hooray

Proses pengerjaan cover. Bendera dihilangkan & background diselaraskan dengan back cover.

Spoiler:
 

Atau mungkin kita ikut nimbrung di cover? What a Face

Spoiler:
 

saya suka yg kedua, dipikir2 bagus juga dibikin kontrasnya tinggi Very Happy
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3732
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 12:45

Yang kedua ini bagus seh. Tapi gimana ya... para produser sama Miku kayak kurang akrab gitu. Kita yang nimbrung itu kayak bikin suasana agak aneh (atau mungkin perasaan saia saza). Hmm.... gimana enaknya ya....
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 15:30

setelah kemaren peserta menikmati segarnya adrenalin deadline
sekarang giliran saya nih... Razz
- -
fight fight fight Twisted Evil
rilis rilis rilis tepat waktu
semangat panitia

ah delicious... premastering sambil menikmati lagu2 keren kalian, sambil memandangi gambar2 artwork, desahan2 vocaloid oh... Razz

great job everybody thank you again...!!!!...
epic
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5258
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 16:49

sup guys, im back Cool
- -
lagunya bagus2 Surprised
sayang kendala banyak di mixingnya Sad

saia sebagai pre-mastering engineer cuma bisa nyesek aja Sad
pre-master cuma angkat gain & koreksi EQ sedikit, gabisa bantu banyak Sad
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3142
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 17:57

Yg kedua bagus..
(Miku-chan bodyguardnya banyak 8D -plak-)
Tp ntah kenapa terasa gelap..OwO;;

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4429
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 18:12

kalo yang kedua itu gara-gara beda sudut kesannya ga dapet kaka pege *imo sih*
yang kedua bagus sih,tapi masa miku doang yang muncul? Kan di dalem album ada yang lain juga (hayolooh..^^)
Back to top Go down
View user profile
indrahebat
Voca Millenia
Voca Millenia


: Tachikomatic User
Posting : 1114
Points : 3732
Reputation : 14
Join : 2011-03-27
Age : 27
Location : Tempat yang Indah

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 18:15

Setuju sama yang diatas.

MANA LUKAaaaaa!!
Back to top Go down
View user profile
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3210
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 29
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 20:14

Wahahah, berarti saya harus gambar dulu semua vocaloid buatan Crypton? Bloody

Bukan gak mungkin sih, cuma butuh waktu lama aja (>_<)

Kalau VocaPost punya maskot mungkin lebih gampang ya Nyan
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3936
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 20:38

iya, kalau punya maskot.. akan seperti apa ya..?
Soal yang cover, sebaiknya jangan cuma Miku.. mana Luka dan Rin/Len...?
Setuju sama Rikuri, bagus tapi tampaknya gelap ya...

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 21:48

wew, klo misalnya skenario terburuk, cover album susah disepakati
gimana klo kita bikin mozaik aja dari artwork2 yg udah terkumpul...? Razz

usul yg aneh, abaikan aja... Silencer Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
AlienGrey
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: REDSHiFT Crew |baru turun gunung
Posting : 109
Points : 2439
Reputation : 2
Join : 2011-04-11
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 22:08

hayoo, ini yg notes, lyrics dan artwork nya belom ngumpulin pada kemanaaa.... cyclops
Back to top Go down
View user profile
minchi
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: random
Posting : 1403
Points : 3936
Reputation : 13
Join : 2011-03-13
Age : 22
Location : 4everalone tree

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 22:33

Hehe Kalau sudah tidak terselesaikan ya terpaksa seperti yang haku bilang..
Atau dari voting kandidat saja..

~~~----------------~~~

~
Back to top Go down
View user profile
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3453
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Fri 27 May 2011 - 22:52

crash_test wrote:
sup guys, im back Cool
- -
lagunya bagus2 Surprised
sayang kendala banyak di mixingnya Sad

saia sebagai pre-mastering engineer cuma bisa nyesek aja Sad
pre-master cuma angkat gain & koreksi EQ sedikit, gabisa bantu banyak Sad

saya sih coba mixing sendiri sebelum disubmit, semoga ga ngerepotin anda master crash Embarassed

ngomong2, cover album emangnya blm ditentuin ya?

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2465
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 0:55

baru sadar kalo yg make miku di album ini kurang dari setengah...
kalo covernya miku doang rasanya kurang adil ama yg lain (gw juga ga make miku sih Razz)

jadi gimana kalo nambah vocaloid lain di covernya? gumi, luka ama rin/len...

~~~----------------~~~


http://soundcloud.com/project-vocarou
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8146
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 10:22

biar semangat, nih saya kasih teaser 5 lagu Razz

http://www.speedyshare.com/files/28670530/Leakedfades-1.mp3

- -

@indrahebat dan @rikishi please check PM
jawaban ditunggu secepatnya Very Happy
soalnya besok ada jadwal on air di radio tentang launching album ini... Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5060
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 19
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   Sat 28 May 2011 - 11:48

wah!!! dah ketingalan banyak info nih! Onion Shock
(gara2 bertapanya kelamaan !)

hmm... singkat pertanyaan:

Apa semua lagunya dah selesai...?
dan lagu apa aja yg dimasukin (judul lagunya)?

Semuanya berjuang ya~!

-------

http://voca-indo.to-relax.net/viewtopic.forum?t=255
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)   

Back to top Go down
 
[DONE] VOCALO.ID Compilation Album (2011)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 40 of 40Go to page : Previous  1 ... 21 ... 38, 39, 40
 Similar topics
-
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)
» Weirdest album cover contest
» Worship album recommendation
» Favorite Skillet album.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: