Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3104
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 11:06


Miku Expo Quiz!
by Vocapost

Buat temen-temen yang ga bisa nonton konser Miku Expo karena kendala tiket yang dirasa kemahalan, tapi pengen banget ikut nonton... Vocapost mempersembahkan kuis, berhadiah total 6 tiket Bronze!
Satu orang bisa dapet satu tiket melalui kuis ini, untuk menyaksikan konser official Hatsune Miku tanggal 28-29 Mei 2014 di Cendrawasih Room - Jakarta Convention Center.

Official Page Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia
http://mikuexpo.com/indonesia_top

Caranya gampang,
1. Reply thread ini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, sepanjang apapun bebas.
2. Cantumkan nama lengkap (sesuai identitas untuk dicetak di tiket), alamat email, dan nomor telepon untuk dihubungi.
3. Jawaban selambat-lambatnya Rabu 21 Mei 2014 pukul 15:00 WIB
4. Pemenang akan dihubungi via email terlebih dahulu.

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan setulus-tulusnya dan sejujur mungkin. Pertanyaan kuis:
- Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
- Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost


Disclaimer:
1. Pastikan kamu bisa datang ke konsernya baik tanggal 28 dan 29 Mei 2014, ataupun salah satunya saja.
2. Pastikan kamu yang belum punya KTP, sudah dapat ijin orang tua untuk datang menonton Miku Expo.
3. Hadiah tiket konser tidak dapat dijual atau dipindahtangankan.
4. Biaya akomodasi, transportasi, dan uang saku ditanggung oleh diri masing-masing Razz
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
6. Data pribadi tidak dimanfaatkan selain untuk kuis ini.
7. Hati-hati penipuan mengatasnamakan Vocapost, karena program ini tidak dipungut biaya.


Last edited by Administrator on Sat 17 May 2014 - 16:50; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile
Devlin Setiawan
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1135
Reputation : 0
Join : 2014-05-16
Location : Jakarta

PostSubject: Miku Expo Quiz   Fri 16 May 2014 - 12:19

Pertama kali saya mengenal vocaloid(terutama Hatsune Miku) adalah melalui teman saya yang suka maen Osu! di sekolah. Dia selalu memainkan lagu2 vocaloid. Pada waktu itu, saya belum terlalu suka dengan musik vocaloid karena saya pikir apaan sih nih suaranya aneh terdengar di telinga saya tidak sperti kebanyakan lagu normal lainnya, saya cuman suka sama visual Hatsune Miku dan Megurine Luka saja. Tetapi semakin hari saya dengerin terus ternyata enak juga ya. Lagu vocaloid pertama yang saya suka adalah Black Rock Shooter. Saya tahu lagu itu karena saya ngefans sama supercell. Setelah itu saya mulai mencari lagu2 vocaloid yang lain seperti World is Mine, Melt, Hatsune Miku no Shoshitsu, Romeo & Cinderella dan mendownload mvnya. Skrg sy jadi suka sama Rin & Ren juga. Banyak teman2 saya yg bilang "lu ngapain sih nontonin begituan teruus aneh"tetapi tetap saja saya teruskan karena saya menyukai budaya Jepang baik yang tradisional maupun yang pop. Sekitar 2 bulan yang lalu, saya tahu bahwa Indonesia menang poling di Mikubook sehingga Miku akhirnya bisa datang ke Indonesia. Saya merasa sangat senang sekali mendengar hal itu. Mulai saat itu saya lebih sering mencari informasi tentang vocaloid lebih dalam lagi mulai dari voice actressnya, music producer sampai sejarah terciptanya program voice synthesizer muktahir ini."Miku menyatukan semua orang lewat musik"kata livetune yang sekarang mengcompose lagu op Mahou Shoujo Taisen yang sedang berjalan, sore wa tadashi. Miku sekarang adalah sosok penyanyi virtual yang menurut saya paling populer. Saya sangat ingin menonton konsernya secara live. Teman2 saya berkata "ngapain sih nonton Miku live mendingan nonton di laptop kan sama aja"Saya tdk setuju dgn pendapat mereka. Atmosfer menonton langsung berbeda dengan nonton di laptop apalagi sendiri.Itu yg sy rasakan setelah nonton konser May'n(dibayarin temen pake paket svel). Sangat menakjubkan sekali rasanya sugoku tanoshii. Apalagi bisa nonton Miku yang sy jamin bisaa lebih ramai dan meriah lagi serta ayunan lighstick dan chant2 yg kompak membuat saya pasti lebih ureshii lagi. Saya ingin merasakan suasana konser seperti di Singapore, Taiwan, USA, dan tentu saja Jepang secra langsung. Ini benar2 kesempatan emas yg tidak bisa dilewatkan. Gomen post kali ini mungkin terlalu panjang karena kalo ngomongin vocaloid memang tdk ada habisnya karena terlalu seru dan menyangkan. Akhir kata, saya harap tim Mikupa bisa sukses bersama Miku untuk konser di Indonesia dan menikmati waktunya di Indonesia. Saya sangat berharap bisa mendapatkan tiket ini . Tentang Vocapost, saya tahu dari salah satu teman saya yg suka Vocaloid. Sya baru bergabung dgn vocapost jadi tidak terlalu banyak pengalaman yg bisa sy ceritakan, sy harap setelah jadi member disini saya bisa tahu dan bisa saling sharing sesuatu ttg vocaloid lbh banyak lagi. Arigatou Gozaimasu. Nama : Devlin Setiawan, Email : devlinc0splayer@gmail.com, no telp : 087882888357
Back to top Go down
View user profile
kieazu
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: tukanggalikubur
Posting : 511
Points : 2742
Reputation : 2
Join : 2011-05-20
Age : 78
Location : kadang BKT kadang xmalang

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 12:59

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid. > pertama kali ketemu miku dari chiru di kasih potongan konser melt and pas bgt di band lagi buntu lagu ga pernah d gurbis jadi dari pada di simpen di hati mending di vocaloidin deh*curcol dikit
truz makin kesini" mulai kenal produser vocaloid jadi sedikit ladur ke megpoid

Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost > terkadang menyenangkan terkadang menyedihkan terkadang menyebalkan pokok ke manis asin asem dah awkkwkkwk

Yudistira adi
kieazu@gmail.com
081584100737
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/tianciel2000
FantasyXII
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Ada Venus Di Ujung Jarimu :''D
Posting : 126
Points : 1794
Reputation : 3
Join : 2013-02-11
Age : 19
Location : Entah Dimana D:

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 13:38

WALL MARIA OF TEXT AHEAD!! :wtf:READ IT AT YOUR OWN RISK


========================================================================================
- Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.

"Etto.... smua itu berawal ketika aku di kelas 8 SMP :gkgk:jadi waktu itu di sekolah minggu aku dapet majalah "ceria" (nama majalah di sklh mingguku) edisi bulan agustus. pas aku lagi baca", tiba" di suatu halaman muncul gambar sesosok patung chibi cewek dengan rambur twintail berwarna hijau toska dan 2 anak kembar dengan rambut kuning lagi memegang bendera indo (tau dong siapa Surely...?). aku liatnya demen banget gitu, tiba" ada dorongan buatku untuk cari tau siapa mereka, dan dari anime mana mereka? (maaf waktu itu aku masih blom tau apa" Hahaha)

Langsung aja aku buka gugel-chan buat searching. tapi tiba" pas mau ngetik di search tabnya, aku sempet mikir beberapa saat. aku harus cari dengan keyword apa? tau mereka aja gak.. tapi tiba" munculah ide aneh yg membuatku mengetik keyword "anime" doang dan langsung mulai search.. satu per satu gambar aku liat dan liat... dan tiba" aku menemukan 1 gambar yg mirip dengan sosok yg kulihat tadi, yaitu si gadis twintail berambut hijau toska. pas mengklik gambarnya untuk info lebih jelas lg. terlihat nama gambar itu bertuliskan "Hatsune Miku".

Dengan hati berbinar", akhirnya aku tahu namanya, Hatsune Miku, nama yg sangat cantik Happy Blush. Lalu dengan makin keponya aku mulai cari tahu siapa itu Hatsune Miku? setelah mengunjungi wikipedia, melihat gambarnya dsb. aku mulai bingung, seperti di dalam hatiku berkata "siapa sih hatsune miku sebenarnya, software? robot? anime, ato apa?". dan dari pertanyaan itulah aku makin tertarik untuk mengenal siapa dia lbh jauh...

lalu aku mulai search ke yutub, dan search vidionya dnegan keyword "hatsune miku". pas aku lihat, yg pertama kluar itu lagu "world is mine". langsung aja aku buka vidionya dan denger.. dari momen itulah aku baru mengerti kalo ternyata miku itu bukan robot, anime ato maklhuk aneh lainnya, melainkan software yg bisa menyanyi. lalu di description vidio itu tertulis "VOCALOID" dan aku berpikir pasti itu nama softwarenya.

Langsung aja aku search lagi di gugel, dan dari keyword search "Vocaloid" itulah aku mulai bisa mengenal 2 anak kembar td, yaitu kagamine rin len, dan vocaloid lainnya.. seperti meiko, kaito, luka, gumi, IA, dsb. dan dari situlah aku semakin tergila" dengan lagu - lagu vocaloid. Lagu Kagamine fave pertama aku itu Electric Angel (yg Giga-P punya remix), trus kalo miku itu "Ai kotoba". dan sampai skrg aku tetep menjadi fans setia vocaloid sampai skrg. bahkan aku sudah sampai bisa mengenal UTAU, Voiceroid, CeVIO. smua itu berkat vocaloid! :gkgk:coba kalo gk ada vocaloid, mungkin hidupku skrg gk bisa ceria penuh warna dengan musik" mereka yg bagus dan berarti itu. Aku cuma bisa bilang "Arigatou Vocaloid, you have teach me some lesson in life and make me smile everyday ^^".. Takjub aja, hanya karna pertemuan pertama aku dengan miku dari majalah sekolah minggu hingga sampe jadi fans setia vocaloid... Itu bukan suatu kebetulan :rncry:mungkin saja takdir? Baiklah ini ceritaku... maaf rada" ngawur dan gaje ;;; semoga cerita ini bisa menginspirasi kalian (?) sekarang gw mau nangis dlu di kamar sambil mendengkem di bawah bantal saking nostalgia banget ini cerita #alayluh #dilindes"

- Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost

"Kalo soal itu... sebenernya aku ini gk begitu punya pengalaman yg wow banget ya di vocapost :hng:Jadi pertama kenal Vocapost itu waktu sekitar Februari 2013. Kenalnya setelah event pertemuan pertama antara aku dengan vocaloid 5 bulan yg lalu (sekitar oktober 2012). jadi waktu itu aku iseng" aja cari forum dimana fans vocaloid Indo itu berkumpul, dan ketemulah forum ini :ahay:aku langsung gabung aja.

Selama di sini itu.. yah dlu kan aku orangnya bawel ya (tpi maksudnya bawel tuh biar lebih kenal sama member" sini haha), sampe pernah saking bawelnya, disuruh gk boleh post lagi tp masih aja post sampe aku diomelin adminnya haha :wkwk:trus akhirnya aku mulai beralih share" info tentang program dan game di "Voca Sharing". salah satu info buatan aku itu tentang "Dreadout" dan "CeVIO Creative Studio". Topiknya lomayan rame sih haha, tp skrg udh sepi. dan anehnya aku dapet reputasi sebanyak "3" entah dari siapa :hmmp:makasih ya 3 org misterius (??).

Aku juga pernah mau ikut Voca Uta-challenge tapi gk pernah kesampean haha. trus pernah ikut Vocapost mascot design. aku jg antusias banget sama album" vocalo.id yg ini forum ciptakan.. itu menambah sensasi baru ke vocaloid. sampe" aku seneng bukan maen album" vocalo.id dijual di karent <-- anak kepo. setelah event ini. aku pun mulai jauh dari vocapost karna mulai sepi.... #dramadrama. akhirnya lama kelamaan aku udh g pernah buka Vocapost dan beralih ke sosmed aja.. Itu dimulai pas Juli 2013.. dan vocapost pun sudah mulai kulupakan.... 1 tahun pun berlalu.....

jadi waktu April 2014 kemaren, para fans vocaloid (termasuk aku :O) lg gempar skali dengan datengnya miku ke indonesia. lalu bermunculan gambar yg menyapa miku "welcome to indonesia". pas aku liat di official FB mikuexpo, Vocapost pun mengucapkan terima kasih karna koleksi gambar" "welcome to indo miku" mereka dipajang di FB official mikuexpo.. di situlah aku mulai inget Vocapost lagi dan menyadari betapa bgitu besar antusias dan peran mereka terhadap miku dkk untuk datang ke indonesia....

aku pun makin kaget karena mereka jg mewawancarai salah satu producer lagu Vocapost, yaitu mohax-san :rncry:sampai" wawancaranya dimasukkin ke official websitenya. Dari baca hasil wawancaranya, aku makin terharu karna begitu besar jasa seluruh anggota vocapost. aku jg yakin karna berkat keaktifan vocapost, miku datang konser di indonesia ;;; coba kalau gk ada vocapost. mungkin miku gk akan datang ke indonesia......

jadi aku seneng banget bisa kenal dan gabung di vocapost. meski di forum ini aku gk pernah aktif ataupun bermanfaat di forum, dengan melihat mereka berhasil bawa miku konser ke indo aja aku udh mendapat pengalaman yg berkesan.. juga aku mendapatkan inspirasi dan pelajaran hidup dari vocapost.. last word "arigatou vocapost. without you guys, maybe miku didn't come to indo"... Cryout<-- sok inggris luh

Ok, vocapost. pertanyaan kalian bikin anak ini galau maksimal :hng:sekarang biarkanlah saya di kamar dan menangis di bawah bantal saking galaunya ;;; #mulaialaylagi

mana sih admin yg buat ini pertanyaan? saya kasih nasi bungkus dah haha

gomen ya kalo jawabannya alay, gaje, bertele" dan banyak hal" ghaibnya..

btw ini email saya : reinaldo_calvin1998@yahoo.com

Hp : 02197468975 (kalo bisa SMS aja ya)

Makasih!!
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/fantasyxii
hakuginz
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1135
Reputation : 0
Join : 2014-05-16
Age : 20
Location : Indonesia

PostSubject: Miku Expo Quiz!    Fri 16 May 2014 - 14:05

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid!
Pertama kali aku mengenal Vocaloid itu pada saat aku melihat film "Black Rock Shooter", pada saat Opening Filmnya aku sangat menikmati lagunya hingga saya coba cari siapa penyanyinya. Setelah tau ternyata buka manusia penyanyinya Confused  melainkan perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia Yap , Disitu aku sangat terkesan Touching  bagaimana bisa sebuah perangkat lunak menghasilkan suara yang begitu indah Hip Hip Hooray. setelah tau itu aku coba mencari tau lebih dalam tentang Vocaloid Study .
Setelah 3 tahun mengenal vocaloid aku sudah banyak mengetahui berbabagai hasil karya Music dan berbagai Karakter/image penyanyi dan suaranya Yap . Dan setia hari aku menonton Hatsune Miku Official Channel di Youtube dan terus update pengetahuan tentang Vocaloid Study .
Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost!
Selama bergabung di Vocapost aku sangat senang sekali Hip Hip Hooray , disini aku bisa menambah pengetahuan, sharing dan sebagainya tentang Vocaloid Study . Dan juga aku sangat berterima kasih kepada Vocapost dan seluruh pekerjanya telah memberi kesempatan kapada kita penggemar Vocaloid untuk mendapatkan Tiket Bronze untuk konser Miku Expo melalui Quiz ini Touching .

Terima kasihku
Muhamad Gin-gin Fauzal Ghani
Protective.legiun@yahoo.com
081802267433
Back to top Go down
View user profile
nobi
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1466
Reputation : 0
Join : 2013-06-19
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 14:33




Pertama kali saya berjumpa Vocaloid.
Sebenernya sih udah lama banget (ya tapi gak lama-lama banget) karena dulu belum kenal sama yang namanya Vocaloid tapi sering denger lagunya, terus pas ngliat lagu yang sering saya denger dijadiin theme song  Google chrome Jepang, Yap! Tell your world’nya livetune. Saya mulai tertarik sama Vocaloid, saya ngulik-ngulik diinternet, sampe dulu punya project bikin tell your world versi Indonesia. Tapi gagal..    dan akhirnya saya mulai beralih jadi buat PV Vocaloid, ya walaupun baru coba-coba dan juga saya sangat senang meracuni teman-teman saya Vocaloid hingga sekarang. \ :v /



Kesan saya selama bergabung diVocapost.
Sebenernya udah tau Vocapost sejak lama, daftar pun udah lama, dan saya lebih sering jadi SR (Silent Reader) dan karena saya kurang suka maen forum-foruman (Vocapost, Kao*i nusantara, kas*us, etc.) dan pas ada gath di J-fest saya masih malu-malu mau nyamperin ke standnya, padahal saya pengen sekali kenal..   ya mungkin jika saya menang saya bisa berkenalan dengan kalian semua.    #IniSayaNgarep Dan kesan-kesan saya untuk Vocapost, Kalian keren!  \ :v /


Bryan Gusti Rinaldo
bryan.rinaldo@gmail.com
+62 838378922522
Back to top Go down
View user profile
Ryu Kago
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1619
Reputation : 0
Join : 2013-01-20
Age : 17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 16:53

- Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
Aku pertama kali tau Vocaloid dikenalin sama temen lewat game Osu!
Di sana, pertama kalinya juga aku dapet sahabat baik (waktu itu kelas 1 SMP awal semester 2, sekarang lagi nunggu kelulusan SMP)

Awalnya aku cuma ngeliatin dia main Osu! & ngeliatin gambar-gambar chara yang ada di background lagunya, waktu itu lagunya Aku no Musume - Kagamine Rin.
Walalu aku gak begitu suka lagunya (jujur) tapi aku tertarik sama game-nya. Di situlah aku mulai kenalan sama cewek yang jadi sahabat pertamaku itu & mulai deket sama dia(bukan yuri loh)

Aku minta copy file game-nya, terus aku mulai main. Di situ aku mulai tau banyak lagu Voca, terus aku coba search di Google, Vocaloid itu sebenernya apa.
Dari situ aku tau Vocaloid itu program, terus masih banyak lagu-lagu Vocaloid yang masih belom kudenger.
Sejak saat itu, aku jadi freak sama yang namanya Youtube, buat dengerin & nonton PV Vocaloid pastinya.
Yang kuseneng & gak bakal pernah kuseselin, Vocaloid udah jadi sarana yang bantu aku buat bisa dapetin banyak temen yang sehati *?*

- Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost
Berhubung aku ini cuma member pasif yang gak begitu sering ikutan ini-itu, aku gak punya pengalaman berkesan  Crying or Very sad 

Tapiiiii bukan berarti aku anak baru di Vocapost~
Malahan, aku udah kenal Vocapost jauh sebelom aku bikin acc di sini~
Walau aku ini termasuk silent-reader yang pasif, tapi kuakuin kalau Vocapost udah jadi salah satu sumber terbesar pengetahuanku tentang Vocaloid~  Very Happy 

Thank you for the attention Smile 
Elvina (pen-name = Ryu Kago)
ryu.kago19@gmail.com
087881511642 / 08787518571
Back to top Go down
View user profile http://ryukago.blogspot.com/
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3103
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 17:46

Kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
Yo~sh!
Pertama kali tau vocaloid itu dari seorang 'teman' ( Blush ) sekitar tahun 2011an. Pertama kali liat karakter-karakter vocaloid aku kira anime ( Wha..!? ). Dijelaskan lah apa itu vocaloid oleh temenku ini.
"Itu dibuat pake software? Gila keren! Excite "
Pertama dikenalin sama vocaloid itu dari lagu-lagu  From Y to Y, Kokoro Kiseki, dll. Emang racun, jadi langsung suka vocaloid. xD
Selang beberapa bulan, browsing-browsing, ketemu lah MPV. Wah ada produser Indonesia juga!
Dari situ, nyasar lah kesini dan daftar di vocapost yang waktu itu masih pake subdomain.  Lover High 

Pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost
Pengalaman yang paling berkesan waktu pas gathering bareng anak vocapost bandung tahun 2012.
Disana ketemu manusia manusia yang asik ada mohax_2000, KeiKaliandra, Provoltion, dkk.
Waktu itu sempet ngerampok beberapa voice bank dari bang mohax, yang akhirnya hilang entah kemana~   Alone 
Yah singkat cerita, disana makan-makan dan main game yang gaje  Laugh 
skipskipskip Gath selesai~  Hip Hip Hooray 



Muhammad Fathulloh
mfath@live.com
081320961651

~~~----------------~~~


>>> Main main ke Channel IRC Vocapost yuk! <<<
Back to top Go down
View user profile
devina putri
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 22
Points : 1164
Reputation : 0
Join : 2014-05-08
Location : dimana aku bisa berdiri

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 19:03

Pertama kali kenal sama vocaloid itu benar-benar gak disengaja awalnya waktu,itu aku lagi nyari-nyari info dektektif conan dan pas udah terbuka,pencariannya aku ngeklik sebuah tulisan yg ngebahas detektif conan nah ternyata blog
yang nulis info DC itu ada tulisan vocaloid di bawahnya*yah langsung kepikiran itu anime*dan aku belum terlalu tertarik jadi aku biasa-biasa aja.
Dan pas suatu malam lagi asik-asik nyari anime yang baru gak temu-temu akhirnya keinget sama vocaloid,dan aja
nyari infonya dan pas lagi ngetik ada tulisan anime vocaloid*langsung aja ngerasa kalau vocaloid itu anime* dan pas kebuka dapat infonya kalau itu bukan anime tapi program suara*jujur pertama kali baca tulisan itu kagak percaya masih ngira itu anime*dan pas ngeliat kebawah ada video vocaloid Hatsune Miku dugaanku semakin kuat,itu pasti anime tapi setelah lama-lama nyari infonya benar vocaloid bukan anime baru percaya pas ngeliat wiki*waktu itu ngeliatnya bukan di wiki tapi di blog seseorang.Yah agak kecewa itu bukan anime soalnya gambarnya
bagus baget apalagi Miku pas bawa negi.Ya udah akhirnya aku coba-coba buka videonya yang trick and treatnya kagamine trnyta asik*gak ngebuka Miku lagi penasaran ama Kagamine* ternyata rame juga kan voicenya cuman 1 orang keren itu kesanku dan itu juga yg buat aku suka sama vocaloid apalagi lagu Miku yg Hello/ How Are You itu enak banget didengerin plus juga ama lagu kagamine yg servant of evil yg bikin nangis dan bikin kepikiran selama 3 hari,membantu masa galau ku waktu itu*yah gara-gara itu hujan jadi turun hehehe jujur hujan emang turun*.
Dan itulah aku pertama kali kenal ama vocaloid plus kenal ama Mba Miku.
Dan pada intinya semenjak itu aku jadi kena virus vocaloid yang membuatku ngefans ama suaranya yg unik dan macam-macam.
Pengalaman berkesan sih waktu bisa diterima di forum ini ama diajaki ke irc*maaf jarang ke Irc* dan juga aku pertama tau forum ini gak sengaja juga waktu itu,lagi nyari info vocaloid3 Galaco dan pas kebuka malah nemu forum ini,dan ngelihat pembahasan membernya tentang vocaloid Galaco yh asik dan seru aja waktu ketemu ama forum ini terus karena kepengen ikut disini akhirnya nyoba daftarin diri dan baru tahu gabung disini karena dapat email kalu diterima di forum ini yh keasyikan sendiri jadinya walaupun masih belum terlalu ngerti.
Dan senangnya disini bisa nulis lirik lagu bebas disini jadi makin suka*promosi tolong liatin lirik lagu ciptaan saya di sana dan silahkan berbingung bingung*Yh sekian aja dulu pokonya diterima di forum ini bahagia banget jadi bisa nyalurin hobi nulis lirik lagu pokoknya ikut di forum ini rame banget.
Vocapost rame.
No 085388357724
Email devinap50@gmail.com


Back to top Go down
View user profile
OtakuRacer
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: A Pervert.
Posting : 6
Points : 1140
Reputation : 0
Join : 2014-05-16
Location : Bekasi

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 19:07

Pertama kali ketemu Vocaloid?

Waktu saya masih menjadi Newbie Otaku-Weaboo  tongue  liat satu post di facebook, bentuknya meme, bacaannya "Vocaloid : Have been confusing anime fans since 2004" terus muncul deh pertanyaan "Lah, Bukan anime??" padahal waktu itu udah mulai ngumpulin wallpaper mereka  Razz setelah nonton Black Rock Shooter dan mengenal Producer-san para Vocaloid kayak FurukawaP, MasatakaP, 40mp, cOsmo@BousouP, supercell ryo, apolP dan mengenal Vocastep dan kawan2 (dan emang saya suka genre Electronic juga sih), saya jadi addicted banget sama lagu2 Vocaloid. saya sendiri udah bikin 2 itasha Miku buat game Live For Speed    

Pengalaman di Forum Vocapost?
to be fucking honest, sekitar 10 menit sejak post ini dikirim, saya baru aja bikin account  rabbit pigRazz mau di Kaskus, IDWS, saya emang tipenya cenderung silent reader dengan mindset "mending diem dan baca aja daripada cuman menuh2in server #halahpret" yah, mudah2an dengan bergabungnya saya di forum Vocapost, akan menjadi wadah baru saya ngepublish Itasha2 bikinan saya dan wadah sharing sesama penggemar Vocaloid

AND WITH THAT BEING SAID, どぞ よろしくおねがいします DOZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU  afro

Muhamad Agung Subrata
0895630011302
suleperang@gmail.com
Back to top Go down
View user profile
edrik
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 23
Points : 1958
Reputation : 0
Join : 2012-03-06
Location : di hatinya miku....

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 19:34

Pertama kali ketemu Vocaloid?

pertama kali karena di rundung rasa penasaran pas AFA Singapore, kala itu saya masih wotanya AKB 48. trs iseng lah download konsernya miku di singapore.... sambil nunggu engak sengaja ngeliat iklanya toyota miku. awalnya masih biasa aja.
yah uda begitu donlodtan kelar. nonton konser AKB dulu. abis itu mulai lah nonton konsernya miku yang di Sing. gw pikir "wah bagus juga" mulai lah makin penasaran dan mulai mencari hal hal mengenai vocaloid. tanpa disadari aku sudah jatuh cinta dengan MIKU... uniknya gw berpikir miku bukan sekedar idol sih.... dia justru memacu kita buat berkarya.


Pengalaman di Forum Vocapost

dah engak kerasa mungkin ini tahun ke 2 yah... pertama kali joint karena sudah terkontaminasi virus miku... nyari komunitas lah akhirnya.... ketemu nih forum... (walaupun engak rame di forumnya.... tp kalo ketemu anak anaknya di dunia real yah.... pasukan huru hara aja kalah da)
well pertama ketemu pas di GERLAR JEPANG UI... termasuk kagok... masih newbe soalnya....
kedua di buka bersama di semangi nah disini mulai membaur... cuma tetep minder ketemunya senior semua.
ketiga di blok m pas miku pertama tampil disana tp sayangnya cuma ketemu teh ririn aja
ke empat semoga bisa ketemu di MIKU EXPO... dan makin akarap lah
Back to top Go down
View user profile
khibaw
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2014-05-16
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 20:48

pertama kali kenal Vocaloid tuh dari Anime BRS yang kebeetulan OST nya Hatsune Miku yang nyanyiin. selain itu juga dapet recommendasi dari temen. dan akhir nya penasaran karna cuma denger mp3 nya doang jadi mulai nonton video konser nya yg di Jepang, dan dari situ mulai terpanah ama Vocaloid Dan terutama Hasune Miku nya dan yg mendukung lagi adalah Illustrasi, yang Nama nya Virtual Idol Pasti Punya Illustrasi masing masing kan, dari Illustrasi itu juga yg bikin jatuh hati, apa lagi Saya kebetulan emang suka bgt ama chara twin tail. XD

Pengalaman Di Vocapost sih emang masih baru tapi kenal nya udah lama..
apa lagi karya karya nya keren keren bgt...
Back to top Go down
View user profile
muhammad arief
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 55
Points : 1221
Reputation : 0
Join : 2014-05-02
Age : 17
Location : serang , banten

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 22:40

-Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid
pertama kali tau vocaloid, itu mungkin dri youtube, lagi galau" nya, kepengen denger lagi eh ketemu yang nama nya Hatsune miku, pertama" denger nya "kok kaya kaset rusak nih orang Smoke  iseng" serch di goggle "Hatsune miku" dan masih aja gak ngerti apa itu hatsune miku, Easy  yang terbayang di otak pertama kali itu. Hatsune miku salah satu char anime... aku cari lagi di google..  Study 
ternyata masihh aja gak ketemu, lalu aku scroll kebawah pencarian aku di google, di situ tertera tulisan "vocaloid" nah makin penasaran "apa hubungan Hatsune miku dan vocaloid.?" dan "apa jangan-jangan Vocaloid itu judul anime nya Hatsune miku.?"  Confused 
aku pun kabur ke animeindo dan mencari anime yang bernama "vocaloid"
gak ketemu juga, Makin penasaran. dan aku pun kabur ke youtub dan meng-search "vocaloid"
di sana terdapat lagu "rin dan len" dan di liat lagi art nya cukup mirip dengan Hatsune miku, aku pun meng-search Hatsune miku kembali di youtube, ada judul lagu miku "Hatsune miku-Paranoia" di denger-denger, nada nya enak banget, walaupun masih gak suka sama suara Hatsune miku nya..
berhubung lagi galau aku nya.. aku pun merasa terhibur sama nada lagi "Hatsune miku-paranoia"
dan masih belum mengerti, "Hatsune Miku itu siapa sih.?" dan "dia berasal dri anime apa.?" dan "anime keluaran musim apa dan tahun berapa" aku pun lari ke web-web streaming luar negri, dri web streaming bahasa spanyol sampai web streaming bahasa thailand saya masukin dan mencari anime yang ada karakter "hatsune miku" dan gak ketemu juga, di situ aku sedikit menyerah...  Alone 
aku pun kembali ke youtube dan nge-search "hatsune Miku", di baris pertama, ada lagu yang berjudul "Hatsune Miku Love is wars" menurut aku sih nih lagu menceritakan kebencian miku terhadap cinta XD
lagu nya cocok banget sama saya, saking cocok nya sampe" lirik nya hapal semua...  Aha Yeah 
lalu keesokan hari nya, saya pun masih penasaran yang nama nya "Hatsune miku itu apa sih.?"
seperti biasa, aku masih mencari jawaban skitar goggle, baru keingetan, ada niatan mencari jawaban di wikipedia, kebetulan saat itu belum ada yang menyediakan informasi nya  Desperate 
sedikit galau, aku pun beralih kembali ke youtube, mendengarkan lagu "Hatsune Miku love is wars" Kiew dulu lagu itu menurut saya yang paling the best  Boss 
setelah penasaran mencari jawaban di google, aku pun penasaran mencari jawaban di media sosial
yaitu facebook... dengan polos nya aku bertanya di fans page yang berbau anime lover "bro hatsune miku iku dari anime apa", bbukan nya jawaban malah tertawaan dan ejekan yang aku dapatkan Boo
bukan hanya ejekan dan tertawaan, sampe" saya di bully sama member di fasns page tersebut... Hiks Yeah  
lalu aku pun mencari jawaban di fans page luar negri yang pasti nya berbau anime lover,
dengan pertanyaan yang sama saya berntanya "Hatsune miku from wher's anime.?" dengan PD nya saya bertanya seperti itu... dan hasil nya sama saja, saya di jadikan bahan tertawaan dan ejekan...
lalu aku sedikit berdiskusi dengen mereka walaupun sering di ejek, aku masih berharap jawaban yang bisa menghancurkan pertanyaan saya yang sangat membuat saya penasaran berat.... and al hasil gak ada yang mau menjawab, malah saya di ejek  Desperate 
saya makin galau, dan seperti biasa buka youtube dan mendengarkan lagu "Hatsune miku-Love is wars"
makin hari saya makin penasaran "Hatsune miku itu apa sih.?" dan belum ada 1 orang pun yang mau menjawab pertanyaan aku....
di media sosial ya itu facebook , aku sempat bertanya ke salah satu temen saya yang menurut aku berpengalaman di bidang "Dunia anime" dan kebetulan dia sangat suka OST anime...
dengan polos nya di tambah rasa penasaran saya berntanya "situ tau Hatsune miku dari anime apa.?"
dan akhir nya saya mendapatkan jawaban apa yang saya inginkan, dia menjawan semua pertanyaan saya dan memuaskan rasa penasaran saya... dan saya inget, masih ada 1 pertanyaan yang belum terpecahkan "Vocaloid itu apa.?"
saya bertanya ketemen saya, sayang nya dia tidak bisa menjawab nya karena, dia cuman mengetahui karakter hatsune miku..
aku pun kabur ke google gambar dan meng-search "vocaloid" dan aku pun sedikit bingung "lho kok ada miku dan beberapa karakter yang lom saya kenal.?" dan saya bertanya di salah satu fans page di facebook, nemu fans page nya juga kebetulan XD
aku bertanya "karakter di vocloid itu siapa aja.? kok miku ada di vocloid.?" dan "emang vocaloid itu apa.?" dan akhir nya aku mendapatkan jawaban yang memuaskan, di situ lah aku mulai memperdalam kepenasaran aku dan terus menccari info tentang "Hatsune miku" dan "vocaloid

itu lah pengalaman aku dengan bertemu nya vocaaloid...  Nice Job 


- Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost

saya sebenr nya masih baru beberapa minggu sih di sini,  Blush 
pengalaman yang paling berkesan di vocapost itu saat di mana aku baru pertamakali masu ke IRC, dengan polos nya aku masuk ke IRC, tiba" di tampilan awal di suruh masukan nickname aku masukan saja nama asli aku "arief"
lalu log-in
saat masuk di chat irc,nickname aku yang aku masuka ternyata sudaha ada yang pake, penghuni IRC yang mau menyapa aku kebingungan mau memanggil apa lalu aku di beri tau cara menggangt nickname, lalu aku di sapa dengan hangat oleh member-member yang baik" (bang mohax, minny,ririn,nan)  Excite 
di situ aku bisa berbaur dengan mereka dengan mudah nya tanpa butuh waktu ber hari-hari aku sudah bisa berbaur dengan mereka para penghuni IRC  Excite 
salah satu penghuni IRC mengajak para member vocapost untuk meet and greating di jungle land niat nya sih aku mau ikut, karena penasaran dan mau tau "gimana sih bang mhoax itu" "gimana sih mbak ririn.?"
pertama-tama di izinin sama ortu,
pas hari H eh, ortu PHP


itu saja pengalaman aku, di vocapost, karena aku lom terlalu lama di sini  Arigatou 

E-mail : jihate12@yahoo.co.id
Back to top Go down
View user profile
idoyklik
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Posting : 1540
Points : 4020
Reputation : 14
Join : 2011-04-24
Age : 26
Location : Front of monitor

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 23:38

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
pertama liat vocaloid itu sekitar 2008 atau 2009, melalui sebuah add-ons game /yangtidakperludisebutkannamanya/, jadi bisa pakai kostum miku di game tsb. "Ih siapa ini? rambutnya ijo-ijo kuncir dua unyu *A* :3", atas dasar penemuan menakjubkan tersebut, saya jadi tertarik untuk mencari lebih jauh tentang si rambut ijo tersebut. Sampailah saya pada 2 buah video di youtube, [Last Night Good Night - livetune] dan [Nebula + interview dengan produsernya dan pembuatan pvnya]. Tapi pada saat itu jujur saya samasekali tidak tertarik dengan lagunya maupun konsep yg diberikan, jadi ya saya pikir cukup disitu saja.

Beberapa tahun berlalu, saya membeli sebuah desktop pc. Seperti yang biasa orang lakukan kalau dapet pc anyar : cari wallpaper. Disitulah saya menemukan gambar seorang wanita dengan rambut pink, bodinya bohay, dan ada nomer 03 di tangannya. Tanya-tanya mbah google...sampailah pada sebuah video di youtube [Megurine Luka - Double Lariat - Hatsune Miku 39's Giving Day Concert] dan berlanjut ke lagu-lagu lain di konser yang sama.
saat itu... saya terpikat terkesima tertakjub terpana terpesona pada yang namanya Vocaloid...hingga sekarang  Wink 

Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost
dari saya ikut berpartisisapi album kompilasi vocapost yang pertama  cheers, dari waktu saya belom tau apa yg namanya miksing, dari saya masih imut lucu dan lugu Razz , hingga saya berevolusi menjadi seorang saya yg sekarang, terjadi di Vocapost
suka dan duka, ramainya irc, gath, produksi album, semuanya wow  Cool 

tp teteup yg paling berkesan adalah GATH PERDANA VP di GJUI, jadi tau muka2 member vp :ahay

Yodia Adhiana
idoyklik@gmail.com
081806764297

~~~----------------~~~



Suara Awan | Kau Tabung
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/idoyklik
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1442
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 0:14

Kisah perjumpaan (pertama) dengan vocaloid ~

Jadi begini, awalnya waktu kelas 2 SMP, aku lagi di sekolah yang tempat mama aku yang menjadi guru, nah kebetulan disana ada komputer dengan koneksi internet. nah karena waktu itu dirumah gak ada sama sekali koneksi internet dirumah (karena faktor biaya soalnya udah hidup mandiri sejak kecil kalo mau apa-apa harus sendiri) dipakailah itu komputer sepuasnya. Karena aku sendiri suka banget sama anime terutama karakter perempuan jadi aku cari gambarnya semacam wallpaper digoogle(karena dulu masih gaptek banget jadi apa-apa googling aja). Salah satunya yang aku dapet ada gambar Miku Hatsune dan SF-A2 Miki tapi belum tau tuh kalo itu vocaloid, niatnya cari anime karakter perempuan. Nah hari selanjutnya masih ditempat sama, ketika lagi enaknya browsing tiba-tiba ada anak SMP(otaku) yang lihat gitu terus ngobrol-ngobrol tentang anime gitu. Kemudian datang lagi temannya yang kebetulan juga otaku terus pas lihat wallpaper hatsune miku dibilang tuh, "wih elu suka musiknya hatsune miku yah ?" gue bingung jawabnya dan nanya "musiknya ? gue gatau emang dia penyanyi yah ?" dijawab tuh sama dia "iya tapi virtual gitu deh, namanya hatsune miku, nanti deh gue bawain album-albumnya biar lu coba dengerin musiknya" yah karena gratis dia nawarin jadi jawab aja iya. Nah besok harinya dibawain terus transfer deh ke laptop aku. Dia pergi dan pas aku dirumah yah coba aja dengerin albumnya yang "Hatsune Miku 1st Song Album dan Supercell Feat Hatsune Miku) ternyata bagus banget, ada yang semangat, sedih, serba campur deh. terus dikasih juga software Vocaloid 2 tapi masih bahasa jepang jadi dikasih tau caranya tapi belum paham jadi disimpen dulu dan setelah itu deh coba cari lagu-lagunya miku hatsune dan cari lanjut vocaloid yang mungkin ada lainnya. dapet kaito, rin&len, luka dan byk lagi deh sampai terus lanjut ke 1 SMA yang kebetulan sama Mochizuki, dia juga tau vocaloid jadi tanya-tanya lanjut dan saling sharing kemudian nyebar-nyebarin ke temen seperti setel lagunya keras-keras biar ada yang tertarik tapi hanya sedikit. setelah kemudian ada temen yang suka dan itu karena lagu hatsune miku dan imut. namanya azis, akhirnya kita saling sharing deh dan dia juga karena suka otak-atik software musik, aku kasih dia Vocaloid 2. ehh ternyata dikasih tau katanya ada cara biar bisa ke bahasa inggris dengan patch, didownloadlah patchnya dan dikasih ke aku, aku coba tapi karena faktor lupa jadi yah gitu deh. terus dia coba dirumahnya secara otodidak + tambahan software musiknya yaitu VL Studio. nah dia belajar vocaloid terus dan aku juga sama tapi karena faktor gak terlalu tau tentang software musik jadi masih blm terlalu mahir banget dan dia sekitar kelas 2 SMA udah bisa bikin lagu dari vocaloid dengan bahasa indonesia dan sekarang dia jadi bener-bener addict vocaloid, sering banget kasih info-info vocaloid + Videoclipnya dan aku juga sampai sekarang masih suka vocaloid :)terutama miku-chan  Lover High 

Pengalaman berkesan selama bergabung di Vocapost

hemm, pengalaman di vocapost itu seru banget  Happy Blush  baru aja beberapa bulan udah rasanya pingin disini mulu  Blush  yang pasti disini niat mau tau dunia musik termasuk menggunakan vocaloid dan software musik lainnya  Arigatou

yang paling berkesan tuh waktu lihat posting gathering bekasi di SMAN 6 Bekasi sama Mohax, Minchan, kurorofikkykakao(fikky), provoltion(aaa lupa karena dipanggil prop mulu xD) udah pertama kali gathering, jadi belum terlalu tau ehh tiba-tiba malah jadi berasa nyaman karena ramah banget  Happy Blush dan berlanjut gerilya hanya karena gak dapet stand terus rencana untuk bikin project 39 gagal melulu tapi anehnya gak patah semangat gitu. terus juga terkadang aku sering sendirian karena ketinggalan mulu faktor sama pacar mulu  XD
pokoknya salut deh udah pada ramah bisa konsultasi sama newbie kayak aku  Nice Job 
terus di irc berkesannya tuh variasi, pertama daftar forum yang disaranin sama Mochizuki disuruh ke irc dan akhirnya ketemu kata pertama yang paling diinget yaitu "ospek" xD dikira beneran lho ternyata becanda aja  Hah dan makin lama diirc pada ramah bgt  Blush belum tau apa-apa di irc dikasih tau gini-gini terus (padahal ada threadnya yang mengulas tutorial irc tapi karena betah irc jadi langsung aja XD). yah saling kenal saling ngobrol atau bantu. banyak banget yang ramah-ramah tapi koplak juga sih sampai merinding semoga bisa ketemu yang lain deh dan jalin silahturahmi.  Yap


Tharfi Akmal
aku_tarfi@yahoo.co.id
089661745718
[/left]
[/center]
[/left]
[/center]

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  Lover High  Miku natural i love you  Blush 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga Hero
Back to top Go down
View user profile
Tomoyo
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Antar Kota Antar Provinsi
Posting : 994
Points : 2890
Reputation : 1
Join : 2012-05-06
Location : Meja Resepsionis

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 0:21

Pertemuan dengan Vocaloid:

Pertama kali searching tentang vocaloid setelah dijejali suara mbak Hanatan yg nyanyi "Planetarium" sama "Yurameku". Lalu kemudian penasaran lagu2 itu asalnya darimana akhirnya bertemu dengan mbak Luka dg JBF-nya, dan lagu-lagu RinLen yang ntah kenapa kebanyakan berakhir tragis. Kemudian mulai cari tahu lebih banyak soal vocaloid lalu join Vocapost tanpa tahu apa-apa. Meskipun gabisa pakai vocaloid dan g hafal semua nama vocaloid, saya selalu terkesima sama karya-karya produser yg pake vocaloid, baik lagu maupun talkloid. Hampir semua vocaloid saya suka krn tiap vocaloid punya suara yg khas dan unik.

Pengalaman bersama Vocapost:

This is where I found a family. 
Sebelumnya saya belum pernah ikut-ikut forum, dan VP adalah forum pertama saya. Awalnya bingung, ga ngerti ini forum apa. Tp setelah beberapa lama, sy mulai betah di VP makanya sampe sekarang masih setia jd penunggu di IRC. Dari mulai IRC super rame, random, sepi, dsb. Bisa ikut project artbook vp, bantu-bantu jd SPG di stand kalau ada event, ketemu teman2 yg seru dan selalu ngangenin. Hampir setiap event selalu berkesan. Terutama GJUI 2012 sama AFAID yg pertama. Salah satu tempat curhat disaat galau dan teman begadang demi tugas kuliah dan skripsi (waktu itu) sampai sekarang sy sudah bukan mahasiswa lagi. Dapet sahabat, dapet kakak, dapet adik, dapet anak (?) semuanya di VP. Maaf saya curhat... :"D


Rimba Eka Handini
riririnn.handini@gmail.com
085693322611

~~~----------------~~~

cute cute cute
Facebook | Twitter
Kertas Buram

Ohoho Buanglah apa yang bisa dibuang Ohoho
Back to top Go down
View user profile
Vian
Voca Poster
Voca Poster


: VPost Membership
Posting : 47
Points : 1748
Reputation : 1
Join : 2012-11-06
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 0:55

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
pertama kali saya tau vocaloid itu dari youtube  Blush awalnya sih pass saya denger lagunya biasa-biasa aja . terus pass ketemu lagu Hajimete no koi ga owaru toki langsung suka banget  Lover High . dan saat itu lah saya langsung nyari official Website Vocaloid dan ternyata ada karakter lain  Touching . terus search lagi youtube lagu-lagunya dan enak-enak  Highcited , akhirnya nyoba" nyari softwarenya tapi waktu itu nyari yg bajakan  Alone . karena waktu saya tau vocaloid itu dari umur 12 tahun jadi ga punya banyak duit buat beli software orinya Desperate . udah deh cerita sedihnya belakangan , selesai download sotwarenya saya liat tutorial di youtube terus saya ikutin ternyata bisa dan waktu itu saya langsung excited  Excite badan sayapun langsung ikut merinding mendegar suara miku dari headset saya  Laugh . abis itu saya denger-denger ada concert miku langsung search youtube lagi . dan waktu itu concert pertama saya yaitu 39' Giving Day Concert di kansai awalnya sing bingung . "itu kan software gimana kalo concert livenya ? apa seiyuunya yg nyanyi  Confused ?" tanya saya dalam hati. pass langsung liat di youtube langsung ternyata pake teknologi keren yg baru pertama kali saya liat  Excite . lalu setelah itu saya mencari-cari caranya untuk bisa membuat miku joget-joget . dan akhirnya saya ketemu MMD (Miku Miku Dance) dari google . langsung saya cari aja itu tutorial cara makenya , emang sih pertama kali make emang ribet banget tapi kalo emang niat terus sering make pasti bisa  Aha Yeah . waktu pertama kali saya bisa ngebuat miku jalan aja udah seneng gimana ngebuat video clip sendiri  Laugh . setelah itu saya iseng-iseng lagi nyari gamenya. awalnya sih ketemu Project Diva Arcade tapi karena arcade pasti di indo ga ada jadi saya search" lagi waktu itu baru ada di jepang tapi sekarang udah sampe singapore dan di indo pun belum ada  Desperate . terus setelah ketemu arcade saya nyari lagi dan ketemu game PSP Project Diva 1 , 2 , Extend setelah saya mainin itu semua sampe complete . saya langsung liat updatetan official website Vocaloid dan ternyata ada software baru yaitu V3 emang sih waktu itu belum ada Miku V3 tapi saya search lagi di youtube ternyata lebih bagus  Lover High . dan itu lah cerita saya sampai saat ini saya masih mengikuti perkembangan vocaloid dari karakter baru , game , concert , sampai nendroid nya  Blush 

Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost
awalnya sih register Vocapost sih buat iseng-iseng aja buat nambah pengetahuan tentang vocaloid . tapi ternyata orang di sini juga asik-asik dan baik . walaupun belum kenal dekat banget tapi orangnya baik  Blush . terus di sini banyak info-info menarik dari pencipta lagu vocaloid dari indonesia Redshift sampe info langsung dari jepang . itu dia cerita pengalaman saya di vocapost emang sih baru sedikit , tapi saya ingin lebih dekat lagi denga semua orang-orang di Vocapost  Touching 

Email : vianwalker123@gmail.com
No HP : 081213624292
Back to top Go down
View user profile
Aldy_Renaldy
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1135
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Location : Cilangkap , tapos deopk

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 1:05

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid ?

awal pejumpaan dengan vocaloid itu karena di kasih tau sama temen , awalnya sih jujur ga tertarik " jiir suara robot apa enaknya " itu kalimat kata gw sendiri , dan gw lagi browsing" di sebuah blog ada lagunya Luka Megurine - Just be friend karna di blog mau ga mau ya gw dengerin , enak juga lagunya mumpung lagi browsing kan yaaa , gw langsung searching aja lagunya dan terynyata dia bagian dari VOCALOID , gw liat liric lagunya gw tersentuh , gw langsung suka deh sama si luka ini Setiap malem DL" lagunya sampe nnton konsernya via utup dan banyak anggota vocaloid lainya yg lagunya ternyata enak" tentunya sang maskotnya HATSUNE MIKU , merembet" jadi pengen tau aapa itu vocaloid sejarah vocaloid, sampe" sekarang yg berbau vocaloid langsung di ingin tau info terbarunya , (macam ibu" sehari tanpa gosip haha) , sayang belum bisa nnton konsernya TT , ya itu aja awal perjumpaan gw dengan vocaloid khusunya yg membekas di hati ttp luka megurine Very Happy

Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost ?

mungkin singkat aja gomeen "Saya baru gabung " tapi yg paling berkesaan adalah malam" , capee , geraah , udah ga mau bergerak , langsung loncat" dan teriak"an sama teman" yg lain saat Vocapost tampil di Enichisai tahun lalu , dan juga saat di sebuah Event yg mati lampu tapi vocapost tetep tampil , dan bermain game project diva saat hellovest Very Happy

Aldy Renaldy , 089635667484-aldyrenaldy.2nd@gmail.com
Back to top Go down
View user profile
rizkyarief
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1136
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 1:09

Saya kenal vocaloid dibangku kuliah smester 5/6 an, awalnya gak sama sekali tahu apa itu vocaloid, tetapi interest saya yng jepang-jepang (anime, manga, game terutama OST dari anime atau game) sudah lama ada. Walaupun saya sama skli gak bisa bahasa jpang sampai sekrng.
Awalnya saya lg nyari game music kaya gitar hero gitu buat di pc, cari yang gratis via mbah google, dapat linfo tentang project diva di pc, buatan suatu komunitas linknya http://projectdiva-hd.blogspot.com/ (link sekarang dulu gak tau sama atau tidak, lupa), (legal atau tidak saya kurang tahu).
Sy download project diva HD itu, download salah satu song packnya, game tersbut mnampilkan video konsr live miku untuk mnggantikan mv 3d dari projcect diva asli. ktika mlihat video tersebut,saya bingung apa itu Hatsune Miku, robot kah hologram yang menyanyi? Saya tertarik dengan karakter tersebut, tapi jujur aja awalnya saya krang suka sama nyanyian miku (suaranya terlalu mirip mesin dan kurang keras), tapi ada satu lagu yang mengubah pemikiran saya, "Moon", video yang digunakan untuk game adalah video konser miku 39' giving day, lagu itu yang mengubah pandangan saya tentang Hatsune Miku, Nada tinggi pada saat reff lagu Moon dan koreo nya, wuihh.
Singkatnya itu yang membuat saya menyukai Hatsune Miku dan karakter vocaloid lainnya. Saya kurang mengikuti perkembangan musik pada Vocaloid, tapi Lagu2 seperti Moon (Tentunya), Though Song Have No Form, Aria, Spica dan KOKORO dari Rin telah nyerep na hate (masuk dalam hati). Dan saya harap lagu2 tersebut dimasukkan dalam list.
Saya bukan orang yang suka ngfans pada Idol, Band atau apalah. Tapi saya sangat2 menghargai karya yang bagus, lagu yang bagus, OST yang bagus, dan Vocaloid memberi kesempatan pada para Komposer Musik untuk menampilkan karya musik mereka dengan performa maksimal (Vocaloid is perfect for one can use it) dan karyanya akan terus abadi bersama Idol sepanjang masa ini.
Kesan saya pada Vocapost, well, ini posting pertama saya di vocapost dan tujuan saya tentu sudah pada tahu, tap saya harap saya dapat menekkan rekan pendengar dan mendukung perkembangan voca di Indo. Semoga post sy dapat respon yang baik aja dan Vocapost kep growing and create.
nama : Rizky Arief Ramadhan
email : ryz_rief@yahoo.com
HP : 085322498699.
Note:
Sebenarnya saya telah membeli tiket bronze untuk saya sendiri demi mendukung pergerakan vocaloid di Indoneisa, tapi saya ingin mengajak adik saya tuk mnonton pula. Jika tidak memenuhi syarat pun gak apa2, sy pengen share aja pengalaman saya, makasih.
Back to top Go down
View user profile
kei_testarossa
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 5
Points : 1429
Reputation : 0
Join : 2013-08-01
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 8:14

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid

Pertama kali saya kenal vocaloid itu ketika saya masih kelas 1 SMA pas taun 2008.. Pada waktu itu salah satu senpai saya lagi nyetel pv miku-miku no shite ageru yang lagi booming di klub jepang sma saya.. Gara2 penasaran saya jadi ikut nonton dan kesan saya pas pertama kali nonton:
- wat rambutnya panjang amat
- wat ada roket daun bawang
- wat rambutnya bisa nangkep roketnya
- wat ada rune yamaha di tangannya.. promosi banget (padahal yamaha emang producernya /kudet Orz
- eh.. tapi kok cute juga diliat-liat~   
Setelah itu, saya jadi tertark vocaloid.. Beberapa saat kemudian, keluarlah seri lagu yang membuat saya galau berbulan-bulan (malah bertahun-tahun sih) yaitu aku no monogatari series~ Terutama lagu aku no meshitsukainya yang telah sukses buat galau terus pas dengerin lagunya.. apalagi nonton pv nya  Cryout 
Pas saya masuk kuliah, ada temen saya yang ngeliatin konser vocaloid.. dan teknologinya keren banget~ Sejak saat itu jadi pengen nonton konser vocaloid.. Eh ternyata beneran ada di indo.. tapi sayangnya mepet sama acara pergi ke luar kota.. jadinya uang saya terpakai buat itu (dan tentunya takut line up AFA sekarang bagus2 jadinya ga mau dipake dulu uangnya  Cryout )
Pada akhirnya, sekarang saya jadi ngefans sama utaite dan nyoba-nyoba jadi utaite juga tapi agak fail /plak (bahkan kanojo saya utaite yang jauh lebih keren daripada saya  Highcited  /plak). Jadi saya bersyukur saya kenal vocaloid.. Soalnya kalau ga kenal, sekarang ga akan jadi kayak gini~  Happy Blush


 Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost

Hmm.. saya baru gabung vocapost sekitar setaun yang lalu gara2 pas event comifuro 2, saya liat stand vocapost yang bagi-bagi cd album utaite indo 1 dan ternyata di dalemnya ada utaite yang saya suka~ Setelah dikasih 'kuis' dulu akhirnya saya dapet deh cd nya yey~  Happy Blush 
Dulu juga sempet ngikutin uta-cha nya 2 kali & ikut audisi buat album utaite indo 2 meskipun ga menang sih tapi ga apa2 lah soalnya yang lainnya lebih keren dari saya~  Happy Blush 
Kalau ketemu offline sih paling saya cuma baru ketemu 1 orang anggota vocapost yang sekampus sama saya di bandung Orz Niatnya pengen ikut gath di jakarta tapi saya malu2 Orz /plak
Kalau soal karya vocapost, keren2 kok~ dan saya sempet denger saihatenya yang sangat galau itu.. jadi ikut sedih..  Cryout 
saya nunggu album vocalo.id nya lagi ya~ /seenaknya /plak

Nama: Arizal Firdaus
email: hashizaru@gmail.com
HP: 08179296135
Back to top Go down
View user profile
d4nc3c4t
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1134
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 15:41

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid
Pertama kali kenal Hatsune Miku tuuu waktu kelas 1 SMA sekitar 2008 . .dengan lagu pertama nya "Moon". Awalnya denger lagu itu dari kompilasi vcd berisi lagu anime random yang dibeli buat didengerin di vcd player yg segedee . .banget dah pokoknya ga bisa di bawa-bawa.  Sweat 
Mulailah pencarian di 'mbah yg tau segalanya' . .dan berlanjut menemukan lagu-lagu lainnya yg juga menarik seperti 'Sweet Devil', 'Kokoro', 'Cat Food'. .uhmm. .dan lain-lain . .  Blush *mls inget2*
Sejauh ini ada 2 composer yg cukup dalam tertanam di kepalaku seperti Mitchie-M dengan lagu nya Freely Tomorrow dan Hachioji-P dengan lagunya Game Over (dapet dari AFAID 2013)  Happy Blush 
Dan composer berbakat lainnya yg sangat disayangkan uda ga membuat lagu vocaloid lagi, seperti Supercell, Kiritan-P (doriko)  Desperate 

Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost
Sempet bingung gimana caranya 'post reply' untuk kuis ini, yg ternyata butuh konfirmasi email terlebih dahulu untuk mengaktifkan id di vocapost  Happy Blush 
Jadi ga bisa cerita banyak ..karena hanya ingin berbagi disini ..salam kenal untuk semuaa Sayonara 
Back to top Go down
View user profile
Red_Ignition
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 3
Points : 1136
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Age : 23
Location : Jakarta Timur

PostSubject: Dear Vocapost Miku Expo Quiz   Sat 17 May 2014 - 16:40



Maaf kalau tulisan gw kurang jelas*maklum jarang nulis *

Perjumpaan pertama gw dengan Vocaloid


Awal mula gw tahunya dari sepupu gw...dan dari sebuah majalah juga,dikasih liat Konser pertama Vocaloid 39 Giving day's Concert, dan dari situ gw suka terutama Hatsune mikunya.Awalnya gw suka lagunya yang Project Diva Desu,terus akhirnya gw nonton berkali-kali,"keanya seru juga y" .Karakter yang gw suka itu Hatsune miku penampilannya yang Moe~~,Kawaii,Cute>V<,membuat gw terpana...*lebay ,plakk* Onion Shock sampai sekarang gw udah punya 100 lebih playlist lagu Vocaloid*kebanykan miku:3* .Lagu favorit gw "Glow" dengan nada dan lirik yang sangat bagus (yang lain juga bagus"><)dan Hajimete no koi ga owaru Toki dan uta ni katachi wa nai keredo yang mengandung juga favorit gw><
mungkin Faktor" gw suka Vocaloid itu:
1. Ama Miku~~~:3
2. ama lirikya yang beda dengan yang lain dan mengandung makna yang dalam.
3. Graphic konsernya bagus banget ,sampai waktu itu membuat gw terpana.
4. Kalo fans" bikin Video tentang Vocaloid gk pernah tuh dihapus.

mungkin karena sudah sangat terobsesi jadi kalau maen Game carnya gw namain Hatsune Miku,Maen Osu! juga lagunya 90% miku:3


Pengalaman Berkesan saat bergabung dengan Vocapost


sebenarnya ini baru pertama kalinya tapi tahu kalau ada yang suka dengan Vocaloid gw seneng banget(ada yang suka Anime di Sekolah aja seneng karena jarang)
gw pernah ikut GAJE UI(Gelar Jepang UI) dan gw denger" ada pembagian CD jam 3 dengan Vocapost jadi gw bela-belain tungguin...dikasih pertanyaan gitu eh, gw dapet CD VocaloID2


sekian dari gw ...terima kasih...>< 39 (sankyuuuuu~~~~) Hip Hip Hooray 

Nama : Reddy Wisnu Wardhana
E-Mail : reddykeren@gmail.com
no.tlp: 085813664377

Back to top Go down
View user profile
Elexis
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 9
Points : 1143
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Age : 20
Location : Tanggerang

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 19:48

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid:

Pertama kenal Vocaloid tuh waktu masih SMP sekitar tahun 2010-2011, waktu itu tau Vocaloid dari satu webgame yang hampir semua usernya otaku semua, nah waktu lagi main itu saya nemu kaya kelompok/komunitas Vocaloid gitu pertama sih bingung Vocaloid itu apa, sampe nanya2 temen "eh Vocaloid apaan sih bro?" "Itu software buat suara" awalnya sempet bingung hah software buat suara? Kok ada gambar cewe rambut panjang warna ijo gitu? Yaudah karena saya penasaran saya browse aja di google "Vocaloid" eh yang keluar gambar cewe anime itu lagi yang rambutnya warna ijo (tau lah ya siapa) disitu saya makin bingung software kok ada animenya banyak banget, nah sampailah saya di suatu blog yang ngebahas Vocaloid pake bahasa indo, singkat cerita setelah saya baca2 saya baru paham kenapa softwarenya ada animenya hahah..
Dari situ saya mulai tertarik mendalami soal Vocaloid, ohh.. ternyata Vocaloid itu kaya gitu toh.. kayanya seru nih.. disitu saya mulai mengoleksi lagu2 dari karakter Vocaloid terutama Karakter Vocaloid yang saya favoritkan siapa lagi kalo bukan cewe cantik yang berambut ijo panjang alias Hatsune Miku! Pertama denger suaranya saya senyum2 sendiri karena suaranya lucu banget hahah.. tapi gatau kenapa saya jadi jatuh cinta sama dia (cieelah) saking jatuh cintanya saya waktu itu punya gambarnya dia banyak banget tapi entah sekarang kemana hahah..
oke singkat cerita setelah lamanya waktu berjalan saya belom pernah nyobain yang namanya Vocaloid selama ini saya cuma nikmatin lagu2nya aja, dan baru sekitar januari kemarin saya iseng2 cari softwarenya di internet dan ternyata ketemu perasaan saya gimana gituu.. >< yaudah kan saya install di pc pas saya coba ternyata bikinnya ga segampang yang ada di pikiran saya selama ini hahah... pernah nyoba mau compose lagu tapi ga bisa berenti ditengah tengah mulu hahah...xD
Mungkin itu aja kisah perjumpaan saya dengan Vocaloid yang saya ingat ditambah sedikit cerita dari saya, maaf kalau ga jelas dan jelek, soalnya pertama kali ngepost cerita yang panjang gini di forum2 makannya bahasanya agak kaku ><


Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost:

Ano... gomen ne... saya belum punya pengalaman yang berkesan disini karena saya baru join 30 menit lalu tapi sepertinya saya tertarik dengan forum ini mungkin saya akan aktif di forum ini, semoga saya bisa mendapat wawasan yang lebih tentang Vocaloid di forum ini. .. Arigatou~


Nama: Lintang bening pagi
E-Mail: lintangpagi@yahoo.co.id
no.tlp: 083892019774
Back to top Go down
View user profile
nerukun
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1135
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sat 17 May 2014 - 20:03

Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
"eh maneh nyaho teu vocaloid?", "henteu, numana sih?" saya berbalik nanya kepada teman sebaya yang sudah cukup lama saling kenal dan cukup akrab itu. Awal tahun 2011 itu merupakan tahun dimana saya kenal vocaloid, sejak dulu tuh penasaran dengan nama vocaloid karena ada lagunya yang ngena sekali di telinga dan di hati tapi ngga tau judulnya apa, sebenarnya sekitar tahun 2010 sih saya lebih tahu hatsune miku duluan daripada vocaloid(ngeliat video seorang cosplayer miku coverin dance bareng miku hologramnya menari diiringi lagu miku miku ni shite ageru) tapi ngga tahu kalau miku itu vocaloid, ya karena sering nongol di iklan website yang berbau anime,saya pikir miku itu salah satu karakter anime, eh ternyata, dan di tahun 2011 sekaligus event pertama yang saya kunjungi itulah saya baru ngeuh karena diberitahu oleh teman saya itu. Saya juga pertama kali tahu kagamine bersaudara dari event itu. Kebetulan dasar kebetulan juga di sono ada band yang vocalis-nya cewe lagi coverin lagu yang sama persis dengan lagu yang saya denger waktu itu di radio, sontak saja "taaah, lagu ieu yeuh(lagu ini nih)" saya langsung bertanya ke teman saya itu ini lagu apa, dan teman menjawab nihil, dia tidak tahu, dia tahunya lagu2 kaya scarlet, just be friend, double lariat dari megurine luka, laaah di sini juga saya pertama kali tahu megurine luka. Selesai bawain lagu, naiklah host ke panggung dengan memberikan kata sambutan "itulah tadi Henoheno moheji dengan lagu cover yang dibawakannya, tepuk tangan dooong". "Oooh nama band-nya henoheno moheji" gumam saya di dalam hati, lagi2 di situlah saya pertama kali tahu band yang namanya henoheno, dan dari henoheno juga saya tahu tentang BRS. Tak lama si host pun nanya ke para personelnya "itu lagu apa tadi?", dan dijawab sama personel cewe-nya(kak Yue) "yang baru dibawakan itu judulnya romeo and cinderella". "Sip, catat di otak". Sepulang dari event tak cari lagu itu di internet, dan saya jadiin tuh lagu "andalan" dari vocaloid sekalian cari berita-beritanya vocaloid, walaupun sempat terheran juga ngga sengaja melihat artikel di internet yang menuliskan kalau vocaloid itu bisa mengeluarkan 30 lagu baru dalam sebulan, "edun, rea-rea teuing", pikir saya saat itu, tapi ya cukuplah lagu itu dulu. Dan seterusnya saya cari lagu-lagu vocaloid yang enak di dengar, yang memang kebanyakan lagu semuanya dari miku kaya melt, world's end, dear, alice human sacrifice, terus beberapa lagu kagamine bersaudara, aku no meshitsukai, hallowen tale, adolscene, ama megurine luka(paling banyak karena dari teman saya itu semuanya), hingga di penghujung akhir tahun livetune tuh ngeluarin lagu feat-nya dengan miku yang judulnya Tell Your World, wah tambah semangatlah saya mencari-cari referensi tentang vocaloid, walaupun sempet pertama-tama kali sih saya kurang tertarik dengan dunia synthyzer vocaloid ini, secara dulu saya cuman akrab dengan band-band beraliran j-rock/j-pop seperti laruku, siam shade, tm revolution, nami tamaki, do as infinity, orange range, ajikan, uverworld, yui, dll plus band2 visual kei terutamanya gazette dan karena saya udah suka visual kei dari tahun2 saya masih smp kelas 3, ngga nyangka juga bakal tertarik dengan dunia moe untuk pertama kalinya. Pokonya tahun 2011 tuh tahun vocaloid banget dah buat saya.
Singkatnya nih di awal tahun 2012, entah kenapa saya lebih tertarik ke mikunya daripada character vocaloid yang lain(gara-gara lagu tell your world), sampe-sampe nemu cosplayer miku yang emang cocok banget buat sang coser itu, tapi cosplay dia sebagai Tifa Lockhart pun ngga kalah cantik, "naaaah bisa pamer yeuh dijadikeun calon kabogoh" kata saya di dalam hati inginnya pamer di fb pada teman2 saya. Loh, tapi di salah satu blog yang saya lihat tertulis "R.I.P Saya-chan T-T" nah loh bengong tuh beberapa saat, tak cari informasi sana sini kan takutnya berita itu hoax, dan ternyata memang benar kalau Saya-chan sudah meninggal sekitar bulan mei 2 tahun yang lalu(pada masa itu). wah, hilang sempat hilang semangat juga saya, galaulah istilahnya jaman sekarang, shok deh pertama nemu idol baru tapi tahu kenyataan bahwa dia sudah almarhumah. Nah beberapa minggu galau, saya mencoba kembalikan semangat saya dengan mencari lagi beberapa referensi lagu2 baru miku, tapi entah kenapa setiap nyari yang berbau miku, saya ingat Saya-chan mulu. Waktu itu dapat video Voca Nico Night yang diselenggarain Nicofarre, nah di sana jujur saya baru mengetahui bahwa ternyata lagu2 miku itu diciptakan oleh banyak song writer baik yang masih amatir maupun yang sudah pro, bukan dari pihak crypton sendiri ternyata, di sana banyak juga song writer yang ikut berpartisipasi dan mulailah kenal seperti Prince, smileR,yuyoyuppe, Ryo,livetune. Wah sensational banget, beda dengan acara dugem-dugem lain yang ngga jelas asal kepala mereka bisa bergoyang-goyang karena mabok oleh alkohol, di acara Voca Nico ini semua tampak melompat bersama, berjingkrak bersama, bahkan menyanyi bersama dan mereka tampak menikmati lagu-lagu yang dibawakan. Kesan Amazing saya dapatkan di akhir acara ketika Livetune membawakan lagu andalannya saat itu, yup Tell Your World, dan penonton sontak pecah riuh menjadi satu kesatuan gelombang yang kompak, gila saya aja yang nonton di rumah jingkrak-jingkrak terus volume laptop dikencengin full, puas dah. Nah ya sambil di unduh juga lagu2 yang tadi dibawain. Diantara semua lagu yang dibawain, saya paling tertarik dengan lagu yang judulnya ama no jaku, wah lumayan seksi juga suaranya, langsung saja di streaming pv nya. Langsung saya jatuh hati dengan lagu yang ini sekaligus gumi-nya, beda dengan aransemen RnB yang di Voca night, nuansa rocknya ngena beud walaupun sebenernya arti lagu ini rada galau, lumayan lah walaupun ketemu lagu galau lagi, seenggaknya bisa melupakan kegalauan atas kepergiannya Saya-chan. Selain lagu-lagu gumi, tetap saya update lagu miku, yang saat itulah mengenal lagu senbonzakura, ini lagu speed piano banget, mangkanya langsung suka dengan ini lagu, kesan pertamanya sih seperti menceritakan keindahan beribu bunga sakura yang bermekaran, yah mungkin itu karena title-nya senbonzakura. Sekitar pertengahan tahun vocaloid ngeluarin album vocaloid x vrock, materi lagunya berisi lagu2 vocaloid yang dinyanyikan beberapa band Visual Kei, dan eh ada lagu senbonzakura plus lagu ama no jaku. Wah keren juga pikir saya, lagu2 vocaloid di aransemen ulang ke bentuk j-rock, keren beud, dan sampai sekarang saya berambisi buat nikahin genre vocaloid dan visual kei, entah bagaimanapun caranya. Entah kenapa juga semenjak itu saya giat juga mendownload live perform-nya miku di acara mikupa 2011,2012, dan kalau ngga salah dari tim crypton-nya menyatakan bahwa tahun 2012 itu bakal jadi konser yang terakhir, tapi nyatanya mikupa 2013 di sapporo ada kok, entah apa maksudnya. Mungkin maksudnya karena selain ambisi untuk menikahkan genre, saya juga berambisi jadi pemain band audisionalnya miku, tapi rasanya ngga mungkin, soalnya permainan orang2 yang audisional itu ternyata jago2, nggak kaya saya yang cara mainnya masih kaya bocah. Yah, itulah sebagian besar curhatan saya tentang vocaloid dan miku, sebenarnya sih masih ada lagi sedikit yang ingin saya ceritakan dari diri saya misalnya, kenapa tiba2 saya menjadi seorang yang bener2 terobsesi dengan miku(semacam nijikon, tapi kere), lalu kenangan tentang lagu disappearance of miku yang lagi2 berhasil membuat galau hati ini, dan mungkin juga ada cerita yang tertinggal(rada-rada lupa) tentang perjumpaan dengan supercell, tapi yah takut nantinya kepanjangan.
Sesudahnya saya bener2 mengucapkan terima kasih pada vocapost yang udah adain kuis ini, karena kuis inilah saya bercerita dan mengeluarkan seluruh unek2 di hati saya, dan hanya di sinilah saya pertama kali bercerita tentang hobi saya tersebut(teman2 dekat dan orang tua ngga tahu loh). Pokoknya terima kasih yang sebesar-besarnya. Sekian.

Ceritakan Pengalamanmu bergabung di vocapost
Lah saya baru gabung ini mas/mba, tapi pernah comment sekali di fp nya vocapost di facebook(cuma sekali-kalinya) *Bangga* Boss . Sebenernya mau ikut gath sih, cuma malu *Tee-hee* Blush

Nama : Ghanny Akbar Lesmana
E-mail: abah_moe@yahoo.co.id
02293062920
Back to top Go down
View user profile
devina putri
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 22
Points : 1164
Reputation : 0
Join : 2014-05-08
Location : dimana aku bisa berdiri

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sun 18 May 2014 - 9:23

Sebenarnya saya sudah menjawab pertanyaan sebelumnya tapi saya ingin bilang kalau seandainya saya dapat *ngarep* saya tidak bisa karena alasan jauh dan tidak diizinkan saya minta maaf
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   

Back to top Go down
 
[Done] Miku Expo Quiz by Vocapost
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost
» Tiket Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia di JCC
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] The Japan Fair ITB 2013 : Hotaru 2
» miku append sama yg originalnya mau di update lagi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: