Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 butuh Music Composer buat game VN saya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 16:11

halo selamat pagi,selamat siang, selamat sore, malam maupun tidur

saya lagi bikin game VN...saya yang bikin script ama desain karakternya, programernya juga udah ketemu *beberapa*, CG artist juga *hampir* dapet.

hanya saja....

SAYA NGGAK PUNYA MUSIC COMPOSERRRR Crybaby

nah...kan di vocapost ini saya lihat banyak yang bisa maen alat musik Yap
ayolah, mari bantu saya Give it

sebenernya sih saya minta tolong dengan sangat dibikinin lagu buat game saya Sweat
soalnya sebisa mungkin saya nggak mau ngambil dari mana-mana (mesti ori) walaupun free game juga Desperate

nah, dengan begini mudah-mudahan ada yang baca dan mau bantu Touching
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8206
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 16:28

daftar donk, pengen liat draftnya Razz
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 16:36

draft? draft apaan yah? Blush

kalo sinopsis sih :
Spoiler:
 

game GxB sih...tapi tetep aja saya mau ada yang ngebatuin :FD:
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8206
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 16:40

musiknya ganti tiap pergantian mood? Confused pengen mempelajari nuansa & dinamika VN-nya dulu,
baru musiknya bisa dibentuk belakangan Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 17:01

ooh...itu, iya musiknya ganti gitu tiap mood

heem..soal nuansa, mungkin gara-gara ini game misteri agak misterius tapi tetep bouncy gitu nada nya (apaan sih!?)
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8206
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 17:19

haha, nuansanya dark acrobat Razz
GxB itu apa sih? Confused
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3860
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 17:21

Girl x Boy

jdi tuh si girl nya yg punya harem xD

bner kan, saya-nyan?

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5318
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 19:35

vote mohax buat komposernya Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8206
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 22:52

vote crash buat VN-testernya Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
saizen
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: REDSHiFT Crew
Posting : 979
Points : 3860
Reputation : 13
Join : 2010-10-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Thu 24 Mar 2011 - 22:54

@mohax-nyan

STUJUUHH!!

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.] | [You must be registered and logged in to see this link.]

Better Not See This!:
 
Back to top Go down
View user profile
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Fri 25 Mar 2011 - 9:46

saya vote buat semuanya Nice Job

tapi mulainya dari mana dulu nih? saya selesaiin ceritanya dulu apa gimana?
Back to top Go down
View user profile
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8206
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Fri 25 Mar 2011 - 16:50

iya setuju, selesaikan ceritanya dulu, klo musiknya jadi bumbu ditahap finishing Nice Job
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Fri 25 Mar 2011 - 16:53

ok sip, ntar kalo ceritanya udah selesai saya isi *bump* lagi deh ini tret
Back to top Go down
View user profile
crash_test
Voca Millenia
Voca Millenia


: REDSHiFT Crew
Posting : 2257
Points : 5318
Reputation : 46
Join : 2010-08-13
Age : 22
Location :  

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Fri 25 Mar 2011 - 18:43

wakaka sialan lo gw suruh beta test game harem cowok : Vomit
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/redshiftvocaloid
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 7094
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Fri 25 Mar 2011 - 20:30

bikin VN? wah keren! mungkin aku bantu ngedukung aja kali haha
kalo udh beres jgn lupa post link-nya ke sini lho
Hahaha
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2632
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 12:01

masih berlanjutkah proyek ini, saya watch y topiknya Confused

crash_test wrote:
wakaka sialan lo gw suruh beta test game harem cowok : Vomit

Onion Shock

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 14:38

masih kok..tapi composernya masih tentative Sad

nicevibes mau bantu? saya tertolong banget loh kalo mau...
Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2632
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 15:03

sayaka-chan wrote:
masih kok..tapi composernya masih tentative Sad

nicevibes mau bantu? saya tertolong banget loh kalo mau...

tentaive itu apa y hehehe terus koh mohax? Confused

belum pernah baca2 visual novel sih, tapi boleh di coba sih Sweat

ada screenshoot gambar, saya agak lemah kalo ngembangin imajinasi dari tulisan hehe

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 15:53

^ tentative itu masih belum fix, oom haku bilang mau bantu tapi tunggu scriptnya selesai dulu katanya Alone

gambar yah...belom bikin interface (contoh gameplay) nya soalnya yang artistnya juga nunggu script selesai *shot*
tapi ini game otome (game romantis cewek kayak la corda) loh, ga apa-apa?
Back to top Go down
View user profile
The Rikulen
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: - Milkis -
Posting : 1549
Points : 5120
Reputation : 7
Join : 2011-03-25
Age : 20
Location : in Venus, Milky way!

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 15:59

Berjuanglah kak~!
saya ngak bisa bantu apa apa tapi kalau main pianika and suling bisa tuch~!
(canda kak)

aku bantu cariin kak!
( yang tentunya ngak separah saya saat bermain drum...) aku main drum dah banyak yg lupa, sekarang maw coba alat musik yg baru dulu...)
Back to top Go down
View user profile
nicevibes
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: バナナ スーパー
Posting : 225
Points : 2632
Reputation : 6
Join : 2011-04-11
Location : indonesia

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 16:05

sayaka-chan wrote:
^ tentative itu masih belum fix, oom haku bilang mau bantu tapi tunggu scriptnya selesai dulu katanya Alone

gambar yah...belom bikin interface (contoh gameplay) nya soalnya yang artistnya juga nunggu script selesai *shot*
tapi ini game otome (game romantis cewek kayak la corda) loh, ga apa-apa?

ya memang baiknya script selesai dan sudah ada beberapa artwork untuk bantu kembangin bgm nya Smile

la corda y [jujur gak tw, tapi baru aja cari di youtube jadi ada gambaran sedikit ttg bgm nya] oh iya biasanya untuk bgm vn itu durasinya panjang/pendek, yg saya tw sih tiap2 ada pergantian emosi pasti bgm nya berubah benar?

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this image.]

work in progress
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/nicevibes/
sayaka-chan
VP Honoris Causa
VP Honoris Causa
avatar

: on the august night we share...
Posting : 1460
Points : 4489
Reputation : 14
Join : 2011-03-11
Age : 22
Location : coba tanya bintang utara

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Tue 12 Apr 2011 - 16:25

^ itu dia, scriptnya baru sekitar 40% *itu pun belom diedit grammarnya* Alone

bgm biasanya nggak terlalu lama sih (dua menitan lah), terus ending lagunya bisa nyambung apa openingnya (abis kan lagunya diulang-ulang terus)

sebenernya sih gamenya nggak kayak la-corda la-corda amat, genrenya agak romance misteri gitu, jadinya bgmnya slow-slow misterius deh (aduh bingung ngejelasinnya kalo scriptnya belom selesai)
Back to top Go down
View user profile
Tenshio
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: SFC member
Posting : 567
Points : 2986
Reputation : 1
Join : 2011-04-09
Age : 21
Location : Earth

PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   Mon 18 Apr 2011 - 15:41

^
yah, pokoknya keren deh ceritanya! Highcited
pas baca, bisa kebayang tempatnya, suasana dll. meski blum ada lagu sama gambar sama sekali (apalagi kalau ada) Nice Job

udh baca duluan nih Happy Blush
hmm.. la corda? g gtu mirip sih...

mungkin lebih mirip cerita misteri roman gitu xDD (kyk yg dibilang sayaka)
jadi inget kesan2 ciel phantomhive sama sebastian (black butler)
tapi ini dengan suasana lebih...romantis? buat cewek gtu Razz

Blush pendapatku yah~

~~~----------------~~~

"Courage is a magic that turns dreams into reality"
Spoiler:
 

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: butuh Music Composer buat game VN saya   

Back to top Go down
 
butuh Music Composer buat game VN saya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» butuh Music Composer buat game VN saya
» Bumblefoot to write music for planned video game
» [Game]Hatsune Miku Project Diva F 2nd[SEGA]
» "The who-played-where-band" game
» Stump the DJ - my new "game"

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: