Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALO.ID 4 Project is Starting Now

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:06

First topic message reminder :

Project VOCALO.ID 4 is starting now~!!


Project Timeline




~Rules~



  1. Peserta terdaftar aktif di Vocapost (tidak sedang di-banned).

  2. Peserta membuat lagu original menggunakan suara vocaloid.

  3. Lagu original yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar luas bentuk identiknya.

  4. Peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau group.

  5. Bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama original creator lagunya, lalu pihak yang membantu tentu mendapatkan credits/mention.

  6. Genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas, disarankan dengan menambahkan #percikan Indonesia.

  7. Durasi lagu max 5 menit.

  8. Waktu event sekitar 2,5 bulan dimulai dari Juni 2014, silakan lihat timeline diatas.

  9. Submission mp3 file dikirim melalui Form Submission mp3 sebelum deadline. (CBR 192Kbps, 44.1kHz, stereo).

  10. Disarankan untuk melakukan revisi lagu dengan bantuan petunjuk dari QR sebelum submit final WAV file. (stereo, 44.1kHz, PCM, CBR 1411Kbps, 24 bits, tanpa proses mastering, no plugin in master channel).

  11. Submission WAV file dikirim setelah periode revisi lagu melalui Form Final Submission sebelum deadline.

  12. Target maksimal 14 lagu dalam satu album.

  13. Distribusi album: net-release (karenT), CD fisik (dalam pengembangan).

  14. Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang akan masuk ke dalam album.

  15. Ketentuan penyeleksian track akan diserahkan pada QC. keputusan QC tidak bisa diganggu gugat.


~NOTE~
Sebagai tanda apresiasi, creator yang masuk ke dalam album (alias lulus QC) akan dihadiahkan sebuah album fisik Vocalo.id 4 secara eksklusif.


Untuk peserta yang ingin mengganti nama grup baik karena kesalahan input ataupun emang ingin mengganti. Bisa dilakukan dengan mendaftar kembali tapi wajib meninformasikan ke sini. Perlu diketahui bahwa ini artinya penggantian nama hanya boleh dilakukan pada masa pendaftaran saja.

Walaupun tidak ada batasan berapa kali peserta boleh mengganti nama, tetapi sangat diharapkan bahwa peserta tidak terlalu banyak mengganti namanya, kalo bisa malah ngga diganti namanya. Thank you~

Contoh laporan kalo pingin ganti nama, "Halo, lapor nih, saya tadi daftar lagi pake nama B, sebelumnya namanya A. Thanks!"

----------------

Perhatian buat yang merasa tidak mengsubmit MP3 untuk proses QR :
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Tue 5 Aug 2014 - 20:51; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com

AuthorMessage
Rakuin
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Teh dan acar, silahkan dicicipi
Posting : 483
Points : 2788
Reputation : 4
Join : 2011-07-18
Age : 28
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 15:10

Email konfirmasi pendaftaranku masuk ke spam, jadi kemungkinan besar banyak yang juga seperti itu.
Back to top Go down
View user profile http://kepinganjepang.com
Onyezz
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Rin, Rin and more Rin
Posting : 4
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-11-09
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 16 Jul 2014 - 19:51

anoo mo nanya.. kalo nguplod teaser preview nya boleh ngga ya? ga whole track jg sih...
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/akibakick
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 17 Jul 2014 - 9:34

@Onyezz
Boleh.  Nice Job 

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1855
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 18 Jul 2014 - 7:56

kalo kirim MP3 make MP3 320Kbps boleh? udah terlanjur upload  Cryout
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 18 Jul 2014 - 9:38

@hackeraalsd
Gpp kok kalo udah terlanjur.  Nice Job 

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1376
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 18 Jul 2014 - 10:08

Ano..... kalo judulnya masih tentatif, gimana? soalny aku msih belon dpt judul yg srek.  Sweat Sweat Sweat Sweat Sweat 
Back to top Go down
View user profile
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2569
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 18 Jul 2014 - 10:20

provoltion wrote:
@Zuru &  Z33 x Nivla
Kalian kedaftar kok, o_O
Mungkin ada kesalahan di email atau masuk ke spam kali ya?

Anyway, ini daftar orang-orang yang terdaftar.
Daftar Produser V.ID 4

Maaf atas ketidaknyamanannya ya semuaaaa. m(_ _)m

Wew! rame juga yang uda daptar...  Wha..!? 
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2526
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 18 Jul 2014 - 21:54

provoltion wrote:
@hackeraalsd
Gpp kok kalo udah terlanjur.  Nice Job 
gue baru inget 192 orz maaf saya juga 320 ;w;
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 19 Jul 2014 - 14:33

@zuru
Gpp, ini bukan submisi final kok.  Nice Job 


Btw,
-------------- PENGUMUMAN --------------

Berhubung masih ada 5 orang yang belum submit MP3 untuk QR.
Submisi saya perpanjang sampe malem ini tanggal 19 Juli 2014 jam 23.59

Dan 1 hal lagi yang perlu diingat,
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

So have fun guys, thank you for participating. m(_ _)m
Form submit final nanti akan ada hari Senin, nanti QR akan diberikan via email dan info bahwa QRnya sudah dikirim atau belum juga akan diinfoin di thread ini. Cheers!

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 19 Jul 2014 - 15:30

Pengumuman penting untuk peserta beralias "Orenji_Nou" dan "alvinewbie \m/".
Mohon cek email ya (email yang ditulis di form submit MP3). Dan coba cek ke spam folder kalo di inbox ga ada. Link lagu kalian invalid soalnya, mohon direupload dan link yang benar bisa dikasih via reply email aja, tidak perlu submit form lagi. :3

Cheers,

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1944
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 20 Jul 2014 - 11:36

sori baru upload mp3 sekarang
kemarin gak sempet... :'(
Back to top Go down
View user profile
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1479
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 20 Jul 2014 - 19:23

punyaku udah kekirim kan <_<
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1376
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 21 Jul 2014 - 9:39

provoltion wrote:
@zuru
Gpp, ini bukan submisi final kok.  Nice Job 


Btw,
-------------- PENGUMUMAN --------------

Berhubung masih ada 5 orang yang belum submit MP3 untuk QR.
Submisi saya perpanjang sampe malem ini tanggal 19 Juli 2014 jam 23.59

Dan 1 hal lagi yang perlu diingat,
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

So have fun guys, thank you for participating. m(_ _)m
Form submit final nanti akan ada hari Senin, nanti QR akan diberikan via email dan info bahwa QRnya sudah dikirim atau belum juga akan diinfoin di thread ini. Cheers!

aku bukan termasuk diantara kelima itu kan?? Sweat Sweat 
Back to top Go down
View user profile
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 24 Jul 2014 - 10:02

Halo semua,
Ingin saya informasikan bahwa dari pihak panitia yang mengurusi QR ternyata sempat jatuh sakit, jadi proses pemberian QR ke peserta sangat terhambat. Beberapa peserta mungkin sudah mendapatkan email QR, tapi masih banyak yang belum dapat.

Saya mohon kemaklumannya, diusahakan maksimal sampai Jum'at malam 25 Juli 2014 semua QR sudah diberikan ke peserta walaupun kami tetap mencoba mengejar untuk mengirimkan semua QR hari ini.

-----------------------------------------------------
Edit :
Peserta yang QRnya sudah dikirim, mohon cek email ya, cek ke spam folder juga, kalo gak ada bisa langsung inform aja.
- BakaBento x Artvelous
- SCARLET Project
- Republic of Astralaya
- HiLM
- matsukaze project
- Zuru
- alvinewbie \m/
- suiginshou

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1376
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 24 Jul 2014 - 12:45

provoltion wrote:
Halo semua,
Ingin saya informasikan bahwa dari pihak panitia yang mengurusi QR ternyata sempat jatuh sakit, jadi proses pemberian QR ke peserta sangat terhambat. Beberapa peserta mungkin sudah mendapatkan email QR, tapi masih banyak yang belum dapat.

Saya mohon kemaklumannya, diusahakan maksimal sampai Jum'at malam 25 Juli 2014 semua QR sudah diberikan ke peserta walaupun kami tetap mencoba mengejar untuk mengirimkan semua QR hari ini.

-----------------------------------------------------
Edit :
Peserta yang QRnya sudah dikirim, mohon cek email ya, cek ke spam folder juga, kalo gak ada bisa langsung inform aja.
- BakaBento x Artvelous
- SCARLET Project
- Republic of Astralaya
- HiLM
- matsukaze project
- Zuru
- alvinewbie \m/
- suiginshou


Iya ada......  Ohoho Ohoho Ohoho 
Arigatou Arigatou Arigatou 
Back to top Go down
View user profile
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1479
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 24 Jul 2014 - 13:48

Udah keterima min XD
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
Onyezz
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Rin, Rin and more Rin
Posting : 4
Points : 1446
Reputation : 0
Join : 2013-11-09
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 25 Jul 2014 - 6:26

@provoltion: hehe ko ga ada di list ya.. tp udah kterima ko imelnya hehe...
menanti form final submission nya deh v^^
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/akibakick
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 25 Jul 2014 - 8:41

Halo semua, QR sudah diemailkan ke semua peserta, silahkan cek email ya~
Kalo ngga ada emailnya, coba cek ke spam folder, terus kalo masih gak ada juga, langsung inform aja di sini, thx.

Dan sehubungan dengan keterlambatan pengiriman QR ini, submisi untuk QC diundur 1 minggu, yaitu dari tanggal 4 Agustus 2014, menjadi tanggal 11 Agustus 2014. Silahkan cek project timelinenya ya.
Cheers, ^^

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
suiginshou
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: hahaha au ah hahaha
Posting : 51
Points : 1944
Reputation : 3
Join : 2012-09-14
Age : 19
Location : jogja

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 25 Jul 2014 - 10:23

email udah masuk. Makasih Smile
Back to top Go down
View user profile
ryo-kun
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: 俺の世界
Posting : 244
Points : 2526
Reputation : 1
Join : 2011-07-29
Location : Internet

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 25 Jul 2014 - 19:08

provoltion wrote:
Halo semua, QR sudah diemailkan ke semua peserta, silahkan cek email ya~
Kalo ngga ada emailnya, coba cek ke spam folder, terus kalo masih gak ada juga, langsung inform aja di sini, thx.

Dan sehubungan dengan keterlambatan pengiriman QR ini, submisi untuk QC diundur 1 minggu, yaitu dari tanggal 4 Agustus 2014, menjadi tanggal 11 Agustus 2014. Silahkan cek project timelinenya ya.
Cheers, ^^
PRAISE THE LOOORD
Back to top Go down
View user profile http://twitter.com/ryorikon
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1855
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 1 Aug 2014 - 18:53

LAPOR: ada sedikit perubahan di lagu, ga semua lirik aku masukin, hanya sebagian
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2768
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 26
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 5 Aug 2014 - 20:53

Pengumuman~!
Form submisi final sudah dibuka yaaa, linknya ada di first post.
Deadlinenya adalah 11 Agustus 2014

@hackeraalsd
Oke, laporan diterima.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1376
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 6 Aug 2014 - 13:01

Begitu liat form submisi, baru inget soal ilustrasi......  Onion Shock Onion Shock Onion Shock Onion Shock 
untung bisa nyusul  Hah Hah 
Back to top Go down
View user profile
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1454
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 8 Aug 2014 - 13:27

tunggu, harus menggunakan ilustrasi ya ?
Back to top Go down
View user profile
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1479
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 8 Aug 2014 - 17:55

harus pake PV? 0.o
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   

Back to top Go down
 
VOCALO.ID 4 Project is Starting Now
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: