Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALO.ID 4 Project is Starting Now

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:06

Project VOCALO.ID 4 is starting now~!!


Project Timeline




~Rules~



  1. Peserta terdaftar aktif di Vocapost (tidak sedang di-banned).

  2. Peserta membuat lagu original menggunakan suara vocaloid.

  3. Lagu original yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar luas bentuk identiknya.

  4. Peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau group.

  5. Bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama original creator lagunya, lalu pihak yang membantu tentu mendapatkan credits/mention.

  6. Genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas, disarankan dengan menambahkan #percikan Indonesia.

  7. Durasi lagu max 5 menit.

  8. Waktu event sekitar 2,5 bulan dimulai dari Juni 2014, silakan lihat timeline diatas.

  9. Submission mp3 file dikirim melalui Form Submission mp3 sebelum deadline. (CBR 192Kbps, 44.1kHz, stereo).

  10. Disarankan untuk melakukan revisi lagu dengan bantuan petunjuk dari QR sebelum submit final WAV file. (stereo, 44.1kHz, PCM, CBR 1411Kbps, 24 bits, tanpa proses mastering, no plugin in master channel).

  11. Submission WAV file dikirim setelah periode revisi lagu melalui Form Final Submission sebelum deadline.

  12. Target maksimal 14 lagu dalam satu album.

  13. Distribusi album: net-release (karenT), CD fisik (dalam pengembangan).

  14. Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang akan masuk ke dalam album.

  15. Ketentuan penyeleksian track akan diserahkan pada QC. keputusan QC tidak bisa diganggu gugat.


~NOTE~
Sebagai tanda apresiasi, creator yang masuk ke dalam album (alias lulus QC) akan dihadiahkan sebuah album fisik Vocalo.id 4 secara eksklusif.


Untuk peserta yang ingin mengganti nama grup baik karena kesalahan input ataupun emang ingin mengganti. Bisa dilakukan dengan mendaftar kembali tapi wajib meninformasikan ke sini. Perlu diketahui bahwa ini artinya penggantian nama hanya boleh dilakukan pada masa pendaftaran saja.

Walaupun tidak ada batasan berapa kali peserta boleh mengganti nama, tetapi sangat diharapkan bahwa peserta tidak terlalu banyak mengganti namanya, kalo bisa malah ngga diganti namanya. Thank you~

Contoh laporan kalo pingin ganti nama, "Halo, lapor nih, saya tadi daftar lagi pake nama B, sebelumnya namanya A. Thanks!"

----------------

Perhatian buat yang merasa tidak mengsubmit MP3 untuk proses QR :
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Tue 5 Aug 2014 - 20:51; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2624
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:14

yg lulus QC dapet album fisik...  Excite 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2843
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:56

Ini tidak menyangkut diriku, tapi pasti akan ada yang bertanya:

Bila belum mempunyai KTP, nama asli yang didaftarkan harus sesuai dengan apa?
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2581
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:09

QR itu apa?
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2581
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:11

^ nvm this post, was so stupid to figure it out what it is orz
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
guitaruz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 70
Points : 1999
Reputation : 0
Join : 2012-09-23
Age : 24
Location : Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:16

nggelar tiker dulu
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/guitaruz
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1641
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:19

percikan indonesia maksudnya gmn ya?
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:24

@cj_junpei
Yup, bener.  cheers 

@Rakuin
Thx atas inputannya, Rakuin. xD
Cukup kartu identias yang dimiliki, bisa nomor passport, SIM, kartu pelajar.


@artvelous
Percikan Indonesia maksudnya tu nuansa Indonesia.
Misalkan make suara gamelan di bagian2 tertentu, dll.

Tapi keep in mind aja kalo point itu bener2 optional alias gak harus. xDD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
aris03
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Random People
Posting : 224
Points : 2677
Reputation : 0
Join : 2011-06-10
Age : 22
Location : Samarinda

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 13:25

Kayaknya ga ada rule batasan voice bank nya disitu... Tapi tetep kayak tahun-tahun lalu yah yang bisa dipakai semua buatan crypton sama gumi aja? Terus kalo penggunaan voice bank bahasa Inggris gimana? Thanks  Smile 

~~~----------------~~~

random guy
My Soundcloud:
 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/matsukaze03
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 16:25

@aris
Ngga, bebas ma sekarang.
Dulu itu ngestrict kayak gitu gara2 karenT, tapi begitu udah tau dan ngeliat kalo vocaloid laen bisa, kayak IA, Yuzuki Yukari, Gackpoid, jadinya sekarang bebas aja. xDD

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Ichimaru
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: FPI (Front Pembela IA)
Posting : 432
Points : 2342
Reputation : 2
Join : 2012-11-25
Age : 25
Location : Di hatimu~

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 17:17

pingin ikutan... semoga keburu ||Orz
Back to top Go down
View user profile
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1616
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 18:39

prov kalo grup (bertiga) tapi salah satu pesertanya bukan anggota vocapost gimana ? apa boleh ikut ?  Confused

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  Lover High  Miku natural i love you  Blush 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga Hero
Back to top Go down
View user profile
shyborg
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 50
Points : 1623
Reputation : 0
Join : 2013-09-15
Age : 24
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 19:00

pertanyaan penting, barang "pirate" boleh di pake? terutama vb

terus masalah mixing sama mastering harus peserta atau ada yang mixing sama mastering dari jurinya?
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 20:54

@Ichimaru
Amiiiin

@anishym
Boleh, yang harus terdaftar di VP yang Original Creatornya, kalo ada 1 member yang bukan ma gpp.

@shyborg
Ummmmm, soal itu sensitif yaaaaaa.
Gw tampaknya gak akan jawab iya atau tidak, gw hanya mohon untuk sadari aja ke diri masing-masing soal itu, oke? xDD

Soal mastering dan mixing, untuk mastering nanti udah ada dari jurinya.
tapi kalo mixing dilakukan sendiri-sendiri.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1534
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 21:07

ini ada tema tertentu gitu nggak?
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 22:22

@Hilmx
Ngga ada, bebaaaaaaaasss.

FYI aja, kalo soal "#percikan Indonesia" itu maksudnya nuansa Indonesia.
Misalkan di lagumu ditambah instrumental2 indo, kayak gamelan, dkk.
Tapi gak terbatas kesitu aja, bisa jadi nuansanya digambarkan ke cerita dari lagumu itu sendiri, ato illustrasi untuk lagumu itu. Tapi ini optional kok, gak wajib.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1534
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 23:31

^
provoltion wrote:
Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang sesuai dengan konsep album.

ini suspicious ._.
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1534
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 23:37

aku kira ada konsep/tema tertentu :v
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 18 Jun 2014 - 18:38

@Hilmx
Woh, sori kalo kalimat itu berasa ambigu.
Btw sudah diedit infonya. Intinya hanya 14 track yang akan dipilih untuk masuk album. xD

-------------------------------------------------------

Info tambahan :
Barusan edit post untuk info soal mengganti nama grup.
Kalo memang ada yang berkeinginan mengganti nama grupnya, bisa diliat dan dibaca di first post yaaa!
Thanks!

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2630
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 18 Jun 2014 - 22:12

klo misalnya 1 member terlibat di 2 lagu gimana? misalnya 1 lagu dari grup/duo, terus 1 lagu solo gitu  Confused 
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2823
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 19 Jun 2014 - 9:54

@aonouta
Boleh kok.  Nice Job 

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2541
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 23 Jun 2014 - 11:35

Lagu yang di-submit nantinya boleh di-publish juga di tempat lain ga? Misal di SC, Yutub/NND, atau dijual lagi.
Back to top Go down
View user profile
irzhie
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Talkloid User
Posting : 573
Points : 2962
Reputation : 2
Join : 2011-10-29
Age : 29
Location : Planet Bumi

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 23 Jun 2014 - 11:53

rekka_zan wrote:
Lagu yang di-submit nantinya boleh di-publish juga di tempat lain ga? Misal di SC, Yutub/NND, atau dijual lagi.

Harusnya sih jangan. Soalnya kan ntar mau dijual ke KarenT (mungkin). Tapi nanti kalau udah lama liris biasanya sih mungkin VP bakal ngeliris di Youtube.

~~~----------------~~~

Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/Irzhie?feature=mhee
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2843
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 23 Jun 2014 - 12:53

rekka_zan wrote:
Lagu yang di-submit nantinya boleh di-publish juga di tempat lain ga? Misal di SC, Yutub/NND, atau dijual lagi.

Apapun jawabannya, aku berharap nanti akan ditulis secara eksplist di dokumen Syarat Dan Ketentuan yang sudah ada.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
zukenft
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 111
Points : 2579
Reputation : 5
Join : 2011-03-21
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 23 Jun 2014 - 21:16

yo, sebelum ikut vocalo.id 4 mau tanya dulu:
1. QC (yg menentukan lagu masuk atau tidak) siapa aja?
2. kriteria para QC agar lagu yg dikirim layak untuk album apa saja?
3. list para produser yg sudah mendaftar dimana?

klo saingannya terlalu banyak/lagu yg dibikin ga sesuai selera QC, gw mau rilis sendiri soalnya.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   

Back to top Go down
 
VOCALO.ID 4 Project is Starting Now
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: