Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALO.ID 4 Project is Starting Now

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2771
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:06

First topic message reminder :

Project VOCALO.ID 4 is starting now~!!


Project Timeline




~Rules~



  1. Peserta terdaftar aktif di Vocapost (tidak sedang di-banned).

  2. Peserta membuat lagu original menggunakan suara vocaloid.

  3. Lagu original yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar luas bentuk identiknya.

  4. Peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau group.

  5. Bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama original creator lagunya, lalu pihak yang membantu tentu mendapatkan credits/mention.

  6. Genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas, disarankan dengan menambahkan #percikan Indonesia.

  7. Durasi lagu max 5 menit.

  8. Waktu event sekitar 2,5 bulan dimulai dari Juni 2014, silakan lihat timeline diatas.

  9. Submission mp3 file dikirim melalui Form Submission mp3 sebelum deadline. (CBR 192Kbps, 44.1kHz, stereo).

  10. Disarankan untuk melakukan revisi lagu dengan bantuan petunjuk dari QR sebelum submit final WAV file. (stereo, 44.1kHz, PCM, CBR 1411Kbps, 24 bits, tanpa proses mastering, no plugin in master channel).

  11. Submission WAV file dikirim setelah periode revisi lagu melalui Form Final Submission sebelum deadline.

  12. Target maksimal 14 lagu dalam satu album.

  13. Distribusi album: net-release (karenT), CD fisik (dalam pengembangan).

  14. Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang akan masuk ke dalam album.

  15. Ketentuan penyeleksian track akan diserahkan pada QC. keputusan QC tidak bisa diganggu gugat.


~NOTE~
Sebagai tanda apresiasi, creator yang masuk ke dalam album (alias lulus QC) akan dihadiahkan sebuah album fisik Vocalo.id 4 secara eksklusif.


Untuk peserta yang ingin mengganti nama grup baik karena kesalahan input ataupun emang ingin mengganti. Bisa dilakukan dengan mendaftar kembali tapi wajib meninformasikan ke sini. Perlu diketahui bahwa ini artinya penggantian nama hanya boleh dilakukan pada masa pendaftaran saja.

Walaupun tidak ada batasan berapa kali peserta boleh mengganti nama, tetapi sangat diharapkan bahwa peserta tidak terlalu banyak mengganti namanya, kalo bisa malah ngga diganti namanya. Thank you~

Contoh laporan kalo pingin ganti nama, "Halo, lapor nih, saya tadi daftar lagi pake nama B, sebelumnya namanya A. Thanks!"

----------------

Perhatian buat yang merasa tidak mengsubmit MP3 untuk proses QR :
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Tue 5 Aug 2014 - 20:51; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com

AuthorMessage
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2572
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 24 Jun 2014 - 11:18

Oh iya, mau nambah info nih

Buat yang masih ragu, bingung, ato cemas mau nggunain barang pirate,
kalian bisa nyoba yg versi demo 14 hari (entah masih bs d unduh ato gak)  Confused 

Silahkan cek di sini:

Vocaloid Editor + MEW (Win/Mac): click here

Tohoku Zunko + Yuzuki Yukari (Win/Mac): click here
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1871
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 24 Jun 2014 - 14:45

cj_junpei wrote:
Oh iya, mau nambah info nih

Buat yang masih ragu, bingung, ato cemas mau nggunain barang pirate,
kalian bisa nyoba yg versi demo 14 hari (entah masih bs d unduh ato gak)  Confused 

Silahkan cek di sini:

Vocaloid Editor + MEW (Win/Mac): click here

Tohoku Zunko + Yuzuki Yukari (Win/Mac): click here


nice info... Hip Hip Hooray 

~~~----------------~~~

           Heroakun sonclotKiew    
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2771
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 26 Jun 2014 - 9:43

@rekka_zan
Boleh. Tapi for your info aja kalo

@zukenft
1. QCnya dari external.
2. Maksudnya kriteria penilaian secara teknis kan ya? Standar sih, yg ga fals, yg tata bahasanya bener, yg mixingnya aman. Pretty obvious sih...
3. Sementara ini blom bisa, nanti sore/malem gw akan siapin, oke?

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2529
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 27 Jun 2014 - 6:40

copyright tetep masing-masing produser yang megang kan?
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2489
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 28
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 27 Jun 2014 - 15:45

For your info aja kalo...? @__@
Back to top Go down
View user profile
Red_Ignition
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 3
Points : 1258
Reputation : 0
Join : 2014-05-17
Age : 23
Location : Jakarta Timur

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 27 Jun 2014 - 16:42

mao bikin tapi gak punya PC/laptop :3 *sedih.... Alone 
Back to top Go down
View user profile
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1503
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 28 Jun 2014 - 23:02

Nanya dong
Ini pendaftarannya sampe tanggal 29 apa 30? Soalnya gua tanya orang-orang katanya tanggal 30, tapi gua cek di timeline kok tanggal 29?
Kata orang:
 
Pas gua cek di timeline:
 

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2771
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 30 Jun 2014 - 8:45

Maaf balesannya lama ya semua...

@ryo-kun
Yap, betul sekali.

@rekka-zan
Oh itu, hiraukan aja, lupa diapus. Razz

@azharizaki
Sampe tanggal 29 Juni, ikutin aja timelinenya.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
debyscilinaas
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Vocaloid Kepo-ers
Posting : 100
Points : 1575
Reputation : 0
Join : 2013-12-03
Age : 20
Location : Bekasi, Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 3 Jul 2014 - 17:10

Saya masih gak ngerti sama rules nomor 10 nih, bisa dijelasin lagi gak? terus form submission mp3 nya gimana caranya? Mohon bantuannya ya, saya masih baru nih buat belajar bikin lagu sendiri  Confused 
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/debyscilina
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2578
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 3 Jul 2014 - 21:56

ini g ada penjelasan / ketentuan tentang Artwork/ilustrasi ya?   Confused
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
friskila
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Siapalah saya 〜ヾ(*´∀`*)ノ
Posting : 137
Points : 1489
Reputation : 11
Join : 2014-03-14
Age : 19
Location : Ponorogo

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 4 Jul 2014 - 5:57

^ betul betul
saya juga pengen tanya itu /nak
Back to top Go down
View user profile
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1871
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 4 Jul 2014 - 9:13

yah, telat daftar....  Sad 

~~~----------------~~~

           Heroakun sonclotKiew    
Back to top Go down
View user profile
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1858
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 4 Jul 2014 - 9:23

kalo mau nambahin Vocal dari luar, misal suara-ku sendiri buat "Rap" part-nya, boleh?  Blush
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
ipank
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Ilustrator
Posting : 130
Points : 1893
Reputation : 4
Join : 2013-02-03
Age : 22
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 7 Jul 2014 - 8:41

okay Very Happy
aku memantau dari sini
siapa tau aja , ada yg menarik  bounce
sambil guling guling nyari ide yg gereget dulu   
Back to top Go down
View user profile http://www.ipanks31.com
damaera
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 63
Points : 1790
Reputation : 0
Join : 2013-03-16
Age : 23
Location : surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 8 Jul 2014 - 7:44

yah, dah ditutup ya pendaftarannya
yasudah

T.T
Back to top Go down
View user profile http://www.damaera.com/
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2572
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 8 Jul 2014 - 8:47

damaera wrote:
yah, dah ditutup ya pendaftarannya
yasudah

T.T

 Damdam... telat lagi... Wha..!?
*duh, kok yo lali ngabari awakmu* Desperate
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1589
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 9 Jul 2014 - 22:29

yang sudah terdaftar bisa mohon di share tidak ya.. supaya meyakinkan yg daftar sudah di data atau belum
Back to top Go down
View user profile
GOBSM
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: H. M. I. S.
Posting : 55
Points : 1801
Reputation : 0
Join : 2013-02-02
Location : Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 13 Jul 2014 - 21:46

tadinya sih gobsm mau ikut meramaikan, tapi pas dulu lah Very Happy  hehe soalnya dah pensiun main vocaloid  lol! 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/gobsm
mohax_2000
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: #3 Top Poster VP Album: 1
Posting : 3694
Points : 8208
Reputation : 61
Join : 2010-06-21
Location : Bekasi

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 14 Jul 2014 - 4:30

debyscilinaas wrote:
Saya masih gak ngerti sama rules nomor 10 nih, bisa dijelasin lagi gak? terus form submission mp3 nya gimana caranya? Mohon bantuannya ya, saya masih baru nih buat belajar bikin lagu sendiri  Confused 
bantu jawab, rules nomor 10 itu tentang output rendering lagu kita dari DAW.
hasil kerjaan masing-masing peserta dirender ke WAV file dengan settingan seperti yang tertera, bukan dalam bentuk mp3.
WAV files adalah format standard yg digunakan untuk tahap selanjutnya, yaitu proses mastering album.
itu bukan pertanyaannya?  Confused 

GOBSM wrote:
tadinya sih gobsm mau ikut meramaikan, tapi pas dulu lah Very Happy  hehe soalnya dah pensiun main vocaloid  lol! 
GOBSM, cek PM Smile
Back to top Go down
View user profile http://youtube.com/user/Mohauwx
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2771
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 15 Jul 2014 - 9:35

Sorry for the very very late reply. Desperate 
Saya ingin mengingatkan timeline pengumpulan MP3 untuk Quality Review tanggal 18 Juli 2014 yaaaa.
Pengumpulannya via form ini, nanti lagunya diupload dulu. Monggo kalo ada yang mau ditanyain.
Formnya ditaro di first post juga btw.



Project Timeline




---------------

@aonouta & friskila
Nggak ada ketentuan khusus, paling standar common sense aja, jangan nyolong gambar, jangan SARA, jangan violent. Nanti dikumpulnya bebarengan sama submit final.

@hackeraalsd
Boleh, asal bagian rap dikau jangan terlalu dominan aja yaaa.

@artvelous
Itu sudah diemail ke masing2 peserta, bahwa sudah terdata atau belum.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
V-Lux Music
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 4
Points : 1238
Reputation : 0
Join : 2014-06-07
Age : 23
Location : Depok, Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 15 Jul 2014 - 23:50

@provoltion
kok saya belum dapet email balesan tanda terdaftar ya?
Back to top Go down
View user profile
V-Lux Music
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 4
Points : 1238
Reputation : 0
Join : 2014-06-07
Age : 23
Location : Depok, Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 0:27

baru masuk emailnya, nyangkut sebentar mungkin tadi.
Back to top Go down
View user profile
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1379
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 5:27

V-Lux Music wrote:
@provoltion
kok saya belum dapet email balesan tanda terdaftar ya?

aku ngga dapet email balesan  Cryout Cryout Cryout 
wah aku kedaftar ngga??  Cryout Cryout Cryout Cryout 
Back to top Go down
View user profile
Z33 x Nivla
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Anti Musik Keras
Posting : 32
Points : 1547
Reputation : 0
Join : 2013-09-13
Location : Z33 Labs

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 5:43

hehe baru daftar aja saya udah gak lolos ,wkwkwk apalagi klo sumbit lagu .. lol! 


#cuma saran aja ,
next time klo bikin kompilasi begini lagi di usahakan sebelum s/d pendaftaran di tutup panitia harus terus update tiap harinya perkembangan peserta yg masuk. biar peserta yg daftar yakin klo dia sudah terdaftar/berhasil registrasi .. #jgn terlalu tertutup begini xD  Very Happy   Very Happy 
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2771
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 9:44

@Zuru & Z33 x Nivla
Kalian kedaftar kok, o_O
Mungkin ada kesalahan di email atau masuk ke spam kali ya?

Anyway, ini daftar orang-orang yang terdaftar.
Daftar Produser V.ID 4

Maaf atas ketidaknyamanannya ya semuaaaa. m(_ _)m

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   

Back to top Go down
 
VOCALO.ID 4 Project is Starting Now
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: