Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 VOCALO.ID 4 Project is Starting Now

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2649
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 17 Jun 2014 - 12:06

First topic message reminder :

Project VOCALO.ID 4 is starting now~!!


Project Timeline


Form Submit Final

(Deadline pengumpulan tanggal 11 Agustus 2014 23.59)


~Rules~



  1. Peserta terdaftar aktif di Vocapost (tidak sedang di-banned).

  2. Peserta membuat lagu original menggunakan suara vocaloid.

  3. Lagu original yang dibuat harus dalam versi fresh, dan belum beredar luas bentuk identiknya.

  4. Peserta tidak dibatasi; boleh solo, duo, atau group.

  5. Bebas kolaborasi saling membantu antar peserta, namun submit atas nama solo/duo/grup utama original creator lagunya, lalu pihak yang membantu tentu mendapatkan credits/mention.

  6. Genre, pengiring, instrumen, tema, dan bahasa lagu bebas, disarankan dengan menambahkan #percikan Indonesia.

  7. Durasi lagu max 5 menit.

  8. Waktu event sekitar 2,5 bulan dimulai dari Juni 2014, silakan lihat timeline diatas.

  9. Submission mp3 file dikirim melalui Form Submission mp3 sebelum deadline. (CBR 192Kbps, 44.1kHz, stereo).

  10. Disarankan untuk melakukan revisi lagu dengan bantuan petunjuk dari QR sebelum submit final WAV file. (stereo, 44.1kHz, PCM, CBR 1411Kbps, 24 bits, tanpa proses mastering, no plugin in master channel).

  11. Submission WAV file dikirim setelah periode revisi lagu melalui Form Final Submission sebelum deadline.

  12. Target maksimal 14 lagu dalam satu album.

  13. Distribusi album: net-release (karenT), CD fisik (dalam pengembangan).

  14. Dari seluruh track yg disubmit, akan dipilih 14 track yang akan masuk ke dalam album.

  15. Ketentuan penyeleksian track akan diserahkan pada QC. keputusan QC tidak bisa diganggu gugat.


~NOTE~
Sebagai tanda apresiasi, creator yang masuk ke dalam album (alias lulus QC) akan dihadiahkan sebuah album fisik Vocalo.id 4 secara eksklusif.


Untuk peserta yang ingin mengganti nama grup baik karena kesalahan input ataupun emang ingin mengganti. Bisa dilakukan dengan mendaftar kembali tapi wajib meninformasikan ke sini. Perlu diketahui bahwa ini artinya penggantian nama hanya boleh dilakukan pada masa pendaftaran saja.

Walaupun tidak ada batasan berapa kali peserta boleh mengganti nama, tetapi sangat diharapkan bahwa peserta tidak terlalu banyak mengganti namanya, kalo bisa malah ngga diganti namanya. Thank you~

Contoh laporan kalo pingin ganti nama, "Halo, lapor nih, saya tadi daftar lagi pake nama B, sebelumnya namanya A. Thanks!"

----------------

Perhatian buat yang merasa tidak mengsubmit MP3 untuk proses QR :
Tujuan QR ini untuk di review dan diberi masukan supaya hasil finalnya bisa maksimal, jadi sifatnya cukup optional.
Jadi buat peserta yang belum mengsubmit MP3 untuk QR, tetap diperbolehkan submit buat final karena sejujurnya saya juga sebenarnya tidak mau sampai perlu mendiskualifikasi / mengeluarkan peserta yang sudah terdaftar (karena masalah telat-telat submit sedikit) terkecuali jika memang si peserta sendiri yang memutuskan ataupun ketauan mencuri karya orang lain.

~~~----------------~~~




Last edited by provoltion on Tue 5 Aug 2014 - 20:51; edited 12 times in total
Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com

AuthorMessage
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1360
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 9 Aug 2014 - 19:31

lupakan pertanyaan saya :v
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
provoltion
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: Mikudayooo~~
Posting : 399
Points : 2649
Reputation : 7
Join : 2011-06-08
Age : 25
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 9 Aug 2014 - 22:08

@Lemah Kokoro
Illustrasinya optional alias gak harus.
Kalo mau pake illustrasi pun juga ngasihnya bisa nyusul, gak harus bareng submit final di tanggal 11 nanti.

~~~----------------~~~


Back to top Go down
View user profile http://provoltion.blogspot.com
Onyezz
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: Rin, Rin and more Rin
Posting : 4
Points : 1327
Reputation : 0
Join : 2013-11-09
Location : Bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 11 Aug 2014 - 12:10

final submission sent... semoga ga ada trouble yaaa hehehe....  cheers 
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/akibakick
aonouta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: kuroi neko nyan nyan nyan
Posting : 359
Points : 2456
Reputation : 0
Join : 2011-10-04
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 11 Aug 2014 - 23:42

klo submitnya agak lebih dikit dr jam 12 mlm gimana?? internetnya agak g bersahabat buat upload  Cryout 
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/aonouta
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1736
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Tue 12 Aug 2014 - 14:52

udah dikirim  Full 
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
hackeraalsd
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: TRANCE!!!!!
Posting : 36
Points : 1736
Reputation : 0
Join : 2012-11-10
Age : 18
Location : Surabaya

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 14 Aug 2014 - 6:56

Illustrasi-nya udah jadi nih, dikirim kemana?  Sweat 
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/hackeraalsd2
Hilmx
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Newbie Producer, Wanna collab? ._.
Posting : 27
Points : 1360
Reputation : 0
Join : 2013-12-02
Age : 20
Location : Semarang

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 14 Aug 2014 - 22:08

nyusul ilustrasi paling lambat kapan?
Back to top Go down
View user profile https://soundcloud.com/hilmx
Reminiscensia
Voca Jammer
Voca Jammer


: VPost Membership
Posting : 23
Points : 1072
Reputation : 0
Join : 2014-08-15
Location : Indonesia

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 15 Aug 2014 - 21:26

masih bisa ngumpulin?  Rolling Eyes 
Back to top Go down
View user profile http://souncloud.com/r32liv
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 7 Sep 2014 - 15:54

artwork sudah terkirim Very Happy
Back to top Go down
View user profile
MegurineTsuba
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 3
Points : 996
Reputation : 0
Join : 2014-10-09
Location : Canada

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 9 Oct 2014 - 8:29

Kepingin ikutan nih. Masih bisa submit lagu? Wah kelihatannya udah terlambat ya??
Back to top Go down
View user profile
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2413
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 10 Oct 2014 - 10:39

good luck minnaa Heart Sutra
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
cj_junpei
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: VPost Membership
Posting : 378
Points : 2450
Reputation : 1
Join : 2012-05-04
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 5 Nov 2014 - 14:22

belom ada kabar nih dari mbak Karent??? Confused
Back to top Go down
View user profile http://www.soundcloud.com/cj_junpei
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1381
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Mon 10 Nov 2014 - 17:29

Sebelumnya, gua minta maaf kalo lupa ngabarin progress-nya. Harusnya sih ada laporan progress-nya secara berkala di sini, jadi gua prakarsai saja... Very Happy

Sebenarnya progress-nya masih tertahan di desain cover V.ID 4. Hal ini dikarenakan desain yang diusulkan sebelumnya ditolak oleh Ketua Panitia karena tidak sesuai dengan tema dan isi album. Jadi, konsep desain album lagi gua garap bersama juupzz.

Laporan dari gua, sebenarnya desainnya udah jadi, cuma gua masih nunggu gambar dari juupzz (maklum, terpisah oleh jarak lintas jawa... Very Happy). You may said that it's 80% done in design. Yang belum diselesaikan adalah peletakan desain juupzz, penempatan sambutan Ketua Panitia, daftar nama panitia dan yang membantu penyelesaian album, dan artwork terakhir di booklet.
Progress Report Desain Cover V.ID 4:
 

Kemungkinan bisa gua kirim ke Panitia V.ID4 untuk ditindaklanjuti adalah 14-15 Nov. Di luar itu gua gak bisa mastiin kapan.

Itu aja yg bisa gua kabarin. Kalo ada yg mau ditanyain, bisa PM gua atau via e-mail: zakisentanu@gmail.com

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3393
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 30 Nov 2014 - 20:21

Wait.. itu cover kalian cuma pake image official character vocaloid?
Bukan illustrasi original kayak album2 berikutnya? Serius? D:

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
azharizaki
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: DJ at Vocapost Radio
Posting : 111
Points : 1381
Reputation : 3
Join : 2014-01-26
Age : 23
Location : Rechtshogeschool

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 30 Nov 2014 - 20:32

Well, gua lupa ngabarin lagi kalo desainnya sempat diubah beberapa minggu lalu karena terlalu "official" dan ditolak ketuanya. Jadi gambarnya diubah dari progress report yg gua kasih sebelumnya. Yg berubah cuma di karakternya doang, secara layout gak berubah. Kemaren udah dikirim revisinya dan lagi nunggu review-nya.

Sori gak bisa gua kirim, lagi gak megang laptop soalnya... Very Happy

~~~----------------~~~

Azhari Zaki
It's better to try than nothing.

| deviantART | Ultimate-Guitar.com | Wordpress.com |
Back to top Go down
View user profile http://azharizaki.wordpress.com
Ethervain
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: 灰色茶 ☆
Posting : 1040
Points : 3393
Reputation : 7
Join : 2011-04-19
Location : 京都

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 30 Nov 2014 - 20:55

Warna-nya nggak se-nge-jreng kayak di screenshot kan? *lol*
Kalo warnanya mencolok merah kek gitu mnurut gw ga enak buat dilihat >_>

~~~----------------~~~


"大学生になった!!"

I'm a freelance illustrator and painter || Contact me via here ||Pixiv : 5635099 || FB: here
Back to top Go down
View user profile http://www.pixiv.net/member.php?id=5635099
artvelous
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPost Membership
Posting : 101
Points : 1467
Reputation : 6
Join : 2013-10-20
Age : 24
Location : Depok-Sleman

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 3 Dec 2014 - 17:43

bayangan ku, artwork per lagu nya akan mejeng di samping lirik2 nya, nggak ya? hehe
Back to top Go down
View user profile
Feurholden
Voca Entry
Voca Entry


: VPost Membership
Posting : 1
Points : 1264
Reputation : 0
Join : 2014-01-08
Location : Depok, Indonesia.

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Thu 1 Jan 2015 - 8:52

kok ngga ada kabarnya lagi nih vocalo.id 4? udah ngga sabar mau dengerin playlistnya nih :3
Back to top Go down
View user profile
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1012
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 2 Jan 2015 - 2:18

kapan terbitnya...:v
Back to top Go down
View user profile
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1749
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 2 Jan 2015 - 4:07

Feurholden wrote:
kok ngga ada kabarnya lagi nih vocalo.id 4? udah ngga sabar mau dengerin playlistnya nih :3

Ray fukuru wrote:
kapan terbitnya...:v

sabar sabar Drink
ini buat obat penasaran, teasernya dulu Kiew

Back to top Go down
View user profile
Voca_Shasya
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: #1 Fans Mohax-senpai~
Posting : 431
Points : 2413
Reputation : 0
Join : 2012-04-08
Location : anywhere...~

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sat 3 Jan 2015 - 20:28

woaaaaah teaser nya KAKKOI desu~ Lover High

saya suka musiknya btw~ Blush
Back to top Go down
View user profile http://justlittlehappiness.blogspot.com
Azuya
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 17
Points : 1804
Reputation : 0
Join : 2012-08-11
Age : 22
Location : jakarta

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Sun 4 Jan 2015 - 10:23

tunggu saja....-w- sebentar lagi kok...
Back to top Go down
View user profile
KRTC
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Open Creatifity
Posting : 60
Points : 1459
Reputation : 3
Join : 2013-09-09
Location : DreamRoom

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 7 Jan 2015 - 0:11

wah... udah selesai Projectnya Touching

baru dengerin teasernya aja keren2 lagunya Nice Job
Back to top Go down
View user profile
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1335
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Wed 7 Jan 2015 - 11:50

otsukaresama~
Back to top Go down
View user profile
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1335
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   Fri 9 Jan 2015 - 18:28

hore sudah rilis http://karent.jp/album/1664 Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: VOCALO.ID 4 Project is Starting Now   

Back to top Go down
 
VOCALO.ID 4 Project is Starting Now
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Brad Noah from Disciple?? A Solo Project????
» New Songs from Project 86 and Staple
» New Project Damage Control.
» Project Damage Control news.
» Atkins/May Project.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Activities :: Online Event-
Jump to: