Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Sun 20 Mar 2011 - 23:03

Case study penelitian: Vocaloid (dan difokuskan pada utattemita)

Tema sempit penelitian: Vocaloid sebagai batu loncatan para utattemita  Sweat
Teori yang digunakan: simulacra dan hyper-reality milik Mbah Jean Baudrillard~~~  Dizzy

Adakah kemungkinan fenomena populernya Vocaloid dijadikan sebagai sarana untuk para utattemita mempopulerkan dirina sendiri?
Utattemita menggunakan "imej" Vocaloid dan menghilangkan imej asli mereka hingga para fans melihat mereka sebagai Vocaloid-yang-hidup, bukan lagi sebagai diri mereka sendiri. (hyper-reality)
Heart Sutra
Contoh: Valshe yang jelas" menggunakan imej Len-kun dengan mengilustrasikan dirina berambut kuning layakna Len-kun (bahkan di album-na sendiri, walo sekarang dah ganti jadi merah sih~~) dan -oh- dy bahkan menjadikan dirina cowo!

Tak akan banyak orang melirik dirina jika saja pada awalna dy tidak menggunakan sosok Len~
Sosok "asli" Valshe tenggelam dengan imej Len / Vocaloid dalam dirina~~~

Spoiler:
 

Pertama, saya ingin minta pendapat kalian (SUBYEKTIF PUN BOLEH! Misal kalian ga setuju: ENAK AZ! Gw utattemita, tapi gw YAKIN tanpa Vocaloid pun gw bisa terkenal!)
Tar biar saya yang ngolah pendapat teman-teman menjadi data~~~
Pertanyaan-pertanyaanna PASTI akan terus saya tambah, bergantung pada respon di sini~~  Hahaha

Daaaaaaan.... PERATURAN PENTING! Di sini GA BOLEH formal-formal yaaaak~~~ OOT diperbolehkan (alna saya juga biang OOT XD)

Saya akan sangat berterima kasih klo teman-teman mendukung penelitian saya  Arigatou
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Sun 20 Mar 2011 - 23:21

Sudah saatna saya serius nih!!! Uwooooooorrrghh!!! Study
Para utattemita, siap-siap saya PM bwt minta data pribadi yak!!! Klo ga bersedia, tak apa kok~

Oya, bidang saya masyarakat, jadi alih-alih melihat masalah dari kacamata lingkup "teknologi", saya memandang segalana dari sudut sosial~~

Spoiler:
 

Ah iya, saya bisa berbahasa Jepang, jadi klo kawan-kawan ingin merekomendasikan situs ato bahkan utattemita Jepang, jangan sungkan! Karena saya bisa menghadapina Aha Yeah

Saya juga biasa "maen" di sekitar Youtube, Nico Nico Douga, Vocaloidsm, blog-blog utattemita terutama Valshe-sama, bisa dibilang stalker?, situs-situs developer Vocaloid dan Yamaha, dan lainlain sebagaina.

Saya akan dengan senang hati bertukar ilmu dan info yang saya punya mengenai Vocaloid dengan kawan-kawan~~~
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Sun 20 Mar 2011 - 23:42

^
luar biasa, semoga sukses papernya om Very Happy
- -
buat yg lain ayo dibantu ya dibantu Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3085
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 10:53

Yosh! Hmm, kalau menurut saia sich(ahay), kbayakan utattemita memang pada awalnya pakai image vocaloid..yah, bs jg diblg lbh 'mengangkat'. Tp itu terserah sm dia sendiri mau mempertahankan image itu atau ga. Mungkin dia anggap lebih menjual.

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3743
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 11:23

ada juga utattemita yg bkin voice sample nya untuk di jadiin UTAUloid...
rasanya ada sih yg kyk gtu

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 12:34

ada juga utattemita yg sampe direkrut buat dibikin soundbanks vocaloidnya lo Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3743
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 12:35

contoh nya Piko... xD

~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5201
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 13:35

lu kemaren abis foto sama piko ya zen Razz
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3743
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 13:37

iya... ternyata tmen nya si nvn...
aneh lha itu gathering xD


~~~----------------~~~


Twitter | Google+ | Facebook | Soundcloud | YouTube

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 14:28

@Riku: Kalo kamu awalna pake lagu Vocaloid ato ga?

@Crash & Izen: Saya suka suara cewe Piko manusia, tapi entah kenapa ga bisa suka sama suara Utatane Piko-na -_- mengecewakan

@SEMUA: Saya ga ngerti cara ngebwt voice sample UTAU. Ada yang bersedia secara sederhana?
Touching
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
pg2125
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Composer & Freelance Illustrat
Posting : 625
Points : 3153
Reputation : 6
Join : 2010-09-07
Age : 28
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 15:20

Piko itu cowok lho... What a Face

Sekarang sepertinya dia udah mapan ya... udah punya video clip sendiri xD
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/pg2125
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 15:55

@pg2125: Iya, tw, makana saya tulis "suara cewe". Dy cakep pulak Hahaha tapi saya kurang suka pas dy make suara cowo. Rada maksa >.<

Yap, yap saya kenal Piko lewat anime Tegami Bachi (oooooh saya penggemar berat Tegami Bachi!!! Lover High )
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 17:06

gie ajarin teori Mbah Jean Baudrillard itu apa? Confused

bagi gw, momen boom vocaloid itu kayak gelombang tsunami kreatifitas,
apapun talenta gw, disini semuanya bisa ambil bagian Very Happy

lha, ini buat utaatemitta ternyata Dizzy

eh gie, beneran bisa bahasa jepang? Excite
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4372
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 21
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 18:57

waaaah...akhirnya gie memulai penelitiannya Very Happy

heem..kalo menurut saya sih utattemita belom tentu jadi batu loncatan jadi terkenal, tergantung motifnya si utattemita itu dulu..

kalo saya sih karena tujuan nyanyiin lagu vocaloidnya buat apresiasiin kesukaan saya lewat nyanyi,yaah...saya nggak minat jadi terkenal kok *bo'ong* Blush

terus kalo pake image vocaloid yang dipake para utattemita,itu...tergantung suaranya si utattemita dulu, kalo emang suaranya berkarakter vocaloid imejnya bisa dipake, kalo kasusnya kayak saya (nggak mirip vocaloid manapun) ya pake imej sendiri lah...

duh maap gie, jawaban saya nggak jelas, gomen... >.<
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 19:40

mohax_2000 wrote:
gie ajarin teori Mbah Jean Baudrillard itu apa? Confused
Gampangna sih...
Simulacra adalah konsep yang dikemukakan Baudrillard sebagai akibat dari globalisasi dimana masyarakat tidak lagi mengonsumsi benda nyata, melainkan tiruan yang sama sekali tidak memiliki wujud riil. Dizzy
Saya menganggap Vocaloid sebagai SIMULACRA. Dimana sebenerna kan mereka ga punya wujud nyata, SEKADAR peranti lunak tapi dikonsumsi (bahkan digilai) banyaaaaaaaak orang~~~

Hyper reality adalah realitas baru yang terbentuk dari representasi-representasi masyarakat terhadap sesuatu dan akhirnya menjadi sebuah realitas yang lebih nyata dibanding realitas awal Sweat
Saya menganggap utattemita menggunakan Vocaloid sebagai hyper reality mereka. "Imej" asli para utattemita (misal: karakter dan penampilan fisik mereka) ahirna tertutupi oleh "imej" Vocaloid yang mereka gunakan sebagai perwujudan diri mereka di cyberspace.
Hasilnaaaaa... para penggemar "melihat" mereka sebagai Vocaloid (ato apapun "imej" yang mereka tunjukkan) alih-alih melihat diri mereka apa adanya.

Begitu. Pusing deh~
Desperate

mohax_2000 wrote:
bagi gw, momen boom vocaloid itu kayak gelombang tsunami kreatifitas,
apapun talenta gw, disini semuanya bisa ambil bagian Very Happy

lha, ini buat utaatemitta ternyata Dizzy

eh gie, beneran bisa bahasa jepang? Excite


Iya, soal semua orang bisa ambil bagian dalam mengembangkan Vocaloid juga akan saya tulis di bagian pendahuluan~~ Saya sih berharap bakal da peneliti yang ngelanjutin punya saya dan ngebahas produser lagu Vocaloid ato ilustrator ato bahkan forum" Vocaloid begini Touching

Yap, yap, saya bisa bahasa Jepang (dikit) hehehe... Saya seneng klo kemampuan saya berbahasa Jepang bisa bermanfaat di forum ini.
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 19:57

sayaka-chan wrote:
kalo saya sih karena tujuan nyanyiin lagu vocaloidnya buat apresiasiin kesukaan saya lewat nyanyi,yaah...saya nggak minat jadi terkenal kok *bo'ong* Blush
Nah ini dia!!! Saya hampir melupakan, PASTI ada alasan ky gini!!! Ga selalu karena mereka ingin terkenal.

Membuka kemungkinan bahwa para utattemita itu memulai karierna karena mereka fans Vocaloid!

sayaka-chan wrote:
terus kalo pake image vocaloid yang dipake para utattemita,itu...tergantung suaranya si utattemita dulu, kalo emang suaranya berkarakter vocaloid imejnya bisa dipake, kalo kasusnya kayak saya (nggak mirip vocaloid manapun) ya pake imej sendiri lah...

Bukanna kamu tetep pake ilustrasi Vocaloid di lagu" kamu? Menurut teori Mbah Baudrillard, berarti kamu masih termasuk menggunakan Vocaloid sebagai hyper reality kamu. Kecuali klo kamu nyanyi dengan menunjukkan jelas-jelas diri kamu di depan umum~~~ Yap

Eh iya, makasi dah menanggapi saya, Aya... Rajin-rajin ngecek trit ini ya kekekekeke...
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6977
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 20:35

selamat berjuang ya gie Very Happy aku mendukung dr belakang saja..

gie wrote:

@SEMUA: Saya ga ngerti cara ngebwt voice sample UTAU. Ada yang bersedia secara sederhana?
Touching

menurutku nih, sebagai org yg sedang-dlm-tahap-membuat-UTAU, cara simpelnya sih nggak susah2 amat
rekam suara berdasarkan suku kata2 (sering dibilang, reclist) yg bakal digunain. aku masih pake yg CV sih, terus yg jepang.
trs suku kata2 itu disimpan per file .wav, digabung di folder dgn nama UTAU kamu.

nah.. itu masih tahap rekaman.. masih ada tahap pengeditan oto.ini, dll.
aku jg udh jarang buka2 UTAU lg, jdinya lupa lol
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 20:50

FiaXrin wrote:
selamat berjuang ya gie Very Happy aku mendukung dr belakang saja..
Makasi~ dukungan apapun pasti membuat saya semangat!

FiaXrin wrote:
menurutku nih, sebagai org yg sedang-dlm-tahap-membuat-UTAU, cara simpelnya sih nggak susah2 amat
rekam suara berdasarkan suku kata2 (sering dibilang, reclist) yg bakal digunain. aku masih pake yg CV sih, terus yg jepang.
trs suku kata2 itu disimpan per file .wav, digabung di folder dgn nama UTAU kamu.

nah.. itu masih tahap rekaman.. masih ada tahap pengeditan oto.ini, dll.
aku jg udh jarang buka2 UTAU lg, jdinya lupa lol

Istilahna "reclist"? oke... berarti ngerekam persuku kata.
CV apa ya? Confused

Saya tunggu penjelasan lebih lanjut mengenai pengeditan hehehe... tapi yang dasar-dasar az yak biar penelitian saya ga menyimpang dari jalur utamana Study
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6977
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 21:11

bisa dibilang reclist tuh daftar suku kata yg mau direkam

ada dua jenis reclist, CV sm VCV
CV tuh consonant-vocal, contohnya ka, ki, ku, ke, ko. kayak namanya, diawali huruf konsonan dan diakhiri huruf vokal

kalo VCV, vocal-consonant-vocal, setiap suku kata diawali kelima jenis huruf vokal. contoh, aka, ika, uka, eka, oka (setahuku sih kayak gini..)
ribet, tp ntar suara UTAUnya bisa lebih bagus :>




Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 21:19

FiaXrin wrote:
bisa dibilang reclist tuh daftar suku kata yg mau direkam

ada dua jenis reclist, CV sm VCV
CV tuh consonant-vocal, contohnya ka, ki, ku, ke, ko. kayak namanya, diawali huruf konsonan dan diakhiri huruf vokal

kalo VCV, vocal-consonant-vocal, setiap suku kata diawali kelima jenis huruf vokal. contoh, aka, ika, uka, eka, oka (setahuku sih kayak gini..)
ribet, tp ntar suara UTAUnya bisa lebih bagus :>

Waaaaaw... makaaasiiii!!! Sangat membantu!
Saya nantikan penjelasan Fia soal cara pake UTAU tahap berikutna~~~
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6977
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 21:22

senang bisa membantu~ ^o^
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8089
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Mon 21 Mar 2011 - 22:39

gie wrote:

Gampangna sih...
Simulacra adalah konsep yang dikemukakan Baudrillard sebagai akibat dari globalisasi dimana masyarakat tidak lagi mengonsumsi benda nyata, melainkan tiruan yang sama sekali tidak memiliki wujud riil. Dizzy
Saya menganggap Vocaloid sebagai SIMULACRA. Dimana sebenerna kan mereka ga punya wujud nyata, SEKADAR peranti lunak tapi dikonsumsi (bahkan digilai) banyaaaaaaaak orang~~~

Hyper reality adalah realitas baru yang terbentuk dari representasi-representasi masyarakat terhadap sesuatu dan akhirnya menjadi sebuah realitas yang lebih nyata dibanding realitas awal Sweat
Saya menganggap utattemita menggunakan Vocaloid sebagai hyper reality mereka. "Imej" asli para utattemita (misal: karakter dan penampilan fisik mereka) ahirna tertutupi oleh "imej" Vocaloid yang mereka gunakan sebagai perwujudan diri mereka di cyberspace.
Hasilnaaaaa... para penggemar "melihat" mereka sebagai Vocaloid (ato apapun "imej" yang mereka tunjukkan) alih-alih melihat diri mereka apa adanya.

Begitu. Pusing deh~
Desperate

Iya, soal semua orang bisa ambil bagian dalam mengembangkan Vocaloid juga akan saya tulis di bagian pendahuluan~~ Saya sih berharap bakal da peneliti yang ngelanjutin punya saya dan ngebahas produser lagu Vocaloid ato ilustrator ato bahkan forum" Vocaloid begini Touching

Yap, yap, saya bisa bahasa Jepang (dikit) hehehe... Saya seneng klo kemampuan saya berbahasa Jepang bisa bermanfaat di forum ini.
waw gie mahasiswa pandai Excite
saintifik sosial, Simulacra, bagus juga buat bikin judul lagu Razz
selamat berjuang cheers gwjuga lagi skripsi nih sebenernya
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4372
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 21
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Tue 22 Mar 2011 - 10:15

sayaka-chan wrote:
terus kalo pake image vocaloid yang dipake para utattemita,itu...tergantung suaranya si utattemita dulu, kalo emang suaranya berkarakter vocaloid imejnya bisa dipake, kalo kasusnya kayak saya (nggak mirip vocaloid manapun) ya pake imej sendiri lah...

Bukanna kamu tetep pake ilustrasi Vocaloid di lagu" kamu? Menurut teori Mbah Baudrillard, berarti kamu masih termasuk menggunakan Vocaloid sebagai hyper reality kamu. Kecuali klo kamu nyanyi dengan menunjukkan jelas-jelas diri kamu di depan umum~~~ Yap

[/quote]

tapi kalo menurut saya *yang nggak worth* saya make ilustrasi vocaloid untuk nunjukin siapa yang nyanyi lagu, atau untuk menjelaskan identitas lagu itu (apaan sih!?)

maap kalo jawaban saya nggak worth it gie orz orz orz
*emang anak SMA nggak bisa ditanya-tanya beginian*
Back to top Go down
View user profile
gie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Penguasa Apple Harem
Posting : 643
Points : 3420
Reputation : 7
Join : 2011-03-17
Location : KUMCER~ :3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Tue 22 Mar 2011 - 12:19

mohax_2000 wrote:
waw gie mahasiswa pandai Excite
saintifik sosial, Simulacra, bagus juga buat bikin judul lagu Razz
selamat berjuang cheers gwjuga lagi skripsi nih sebenernya

Khekhekhekhe... saya disebut mahasiswa pandai! Saya amin-kan az deh XDD *padaal aslina mahasiswa bermasalah XP*
Yup, met berjuang juga bwt mohaku~

Ngomong-ngomong soal judul lagu, saya jadi keinget klo punya stok flash fiction anak. Mungkin bisa disumbangin jadi lirik lagu anak (tapi kyana susah dinyanyiin Vocaloid alna banyak onomatope-na Rolling Eyes)
Back to top Go down
View user profile http://www.kemudian.com/users/duniamimpigie
RikuRikuRi
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: YouTube☆VocaPost の 歌いて です。♪(。•ω•。)
Posting : 481
Points : 3085
Reputation : 4
Join : 2010-08-18
Age : 23
Location : あなたのハートに ~ <3

PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   Tue 22 Mar 2011 - 15:31

Nope, saya ga start dr Vocaloid. Hahaha, waktu mulai nyanyi which is..sekitar June tahun lalu, malah cuma ngefans sama Rin. Lover High

Yap, alasan saya sama kya puny sayaka-san~! Gambar itu cuma untuk identitas lagu aja. Hahaha

~~~----------------~~~


= 2 0 1 1 =
GUYS GUYS GUYS I LOVE YOU


☆━━YouTube ChannelTwitterFacebook━━☆
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/TheLilacSonata
Sponsored content




PostSubject: Re: [DONE] Penelitian mengenai Vocaloid   

Back to top Go down
 
[DONE] Penelitian mengenai Vocaloid
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga
» siapakah Komposer Vocaloid metal/rock kesukaaan bro?
» [VCP-002] MPV : Merah Putih Vocaloid Album (2011)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: