Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALO.ID 4 Project is Starting Now

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2653
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:06

First topic message reminder :

Project VOCALO.ID 4 is starting now~!!


Project Timeline


Form Submit Final

(Deadline pengumpulan tanggal 11 Agustus 2014 23.59)


~Rules~



  1. Peserta terdaftar aktif di Vocapost (tidak sedang di-banned).

  2. Peserta membuat lagu original menggunakan suara vocaloid.

  3. Lagu original yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar luas bentuk identiknya.

  4. Peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau group.

  5. Bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama original creator lagunya, lalu pihak yang membantu tentu mendapatkan credits/mention.

  6. Genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas, disarankan dengan menambahkan #percikan Indonesia.

  7. Durasi lagu max 5 menit.

  8. Waktu event sekitar 2,5 bulan dimulai dari Juni 2014, silakan lihat timeline diatas.

  9. Submission mp3 file dikirim melalui Form Submission mp3 sebelum deadline. (CBR 192Kbps, 44.1kHz, stereo).

  10. Disarankan untuk melakukan revisi lagu dengan bantuan petunjuk dari QR sebelum submit final WAV file. (stereo, 44.1kHz, PCM, CBR 1411Kbps, 24 bits, tanpa proses mastering, no plugin in master channel).

  11. Submission WAV file dikirim setelah periode revisi lagu melalui Form Final Submission sebelum deadline.

  12. Target maksimal 14 lagu dalam satu album.

  13. Distribusi album: net-release (karenT), CD fisik (dalam pengembangan).

  14. Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang akan masuk ke dalam album.

  15. Ketentuan penyeleksian track akan diserahkan pada QC. keputusan QC tidak bisa diganggu gugat.


~NOTE~
Sebagai tanda apresiasi, creator yang masuk ke dalam album (alias lulus QC) akan dihadiahkan sebuah album fisik Vocalo.id 4 secara eksklusif.


Untuk peserta yang ingin mengganti nama grup baik karena kesalahan input ataupun emang ingin mengganti. Bisa dilakukan dengan mendaftar kembali tapi wajib meninformasikan ke sini. Perlu diketahui bahwa ini artinya penggantian nama hanya boleh dilakukan pada masa pendaftaran saja.

Walaupun tidak ada batasan berapa kali peserta boleh mengganti nama, tetapi sangat diharapkan bahwa peserta tidak terlalu banyak mengganti namanya, kalo bisa malah ngga diganti namanya. Thank you~

Contoh laporan kalo pingin ganti nama, "Halo, lapor nih, saya tadi daftar lagi pake nama B, sebelumnya namanya A. Thanks!"

----------------

Perhatian buat yang merasa tidak mengsubmit MP3 untuk proses QR :
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Tue 5 Aug 2014 - 20:51; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com

AuthorMessage
juupzz
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: My Lil' Blog Can't Be This Cute
Posting : 103
Points : 1911
Reputation : 1
Join : 2012-08-22
Age : 22
Location : Semarang, Depok(Hometown)

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 9 Jan 2015 - 21:06

mantab mantab mantab!
baru net release yah?

~~~----------------~~~

ID LINE : juupzz
Soundcloud - Facebook - Twitter

>>> www.juupzz-creation.blogspot.com <<<
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/juupzz
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3705
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 9 Jan 2015 - 21:08

Otsukarekare
Makasih banyak atas kerjasamanyyaaaaa

rilis karent dulu

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
AnindVD
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

: Dead Account
Posting : 650
Points : 2756
Reputation : 1
Join : 2011-11-29
Age : 18
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 13 Feb 2015 - 18:30

Fisiknya kapan PO nih? Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://anindvd.blogspot.com
FiaXrin
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: Alternate Universe
Posting : 3870
Points : 6978
Reputation : 5
Join : 2010-07-09
Location : Reality

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Feb 2015 - 6:45

Wah... Saya takjub banget ngeliat video yang di Youtube. Lagunya keren-keren semua!
Sempet kecewa karena nggak ikut terlibat, tapi good job untuk semuanya!
Back to top Go down
View user profile http://ak-itsuki.deviantart.com
OtakuRacer
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: A Pervert.
Posting : 6
Points : 1144
Reputation : 0
Join : 2014-05-16
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Feb 2015 - 11:36

DITUNGGU MASA PO NYA!!! AYOOOOO!!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   

Back to top Go down
 
VOCALO.ID 4 Project is Starting Now
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: