Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Mengapa kalian suka hatsune miku ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1089
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sat 21 Feb 2015 - 22:52

hei Semua... Smile

Gw pengeng nanya... Wink

apasih yang membuat kalian suka sama Hatsune miku atau vocaloid lainnya? Embarassed
apa karena lagunya? atau karena Miku is so Kawaii? apa hal lain?

bagaimana kalian pertama kalinya mengetahui hatsune miku ?
apa dari teman? apa dari internet? apa tahu sendiri ?

dan lagu apa yg pertama kalian dengar ?

[You must be registered and logged in to see this image.]

gw cuman ingin tahu cerita dan pendapat kalian... cute
Back to top Go down
View user profile
Reintaro
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 1
Points : 975
Reputation : 0
Join : 2015-02-24
Age : 23
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Tue 24 Feb 2015 - 0:54

Hai juga Mas Bro, saya member baru nih dan masih nyubi... :v

Kenapa saya suka Hatsune Miku?
-Karena lagu-lagunya banyak yang bagus dan terutama karena saya yang manusia justru kalah sama software, saya gak bisa nyanyi, alias fales tingkat dewa... xD
saya kenal miku dari internet, kirain dia chara manga/anime, eh ternyata Voice Character. :3
Lagu pertama yang saya denger? Apa ya, lupa... :v

Kedepannya saya pengen jadi komposer, tapi masi awam dengan dunia musik (yah, selama ini cuma jadi penikmat) karena saya gak bisa nyanyi..

Yoroshiku Onegaishimasu... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1089
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sat 28 Feb 2015 - 21:46

Wow, Terima kasih atas ceritamu Reitaro-san.


Senang bertemu denganmu.
Good luck, Ok... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3824
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Thu 1 Oct 2015 - 20:15

Halo rentaro halo ray o/

Pertama kali kenal vocaloid bukan miku pdhl, tp rin. Di lagu yg rooshin yuukai, karena disuruh coverin lagu itu sama temen. Tapi saya malah sukanya sama miku. Just becos saya suka warna tosca/turqoise jadi malah kepincut sama miku.
Berkat miku juga, saya bisa jd minnyminchan yg seperti skrg ini. (apaan ya.. Siapa gw.... Njir)

~~~----------------~~~

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1380
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 25
Location : Palembang

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Thu 8 Oct 2015 - 17:21

kenal vocaloid itu sekitaran akhir 2013. Waktu itu awalnya nonton guilty crown, gegara anime itu aku jadi suka sama supercell + egoist. Nah kan leader mereka kan ryo. Nah aku jadi cari tau hal-hal tetang ryo. dan saat itulah aku tahu kalo ryo mengawali debutny sebagai seorang vocaloid produser.
trus cari tahu vocaloid itu apa. jadi tahu hatsune miku. trus kebetulan akhir 2013 itu adalah saat diumuminny konser miku expo di indonesia. karna penasaran jadi pesen tiket konser walau pun sebenernya belum terlalu suka sama vocaloid. dan setelah itu, I think I've fallen deeper Hiks Yeah
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1089
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sat 10 Oct 2015 - 21:16

Lolz, gw kira post ini udah dilupakan... Boo

Ok it's my Turn Now Smile

Pada tahun 2013, liburan kenaikan kelas. Gw lagi kurang kerjaan, nyari gambar anime, dan gw nglihat gambar miku Blush . trus gw cari tuh hatsune miku apaan (dan gw cari miku itu dari anime apaan dan kaga ketemu, Lolz. Laugh ) saat gw search di youtube. ada lagu lagu project diva, karena gw curiga, gw search project diva. dan nongol tuh lagu Koochi Miute baby project diva 2nd ver. ama yume yume project mirai ver. karena gw seneng lagu lagu op anime jadi gw download pppssspppp emulator buat komputer, dan download game-gamenya. maen project diva (project diva, 2nd, extend) sekalian download lagu lagunya.  Nice Job
 

Ringkasan dalam cerita

-Gw seneng hastune miku Karena lagunya


-Gw gw tau miku dari searching yg kurang kerjaan (sendiri)


-Lagu pertama adalah Kocchi Muite Baby (Look this Way Baby) dan Yume Yume (dream dream)




True Story ?
Back to top Go down
View user profile
Chii31
Voca Entry
Voca Entry
avatar

: VPost Membership
Posting : 7
Points : 813
Reputation : 3
Join : 2015-08-15
Age : 18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sat 17 Oct 2015 - 17:23

pertama kali tau vocaloid itu pas jaman SD, ada temen nunjukin gambar cewe rambut ijo panjang yang kayanya bisa dipake ngepel lantai Miku, dan aku kira itu anime XD
akhirnya searching eh ternyata bukan anime XD

lagu pertama yang didengerin itu Melt

searching lagu" lain, ternyata ada Rin, Len, Luka, dll dan langsung jatuh cinta Lover High

akhirnya jadi suka cover lagu" nya deh Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1458
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sun 18 Oct 2015 - 10:19

awal banget tau miku sih pas smp jaman ke j-fest banyak yg cosplay vocaloid, tapi saat itu masih belum ada interest ke dunia pervocaloidan.
terus pas lulus sma, iseng2 main project diva. beberapa lagunya ada yg nyantol (terutama spica), akhirnya mulai coba denger lagu2 lain dan ternyata ena'.
sampai akhirnya nemu lagu venus ujung jari, dan langsung jatuh cinta sama vocaloid wkwkwk
Back to top Go down
View user profile
Hikayorin
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: kek
Posting : 30
Points : 890
Reputation : 3
Join : 2015-06-22
Age : 17
Location : あなたの夢の中で - プロボリンゴ

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Sun 18 Oct 2015 - 16:17

dulu tuh tau hatsune miku dari temen fesbuk. rame2 pada ngucapin ultah ke miku lewat gambar ato yg lainnya. awalnya sih masih gatau siapa itu miku, kirain anime atau apa. terus iseng2 deh nyari, langsung dunlud lagunya ternyata bagus banget. lagu hibi no yume omoi menurutku bagus banget, masih suka sampe sekarang wkwkw
hika aja sampe kosplein miku //okeinigapenting
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1089
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Mon 19 Oct 2015 - 22:09

Lolz.Hip Hip Hooray

Semua orang punya cerita masing-masing
Back to top Go down
View user profile
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1565
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Tue 27 Oct 2015 - 23:08

kalo gue pertamanya memang karena tampilan charanya menggoda buat gue (dulu gue kira miku ini chara anime XD ) tapi sekarang gue suka selain tampilannya juga karena suaranya yang enak didengar w/

pertama kali gue tau yah dari teman yang sebelumnya gue kira miku itu chara anime (well, kalo gue dulu addicted sama chara" anime dengan jalan mencari wallpapernya XD ) ternyata itu vocaloid XD

untuk lagu pertama gue denger kalo gasalah miku miku ni shite ageru XD

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  [You must be registered and logged in to see this image.]  Miku natural i love you  [You must be registered and logged in to see this image.] 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
mochizuki17
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: flipped flopped
Posting : 164
Points : 1551
Reputation : 4
Join : 2014-01-18
Age : 22
Location : Depok

PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   Wed 18 Nov 2015 - 9:51

KEPO LO TAM~

pengen tau aja~ kepoooooooooooo

~~~----------------~~~

"Do i look normal to you?" - Kuriyama Mirai (Kyoukai no Kanata)

[You must be registered and logged in to see this image.]

mochizuki17!!:
 
Back to top Go down
View user profile http://mochi-anime.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Mengapa kalian suka hatsune miku ?   

Back to top Go down
 
Mengapa kalian suka hatsune miku ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [Game]Hatsune Miku Project Diva F 2nd[SEGA]
» Hatsune Miku menghilang dari Youtube!?
» Hatsune Miku
» [New]Miku Hatsune Ost Garuda Riders
» Hatsune Miku X TinierMe

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: