Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3159
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Fri 16 May 2014 - 11:06

First topic message reminder :


Miku Expo Quiz!
by Vocapost

Buat temen-temen yang ga bisa nonton konser Miku Expo karena kendala tiket yang dirasa kemahalan, tapi pengen banget ikut nonton... Vocapost mempersembahkan kuis, berhadiah total 6 tiket Bronze!
Satu orang bisa dapet satu tiket melalui kuis ini, untuk menyaksikan konser official Hatsune Miku tanggal 28-29 Mei 2014 di Cendrawasih Room - Jakarta Convention Center.

Official Page Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia
http://mikuexpo.com/indonesia_top

Caranya gampang,
1. Reply thread ini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, sepanjang apapun bebas.
2. Cantumkan nama lengkap (sesuai identitas untuk dicetak di tiket), alamat email, dan nomor telepon untuk dihubungi.
3. Jawaban selambat-lambatnya Rabu 21 Mei 2014 pukul 15:00 WIB
4. Pemenang akan dihubungi via email terlebih dahulu.

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan setulus-tulusnya dan sejujur mungkin. Pertanyaan kuis:
- Ceritakan kisah perjumpaan kamu dengan Vocaloid.
- Ceritakan pengalaman berkesan kamu selama bergabung di Vocapost


Disclaimer:
1. Pastikan kamu bisa datang ke konsernya baik tanggal 28 dan 29 Mei 2014, ataupun salah satunya saja.
2. Pastikan kamu yang belum punya KTP, sudah dapat ijin orang tua untuk datang menonton Miku Expo.
3. Hadiah tiket konser tidak dapat dijual atau dipindahtangankan.
4. Biaya akomodasi, transportasi, dan uang saku ditanggung oleh diri masing-masing Razz
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
6. Data pribadi tidak dimanfaatkan selain untuk kuis ini.
7. Hati-hati penipuan mengatasnamakan Vocapost, karena program ini tidak dipungut biaya.


Last edited by Administrator on Sat 17 May 2014 - 16:50; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile

AuthorMessage
Lemontoru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 91
Points : 1554
Reputation : 0
Join : 2013-08-17
Location : Bukit Ligar

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sun 18 May 2014 - 10:52

Perjumpaan pertamanya ngga spesial sama sekali.... Yang kedua juga biasa aja sih. Razz Awal-awal Miku dirilis, memang sempat tahu tentang Vocaloid (Miku khususnya), tapi, karena saat itu lagi patah hati karena di tahun yang sama Izumi Sakai meninggal, aku nyaris ngga pernah merhatiin perkembangannya. Pokoknya 2007++ itu tahun-tahun kelam, ngga ada lagu di dunia selain lagunya Zard.

Setelah sembuh patah hati (ngga total sih), dan mulai berminat denger-denger lagu artis lain, aku mulai cari-cari info artis. Aku biasa tukeran info lagu sama salah satu sohibku. Biasanya, dia cari info, aku yang unduh lagunya, soalnya, koneksi internet rumahnya dulu ngga mendukung buat ngunduh banyak lagu. Nah, suatu hari dia minta dicariin lagunya "supercell" sama "livetune". "Yang supercell bagus lho! Karakter Mikunya ada banyak!" Yah, memang bukan Miku, tapi "Miku". Pokoknya, akhirnya aku kembali bertemu Miku lewat Black Rock Shooter, tapi belum terlalu berkesan.

Beres ngecek supercell, aku ngecek livetune. Kebetulan selera laguku sama si sohib ini sama, jadi dia tahu pasti lagu apa yang aku suka. Dikasihlah judul: "Last Night Good Night". Dan. Ngga salah. Aku langsung suka sama Miku dan Livetune saat itu juga. Setelah itu ya... Mulai ngecek lagu-lagu Vocaloid lainnya selain Miku, sampai akhirnya jatuh cinta pada GUMI. xD

Jadi, bisa dibilang, pertemuanku dengan Miku dan livetune itu berkat sohibku yang satu itu. Thx, bro! Ngga salah bromance kita bisa bikin cemburu calon istrimu. xD

Pengalaman di Vocapost? Karena aku member baru, ngga terlalu banyak juga ya. Ahahaha. Mana jarang nge-post pula, di IRC online-AFK. xD Kalau ada yang paling berkesan, waktu di HelloFest 2013. Kenapa? Karena itulah kali pertama Lemontoru bertemu member VP lain IRL. Dan.... Pertemuannya cukup baka. xD

Aku orangnya kurang supel, jadi agak susah gaol gitu deeh. Nah, waktu mau nyapa member VP di stand-nya VP itu susaaaaaaah banget. Pokoknya, hari pertama aku ngga jadi bertukar kata. xD Begitu laporan di forum, "aku tadi sebenernya ke stand VP lho." Langsung diamuk-amuk: "Kenapa ga ngomong?!", "kenapa ga nyapa?!", "Lemontoru jahat!!", dsb. xD

Datanglah hari kedua. Begitu mau pulang, aku pikir ini kesempatan terakhir untuk menyapa. Setelah bolak-balik lama, tarik nafas-buang nafas panjang, akhirnya keluarlah kalimat, "anu... maaf... saya mau pulang dulu ke Bandung, jadi mau pamitan." dengan suara yang nyaris berbisik. xD Sno dan Tomo: "... Bandung?" "Oooh!!" "Tunggu! Tunggu!" "Aku tahu ini siapa!!" "Yang kemarin post dari Bandung itu..." "Eeh... Ehh... LEMONTORU!!" "KENAPA DARI TADI DIAM AJA??!!" Ahahaha. Pokoknya setelah itu diperlakukan bak Cinderella oleh saudara-saudara tirinya (Ngga, ngga, bohong). Sampai-sampai foto otsukare pun dipercepat, "Foto dulu! Foto dulu! Ini ada yang mau pulang!" Setelah itu rasanya entah kenapa lega. xD Berasa barus beres kokuhaku. xP

Sampai kapan pun, yoroshiku~.
Back to top Go down
View user profile
skadink
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1808
Reputation : 0
Join : 2012-09-06
Location : dki

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sun 18 May 2014 - 15:34

perjumpaan pertama ketika sedang nyari lagu lagu anime yang bagus dan ternyata pas nyetel lagunya demen, waktu pertama belum tau klo itu penyanyi virtual... pas liat daftar lagu dan play eh suaranya enak dan lagunya bagus bagus... langsung cari tau profilnya eh ternyata software bukan orang sungguhan...

cerita berlanjut mulailah cari tutorial penggunaanya dan akhirnya ketemu vocapost yg mempermudah karena forum indo lebih gampang baca #bad English...
Back to top Go down
View user profile
skadink
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 2
Points : 1808
Reputation : 0
Join : 2012-09-06
Location : dki

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sun 18 May 2014 - 15:46

perjumpaan pertama ketika sedang nyari
lagu lagu anime yang bagus dan ternyata
pas nyetel lagunya demen, waktu pertama
belum tau klo itu penyanyi virtual... pas liat
daftar lagu dan play eh suaranya enak dan
lagunya bagus bagus... langsung cari tau
profilnya eh ternyata software bukan orang
sungguhan...
cerita berlanjut mulailah cari tutorial
penggunaanya dan akhirnya ketemu
vocapost yg mempermudah karena forum
indo lebih gampang baca #bad English... lagu yang paling kusuka yaitu tell your world dan last night good night

teguh prabowo
085214928128
ska.dink@gmail.com
Back to top Go down
View user profile
iraraloid
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: drawing addict
Posting : 137
Points : 2974
Reputation : 2
Join : 2011-02-23
Age : 19
Location : imagination and reality

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Sun 18 May 2014 - 16:29

Pertama kali aku mengenal vocaloid lewat temanku, saat itu aku masih duduk di kelas 1 SMP sekitar 3 atau 4 tahun yang lalu, ia memperkenalkan vocaloid kagamine rin,len dan megurine luka melalui lagu kokoro (rin kagamne) spice (len kagamine) dan just be friends (megurine luka). Saat itu aku belum mengerti apa itu vocaloid dan tidak menyadari bahwa vocaloid itu bukan suara asli manusia melainkan sebuah  program software komputer untuk vokalis dalam membuat lagu, karena penasaran aku tetarik untuk mencari tahu apa itu vocaloid dan mulai menjelajah dari video lagu-lagunya di youtube dan fanartnya. Ternyata hatsune miku merupakan tokoh ikonik dari vocaloid.

Setelah tahu banyak tentang hatsune miku dan menggemarinya aku berpindah ke vocaloid kaito yang menurutku suaranya bagus dan unik. Teman-temanku tidak ada yang menyukai kaito tetapi aku tidak peduli

di sela-sela aku browsing tentang vocaloid aku menemukan forum yang bernama vocapost, saat itu member vocapost belum banyak dan tidak se-terkenal sekarang, karena melihat topik dan postingan yang menarik terutama admin dan teman-teman yang ramah aku langsung mendaftarkan diri menjadi member dan ikut serta aktif dalam forum tersebut.

pertama-tama aku mulai aktif dalam thread perkenalan diri mulai dari memperkenalkan diriku sendiri dan menyapa member-member baru dan aku turut ikut aktif dalam thread non vocaloid untuk sekedar bersenang-senang dan turut memberikan info tentang vocaloid terbaru sebatas apa yang aku tahu.

Sayang sekali aku hanya aktif di vocapost tidak lama karena ada beberapa kejadian yang tidak menyenangkan yang membuat aku hiatus untuk beberapa waktu, mungkin sampai saat ini.
semoga setelah konser mikuexpo ini aku bisa aktif kembali di forum vocapost serta admin dan teman-teman yang tergabung dalam forum vocapost mau menerimaku kembali.

pengalaman aku yang berkesan di vocapot adalah saat aku mengajak teman-teman sekolahku megikuti forum ini dan saat itu aku merasa vocapost semakin rame dan seru terutama mengikuti chat di IRC, di sela-sela tersebut aku mengikuti sayembara membuat banner untuk forum ini tetapi tidak menang karena ukurannya yang terlalu besar dan tidak mencirikan logo.. "mungkin" hahaha.Aku juga aktif dalam membuat fanart vocaloid walapun tidak semuanya aku masukan ke dalam internet dan membuat thread tersendiri yang bernama " irara-chan digital and scanner gallery" kalau melihatnya kembali sekarang aku jadi malu sendiri karena gambarku sangat tidak sempurna dan "ngasal".

Hal lain yag berkesan adalah ketika aku berhasil mengajak adik kelasku waktu SD yang jago main piano untuk gabung serta di vocapost, hasilnya adalah kolaborasi antara aku dia dan salah serorang teman smp ku berhasil membuat grup yang bernama "DreamReal" dan berhasil membuat debut dalam album VOCALO.ID 2 yaitu sebuah lagu yang berjudul "hari yang indah" dimana aku yang membuat artworknya dan senangnya lagi gambar artworkku muncul di salah satu stasiun TV acara J-Pop yang saat itu kebetulan membahas tentang vocaloid.

Hal lain yang juga menurutku sangat berkesan adalah ketika aku mengikuti lomba fanart dalam CLAS:H 2012 gambarku memang tidak menang tetapi waktu aku menghadiri puncak acara CLAS:H di gandaria city aku bisa bertemu dan berkenalan dengan kak Kurohai , kak snowsparkglem, dan kak michan.

Sebenarnya masih banyak lagi pengalaman yang berkesan selama aku mengikuti atau menjadi memeber vocapost meskipun bukan semuanya pengalaman yang menyenangkan, tapi aku cukupkan saja kalau aku lanjutkan ini akan menjadi sesi curcol mungkin bisa dibikin novel atau komik heheheh :p



Amira yasmin
hetalia_axis_power@hotmail.com
081385214126
Back to top Go down
View user profile
Aikkun
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 6
Points : 1195
Reputation : 0
Join : 2014-05-20
Age : 18
Location : Karawang, Jawa Barat

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Tue 20 May 2014 - 11:11

Perjumpaan Saya Dengan Vocaloid

Sweat Awalnya sih saat kelas 7 SMP saya suka banget sama Anime, saya terusSearching mengenai berbagai mcam hal yg besangkutan. karena saya suka browsing, saya menemukan topik terpopuler yaitu Hatsune Miku:wuaw: .saya seneng banget sama Miku ini, Cantik, Imut, uh~ perfect dah! tapi karena emang saya masi Bocah saat itu, saya Searching mati2an nyari "Anime Hatsune Miku (Vocaloid)" Tetep Ga ketemu Alone Desperate -_- lucu pada saat itu mengingatnya, yg ada cuma Parody Vocaloid. hahah. masa2 itu bikin saya ketwwa sndri ingetnya, Anime Miku lah, atau apa aduuuh-_- baru lah saya tanya di Grup, bahwa Hatsune Miku itu bukan lah Anime Melainkan sebuah Software:nah: . Agak Kecewa sih karena saya di PHPin sama Miku, tapi saya Malah lebih tertarik saat menetahui Bhwa Software ini bisa menambah Kreatifitas. pemikirn saya memang sempit pada saat itu, saya jadi sangat Senang. saya sekarang nge Fans banget sama Miku. saya pengen beli nendo, figma dan Mercghandise lainnya yg Srba Miku~ Tapi dengan Keluarga saya yg sangat berkecukupan saya Hanya sebatas memimpikannya. Apalagi dengan Miku Expo ini. saya Hanya ingin menghadiri Event ini, Event dimna Idola saya Hatsune Miku Tampil di Konsernya di Indonesia.saya cuma ada Ongkos PP ajah buat kesana Sayonara  Yah Beginilah Cerita saya Senpai.Sayonara 


Pengalama Berkesan di Vocapost
'
Confused Jujur Senpai, saya Newbie. tapi saya suka liat Thread dan post dari para Senpai, itu Lucu, Bermanfaat, dan Membuat saya mkin tertarik dengan vocaloid Touching hontou ni Arigatou senpai~

Mohon Maaf Atas Typo dan ceritnya yg Menurut saya Greget ini Blush 

FADLIKA
aikfadlikaa@gmail.com
089646793538
Back to top Go down
View user profile
Aikkun
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 6
Points : 1195
Reputation : 0
Join : 2014-05-20
Age : 18
Location : Karawang, Jawa Barat

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Tue 20 May 2014 - 11:19

Sebenrnya Miku Expo bertepatan Dengan HariUlang Tahun saya di 29 Mei :3 Jadi saya sangat Berharap bisa kesana. Makasih senpai atas Perhatian membaca Reply saya ini   Touching 


FADLIKA
aikfadlikaa@gmail.com
089646793538
Back to top Go down
View user profile
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2468
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Tue 20 May 2014 - 23:54

devina putri wrote:
Sebenarnya saya sudah menjawab pertanyaan sebelumnya tapi saya ingin bilang kalau seandainya saya dapat *ngarep* saya tidak bisa karena alasan jauh dan tidak diizinkan saya minta maaf

okay ijinkan saya untuk menjawab~ soalnya kisah saya sama seperti devina  

Perjumpaan :
awalnya sih yah cuma tau miku doang, lagu yang pertama saya dengerin itu World Is Mine nya Miku, trus gatau nya ada versi lain nya XDD yaudah saya share semuanya di fb sendiri
pengen sih nyoba software nya, tapi seperti nya susah  Sweat 

Pengalaman Berkesan :
dari sini saya tau macem-macem, mulai dari lagu-lagu nya vocaloid, trus cara make software nya juga banyak deh pokoknya :3

oke cukup sekian dan terima kasih  Heart Sutra
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
ScarletScaty
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1186
Reputation : 0
Join : 2014-05-21
Location : jt. bangor

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Wed 21 May 2014 - 7:58

it all started when the fire nation invade *kidding
from game...

jadi awalnya waktu itu ada temen lg maen k kost'an, dan kebetulan dy bwa mainan.
"eh, coba gw liat ada game apa aj d psp lw bro" pertanyaan pun muncul
dari situ saya cek smua koleksinya... Smoke 

Project Diva? game apaan ne?? pertanyaan pun muncul di benak
 *ah game dating sim palingan, lalu di highlight and then... execute!

KESAN PERTAMA:
- WAH, ternyata game rhythm (lumayan ngobatin kangen uda lama ga maen game rhythm)
- lagu pertama, si Miku Nekomimi Switch. *main smbil snyum2 sndiri, O..alah tnyata daniWell (nyan cat) Composernya
- next, Palette'nya si Luka. wahh keren banget ni lagu *lsg pgn nyari tab gitarnya
SETELAH BER JAM-JAM MAENIN
YES...   BIKIN SAYA KECANDUAN GAMEPLAY N MUSIKNYA

NEXT WEEK
VOCALOID TAKES OVER MA BRAIN :
- dilanjut di ps3, download Dreamy Theater: DT 1, DT 2nd, DT EXTEND
- WEW, Stardust Utopia jadi tmbah kinclong gini Touching 
- Just Be Friend by Dixie Flatline  cheers *sampe perfect saya maeninnya Whip 
- my favourite songs so far: banyak


Berlanjut TAHAP PENDALAMAN:
- ooo trnyata vocaloid yg dari Crypton Future Media ada 7 Happy Blush 
HOURS N HOURS OF FUN
- so on..and so on... baca, baca, membaca Study 
- nonton..and nonton BD konsernya Touching 
       - eh ga lama sega ngeluarin PDF, terus dilanjut PDF 2nd Cryout 
          salam gamer PDF 2nd -puppet clown by 40mp- Aha Yeah wohooo
             
 
  yah, kira-kira seperti itu ceritanya Alone ...


                                            Pengalaman di Forum Vocapost?

saya baru aja bikin account  mudah2an dapat bermanfaat dan bsa sharing lebih banyak ttg vocaloid dengan yang lain

warm regards,


Andriansyah Dika
kirorofreya@yahoo.co.id
08561194154
Back to top Go down
View user profile
Administrator
Administrator
Administrator
avatar

Posting : 273
Points : 3159
Reputation : 4
Join : 2010-06-19
Age : 7

PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   Wed 21 May 2014 - 15:00

Terima kasih semuanya yang sudah berpartisipasi  Arigatou 

Saya ucapkan selamat kepada para pemenang!
Kemudian bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati karena ada hadiah dari Vocapost juga Razz
Bagi yang sanggup membeli tiket untuk menonton konser di Miku Expo, belilah sekarang juga.
Harapannya semoga semakin banyak kesan dan pengalaman yang positif selama bergabung di forum Vocapost.

Semuanya akan dikontak melalui email sore ini, mohon direspon dalam 1x24 jam untuk mendapatkan hadiahmu!

Dengan ini, Kuis Miku Expo dari Vocapost resmi ditutup!

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost   

Back to top Go down
 
[Done] Miku Expo Quiz by Vocapost
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [Done] Miku Expo Quiz by Vocapost
» Tiket Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia di JCC
» [DONE] VocaPost Official Tshirt
» [DONE] The Japan Fair ITB 2013 : Hotaru 2
» miku append sama yg originalnya mau di update lagi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: