Indonesian VOCALOID Community
 
HomeMemberlistFAQRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1082
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Mon 19 Oct 2015 - 22:05

Yo Guys.  Hai
Ada yg tau kaga cara bikin vokal yg bernuansa semangat ? Confused
gw bingung kalau gw lagi bikin vokal, hasilnya jadi kaya lagu galau gitu... Wha..!?
(padahal liriknya sudah bener, bkn lirik yg bikin sedih)
mungkin apa gw salah naruh note atau kunci atau panjang not atau apa lah... Desperate
ada yg punya saran atau cara nya ? Sayonara



#Newbie
Back to top Go down
View user profile
Meteorion
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Throwing darts in lovers' eyes
Posting : 169
Points : 1451
Reputation : 1
Join : 2014-06-01
Age : 23
Location : Wonderful Wonder World

PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Mon 19 Oct 2015 - 23:30

nuansa semangat ya, hmmm mungkin bisa tempo di bikin cepat, dan nadanya agak tinggi?
Back to top Go down
View user profile
rekka_zan
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: Figuran
Posting : 179
Points : 2483
Reputation : 0
Join : 2011-07-13
Age : 28
Location : Bandung

PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Tue 20 Oct 2015 - 6:02

Mungkin nadanya pake scale minor, makanya jadi terasa galau?
Back to top Go down
View user profile
Ray_kz
Voca Poster
Voca Poster


: ...
Posting : 75
Points : 1082
Reputation : 0
Join : 2015-01-31
Age : 19
Location : ,,,

PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Tue 20 Oct 2015 - 19:55

meteorion wrote:
nuansa semangat ya, hmmm mungkin bisa tempo di bikin cepat, dan nadanya agak tinggi?

hmm. akan gw coba.
nada itu dynamic y ? apa pitch ? Confused

reakka_zan wrote:
Mungkin nadanya pake scale minor, makanya jadi terasa galau?
benar juga, gw naro notenya asal-asalan sih RunCry
jadi gw harus main di kunci major y ? Confused 


#newbie
Back to top Go down
View user profile
rbtpajajakng
Voca Entry
Voca Entry


: Not-So-Macho-Man
Posting : 2
Points : 731
Reputation : 0
Join : 2015-10-19
Age : 21
Location : Depan Laptop

PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Tue 20 Oct 2015 - 20:16

Ray_kz wrote:

nada itu dynamic y ? apa pitch ? Confused
Yang do-re-mi itu nada namanya
Ray_kz wrote:

jadi gw harus main di kunci major y ? Confused 
yoi... banyak lagu semangat make konci major soalnya
Back to top Go down
View user profile
anishym
Voca Poster
Voca Poster
avatar

: VPostishym
Posting : 177
Points : 1558
Reputation : 3
Join : 2014-02-09
Age : 22
Location : Tangerang yang tersingkir

PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   Tue 27 Oct 2015 - 23:12

Ray_kz wrote:


hmm. akan gw coba.
nada itu dynamic y ? apa pitch ? Confused

nada tinggi apa suaranya yang ditinggiin ? kalo suaranya pakai dynamic ._.

anyway untuk vokal semangat sih mungkin bisa dicoba pakai Miku vivid dari v3 ._. (cara gampangnya sih menurut gue XD )

~~~----------------~~~

Meganeko is mine  Lover High  Miku natural i love you  Blush 

-------------------------------------------

Saya wibu sampahan dan saya bangga Hero
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...   

Back to top Go down
 
[ASK] Cara bikin vokal bernuansa semangat...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Mic Test (Sama Nanya cara jadi Utaite)
» cara membuat hologram miku dari bahan2 sederhana
» Mau tanya soal Mixing + Recording
» tentang konser Chrisye yg Kidung Abadi tgl 5 Apr
» [ittou] newbie dubs

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VOCAPOST - ARSIP FORUM :: Vocaloid Indonesia :: Dapur Vocaloid :: Singer's Studio-
Jump to: