Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Dhims
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 812
Reputation : 3
Join : 2015-07-01
Age : 20
Location : Jember

PostSubject: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Wed 1 Jul 2015 - 21:02

Bedanya Vocaloid yg legal sama vocaloid itu dimananya ya??

Aku dapet dari temenku kayaknya vocaloid.. nah bedanya kalo sama yang asli dimana ya?

Terus, kalo pake vocaloid boleh upload cover lagu gak ya? Tapi gak dibuat komersiil.. cuma sekedar share gitu... Takutnya ntar dibantai kalo pake vocaloid ._.

Mohon maaf kalo ini topic menyinggung yang punya Vocaloid asli
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/dhims22
Dhims
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 812
Reputation : 3
Join : 2015-07-01
Age : 20
Location : Jember

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Wed 1 Jul 2015 - 21:42

Maksudnya bedanya sama vocaloid bajakan... Gaktau kalo ternyata *ocaloid disensor
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/dhims22
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1504
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Thu 2 Jul 2015 - 13:34

kalo bedainnya sih gue kurang begitu tau ._.

tapi yang pasti

vocaloid *pirate* : boleh buat cover atau buat sendiri asal ga di komersilkan


~~~----------------~~~

Meganeko is mine  [You must be registered and logged in to see this image.]  Miku natural i love you  [You must be registered and logged in to see this image.] 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Dhims
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 812
Reputation : 3
Join : 2015-07-01
Age : 20
Location : Jember

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Thu 2 Jul 2015 - 17:14

Berarti boleh kan ya upload hasil cover nya gitu tp gak dijual beli?

Btw thanks udah mampir dan reply Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/dhims22
kioku
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

Posting : 21
Points : 825
Reputation : 5
Join : 2015-07-01
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Thu 2 Jul 2015 - 21:26

Dhims wrote:
Berarti boleh kan ya upload hasil cover nya gitu tp gak dijual beli?

Btw thanks udah mampir dan reply Very Happy

Menurut gw sih namanya bajakan ya ga boleh mau diapain juga tapi namanya juga manusia wkwkwkkwkwkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1504
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Fri 3 Jul 2015 - 18:20

Dhims wrote:
Berarti boleh kan ya upload hasil cover nya gitu tp gak dijual beli?

Btw thanks udah mampir dan reply Very Happy

boleh kok Aha Yeah

wohhh iya Ohoho

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  [You must be registered and logged in to see this image.]  Miku natural i love you  [You must be registered and logged in to see this image.] 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
Dhims
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 812
Reputation : 3
Join : 2015-07-01
Age : 20
Location : Jember

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Fri 3 Jul 2015 - 19:41

Wah kayaknya boleh dan nggak nya pro kontra ya wkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/dhims22
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1397
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Sat 4 Jul 2015 - 0:31

halo dims! kalo masalah bedanya yg bajakan dan yang asli.. hmm yg asli beli yg bajakan donlot :v //yudonsey Sweat
tapi alangkah baiknya jika kita pakai yg asli, sekalian support developer vocaloid yg kita cintai ini. tapi misal belum ada dana buat beli yg asli, (mungkin) gpp kalo pakai yg bajakan dulu untuk latihan dan sebagainya asal gak dipergunakan untuk komersil. Nice Job
Back to top Go down
View user profile
Dhims
Voca Jammer
Voca Jammer
avatar

: VPost Membership
Posting : 11
Points : 812
Reputation : 3
Join : 2015-07-01
Age : 20
Location : Jember

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Sat 4 Jul 2015 - 8:20

Lemah_Kokoro wrote:
halo dims! kalo masalah bedanya yg bajakan dan yang asli.. hmm yg asli beli yg bajakan donlot :v //yudonsey Sweat
tapi alangkah baiknya jika kita pakai yg asli, sekalian support developer vocaloid yg kita cintai ini. tapi misal belum ada dana buat beli yg asli, (mungkin) gpp kalo pakai yg bajakan dulu untuk latihan dan sebagainya asal gak dipergunakan untuk komersil. Nice Job
Wkwkw kalo beda dari kualitas suara ato feature programnya ada nggak ya?

Ada sih rencana beli yang asli, tapi gimana dan dimana belinya nggak tau.. Lihat di internet adanya beli dari luar negeri gitu..

Sementara ini rencana mau pake UTAU dulu deh yang gratisan Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://soundcloud.com/dhims22
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1028
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Sat 4 Jul 2015 - 11:57

Benar apa yg dikatakan oleh Dhims Nice Job

Beli yg asli dimana ? Happy Blush (kalau tahu tempatnya Indonesia  ) atau situsnya Heart Sutra ? (situs indonesia) atau ada beli bareng lagi :hip:alright

sebernarnya ada sih di internet, tapi gw males download Hiks Yeah , sayang kuota buat internetan, buat baca doujinsin ama streaming/download anime. Nosebleed
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1028
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Sat 4 Jul 2015 - 12:05

Btw, Hello Dhims...  Hip Hip Hooray

Welcome to vocapost Hip Hip Hooray (gw tau, gw udah telat bilangnya)

Let's be friend  Hip Hip Hooray

Alright
Back to top Go down
View user profile
Minny
Voca Millenia
Voca Millenia
avatar

: zaza's waifu
Posting : 1327
Points : 3763
Reputation : 10
Join : 2011-07-22
Location : Buitenzorg

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Thu 1 Oct 2015 - 20:24

Selama ga diperjualbelikan ga masalah si.
Tapi akuh setujuh samah lemah_kokoro bilang.
Yok dims bikin lagu

~~~----------------~~~

UTUBE
SMILING VIDEO

ASK me!
Back to top Go down
View user profile http://www.youtube.com/user/minnyminchan
Fafa
Voca Stylist
Voca Stylist
avatar

Posting : 761
Points : 3165
Reputation : 4
Join : 2011-08-28
Age : 20
Location : Bandung - Serpong

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Mon 5 Oct 2015 - 0:00

Ngebedainnya, kamu punya fisiknya sama kartu produser atau nggak XD
Ngebedain softwarenya, susah kayaknya deh. Penggunaan software pirated itu ilegal sih, cuma kalo emang pake dan ga dikomersilkan kayaknya oke oke aja

~~~----------------~~~


>>> Main main ke Channel IRC Vocapost yuk! <<<
Back to top Go down
View user profile
zuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Hentai megane janai
Posting : 73
Points : 1319
Reputation : 0
Join : 2014-04-02
Age : 24
Location : Palembang

PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   Thu 8 Oct 2015 - 17:11

waooo kartu produsaa Excite
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?   

Back to top Go down
 
Cara bedain Vocaloid sama vocaloid?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Vocaloid Galaco
» Vocaloid Motivational Posters
» vocaloid go manga
» siapakah Komposer Vocaloid metal/rock kesukaaan bro?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: