Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [Help] Mau nanya soal Midi Controler

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Thu 24 Sep 2015 - 16:01

Gw boleh nanya kaga ? Drink
Gw tau gw sering nanya , kaya Dora si tukang nanya Laugh . Don't judge me alright... Bloody

(nama barang/merek) Midi Controler apa yg bagus, buat pertama kalinya gunain midi controler ? Confused
buat ngebantu bikin Midi ama vsq.... Lolz Blush
misalnya ada yg tau, tolong kasih tau y... Yap Yap Yap
(kalau bisa, kasih tau harganya dan beli dimana Aha Yeah )



#Newbie
Back to top Go down
View user profile
bakkauta
Voca Centry
Voca Centry
avatar

: etto, ano, sono, aku rapopo.. :3
Posting : 300
Points : 1921
Reputation : 12
Join : 2013-07-23
Location : jogja

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Mon 28 Sep 2015 - 21:30

welp, kalo soal midi control yg bagus itu mah relatif
tergantung budget dan kebutuhan mungkin... Confused

saya ga begitu paham sih,, gue masih mengandalkan kibot QWERTY buat mbatik midi&vsq Hahaha

btw.... di daerah saya harga midi control 900rb - 10 juta Ohoho

~~~----------------~~~

        [You must be registered and logged in to see this image.]   [You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]  [You must be registered and logged in to see this image.]  
Back to top Go down
View user profile
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2539
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Mon 19 Oct 2015 - 9:45

Kalo sekedar untuk mainin melodi atau bikin nada, Samson Carbon pilihan yang cukup bagus dan budget friendly. Saya pakai Samson Carbon 61, tapi buat bikin lagu sih Carbon 49 juga cukup (kalo tuts ga nyampe tinggal pencet Octave+/- wkwk).

Kalo pengen bisa sambil belajar ngeDJ bisa Novation Launchkey, tapi harganya lebih mahal sih.
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Mon 19 Oct 2015 - 21:49

bakkauta wrote:
welp, kalo soal midi control yg bagus itu mah relatif
tergantung budget dan kebutuhan mungkin... [You must be registered and logged in to see this image.]
Yah betul sih. Soal budget mah, gampang bisa diatur.  Blush

rekka_zan wrote:
Kalo sekedar untuk mainin melodi atau bikin nada, Samson Carbon pilihan yang cukup bagus dan budget friendly. Saya pakai Samson Carbon 61, tapi buat bikin lagu sih Carbon 49 juga cukup (kalo tuts ga nyampe tinggal pencet Octave+/- wkwk).

Kalo pengen bisa sambil belajar ngeDJ bisa Novation Launchkey, tapi harganya lebih mahal sih.

Hmm... antara Samson Carbon ama Novation Launchkey. Surprised

Novation Launchkey Greget enak g kalau digunain ? harganya g beda jauh kan dgn Samson Carbon ? Confused
Back to top Go down
View user profile
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2539
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Tue 20 Oct 2015 - 6:01

Lumayan sih beda harganya, Carbon 49 di Kaskus sekitar 1,2 juta Launchkey 49 di atas 2 juta. Tapi fiturnya emang jauh lebih banyak. Pastinya lebih greget kalo buat main live hahaha.
Btw karakternya Carbon itu tutsnya berat, jadi tergantung selera mungkin lebih enak atau ga enak dipencet.
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Tue 20 Oct 2015 - 20:02

Sabii... Aha Yeah
btw, novation ada banyak jenisnya y... Study
novation Impluse ama novation RMT,.itu fiturnya samakan ? apa beda ? Confused  (cuman nanya doang)
Back to top Go down
View user profile
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2539
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Wed 21 Oct 2015 - 9:10

Wah kurang tau kalo 2 itu. Untuk awal-awal ga perlu mikirin fitur banyak-banyak sih, yang simpel aja dulu. Kalo udah bosen ntar upgrade wkwk.
Back to top Go down
View user profile
Ray fukuru
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: entah lah....
Posting : 39
Points : 1184
Reputation : 4
Join : 2014-11-23
Age : 18
Location : bandung

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Wed 21 Oct 2015 - 9:58

mmm... bikin vsq bisa pakai midi controler....?
Back to top Go down
View user profile
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2539
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Wed 21 Oct 2015 - 10:22

Kalo langsung belum pernah coba sih (kayaknya ga bisa?). Biasanya bikin di DAW dulu terus export to MIDI, baru import jadi VSQ.
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Wed 21 Oct 2015 - 21:18

rekka_zan wrote:
Wah kurang tau kalo 2 itu. Untuk awal-awal ga perlu mikirin fitur banyak-banyak sih, yang simpel aja dulu. Kalo udah bosen ntar upgrade wkwk.
Kan gw cuman nanya, Lolz 

rekka_zan wrote:
Kalo langsung belum pernah coba sih (kayaknya ga bisa?). Biasanya bikin di DAW dulu terus export to MIDI, baru import jadi VSQ.
Sabii, ada jurus baru, dicoba ah buat experimen, Lolz Happy Blush
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1138
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   Thu 5 Nov 2015 - 21:07

Oh yah gw lupa, Onion Shock
Itu enaknya belinya dimana y ? Confused

(btw, saya di jakarta )
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Help] Mau nanya soal Midi Controler   

Back to top Go down
 
[Help] Mau nanya soal Midi Controler
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» Eric Fischer doubling a Buddy Rich solo from 1948
» {Completed!} Namida No Regret Piano Sheet
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» [ASK] soal harmoni

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Voca Relax :: Talk Box-
Jump to: